Перейти к публикации

БОЛТАЛКА ПРО ДЕТИШЕК МАРТЯТОК-ШАЛУНИШЕК!

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

Девочки, чьим лапочкам месяц, поздравляем!

Светик, вы с дочкой молодчинки! Растите щеки)

Яна, лучи поддержки тебе))

• Нравится 3

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Svetik-S

Очень рада за вас Света! Вы молодцы! Растите здоровенькими и наедайте щечки!

По поводу сна. Я заметила, если доча не спит вечером примерно с 5 до ванны 8 -9 вечера, то ночью спит хорошо. Хорошо это просыпается 2 раза покушать. Кушаем мы примерно по 20 мин каждую грудь и примерно 10 мин столбиком.

Я тут давече жаловалась на прыщики, так исчезли :-) либо от того что отваром ромашки протирала либо сами :-)

• Нравится 1

спасибо,девочки!

вопрос - у всех дети на ночное кормление просыпаются 2 раза?

хочу предупредить тех кто дает деткам лекарства от колик типа саб симплекс и т.п. - от них может быть сыпь, у нас была сильная, супрастин кололи даже и многие мамочки в больнице замечали у деток сыпь на лице

сейчас тоже бывают дни прям мало молока - приходится по 40 минут сцеживать чтоб набрать.

И заметила - мне надо обязательно днем поспать, чтоб молоко было.

Это 40 минут обе груди? И по сколько набирается?

Я почему спрашиваю, пыталась сцедить как учили в роддоме по 10 мин каждую. Получилось 20мл всего, маловато мне кажется для месяца кормления.

На следующей неделе будем прививку делать вторую от гепатита и взвешу заодно. Буду знать как набирает вес.

lusyka, обе, потом приходит молоко, через 2 дня таких мучений.

набирала 40, а потом пришло и сейчас 60 минут за 15

сцеживешь - идет молоко, потом все вроде бы нет, пустые сиси, но все равно стимулируешь их минут 10 и вот опять пошло.Ночью особенно надо ибо идет програмирование на след день.

• Нравится 2

lusyka,  сколько ест малыш и сколько сцедишь ты это совсем разные вещи. Нельзя объем молока измерять сцежкой. Меня вот молокоотсос вообще не берет. Руками кое-как 40-50 сцеживаю. А он с одной груди 60 насосать может минут за 10. А если лежа кормлю, у меня со второй груди прямо ручьем течет, сидя такого нет. Видимо у меня окситоцин вырабатывается лучше всего когда мы в обнимочку лежим.

Если очень заботит этот вопрос, можно взвешивать до и после кормления, например, целые сутки и посчитать сколько съедаете.

А все дают обе груди в одно кормление? Я одну только в одно кормление даю

Изменено пользователем Ирина_С
  • Нравится 3

Ирина_С, я всегда даю одну грудь за кормление.

• Нравится 1

Svetik-S обычно это гормональные угри новорожденных, если обсыпает лицо и лоб, не аллергия.

Я тоже одну в одно кормление, а то и в два.

Можно памперсы взвешивать, чтобы узнать сколько в сутки ест. Дети высасывают больше, чем молокоотсос. Если сцеживаетесь и мало молока, при этом действе рекомендуют на малыша смотреть, чтобы и приливы были, а не в одиночку на кухне)) такая вот магия окситоцина))

Мамочки, на ГВ, у вас есть какой-то алгоритм действий?)) я второй раз вроде, но бардак в режиме какой-то.

Вот ребенок поспал, проснулся и пищит, по-требованию следует давать грудь, ок, даю, но выгибается, т.к пукает или покакать собирается и не может. Ок, делаю массаж животика - пропукивается, прокакивается, окончательно просыпается ночью, орет. Опять даю грудь, ест. Ношу столбиком, орет пока не сделает отрыжку. Сна ни в одном глазу. На груди усыпыть пытаюсь, опять пукает и нужен столбик)) замкнутый круг какой-то)) а первые недели ел, отваливался и спал... В какой момент вливать эспумизан не понимаю, когда грелку с косточками прикладывать тоже, я тупарь, похоже))

Ollia,  ты как будто про нас написала, у нас те же проблемы - не всегда могу понять, то ли газики беспокоят, то ли кушать опять хочет, действительно замкнутый круг. Утешаю себя тем, что "и это пройдет".

• Нравится 1

Ollia, у нас пока так: проснулись с утра около 8, умылись-подмылись, массажик, полежали на животике, поели. Время около 9. Дальше Викуська может спокойно полежать, я быстренько привожу себя в порядок и завтракаю. Дальше по обстоятельствам - либо около 10 собираемся гулять, либо гуляем на балконе, а я делаю дела, либо в одной руке Вика,а другой делаю дела. Следующее кормление в 11:30-12 примерно. А дальше до вечера у нас режима нет, всё зависит от того, надо ли забирать старших из сада-школы и везти их куда-то, есть ли у меня работа, нужно ли куда-то ехать по делам и т.д. Но не зависимо от этого 2,5 часа стараюсь между кормлениями выдержать. Тяну время ношением на ручках, массажиком, лежанием на животике и т.д. Если совсем не помогает ничего, то тогда кормлю раньше. Ну и вечером тоже по обстоятельствам. Купаемся, а дальше как карта ляжет. Иногда засыпает у груди, иногда пищит. Тогда массирую животик, или помогаю прокакаться-пропукаться и дальше укачиваю на руках с соской. Хочу какой-то более четкий режим, но для нас это нереально.

• Нравится 2

lusyka, прыщики это гормональное,норма,лечения не требуют:)

lusyka, молокоотсос не показатель, ребенок из груди высасывает больше:)

Ирина_С, одну даю в одно кормление, если хочет еще то другую:)

• Нравится 1

Девочки, а на смешанном вскармливании нужно допаивать? Если да, то сколько и как это делать? Давать в перерывах между кормлением грудью и смесью? И как вы допаиваете? Просто мы пока в больнице лежали, я допаивала при помощи шприца - неудобно, но тогда и давала мало, а сейчас она подросла я и не знаю((

Ollia, вот садишься кормить и грелку с косточками :)

• Нравится 2

Режим???! Что это??

У нас сумасшедший дом, ни день ни ночь, все едино

• Нравится 3

я про режим на ГВ слышу впервые.

есть у меня подруга, которая грудью по режиму кормила, в итоге ее сын сейчас сильно отстает в росте и весе от других. Ульяна,которая меньше его на полгода весит на 6кг больше и ростом выше на полголовы.

Dragomira, допаиваю с ложки) ну раза 3-4 в день.

У нас СВ и даже тут нет режима :) а на ГВ вообще не представляю как его организовать в столь раннем возрасте.

ice girl, ну это не показатель. Я старшую кормила по требованию. Но она у меня всегда меньше всех. В 8 лет рост 120 и вес 21. Вторую тоже по требованию, но она по всем показателям больше старшей. И рост 110 почти, и вес 18 (4 года). Старшая в 4 года была 95 см и 14 кг. Т.ч. я не считаю это показателем. Сейчас мне с режимом удобно. Я стараюсь его придерживаться. Конечно, есть отступления минут на 30 в большую или меньшую сторону, но в целом пока получается. Хотя, я сама в первый раз пытаюсь организовать режим.

irina1430, при ГВ по часам это одно из последствий, если у вас по требованию то не ваш случай :) Лёня по требованию кормился до 2,7. в 1 класс пошел 118см и 17кг а Ульяна которую я тоже кормила по требованию 16кг и 92см в 2 года , крупнее большинства ровесников, хотя родилась 3210 и 50см

Изменено пользователем ice girl

Мы начинаем день либо около 6 утра, либо если маме повезет - около 10.

Подгузник, если не кричит- на животик, кушать.пока ношу столбиком, масирую ступни. Бывает одного нажатия хватает чтобы воздух вышел, иногда с двух сторон :-)

Час играемся, рассматриваем чернобелые картинки например, прямо гипноз какой-то :-) слушаем музыку, смотрим в окно и т.д.

Потом подгуз-еда перед выходом на улицу.

Через 3часа возвращаемся и снова подгузник-животик-кушать-спать.

Спим около 3 часов. Подгузник-животик-кушать.

Гуляемся до банных процедур. После бани как повезет либо сразу спим, либо до 11-12 можем требовать сисю периодически.

Ночью встаем 1 раз и потом уже ранним утром. Ночью только меняю и кормлю.

Изменено пользователем lusyka
  • Нравится 1

Ollia,  у нас бывают дни строго по режиму ест каждые 3 часа. А бывают дни полный хаос. На живот выкладывать и массаж у меня плохо получается, т.к. если спит, то будить жалко, а если проснулся и есть просит, то там такой ор, что я на бегу уже грудь достаю. Сейчас вырисовывается некое подобие режима. По крайней мере есть ночной сон. Ночью он кушает не просыпаясь, иногда даже подгуз меняю - он спит и тужится во сне. Дальше утром как проснулся часов в 8-9 сразу давай есть, ни умыться не дает, кое-как с орами переодену подгузник. Потом гуляет, но ни массаж, ни гимнастику не сделаешь, т.к. срыгнет. Один особо не лежит, надо развлекать. Часам к 11 засыпает, тогда у меня есть шанс позавтракать и умыться. К 12 опять кушаем и собираемся гулять, после гулянья опять кушаем и если повезет то спим, тогда у меня есть шанс пообедать. А уж дальше как пойдет. Ближе к 10 вечера ванна и укладываемся уже на ночной сон. Когда живот болит, то на титьке можем весь день висеть. Я в такие дни даю одну грудь на 3 часа, чтобы не переедал.

Грелку на живот кладу, когда он болит. По крику понимаю обычно, когда живот, а когда есть просит

• Нравится 2

Всем привет!

Svetik-S, ттт рада что у вас все хорошо! Постоянно следила за вашими новостями на твоей страничке! Растите здоровенькими и наедайте скорей щечки!

Ollia, и как будто моего сынульку описала) У нас тоже замкнутый круг :Crazy:

Вчера с 8.30 и до 14.30 не спал. :girl_cray: Проснулись, умывалки, попы подмывалки, на живот выкладывалки потом поедалки... и все бы ничего, уснул на груди, столбик, потом только подхожу к кроватке и у нас сна ни в одном глазу... Начинает кричать, опять идем на диван, грудь, столбик, на плече уснул, переложила в кровать, типа спит... пошла наливать чай... через 5 мин крик, тужилка пыжилка, пуколка, какаклка... и все по новой.... :Crazy: вчера свой чай подогревала 3 раза :Crazy:

Девочки, у кого сколько детки бодрствуют без крика и плача? Такое вообще бывает? У нас оооооочень редко, когда мы можем просто лежать и хлопать глазками))))

У нас старший практически до года не плакал)))) Спал, ел, ел спал первые месяцы) А тут че-то непонятное творится :malicious::Crazy:

А еще мы плохо набираем в весе( Практически за 3 недели ничего не набрали. Сеня весы детские должны привезти. Будем смотреть сколько сьедает...

Никитка очень часто срыгивает. Иногда прям фонтаном. Вчера вечером, только покормлю, через пять мин, все выходит, опять кормлю, опять выходит... И кричит же, и сисю ищет.... Сегодня сдали кал на углеводы. Говорят возможно лактазная недостаточность.

Изменено пользователем gladik
  • Нравится 2

gladik, минут до 20 может не пищать, пока массаж живота делаю и голопопит и минут на 5-10 может спокойно на животе лежать, вчера так и уснул на обеденном столе, хоть поужинала спокойно))

На мне полюбил засыпать, иногда удается перекладывать, иногда просыпается О.О глазищи))

Гулять тоже выползаем, на 1,5-2 часа, но у меня вечно паника что сейчас начнется ор))

Всем привет! Девочки, насколько же разными бывают дети. У меня сын ни секунды не лежал сам, надо было постоянно его развлекать или носить на руках. О том, что он проснулся, я узнавала мгновенно по ору, причем, заводился он как мотоцикл, если успеешь его взять в этот момент и сунуть грудь, можно было избежать ора)) грудь для него было святое, не припомню момента, чтоб он от нее отказался, даже если сыт/занят или еще что. И в горе, и в радости сися была его спасением. В коляске вот только спал всегда хорошо.

Настюшка вообще другая. Первым моим шоком было, когда я подошла к колыбельке, а она там молча лежит сама себя развлекает)) ни ора, ни воплей, я раньше не представляла, как такое может быть. Сися тоже для нее не пуп земли, если сыта, есть ее не будет. Тут или бери ее иди мир показывай, или массажик сделай, много чем отвлечь можно. Можно ее положить в колыбельку и быстро попить чайку. Конечно, ей тоже надоедает лежать и любит на ручках посидеть, но в сравнении с сыном это просто милое баловство. Разве что колики когда, то на ручках по полночи можем ходить. В коляске пока не особо лежит, комбез не нравится.

Режим у нас отсутствует как таковой. Утром встваем около 9 часов, кушаем, водные процедуры - проветриваемся, загораем на солнышке у окна, бодрствуем сколько хочет, потом спать. В течение дня кушаем-спим по требованию. Гуляем пока 1 раз в день около 1,5 часов - погода не айс. Купаемся в 9 вечера, готовимся ко сну, кушаем. Ночью раза 2-3 встаем поесть, если коликов нет. Муж на днях выходит на работу, сын пока на нем. Потом будем под режим сына подстраиваться.

у нас стал режим тоже вырисовываться, но у нас ив.все идет от кормлений,пока они каждые три часа. спать вот только дома не получается пока самому,на балконе,улице или в пеленке. но прогресс уже есть. стараюсь через два часа бодрствования уложить,иначе капризы

Yana_L

А как ты одна их кормишь?

Ты просто герой! Я с двумя оставаться отказываюсь наотрез - это мучение слушать, как один плачет, пока второй ест.

А у тебя сразу 4!!!

У нас режим скорее есть, чем нет. Дети спокойны, мне спокойно. Я даже могу спланировать какие-то дела, выпечку. Пару раз оставляла с папой на сон и могла съездить по делам бюрократическим.

Иногда сажаем в машину и они спят там, пока не достанем.

От коликов мы пьем плантекс. Плюс я все еще на диете. Мне с диетой спокойнее. И я совершенно привыкла, да и жор к месяцу прошел. Зато весь вес скинула.

Еще мы достали коврик - гремим игрушками, слушают и следят, если есть настроение. Или просто плачем на коврике)))

Вчера купили мобиль - сейчас 20 минут лежали спокойно слушали...

СТараюсь таким образом выдерживать часа 1,5 между снами. Перед ночью получается чуть ли не 3-4 часа вместе с купанием.

В очередь на сад встали?)))) Мы уже. Пойдем в 2019))))))

Изменено пользователем Квинта

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...