lusyka 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 galinka14, Нам еще в роддоме врач сказала обязательно давать витамин Д. На прошлой неделе планово были у терапевта, сказала обязательно продолжать принимать. АннаАнюша, Красота! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаАнюша 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Нам то же назначили витамин Д, сказали пить до двух лет да же летом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Нам витамин Д сказали пить до июня, летом не нужно. А у нас сегодня реально уже лето! Ходили гулять, +20 в тени, на солнце вообще жара, газоны зеленые, на деревьях стали листики появляться. Многие уже совсем по летнему одеты, я переживала что дочке жарко в флисовом комбинезоне, завтра надо будет что-нибудь полегче одеть. Мы наконец-то набрали свой вес при рождении, теперь уже чуть больше весим. Третий день докармливаю смесью примерно по 100-150 г в сутки. Вопрос к тем, у кого детки на СВ, как вы докорм даете? В каждое кормление по-немногу, или заменяете какие-то кормления смесью? У меня получается что в день 2-3 кормления я даю сначала грудь, вижу, что молока там мало, тогда даю смесь (навожу по 60 мл и даю сколько выпьет), после этого могу опять грудь дать. Это нормально что я вот так чередую грудное молоко со смесью? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 а нам похоже придется отказаться от ГВ тк у меня с анализами не очень и дальше будут разжижать еще около года прилично но пока время есть, до июня ждем . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 АннаАнюша поздравляю с месяцем !!! Ты такая молодец шикарный торт !!! Я тоже дочку Вера назвала) Так что тёзки ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 galinka14, Вера набирает популярность(имя)! Короткое, доброе,приятное ice girl, ну что же так..... АннаАнюша, поздравляю! ты праздник закатила как люди в годик детям делают))) мы витамин Д не пили ни со старшим ни с младшим,хотя у нас пасмурно постоянно, солнца здесь невероятно мало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Мне, в Испании, кстати, и в роддоме и наша педиатрисса сказали пить витамин Д, мы на ГВ. На мой вопрос как же так, 5лет назад мне говорили, что не надо, солнца хватает, а теперь, по их исследованиям, обязали прописывать вит Д. Так что пьем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 а нам похоже придется отказаться от ГВ тк у меня с анализами не очень и дальше будут разжижать еще около года прилично но пока время есть, до июня ждем . Ну чтож поделаешь... Деткам нужна здоровая мама, надо делать что доктор прописал. Почти три месяца кормления грудью - очень хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение panterrra2703 10 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 апреля 2016 Нам сегодня 1 месяц! Весим 5,8 кг( 1,4 набрали) Время летит!!! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 galinka14, Про грудь -расскажу что мне помогло. Прикладывала еще лепешку мед с мукой, сверху пакет и полотенце. И ходила так между кормлениями, потому теплым душем массаж груди и кормить) panterrra2703, Поздравляю))) А у нас новая напасть -глазик загноился ((( врачу звоню, пока не берет. Не знаю что делать, пока только физ раствором промываю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Belochka15, для глазика нам окулист назначала капли левомецетин по 1 капле 3 раза в день на 5-7 дней, и мазь эритромицин 2 раза в день - 7-10 дней. Все капать и мазать в оба глаза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Е. 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Belochka15, У нас глазик начал гноится на 2 неделе жизни, потом перешёл на 2ой, сначала ромашкой обрабатывала, потом врач прописала фурацелин 2 таблетки на стакан воды, это промывать и левомицитин по 2 капли в оба глаза. Было страшно капать такой малышке, но за 2 дня все прошло и больше, Слава Богу, не возвращалось!!!А я начиталась страстей про слёзные канальца и тд, обошлось... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 (изменено) А у нас новая напасть -глазик загноился ((( врачу звоню, пока не берет. Не знаю что делать, пока только физ раствором промываю. и мы мучаемся с глазом, 2 недели промывала фурацилином - без толку, сейчас заваркой+левомицитин капли,3й день, пока не прошло(( Нам витамин Д сказали пить до июня, летом не нужно. А у нас сегодня реально уже лето! Ходили гулять, +20 в тени, на солнце вообще жара, газоны зеленые, на деревьях стали листики появляться. Многие уже совсем по летнему одеты, я переживала что дочке жарко в флисовом комбинезоне, завтра надо будет что-нибудь полегче одеть. Мы наконец-то набрали свой вес при рождении, теперь уже чуть больше весим. Третий день докармливаю смесью примерно по 100-150 г в сутки. Вопрос к тем, у кого детки на СВ, как вы докорм даете? В каждое кормление по-немногу, или заменяете какие-то кормления смесью? У меня получается что в день 2-3 кормления я даю сначала грудь, вижу, что молока там мало, тогда даю смесь (навожу по 60 мл и даю сколько выпьет), после этого могу опять грудь дать. Это нормально что я вот так чередую грудное молоко со смесью? почитай тут Ссылки скрыты. особенно советы девочек прикладывай малыша к груди как можно чаще, по каждому писку, соски прочь, и тогда молоко прибудет! у меня было прям мало, сейчас на сисе висим постоянно, заметно молока прибавилось, ночью груди прям тяжелые и твердые, несмотря на то что по ночам ест.Такое у меня было только если всю ночь не сцеживала.А смесь вам навредит! Изменено 10 апреля 2016 пользователем Svetik-S 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Нам сегодня 1 месяц! Весим 5,8 кг( 1,4 набрали) Время летит!!! Поздравляем вас! Богатырь он у тебя :-) ТТТ здоровья и счастья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 lusyka, Давид до года пока мало двигался тоже в октябрятах был самый упитанный. Стал активничать и очень средний малыш среди ровесников. Тем более я 1,6 ростом, некрупная, не в кого сильно большим быть. А у кого мамы 1,7-1,75 заметно дети выше и рослее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
notka 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Привет, мамочки!долго не получалось зайти сюда.нашей Алинка 24 дня.после 2 недель на лобике начали появляться прищики на лбу.маленькие гнойнички.потом весь лоб ими укрылся.врач сказал мне на жёсткую диету(а я и сгущенку ела и зефир,и рыбу) и обрабатывать фукорцином+ давать малой смекту в 100 мл водички за сутки.еще мажу р-ром хлорфилипта.стали подсыхать,но появляются новые.на грудках уже есть.у кого-то было такое?чем спасались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 notka это акне новорожденных, гормональное, само проходит, советуют не трогать, у нас почти очистились щеки. А вы на ГВ? 100 мл воды в день со смектой это много, странный врач.. panterrra2703 с месяцем вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
notka 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Ollia, да мы на Гв.100 мл не даю,но где-то 60 випивает.бутылочку берет охотно.я тоже читала,что в 3-4 недели такое появляется,связано с гормонами.короче видимо врачам проще спихнуть все на то,что это мама не то ест.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Сейчас кстати есть мнения, что как раз колики с питанием мамы не связаны, только с аллергией) Я к тому, что если мама шоколадку или апельсин съест, то у ребенка может высыпать. Да, девочки, нам тоже прописали заварку и левомицитиновые капли. Врач говорит, что как раз слезный канал, потому что 1 глаз только воспалился. Сказал, что не страшно, до 5 месяцев может так быть. если за 5-7 дней не пройдет, то к окулисту.еще сказал массаж делать слезного мешочка. Я думала только у нас такая напасть, а нас вон сколько. Как жаль таких крох, когда что то болит ( Сегодня первый раз на улицу выползли-до этого на балконе гуляли, но теперь после обеда солнце жарит. Юль, тебя вспомнила с частным домом, хорошо как))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Девочки, а у ваших бывает, что ногой трясет как судорога? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 notka, У нас немного на носике такая бякя. Не трогаю ни чем. Девочки, а у ваших бывает, что ногой трясет как судорога? Бывает, и рукой и ногой. Врач в рд сказал как отличить-если берешь руку когда трясет и ребенок перестает, то это не судорога, а если нет, то это она и надо срочно к врачу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 notka, мы это уже прошли. Ничего не делала само прошло. Со щек ушло на лоб и подбородок, потом на шею и грудь и потихоньку сошло на нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антония ))) 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Привет всем мамочкам. Писать как-то не получается, но читаю вас постоянно. Мы тоже подрастаем потихоньку. notka, у нас несколько дней назад обсыпали щёчки, лобик и даже на головке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Привет нас тоже обсыпало ровно в месяц. Сейчас мне кажется лучше. Но я ничего не делаю. Только купаемся каждый день и с мылом щеки моем. У нас как потничка. Пару раз ромашкой умывала.Тоже переживаю из-за этой бяки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Я эту сыпь называю "ребенок цветет". С 4 до 8 недель она практически у каждого второго. Прыщики просто подсушивать надо, если мокнут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения