Ollia 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Девочки, вот хороший ресурс по ГВ, хорошо про лактазную недостаточность написано.http://www.llli.org/russian/lactoseintolerance.html я с дочкой долго маялась налаживая ГВ, пила чаи хотя своего молока было много, но я не знала, много ли это. Короче текло по мне аж. И дочка ела это переднее молоко и плохо набирала, орала от колик. До заднего, жирного молока не добиралась и какала с пеной бывало. Я давай читать что не так, короче мало того что захватывала она только сосок на надутых как шары от чаев титек, и от переднего молока мало набирала. Короче все чаи для лактации отменила и начала кормить одной и той же грудью часов по 6 не меняя, т.е одну грудь пихаю пока перестает глотать и высосать нечего. И сразу она спокойнее стала и какашки пожелтели и вес полез вверх. И сейчас молока прилично, когда гуляю вообще подтекает и чаев не надо)) Слежу за прикладыванием, чтобы ареолу груди захватывал, но он все равно иногда цокает когда ест, думаю еще от величины подбородка зависит и от уздечки на нижней губе что ли, если б не цокал, может и колик бы не было вообще, но не могу грудь запихнуть далеко, у меня соски все же плосковатые и грудь как шарик не мягкая. Жду когда у сына рот подрастет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 13 апреля 2016 Автор Поделиться 13 апреля 2016 Fishka_j, промываю на одном боку, крутить не надо. На самом деле не много, вся водичка вытекает и в нос если попадает то немного. Ещё очень хорошо промывать отривином, я взяла спрей мягкий душ, хоть на нем и написано с 3 мес. Но нам хорошо помогает тоже. Алёшкина горошина, воду даю кипяченую из под крана. Смесь разводила на этой же воде. Сопли отсасываю после каждого промывания. Квинта, с двумя месяцами вас))))) растите большими))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аня куська 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 ஐMANUSICHKA010ஐ, мы лёжа в больнице сопли получили, выписали нас вчера. но сопельки до конца не прошли лечим сами ( промываем физ раствором, отсасываем, вот назол беби капнула, сопли это ужас я их терпеть не могу у деток.......потихоньку ввожу грудь, ест нутрилон1 премиум ( чем кормили в больничке) вчера какал толи от груди толи по расписанию....так я уже отвыкла от какашечек)))выписали с весом 2250 родились 2100- потом 1980, вопросы: -водичку кто дает кипяченную обычную из под крана ? или покупаете детскую и так даете? -кто кормит смесями тоже на обычной кипяченной разводите или покупной детско? про насморк: как часто отсасываете сопильки? воду пить малышу и для смеси даю только кипяченую. Вода у нас хорошая -из колодца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Смесь на кипяченой воде, вода пока такая же, как только введу прикорм, то буду давать просто из фильтра. Хотя Лешка вообще пока воду не жалует, почти не пьёт. Дочь тоже воду не пила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Спасибо за ответы про мат.капитал. А то везде указана разная информация. Паспорт я сегодня сдала на прописку, значит как вернут можно будет подавать на выплату и на капитал. Не хочется откладывать и так его потом ждать несколько месяцев... Хочется уже ипотеку уменьшить, а то муж что-то нервничает по поводу денег... Требует отложить на три платежа (не поняла с каких только денег... У нас столько нет чтобы отложить). А я предлагаю немного потребительский закрыть: там каждые 50 тысяч сильно уменьшат платёж, ТК сумма небольшая, срок тоже не очень уж большой. Муж выпендриввется и говорит что это капля в море, что платёж на 500 рублей уменьшится. Блин... Аж выбесил. Математик блин... Я не знаю долга и % ставку , но и то понимаю что не 500... Видимо он устал уже от нас ))) злится без повода. Доча опять срыгнула через нос и вообще много срыгивает. Это что за фигня? У сына такого не было вообще! Я и держу почти вертикально и все равно срыгивает в этой позе. Потом начинает икать ((( Про сопли... Я пока аквамарис просто капаю. Купила отривин. Сегодня обнаружила что шов то ещё и внутри есть... А не только снаружи, вот я расстроилась то. Снаружи зажил мне кажется совсем. А внутри разболелся очень... А я то думала что уже вот вот буду как человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 14 апреля 2016 Автор Поделиться 14 апреля 2016 Fishka_j, ты через накладку кормишь? Внутренни швы вроде через пару недель заживают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Ах вот вы где все) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Мамуси, доброе))) электрический соплеотсос есть у кого? У меня все мальчишки с сопливыми носами, надоело уже самой их сопли вытягивать. Может довериться прибору) Саша воду пьет, но не всю. Из фильтра кипяченую не будет, купила ради интереса детскую воду и прокипятила. Выпил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 а у меня после воды часто срыгивает, вроде и даю немного. У нас с животом какая-то жесть творится. Вроде к 3 месяцам должно проходить, а у нас все хуже и хуже с каждым днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 14 апреля 2016 Автор Поделиться 14 апреля 2016 Мы тоже после воды срыгиваем, не так как после молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 katrinka:), у меня ручной отсос они когда видят- паника начинается)))) а тут электрический))))) Да и зачем он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Девочки, а зачем таким малышам воду давать? Вы с какого возраста стали допаивать, если деть на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 14 апреля 2016 Автор Поделиться 14 апреля 2016 Мы начали спецов проходить к месяцу. Прошли Лора, окулиста и невролога. Сдали все анализы. Остался хирург и зава обещала на след. Неделе отправить нас на УЗИ всего, и головку проверим, и органы посмотрят. Выпишут скорее всего на след. Неделе. Девочки, а зачем таким малышам воду давать? Вы с какого возраста стали допаивать, если деть на ГВ? я давала в роддоме, чтоб меконий быстрее и легче выходил и при желтушке сказали распаивать. Ну и кода доча плачет, а сиськи съела обе ( это у нас сейчас такое в больнице) то тоже даю водичку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Мы на ГВ воду не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 я воду до 7-8 мес давать не буду Мы все УЗИ прошли на прошлой неделе-НСГ, сердца, все органы. Завтра невролог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Девочки, всем добра!)) Мы пьем воду, много, около 100 мл в день, но мы пьем по показаниям, у нас затянувшаяся желтушка. После воды улучшения начались. Собираюсь завтра анализы сдать, девочки у кого дочки, как вы мочу собираете? У меня есть универсальный мочеприемник, им реально собрать? panterrra2703, Юль, что то долго до 7-8 мес, обычно вода с вводом прикорма дается или раньше. У всех, кто уже прошел специалистов, очередей нет в поликлинике что ли?))) Я к окулисту попала по случайности, кто то отказался от талона я его заняла, невролог платный потому что хороший, лор только через неделю, хирург вообще через месяц, а вот на узи еще не записалась, значить ожидать дольше месяца. Kristina63, нам только сегодня хофитол прописали, до этого только воду говорили давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 МиМиМишка~, первое, что попробовал Давид это облизать яблочко и это было в 7,5 месяцев, это первый прикорм)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Привет девочки) Я тоже воду не даю. Мне врач сказала только летом в сильную жару а так не нужно если на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Девочки, всем привет! Мы растем по тихоньку. Сегодня весы показали ровно 3500 - это с одеждой и памперсом, они 100 г весят, т.е. вес моей крошки 3400. Считаю, очень не плохой результат, 10 дней назад был 3050. Докорм давала, но не много, максимум 150 г за сутки, чаще 100. Но себя ощущаю ходячей бутылкой. Такое ощущение, что дочь моя спать вообще перестала, все время на груди висит, может задремать, кладу, минут на 15 тишина, а потом просыпается . Хотя ночью может часа 3 подряд спать. И на прогулке сразу вырубается. Днем вообще ничего не успеваю, хорошо мама приходит, приносит еду, ну и вечером муж с дочкой помогают. Сегодня пробую обойтись без докорма, кажется моего молока уже достаточно. Хотя моя консультант по ГВ сказала оставить докорм 120 мл, но я больше своей интуиции решила довериться. Посмотрим, как ночь пройдет. Воду не даю. У меня старшая даже в 40-градусную жару отказывалась воду пить (ей тогда 4 мес было, полностью на ГВ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 panterrra2703, а я думала что поздно прикорм ввела, в 6 мес))) В этот раз планирую раньше, как овощи дачные пойду, в июле- августе, это нам 4-5 мес будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 При гв говорят воду нужно предлагать, но не заставлять. Мы на ив, воду начала с 2 мес после жидкого стула у Евы давать. Пьют до 30 мл в день и то не всегда. Но днем даю, тошо на улице все время, там жарко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Посмотрела назначение врачей от желтушки, один прописал хофитол, другой урсофальк. Что выбрать?)) panterrra2703, Сын яблоки и бананы в ниблере с 3х месяцев облизывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Я доче всегда мочеприемником собирала, правда не с первого раза получилось) хотя вру, самый первый раз в баночку просто ловила У нас очередь в пк только к педиатру в грудничковый день. Так к спецам особо нет, но вот Лора не надо проходить. С дочерью вообще не были у него ни разу. Наверное сейчас только перед садом пойдём Я вот все жду, когда у Лешки животик отпустит. Что-то все никак((( ночами спит плохо, крутится, кряхтит. Сегодня толком с 5 утра не спал. Видимо ещё из-за этого никак не откажется от ночного одного кормления. Так и ест 8 раз все еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Ох,этот живот....лучше скажите кто им не мучается.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 _ГрафинЯ_, Попробую испытать сегодня этот девайс) На сыне работал четко, ну это и понятно))) Это я про мочеприемник. А кто нибудь ночью выдерживает спать по часов? Т.е пропускает кормление? Я просто думаю этому ребенка учить надо они сами по себе спать начинают? Мой сын до сих пор ночью нормально не спит, это я все ждала когда он спать начнет. Не хочу наступать не те же грабли, я просто не выдержу еще пару лет не спать ночью((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения