Перейти к публикации

БОЛТАЛКА ПРО ДЕТИШЕК МАРТЯТОК-ШАЛУНИШЕК!

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

Мы купаем через день. С ромашкой, чередой или комплексом "сонные травы". еще марганцовка осталась, с ней иногда.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну все, прошли мы обследование. С тра были на УЗИ. Голова у нас в порядке, органы брюшной полости тоже, только печень увеличена из-за желтушки. Надеюсь нас сегодня выпишут.

• Нравится 4

Девочки, всем привет! Мы успели запрыгнуть в уходящий поезд и стать мартятами, родились 31 марта в 22,44 в день ПДР)Дочка Настенька, вес 3700, рост 54.

Сразу предупреждаю, в мамской болталке пока ничего не читала, и прошу простить, если мои вопросы повторятся)

Про роды расскажу в специальной темке)После родов погрузилась с головой в дочку. Вылезла целая куча проблем, и желтушка с высоченным билирубином, и лейкоцитов много в крови, и потеря веса большая, и молоко никак не приходило,и все что она ела, все срыгивала....И антибиотики, и капельницы, лекарства и лампы...Учитывая и мое состояние, я после родов не вставала сутки, и то, что я совсем не умела с ней обращаться....Мне казалось, что я в аду) после роддома переехали долечиваться в детскую больницу, окончательно выписались спустя 2 недели росле родов...сейчас вот адаптируемся к жизни дома...

Собственно, мои вопросы:

1. Проблема со срыгиваниями. ГВ сейчас наладилось, молока много, течет струями. Но очень много срыгиваем!!!!Вроде и на животик выкладываю, массажик делаю, после кормления пытаюсь носить вертикально, хоть ей это и жутко не нравится. Воздух иногда выпускает, иногда нет...но срыгивает постоянно и много! Иногда тем, что только сьела, иногда уже творогом.Девочки, как с этим бороться???

2.Колики. Начинается это стабильно в 7 часов вечера. Капризничаем, кушаем, срыгиваем, снова кушаем, капризничаем, так до бесконечности...может в 12 ночи только успокоиться, может и до утра...Изгибается, видно, что животик болит...может пропукаться прокакаться, и успокоиться. Давала ей эспумизан детский и бебикалм, что то особого эффекта не заметила...Про свою еду думала..каждый день что то исключаю...на сегодня в моем меню осталась только гречка, мясо, компот из зеленых яблок, чай, вода...вчера еще ела творог, сегодня решила убрать...уже не знаю, что убирать, не воду же одну пить? Что делать то? И ее жалко, и у самой сил не остается...

3. Не заживает пупок! Обрабатываю 3 раза в день сначала перекисью, потом зеленкой, вообще никаких сдвигов!!!

Lana_solnce, по поводу еды мамы много разных мнений - одни говорят, что влияет, другие нет. Если ты придерживаешься мнения, что еда мамы влияет на колики, то яблоки и черный чай тоже в зоне риска.

irina1430, Ир ну что, как ваш нос?

Фигово. Замкнутый круг какой-то. Промываю, отсасываю. Пока отсасываю и закапываю, она орет. Соответственно, нос опять забивается.

irina1430, а чего невозможно то?! У меня тоже рано пошли. Первые заливало адски- никогда такого не было. Вторые- уже как обычно. Вот, жду третьи.

Ну, потому что, во-первых, мы на ГВ. А, во-вторых, после первых родов у меня месячных не было 9 месяцев, а после вторых месяцев 4-5. А сейчас получилось, что сразу после послеродовых выделений начались. Даже 1,5 месяца не прошло.

Девочки, вы деток купаете каждый день?

Вообще купали каждый день, пропускали всего пару раз (после прививки и один раз она проспала купание). Сейчас мучаемся с носом, поэтому не купаем.

Lana_solnce, со срыгиванием я бы обратилась к неврологу и сделала бы нсг.

Как у вас дела обстоят с калом и с набором веса?

Про колики. У нас тоже вечером пляска с бубном с 6 до 9 вечера. Остальное время норм. При этом у меня никакой диеты нет вообще. Я даже газировку пила.

Пупок я так же обрабатывала. После ванны корочки размокают, их аккуратно убирала, потом перекись и зеленка и памперс подворачивала, пупок должен дышать и подсыхать.

irina1430, вот из-за этого я ненавижу сопли у детей. Две недели мучений обеспечены. Выздоравливайте скорее!!!

Маша, я тебя вижу))))) как у вас дела?

По поводу вечерних капризов. У нас тоже. Но это не живот. Опять таки мнения в интернете расходятся о причине таких вот капризов с 6 вечера.

ஐMANUSICHKA010ஐ, спасибо.

Девочки, всем привет!!

Пока все перечитала, прошло около недели)))

Я в шоке конечно от истории с Яной!!! Читала как детектив на прогулках.

У нас родовая травма, кефалогематома на голове в 10 см была, сначала врачи говорили ничего не делать, само рассосётся, потом у участков педи появились подозрения на перелом черепа, нас срочно на узи и скорую в больницу, там перелом не подтвердился, а гематому откачивали, но шишка и неровности на голове остались, сказали, что кровь стала уже в сгустки превращаться и что так операции детям делают до 10 дней, а нам было 19.

В общем, это жесть оставлять ребёнка одного в больнице, зная, что их ночью не покормят

Lana_solnce, со срыгиванием я бы обратилась к неврологу и сделала бы нсг.

Как у вас дела обстоят с калом и с набором веса?

Про колики. У нас тоже вечером пляска с бубном с 6 до 9 вечера. Остальное время норм. При этом у меня никакой диеты нет вообще. Я даже газировку пила.

Пупок я так же обрабатывала. После ванны корочки размокают, их аккуратно убирала, потом перекись и зеленка и памперс подворачивала, пупок должен дышать и подсыхать.

С калом вроде все хорошо, регулярно, желтого цвета. Набор веса идет, но медленно. Родилась она 3700, потеряла в весе до 3350, на 6 день в больнице весила 3405, на 12 выписывались с весом 3650...Сейчас 18 день, даже не знаю, сколько весим... Тоже думала про невролога...у нас еще нижняя губка трясется, когда кушаем... Но я планировала в месяц с остальными врачами пройти...Или лучше не затягивать?

Нсг-это узи головного мозга? Делали в больнице, сказали все хорошо, есть правда послеродовой отек, нужно контролировать, и лопасти там какие то не закрыты, признак незрелости, но мне сказали это не страшно.

Пупок если не заживает нужно 2 р в день обрабатывать сначала перекисью промыть, потом порошок ксероформ или банеоцин. И правильно пишут памперс подворачивать спереди чтоб сох. Поправляйтесь

MrsZheb, ого ничего себе. Хорошо, что вовремя педя заметила.

Lana_solnce, ну вам уже почти месяц так что со всеми врачами пройдёшь. Мне кажется это от неврологии.

А нас сегодня выписали. Носик ещё похрюкивает иногда, но мы уже сами справимся.

Как же хорошо дома, после своей ванны.

• Нравится 2

Привет. И у нас вечером танцы с бубном, подумываю над пустышкой. Может лучше успокаиваться будут. Но что то страшно, боюсь гв испортить. Спят мало, хорошо на улице. Могут не спать 2-3 часа. Бывает у них 1 большой сон часа 4, остальное то, что подремлют на груди

А болталка уже все,закрыта? Теперь все тут?

У нас пока все без изменений, живем раздельно почти 2 недели. Я не зову, он не возвращается.

Всем привет!

Мы тоже мучаемся коликами. Вчера целый день было мучение. Только начинаю кормить, у него в животе сразу начинает бурлить, он корчиться, тужиться, от этого срыгивает. Опять едим и все по кругу. Сегодня весь день кормлю с нагретыми вишневыми косточками. Колик нет))). Тьфу, тьфу. Видимо не надо ждать когда колика начнётся, а предупреждать её. Не знаю.

девочки,как глазик промывать хоз.мылом? уже не знаю что с ним такого сделать( все гноится и гноится((

я за спецов по месяцам до года. не все прям можно увидеть в первый месяц. тм более время приема в обычных ПК маленькое((

Лешка опять носом захрюкал( что-то вся семья уже вторую неделю с переменными соплями. капаю аквамарис или физ.раствор, потом или турундами или отривином убираю. но часто он сам хорошо прочихивается

я промывала глазки хоз мылом. Как можно чаще. Просто берёшь намыливаешь себе пальцы от души и намыливаешь сначала один глазик, потом смываешь. После остатки мыла смыла, заново намылила себе пальцы от души и моешь второй глаз. Хорошо если мыло попало в глазик. Да, ребёночек плачет, но это очень эффективно. Я таким способом избежала бужирование у всех детей. У третьего окулист дала направление на бужирование, а мы не пошли и мыли глазки мылом. Пришли к ней на следующий приём через 2 недели, и она нам сказала, что сразу видно, что нам хорошо пробужировали. Когда я ей сказала, что мы не бужировались, а мыли мылом глазки она мне не поверила. Звонила врачу, к которому направляла. Узнавала, приходили мы или нет.

Помой так глазки и все пройдёт. Просто почаще мой. Перед каждым кормлением это минимум.

Мы от незрелости головного мозга колим уколы. Кортексин и актовигин. Невролог назначила 10 уколов одного и 10 уколов другого лекарства. Со следующей недели начинаем массаж. Активно ищу инструктора по плаванию. Пока никак((.

И да, мы покрестили Андрюшу в субботу. Вёл себя он молодцом. Всю службу не спал, но не плакал вообще. Все рассматривал. Ну и надул на крестную с крестным))).

• Нравится 6

Катеришна, поздравляю с Крещением!!!!!! Пусть ангел-хранитель оберегает Андрюшу!

• Нравится 1

Катеришна, Кать, как ты гулять ходишь? Имею в виду, когда двое младших.

У меня пока Павлик у бабушки, но скоро он приедет, и я не знаю, как с ним ходить. Он на месте не сидит вообще, он бегает. Убегает и ржет)

Привет. И у нас вечером танцы с бубном, подумываю над пустышкой. Может лучше успокаиваться будут. Но что то страшно, боюсь гв испортить. Спят мало, хорошо на улице. Могут не спать 2-3 часа. Бывает у них 1 большой сон часа 4, остальное то, что подремлют на груди

А болталка уже все,закрыта? Теперь все тут?

У нас пока все без изменений, живем раздельно почти 2 недели. Я не зову, он не возвращается.

Ян, я в больнице сломалась на пустышку, нам 2 недели было( с тех пор иногда даем, когда засыпает с трудом. С ГВ вроде все хорошо, мне кажется различает грудь и пустыху. Тьфу тьфу тьфу. У нас лучше всего прижились доктор брандмауэр маленькие, нук еще покупала, но они больше.

Доктор браун)

katrinka:), с Настей не получится гулять?

Yana_L, Яна, мы на ГВ и с пустышкой. Мне кажется, ребенок никогда не променяет грудь на резину, грубо говоря. Вопрос в обратном, возьмут ли твои девчонки пустышку после груди. Их же не проведешь.

Belochka15, а я все думаю, Что за доктор брандмауэр Старшим дала первый раз в 3 месяца, сейчас тоже не хотела. Но руки у меня две и бывает пока одну собираю гулять, вторая ревет. Да полно таких ситуаций. У нас авентовские, сегодня простерилизовала. Наверно скоро сдамся.

Вечером, ближе к ночи, мне кажется молока меньше. Они висят на груди и как будто там пусто.

Режима тоже как такового нет, спят в разное время и продолжительность разная. Отбой тоже неизвестно когда. У кого как с режимом? Сколько бодрствуете между снами?

irina1430, а как часто пустышку даешь?

• Нравится 1

Девочки, бодрой доброй ночи)))

Доча не берет пустышку, у нас это наверно наследственное, ни я (по словам мамы), ни сын не любим пустышки. У меня разные, нук силиконовая и латексная, др.Браун, ромашка, больше покупать не буду, только лишняя трата денег)

Катеришна, Катя, молодцы, с Крещением!

Я в мае, после пасхи, хочу по крестить. Сегодня будущую крестную озадачила))

Yana_L, Мне тоже кажется что у меня молока мало, надо начать ее взвешивать после кормления, что бы понять так оно или нет. Хотя сегодня просто взвесила уже 5900 весим)

ஐMANUSICHKA010ஐ, Поздравляю, дома всегда лучше чем в больнице.

У меня сын заболел, сопли по колено свисают(( пока держимся.

• Нравится 3

Я пока одеваю своих на улицу, так часто Лешка недовольно орет, но достаточно быстро успокаивается в коляске. Гулять идём или на площадку у дома или если надо куда по магазинам, тогда беру с собой беговел и Алиска достаточно бодро на нем уже катается. Но иногда прям разрываюсь, то за ней бежать, то за коляской. Но все крупные дела и покупки/походы вместе с мужем

• Нравится 1

MrsZheb, У меня сын родился с 3мя кефалогематомами. 2-е прошли быстро сами по себе, мазала только траумелем, а с одной пришлось побегать по больницам, причем только из-за невролога, которая запугала нас что голова кривая будет. Один нейрохирург вообще сказал что это дермоидная киста, к операции стал нас готовить, но волею случая через знакомых попали в Морозовскую больницу к заведующему отделения неврологии, он сделал пункцию, установил правильный диагноз- кефалогематома, потом она сама рассосалась к 6 месяцам. Голова нормальная, не кривая)))

По поводу прогулок, я купила подножку к коляске, вообще проблем с перемещением не испытываю, хожу в поликлинику, по магазинам, до площадки вообще не проблема доехать. Сыну очень нравится на ней кататься)

• Нравится 1

МиМиМишка~,  это есть надежда, что и наша голова сможет выровняться? Было бы хорошо. А то сейчас у нас шишка, а вокруг неё как ров и место где откачивали, как вмятина. Хорошо хоть у нас волосики на голове есть, не так сильно заметно.

А изза чего они у вас появились, неизвестно?

Yana_L, даю всегда, когда пищит, а возможности взять на руки нет. А вот как часто она её берет - это уже другой вопрос. Тут уж как её душенька пожелает.

ஐMANUSICHKA010ஐ, а у вас кашель от соплей был?

МиМиМишка~, моя королевишна единственная из всей семьи (я, муж, мои и мужа братья-сестры, мои старшие девчонки), кто берет пустышку. Я даже сначала покупать не хотела, но на всякий случай взяла.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...