ஐMANUSICHKA010ஐ 19 апреля 2016 Автор Поделиться 19 апреля 2016 irina1430, да у нас сопли опустились и начала кашлять. В больнице давали амбробене. МиМиМишка~, держитесь. Сынулички быстрее поправится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Всем привет! Катеришна, Кать, как ты гулять ходишь? Имею в виду, когда двое младших. У меня пока Павлик у бабушки, но скоро он приедет, и я не знаю, как с ним ходить. Он на месте не сидит вообще, он бегает. Убегает и ржет) у меня Лёха на велобеге гуляет или на самокате. Бывает, что катит быстрее, чем коляска едет. Но это в основном у няни приключается. Со мной он спокойнее себя ведёт. Если начинается нытьё, то даю ему коляску везти. Он тогда гордый как рояль катит колясон, а я просто рядом иду и фиксирую, чтоб с маршрута не съезжал. Девочки! Всем спасибки за поздравления. После крестин я как-то легче стала относиться к заглядываниям в коляску когда все вместе идём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочу_чудо! 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Всем привет, наконец все перечитала. По ходу мы самыемладшие тут, родились 11апреля. Сыну хорошо в животике у мамы было, не хотел вылазить, в результате отсутствие родов.деят-ти, по узи шло уже маловодие, врачи решили кесарить Сын родился 3600. Назвали Саша, сейчас полностью на ГВ В связи с этим есть вопросы: 1. Как часто менять грудь в роддомеговорят раз в два часа, на курсах раз в три часа, если выдерживаю трехчасовой промежуток, подконец сын ленится сосать, так как тяжело идет 2. Будить ли ребенка, если спит под три часа( о радость маме), не всегда ест во сне, просто рот не открывается Ну и животиком уже мучаемся, я на антибиотиках (смотрю инструкцию, они не совместимы с ГВ), нуи у меня кишечникне хорошо чувствует, у сына и подавно. Давать сеня начали эспумизан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 MrsZheb, По поводу прогулок, я купила подножку к коляске, вообще проблем с перемещением не испытываю, хожу в поликлинику, по магазинам, до площадки вообще не проблема доехать. Сыну очень нравится на ней кататься) Девочки! Вы такие крутые-с 2 гуляете! Для меня с 1 стресс на улицу выйти ( хотя у нас есть прекрасный балкон!!! Сегодня идем на день грудничка, начинаю суетиться, будем пытаться в автокресло запихнуть. И вообще нервничаю от врачей ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Доброе, мамуси) ice girl, Ир, она то в школе. то на тренировке, то не в настроении)) В том-то и дело, что Паша со всеми хороший мальчик, а со мной негодяй я его еще в сад вожу с 11 до 14. На 3 этаж) на втором 4 аквариума, мимо них только слепой может пройти. Рядом с аквариумами Ванина группа. Туда тоже надо забежать с радостными криками. Воспитательница предложила им звонить. чтобы они Пашу с 1го этажа забирали. Но чет мне кажется, что им эта затея быстро надоест. Самокат освоен, но фиг знает, как Паша на улице будет себя вести. Думаю короче есть еще Ваня, который тоже любит на самокате умчаться и хрен дозовешься его потом. Какое-то неприличное количество сообщений у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
altall 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Катеришна, у нас похоже тоже непроходимость слезного канала, капли не помогают. Про намыливание хоз мылом не совсем поняла. Это надо делать, когда закрыты глаза или вокруг открытых? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаАнюша 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Доброго дня всем! У нас сегодня был "веселый" денек, мы ходили в больницу на комиссию. Прошли невролога и хирурга, просидели 2 часа, в духоте и в темноте, так как в больницы ремонт вырубили свет, а еще из-за этого не прошли окулиста. Ходила одна, поэтому было тяжко, на руках дочь и пакеты. Пришлось да же в коридоре накрыв себя пеленкой ее кормить, потому что орала жутко,в коридоре нет никакой вентиляции,столько грудничков. Повстречалась с девочками с кем рожали и лежали вместе в реанимации))) Все выглядят бодрячком в отличии от тех деньков после родов))))) В заключении нам сказали что у нас кривошея и назначили массаж. В больнице в нашей не реально дождаться массажа,поэтому решила на дом пригласить массажиста. Девочки, а вы делали массаж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 19 апреля 2016 Автор Поделиться 19 апреля 2016 хочу_чудо!, у меня дочь как просыпается так и кормлю. Может и 3-4 часа проспать. Как-то дети мои любят поспать)))) Меня грудь как съест. Когда две за раз было, сейчас вроде одной хватает, даже не доедает, просыпается опять её даю, а то мы всего 500 гр набрали, а в четверг к педе идти. АннаАнюша, я думаю что массаж сделаем в 3,6,9 и год. Пока показаний нет ттт, но для общего развития хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 АннаАнюша, нам в больнице начинали делать, след раз думаю опять в больнице на дневном стационаре будем делать.Была мысль пригласить домой массажистку, но у нас пока с режимом ничего не понятно, последние 2 дня вообще с мамы не слазим, я когда могу сама делаю массажик и гимнастику, но сейчас иной раз даже искупаться не можем. наши будни - все тоже самое, что и у других - колики-газики(обычно с 5 утра), глазик гноится(опробованы фурацилин, заварка, левмоцитин капли, сейчас тобрекс капаем - не лучше),на сисе висим постоянно, особенно по вечерам, спать отказываемся без сиси(силы у мамы заканчиваются...) По ночам считаю надо кормить, особенно с 3х до 6ти утра,это время стимляции лактации, и чем дольше тем лучше.Сейчас точно рано сворачивать ночное кормление(мы 2 раза ночью едим) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 altall, твоя задача смыть весь гной. Это сами глазки мыть нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 19 апреля 2016 Автор Поделиться 19 апреля 2016 Нам старшему очень помогает ципролет от конъюнктивита. Вот как малявкам не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки, у кого кривошея, у вас дети на одном боку лежат? Есть еще привычный поворот головы. Когда ребенок спит на одном боку. Кладите на разные) Массаж делаю сама Саше. Сейчас это скорее поглаживания, а не массаж. Утром зарядку еще делаем, если ребенок в настроении. На очередь встанем в поликлинике, к полугоду подойдет))) Про глаза и слезный канал - там тоже можно массаж делать. Помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 АннаАнюша, у дочки моей кривошея была очень заметная. Приглашала на дом массажистку. 500 руб. За один прием. Всего десять делали. Сейчас все зорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Мамочки привет всем! А мы сегодня ходили на день грудничка,набрали всего 700 гр от веса при рождении и 1 кг от веса при выписке,сейчас мы 4350,врач сказала что учитывая наши больничные приключения—мы хорошо набрали,а как у кого за месяц прибавка к малых?Кстати ржака)))рост нам 53 намерили))))хоья мы родились 55,говорит что в роддоме ошиблись скорее всего и он был 50,5 а написали 55)))) Других врачей не надо нам проходить,потому что пока в больнице лежали то и хирург и ортопед и кардиолог и окулист нас смотрели,поэтому говорит после 3-х месяцев видно будет. И прописали нам Аквадетрим по две капельки в сутки до первого июня...и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Т.а.н.я._уже Мама, мы 1.6 кг набрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки, привет! Мы сегодня тоже первый раз в поликлинике были - делали УЗИ тазобедренных суставов. Сказали что все в порядке, дисплазии нет. У меня дилемма - докармливать смесью или нет. Консультант по ГВ считает, что нужен докорм - она ориентируется на суточный диурез (суммируется вес мокрых подгузников за сутки). Говорит, что надо еще недельку подкормить, а потом убрать докорм. А я смотрю по ребенку, она достаточно активная, вес прибавляет, хоть и не очень много. Сейчас весим примерно 3500, т.е. за 3 недели после выписки 500 г набрали. Докорм я только убрала 5 дней назад, т.к. решила что молока больше стало, опять вводить не хочу. Но гложут сомнения, может стоит прислушаться к мнению консультанта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аня куська 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) Мы тоже сегодня были в поликлинике на дне грудничка. Сходили на приём к окулисту и сделали всякие разные УЗИ. У нас все хорошо. Остальных врачей будем позже проходить. Наш вес 4500 гр. (+900 гр. от рождения), рост 55 см. (+2 см) Сделали прививку от гепатита. Изменено 19 апреля 2016 пользователем аня куська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Т.а.н.я._уже Мама, Во дают, на 5 см ошиблись)) А так, это частая практика, у меня сын много раз уменьшался по данным врачей))) Мы набрали 1300, мне сказали что очень много, перекармливаю. Мысленно все были посланы) обожаю эти складочки, щечки и ляшечки))) katirina255, а выдерживает перерыв 3 часа? если да, то думаю докорм не нужен. А у нас прям беда какая то с прохождением врачей, хирург и невролог только 12 мая, узи вообще 31 мая!!! Да нам 3 месяца будет, информативно ли оно или уже нет? Так не хочется платно идти делать, узнавала уже, только нсг стоит 1700, тазобедренных 1700, узи сердца вообще 2000(((( И массажисты увеличили стоимость, с сыном делали массаж за 800 р за сеанс, сейчас 1400 берут. Доходы наши не так стремительно растут(((( На бесплатный общеукрепляющий массаж в поликлинике записывают на ГОД!!! вперед. Аж смешно! Интересно, это только у нас такая ж.... или везде так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulasha01 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 И мы в поликлинике были, набрали 1400 от рождения и 1700 от минимального веса, теперь весом 4700. А я то думаю что такой тяжёлый ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Мы сегодня пойдём к врачу, узнаем, что и как вообще с нами, но подросли мы сильно, тк почти все комбезы 56 стали внатяжку, видимо после врача буду 62 размер стирать. Спим как то через раз, день нормально, день не ток на руках. Животик конечно это жесть, не знаю, что с ним уже делать, сплю и вижу, когда же мы это перерастем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 А мы на нсг сегодня идем, заодно пусть врач посмотрит, если будет. Из-за носа толком не спали сегодня ночью,. Я не знаю уже, что делать. Називин прокапали - толку ноль. Промываю и физраствором, и аквалором, но она орет, и нос опять забивается. Хотела попробовать виброцилом, но в инструкции написано с года. Ещё и подкашливать начала У меня прям ступор, когда такие маленькие болеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 irina1430, виброцил (капли) можно до года, на курсах педиатр как раз его рекомендовал. Он вроде считается более безопасным препаратом, чем називины и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 katirina255, так в инструкции в коробочке написано, что детям до года противопоказано. Хотя в интернетовских инструкциях написано, что можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 irina1430, виброцил можно до года. Он даже предпочтительнее, т.к. ещё отек снимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 irina1430, Производитель пишет противопоказан, потому что не проводились исследования на детях. Это тоже самое как с препаратами для беременных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения