katirina255 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Я в кроветке под голову пеленку свернутую подкладываю, тоже случай если срыгнет. Если на моей кровати спит, то просто целиком кладу на пеленку, под голову дополнительно ничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 аня куська, у нас под головой хб пеленка тонкая, больше для срыгиваний чем для его удобств. Если сильно срыгивает, то рекомендуют немного приподнять матрас под углом, но не подушку. Девочки, спасибо.насчет волос успокоили, а то у меня и так всегда много их выпадает, а тут прямо прядями целыми из хвоста вынимаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 А у нас сегодня прогресс в плане засыпания - первый раз спала на животе в кроватке (до этого только на моем животе так спали). Заснула у меня на руках пока я ее столбиком носила, я ее кроватку положила на живот, и она так аж 2 часа спала! Привет :-), ты пользуешься Бейби сенсом в кроватке? Я боюсь на животике одну оставлять, только если не сплю и ребенок не спит. Засыпает она хорошо на животике и не кряхтит даже, нравится ей. Но наши врачи запрещают. Я пью мультивитамины для кормящих, фолиевую и железо. Надеюсь спасет меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Всем привет) я просто пленку стелю, подушки нет. На животик только перед кормлением выкладываю, долго не выдерживает. Спит на спине или на боку. У меня кажется гастрит обострился ( вот с чего вдруг?!! ничего вредного и не ем, чая черного много правда пью, но с молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 lusyka, нет, не пользуюсь. В чем опасность может быть? Голову она уже может поднять и повернуть, матрас жесткий. Наши врачи многие наоборот на животе рекомендуют их спать укладывать. У меня старшая тоже любила на животе спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ортопедическая подушка 10 минут в день. Волосы лезут, тоже хотела вопрос тут задать)) пью селен, прочитала что по 180 мг надо в сутки маме. Ирина_С, я пробовала посцеживать - ничего не получается молокоотсосом,, а руками вроде идет молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Всем приветик !!!Нам сегодня 2 Месяца стукнуло!!! Растем на радость маме с папой) Тут начала сама брать погремушки и к другим игрушкам тянуться хватать щупать тащить. На счёт подушки мы спим на совсем тоненькой в комплекте с бортиками шла. Если срыгивает наволочку меняю и всё. Подушка бабочка куплена но пока не кладем. На счёт волос. Со старшим сыпались жуть. Я крапивой полоскала помогло. А сейчас я пока отрезала свои по пояс волосы и покрасилась вроде ничего. Витамины только в виде чая для кормящих хип. Так просто не пью. Но молочки много ем) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 lusyka, нет, не пользуюсь. В чем опасность может быть? Голову она уже может поднять и повернуть, матрас жесткий. Наши врачи многие наоборот на животе рекомендуют их спать укладывать. У меня старшая тоже любила на животе спать. В том что малышам тяжело дышать и т.д... А почему ваши врачи рекомендуют на животике лежать? Чем это полезно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Доброе утро! У меня до сих пор мазня, это нормально? Уже полтора месяца прошло с родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 26 апреля 2016 Автор Поделиться 26 апреля 2016 lusyka, рекомендуют на живот выкладывать чтоб вздутия живота не было, ну и ребёнок мышцы тренирует поднимая головку. galinka14, с двумя месяцами вас!!!! Что-то как-то тихо у нас. Где все?????? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 ஐMANUSICHKA010ஐ, я тут) Тихо почитываю. Похвастаться не чем - ребенок огонь) очень активная и громкая). Врачей прошли - все ок. У моей колики были на чай для кормящих Бабушкино лукошко с анисом. Сейчас не пью его - полегче стало. Яна, ты как?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 galinka14, поздравляю с 2мя месяцами! lusyka, на живот нас в реанимации клали при проблемах с дыханием, так что вопрос спорный.Конечно класть только под присмотром и не более чем на 20 минут, строго перед кормлением. Если после может срыгнуть и захлебнуться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 В тему засыпаний - вчера решили отметить Сашин месяц в большой ванне - плавали, упражнения делали. Минут 15. Потом, пока кремом его намазывала, небольшой массаж сделала, в итоге ребенок уснул на стадии надевания памперса Вырубило на 5 часов беднягу) Пока в большой ванне планирую 2 раза в неделю купать. Жаба душит за воду платить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Привет! А я как раз хотела спросить, кто в большой ванне купает, как часто вы это делаете? Мы тоже круг купили и уже один раз с ним плавали, так прикольно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Мы тоже в большой ванне плаваем) минут по 10-20 плаваем, но вчера нам это не помогло, ночью плохо спали. У меня резко молока меньше стало, малыш не наедался, каждые 2 часа просыпался. Круг купили, но пока не пробовали. Нам невролог сказал, что голову не очень держим. После массажа попробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Мы каждый день в ванне с кругом плаваем. Верней я сразу обоих туда запихиваю. Экономим))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Всем привет. Вот и нам уже месяц! Были сегодня в пк. Сонечка поправилась на 1 кг, Машенька на 700 г(что сказали тоже в норме) и обе выросли на 4 см на чистом гв. Из специалистов прошли хирурга, все хорошо. Но правда готовы висеть на груди чуть ли не каждые пол часа, ни о каких 3 часах перерыва и речи не идет. Спят мало, точнее редко. Если уж уснули, то на 2-3 часа, но между снами перерыв такой же. Купаемся через день в ванночке, тяжело конечно одной это сделать, ревут все время Пока друг друга ждут. В круге будем плавать месяцев с 2, как станут уверенно головку держать. У нас все так же. Уже 3 недели живем раздельно, никто так и не в курсе кроме подруги и свекрови. Разводится не хочет, уверен что скоро все будет хорошо. Я не зову. Хоть и говорю ему, что с распростертыми объятиями никто его не ждет, но так к единому решению и не приду. Не могу я решиться окончательно на развод. Тяжело все это. К вечеру никаких моральных сил не остается. А в темке тихо, да. В давайте знакомится общение активнее шло. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Yana_L Яночка держись !!! Надеюсь всё образуется!!! Представляю как тебе тяжело. Но надо держаться ради детей !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 galinka14, спасибо, страюсь. Но это очень тяжело. Хоть и почти не плачу уже, но каждую минуту об этом думаю. Но иногда накатывает жалость к себе, примерно раз в неделю и обязательно после 12 ночи, поплачу в подушку и все. Думаю, как же подруга это все выслушивает каждый день) половина разговоров сводится к этой теме, какой муж козел и как дальше быть. Скоро должен пройти тот самый условный месяц. Я хочу посмотреть, что он мне скажет. На данный момент я решила, что окончательно разойдемся. Но все же торопиться с официальным разводом не буду, время покажет. Попоявилась дурная мысль "отомстить", все равно же разойдемся и я так же свободная буду. Но с таким количеством детей, к тому же с грудничками, это не реально. Да и не решусь наверно. Вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Yana_L, ты мне одно скажи- он помогает? И как ты одна с четырьмя малыми справляешься? Ума не приложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Яночка главное всё хорошо обдумать. С горяча не надо принимать решение. Развод это всё таки серьезно. Понятно что козёл. Выслушай его. А там уж как решишь. Поплакать конечно хорошо. Но лучше завязывай с этим!!! Ты у детей одна !!! И себя надо Любить Холить и Лелеять !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квинта 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 (изменено) katirina255, Мы ровно с месяца каждый день плаваем. Хоть нам и тесно вдвоем)) Yana_L, Ох, Яна, как хочется тебя поддержать и помочь как-то... Да еще с 4 детьми! Я с двумя одна справиться не могу, а ты просто герой наш! Может пусть муж няню наймет? А то не помогает даже, получается... Купаемся через день в ванночке, тяжело конечно одной это сделать, ревут все время Пока друг друга ждут. А в темке тихо, да. В давайте знакомится общение активнее шло. Да уж, как вспомню, как мои друг друга ждали((( Нам вместе купать стало облегчением. В заботах мы все, вот и нет общения. Мы вот уложили, я прибежала почитать. А надо бы тоже идти спать - неизвестно, как ночь будет, малыши, видимо, на погоду реагируют, беспокойные очень. Изменено 26 апреля 2016 пользователем Квинта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Привет. Мы в круге в ванной каждый день купаемся, раз в неделю в маленькой ванночке с пенкой. Га неделе пойдём договариваться по поводу крестин в июне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 (изменено) Муж помогает. Приезжает на буднях или каждый день или через день, играет с дочками, купает старших только он, младших то я, то он, иногда гуляет. В сб приезжает почти на целый день, покупает все что попрошу и оплачивает все. Сидит с детьми когда надо и ходил с нами в пк, делает все документы и помогает с оформлением. Вот и я не хочу торопиться с разводом. Но разойдемся точно. Хоть он мне он и не говорит, но подозреваю что с ней не разошелся, симпатия есть. И как с этим всем жить вместе не представляю. Вернется только из-за детей и вроде как семья есть, так что ли. А не из-за того, что понял как я ему дорога и нужна, что потерял и тп. Он уверен что его примут назад. Нет, так не хочу. Так я же и говорю, что почти не плачу. Но это все копится внутри, давит и душит. Тяжело все в себе держать. У меня сегодня старшие дочки в гостях были. Я даже маникюр и педикюр успела сделать, гель-лаком покрыла) Довольная) Еще бы в ване полежать теперь, но надо дождаться когда послеродовые выделения кончатся. А еще я рада, что влезаю в свои обычные джинсы) живот немного еще есть, нно думаю через месяц другой уйдет. Изменено 26 апреля 2016 пользователем Yana_L 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эва! 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Привет, девочки. Сил нет все перечитывать. Всех,с рождением малышат.С месяцами и двумя Нам тоже уже 2 месяца.С 2600 вымахали до 6100 и выросли на 10 см.Ходим ставить прививки и радуем маму гулением. Правда вот, желтушка у нас никак не проходит Сходили вчера сдали кровь из вены,ждем результата. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения