Квинта 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 (изменено) Квинта, ты ночью сидя кормишь? Да, сидя, на подушке для кормления двойни. Лежа по одному если, тоже удобно, но они же срыгивают((( В итоге, и ребенок, и я лежим в мокрой лужице... На животике мои тоже не любят лежать, орут, головы хорошо не поднмают, хотя вертикально если, то хорошо держат. Зато именно спать на животике очень любят - и дольше, и спокойно, и пукают себе... Изменено 7 мая 2016 пользователем Квинта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Квинта, Вот я тоже тебе хотела сказать про консультанта- у нее у самой есть двойня или она тебе теорию рассказывает. Дети и правда все разные, у меня один, я и то бужу иногда. А если мама постоянно не высыпается деткам тоже стресс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Квинта, ну,мое мнение, что благополучие детей напрямую зависит от настроения мамы. Поэтому я делаю так, как мне удобно. Так как дети пришли в семью, а не семья к детям. Пусть это эгоистично, но у меня было 3 нед ада, когда режим сбился, ели много, животы болели, на руках пытались висеть. Хватит. Сейчас у нас строгий режим - мин 3.5 часа. Если один встал, встает и второй. Если купаем, то обоих также все остальное. Уже вторую неделю дети спят ночью по 5 часов, я отдыхаю. А раннее укладывание дает нам возможность пообщаться с мужем, поужинать и посмотреть кино. К слову, мои уже второй раз какают в одно и то же время- во как синхронизировались 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 А мои девочки ни как не придут к режиму( хотя со старшими таких проблем не было. Ночью не бужу, так же по требованию. Но меня это не напрягает. Если Соня может проспать 7-8 часов, то не хочу будить раньше. Лучше попозже Маша догонит Соню и обе будут столько спать, чем будут просыпаться через 5 часов. Но вот с ночным отбоем что то страное. Каждый день в разное время укладываются, хотя дневные сны примерно в одно время. И между кормлениями нет 3 часа. Точнее когда они спят на улице, то да, большой перерыв. А все остальное время нужна грудь и руки. Едят по немного, но часто( Прибавка была хорошая. alena0102, как вам удалось наладить раннее укладывание? Со старшими как то само собой получилось. А тут пока никак. И давно у вас так? Может еще рано и к 3 месяцам тоже режим наладиться, сейчас малышкам 1,5м. А еще я очень удивлена. Только неделю назад закончились послеродовые выделения, сегодня начались М. Что то рано, хотела хоть пол года перерыв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Belochka15, у нас это был не понос. Ребенок прочистился за 3 дня. Ничего не давала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Мамочки, привет! Читаю вас регулярно, а писать сама не успеваю. Мы ГВ наладили, теперь другая проблема - без сиси не то, что заснуть, а вообще спать не хотим! Без меня спит только в коляске на улице, и то не всегда! Девочки, у кого детки сами уже спят, поделитесь опытом, как решали эту проблему, нужны подробности! panterrra2703, Юль, даже боюсь представить, какой там объем за 3 дня! Я бы тоже испугалась, у нас было что день не какала, так потом памперс еле выдерживал ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Yana_L, ну они не всегда рано ложатся.В среднем стараюсь в 21 чтоб спали уже. Раньше мы в 21 только купали, щас раньше стараемся, но если дети в 17 просыпаются, они гуляют до 20, и потом начинают канючить спать, я их укладываю и пропускаю купания. У меня главное не упустить тот момент когда они засыпать хотят, и не перегулять. Я могу и 2 дня не купать их, только попу мою под краном и спать. Но тут другая проблема, если они в 20 спят, то утром после 6 уже такой себе сон- по пол часа, и просыпаются, баюкаю в кровати у себя но для меня уже не сон. А так хотелось, хотя бы чтобы до 8 спали утра) слишком много хочу наверное)))) Yana_L, у меня мес. Тоже через полтора месяца пошли. Но я не кормили тогда уже неделю как. У тебя думаю еще это и из-за стресса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 7 мая 2016 Автор Поделиться 7 мая 2016 katirina255, у меня и сын спал сам и дочка теперь спит в своей кроватке. Здесь все зависит только от твоего желания. Если захочешь, чтоб она спала отдельно, то приучай до конца. Я кормлю и кладу спать, если не засыпает, то соску и качать пока не заснёт. Ну а когда спит, то ей уже все равно где. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 ஐMANUSICHKA010ஐ, К сожалению, желания мало. Мой сын еще в роддоме не хотел спать отдельно в кроватке, я две бессонные ночи провела в попытках уложить его спать, на руках или сисе засыпает, только в кровать, просыпается и плачет и так по кругу, ну и в итоге сил уже не было и я сдалась. Сейчас тоже самое, спит только в коляске сам, а в остальное время на ручках или рядом, при всех остальных вариантах не спит ни он, ни я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 katirina255, я решила эту проблему радикально и тебе мой метод не подойдет. Я перевела ребенка на смесь. Все..тузик сдох. Дошло до того, что даже лежа рядом с сиськой во рту не спала, а орала. Спала только на руках, а я должна была в это время ходить. Пытались дать ей проораться - она синела, но орала. К Полутора месяцам, у меня вернулись от недосыпа сильные головные боли (лечилась курсами до Б), начали ругаться с мужем, я огрызалась на старших и не могла даже элементарно в туалет сходить. Долго взвешивала все за и против, но решила, что такое ГВ не для нашей большой семьи. Всем нужна спокойная здоровая мама, а не блюющая от головной боли (болит до рвоты). Теперь стало легче намного, но у меня и молока мало было, грудь даже не нужно перевязывать..сиси как тряпочки висят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichka12 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Девочки, привет! Заглянула к вам на огонёк. Мы на даче сидим лечимся. Дисбактериоз у нас и стафилококк золотистый и клабсибела какая-то . Ну и вес у нас маленький. Не помню кто спрашивал, но 180 гр набрали от веса рождения, а не от выписки. Но и сейчас мы никак не пухнем. 4 кг с копейками.... Вощим под строгим контролем у гастроэнтеролога. Ещё у нас с рождения глазки гноятся... Уже два курса прокапали каплями , массаж делаю, ничего не помогает... Боюсь придётся прокалывать слезной канал((( подружка посоветовала хоз. мылом попробовать, но как-то боюсь. Кто-нить слышал пробовал этот метод? Во вторник домой возвращаемся к нормальному инету, вас почитаю, интересны ваши новости! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 alena0102, а как ты их укладываешь? Я бывает вижу, что спать хотят, а сами уснуть не могут. Либо на руках либо на руках задремлют, только перекладываешь и все, сна как не бывало. Пустышки не сосут( Вот написала то. Либо на руках, либо на груди задремлют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Yana_L, Еву кладу в люлька, она бывает поканючит, но сама засыпает. Любит только чтоб голова об бортик упиралась))) с Ярославом сложнее, сижу возле него - соску тыкаю, что-то бормочу. Если долго не засыпает- берут на руки на 2 мин, целую и обратно кладу. Иногда выхожу вообще. Через 5 мин захожу, опять соску тыкаю. Как правило минует 20 ему надо. Если орет сильно, то просто не укладываю, а ходим по др комнате. На руках мы только бодрствуем, не засыпаем- запретила с первых дней всем. Так Ева даже не умеет на руках спать слава богу, она не понимает что с ней делают. Ярослава, когда колики ночью были , иногда прикачивала все таки но только ночью и недолго.даже если не засыпал- пкрекладыаала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 У меня прям беда с соской. Не его это любовь. А как с ней хорошо! Вот облом Встает Рафаэль ежедневно в 4-5. В 6 Давид подтягивается. Потом мелкий в 7-8 спать, а что ему. А я как зомби. Но втягиваюсь и в это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Ева тоже соску не берет, особенно вторую, а первую, что с рождения- выбросили. А ярик любит, но тоже все время ее тыкать- сомнительная забава))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 У нас тоже с ночным укладыванием беда. Поест, вроде спит. Минут 10-15 и бодречком. И опять по кругу. И так часов до 12 ночи - ни в кроватку не переложить, ни даже мне на другой бок перевернуться. Быстрее я засыпаю, а она всё вертится возле меня. Меня вырубает так, что я не успеваю переложить её в кроватку. Тоже не знаю, что делать. У нас под'ем в 5 утра, и до 7 (когда я уже окончательно встаю) уже не сон, а так... Кряхтит, ест, ворочается и т.д. А я в это время пытаюсь урывками доспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 И моя соску не любит( Встаем ежедневно в 5.30, потом в 7 опять сон до 8.30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Кстати днем спать не на улице- эт ужас. Вот, днем на второй сон вкладывала дома, тк дождь. Ева- быстро. Ярик канючил час. Сдаласб , легла с ним. Только он засыпать- Ева выспалась. Все, ярик выносит мозг неспавши. Значит отбой будет в 20)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 gladik, тут как раз советовали хоз.мыло. нам помогло за 3 дня, а то уже направление на прокол дали. выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квинта 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 alena0102, Алён, а у вас ГВ сколько было? Почему закончили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichka12 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 _ГрафинЯ_, спасибочки ! А как именно ты делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Девочки, если ребенок в 9-10 вечера засыпает - это уже ночной сон считается? Моя просто в это время очень часто орала, заснуть не могла - может молока мало было, а может колики-газики. Сейчас может заснуть, например, часов в 8-9, потом часов в 10-11 просыпается кушать - и часов до 12, а то до 1 ночи не могу ее уложить. Лёжа есть отказывается, психует, кормлю сидя, вроде засыпает, при моей попытке перейти в горизонтальное положение и положить ее рядом - просыпается и все заново надо начинать. И так несколько раз...пока мы обе окончательно не умотаемся и не вырубимся без сил. Такое, конечно, не каждую ночь, бывают и удачные дни, но что-то они все реже и реже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 alena0102, Алён, а у вас ГВ сколько было? Почему закончили? до полтора мес. Но первую неделю они ж ее со мной были, мне не разрешили приеосить в реанимацию, потом в больнице уже 2 Ред давала по чуть сцеженое, но оно не прибывало. Сисю не взяли тк маленькие были, а потом уже лень им было сосать после бутылок, а у меня по приезду домой реально не хватало времени и терпения доиться.Плохо конечно но с др стороны, у нас не было б тогда режима и вообще не знаю как мамы выживают с двоцней на сиськах все время. А тут две бутылочки в рот и погнали)) 10 мин и спать)) правда дорого. Очень( katirina255, постарайся не давать ей в 9 засыпать. Раз такое происходит. У моих да- это ночной сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 alena0102, если в 9 не дать заснуть, то ещё хуже получится - будет орать до 12! И ничем не успокоится, грудь будет выплевывать. Вот сегодня заснула в 21 во время кормления, я ее в кроватку положила, в 21-45 проснулась, сразу заорала. А я как раз чай себе налила, пришлось взять ее - так и пила чай - в правой руке чашка или бутерброд, а левой Лену держу, а она сиську сосет. В 22 она опять заснула, лёжа на животе на мне, так полчаса примерно спала, пока я не решила переложить ее в кроватку,где она сразу проснулась. Сейчас опять дала ей грудь, сосет и дремет. В общем я пока делаю как мне консультант по ГВ говорила - грудь на любой писк давать (правда не всегда успеваю, у нас писк в ор иногда очень быстро переходит). Но чувствую что на долго меня так не хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квинта 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Девочки, если ребенок в 9-10 вечера засыпает - это уже ночной сон считается? Да, ночной. Более того, по информации всех тех статей, которые я читала о сне, время отхода на ночной сон должно быть 19-20. К третьему месяцу начинает вырабатываться мелатонин - гормон сна - и его пик как раз в это время. Я заинтересовалась методикой Эстивиля - Ссылки скрыты. Мы изначально интуитивно строили отход ко сну почти как описано, осталось коррективы внести. Правда, мы еще малы, чтобы все происходило осознанно, но к 6 месяцам, думаю, научимся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения