lusyka 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Здорово, когда есть такие подруги! Выглядишь хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natacik 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Всем привет. Девочки мы 3 дня не какали. Вставила глициновую свечку. Сколько грудничек на ГВ может не какать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Девочки, подскажите, покупать ли развивающий коврик? Дети обращают на него внимание или только на дугу с игрушками? Всем привет. Девочки мы 3 дня не какали. Вставила глициновую свечку. Сколько грудничек на ГВ может не какать? Может и 5 дн. ну и зависит от самочувствия, вмешиваться или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Natacik, до 7 дней считается нормой, если ничего не беспокоит. Но у меня со старшей нервы сдавали день на 3-4, и я ей вызывала стул. Со вредней таких проблем не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 <p> <br />А так соску наяривает, а грудь плюет, в чем прикол? <br /><br /></p>надо убрать соску хотя бы частично. Например, давать только на прогулке, чтобы привык сосать пустую грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 lusyka, со старшими и без него прекрасно обходились. Сейчас нам его отдали, но дуга состоит из 3 частей, и вот 1 часть не можем никак найти (то ли нам отдали без неё, то ли у нас где-то, но это вряд ли). Если не найдем, то опять будем без коврика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Natacik, вроде на гв до 7 дней считается норма если ребенка ничего не беспокоит. Мой так не может. Ему хотя бы 2 раза в день надо сходить, иначе тужится 2-3 часа, потом орет. Как раз в 2,5 мы перестали сами какать вообще. Были постоянные свечки и газоотводки. Подруга сказала, что к этому времени из молока какой-то слабительный фермент уходит иребенок должен учиться какать. Сейчас все более или менее у нас. Надо просто переждать этот период Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Yana_L, Яночка, поправляйтесь все и больше не болейте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
altall 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Девочки, у кого аллергия у деток, подскажите-у нас тут на щеках высыпало, скорее всего на сабли симплекс ( красноты уже нет, но щечки немного шершавые. Стоит ли чем помазать, если да то чем? Я маслом веледа смазала, а потом почитала, что нельзя маслом. Но кожа лучше стала. нам педиатр посоветовала ла-кри крем, я им довольна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Yana_L, Ян, если муж уже не болеет, может плюнуть на гордость, пусть дома ночует, с детьми помогает. Так ему и скажи, что не простила, но нужна помощь, а там видно будет. Не представляю, как ты одна с четырьмя детьми там. У меня муж тоже сейчас болеет (кстати, осложнение уже было, голос терял, сейчас лучше, просто хрипит, ну и кашель еще), так у меня с одним ребёнком руки уже отваливаются, и спина тоже. Мы вчера гуляли в тонком хб слипике, без шапки, плюс плед хб легкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 lusyka, такая тоненькая, полупрозрачная плёночка на малых губках. Обычно начинает срастаться снизу вверх потихонечку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Всем привет. Девочки мы 3 дня не какали. Вставила глициновую свечку. Сколько грудничек на ГВ может не какать? Приветик. У нас ровно в 2 месяца перестала какать(( Сначала раз в 2е суток. Потом 2е суток прошло я не выдержала вставила трубочку немного сходила. А потом только через 2е суток сходила много. Сейчас опять 3 дня не ходит не знаю выдержу ли я чтоб не помочь. И тужиться и капризничает не знаю как ей помочь. Чернослив тоннами ем и покупной и в виде пюре детских,и свеклу и компоты из сухофруктов ноль эффекта. Зато саму слабит как бы не ...))) Мы тоже только на ГВ. Остается ждать. Терпения нам всем !!! Яночка поправляйтесь скорее !!! На счёт коврика нам нравится давно на нем лежим. У нас 2 дуги. Если от неё сбоку повесить игрушку будет хватать тянуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 galinka14, осторожней с черносливом, т.к. он слабит. а когда понос, то эффект как от запора - деть не какает. Там все жидко и напора не хватает, чтобы вытужить. Может, кому пригодится наш опыт, но нам от живота лучше всего помог свежий воздух. Уж не знаю как это связано с животом 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Всем привет. Одеваю второй Дент только человечек , но не тоненький, а чуть теплый. И все. Накрываю пеленкой флис. Точнее не одеваю, а в том же, что и дома- на улицу) Коврик- обязательно, мои нормально зависают на нем. Главное игрушки перевешивать)) Ева научилась переворачиваться с живота на спину) обратно пытается, но пока не. Ярик не хочет пока - лентяй. Какают раз в день, Ярик раз в два дня, и надо помогать свечкой, все никак ему ((( Завтра заканчиваем массаж,ура! А то устала я уже от него, да и по деньгам огого вышло. Через месяц думаю пойду на плавание с ними , хотя бы раз в неделю. Вот, только найду няню, чтобы со мной ездила, а то двоих плавать не смогу( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 (изменено) alena0102, какие вы молодцы! Рано она научилась! Мои старшие начали переворачиваться месяцев в 5, в обе стороны только к 6 мес. Так что и в этот раз рано не жду. katirina255, нет, он заболел еще сильнее. На день легче стало, температуры не было. А на следующий так же как у меня 38.5-39, насморк, грудь заложена, горло болит(говорит даже отекло, дышать тяжело и есть не может). Так что пусть болеет пока в другом месте, чтоб по 2 кругу точно не заразится. Конечно не хорошо так говорить, но так ему и надо, пусть помучается. Мне гордость не позволит позвать его самой, даже без прощения и живя в разных комнатах. Изменено 10 мая 2016 пользователем Yana_L Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Сегодня гуляли опять с коротким рукавом и в штанишках. У меня уже параноя по этому поводу. Смотрю на детей в колясках, так тепло одеты. Сразу мысль, может, это я больная мамаша. Но трогаю Викусю - тёпленькая, и голые ручки тоже тепленькие. Но вот что можно постелить в автокресло, чтоб не жарко было? Вчера её всю мокрую, как мышь, доставала из него. Yana_L, ого, только в 5 месяцев? А они в срок родились? Моя средняя уже стояла и сидела в этом возрасте. Поэтому, я сейчас тоже жду рано. Головная боль - куда поставить кроватку, когда начнет садиться (сейчас в колыбельке спит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 мы гуляем просто в хб слипе, иногда прикрваю пледом и все. вокруг все ужас как укутаны.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Мне тоже вчера аж не по себе было, так на нас все пялились, когда я Лену из коляски достала в одном слипике и, главное, еще и без шапки ))). До сих пор еще попадаются детки в вязанных шапках, которые, на мой взгляд, рассчитаны на ранюю весну или теплую зиму, ужас! Мама моя тоже все время переживает, что ребёнку холодно, это наверное все бабушки так. Сейчас как раз мама зайти должна, собрались вместе пойти погулять, я уже морально готовлюсь к выносу мозга на тему одежды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Yana_L, ну, меня массажист предупредила, что будет рано. Не зря ж занимаемся активно. И она даже не обращает внимание на то, что мы на 33 неделе родились, в отличие от всех врачей, которые любое отклонение от нормы (голову держать,вес,спать,есть..) списывают на недоношенность. Она вселила в меня мысль-что дети ничем не отличаются и не должны от сверстников Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Ирина_С, Ирин, так она у меня никогда не пустая, может из-за того и психует, что сосать хочется, а есть уже нет, не понимаю его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 alena0102, а вы по показаниям делаете массаж или по собственной инициативе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Ankazoloto, больше по собственной, массаж нужен всем для развития мышц, а сама я не успеваю и ленюсь с двумя(( плюс ортопед показал для ножек. Ну, а. То что пошли к профи, а не на ерунду в поликлинике, это заслуга мужа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 alena0102, я просто тоже думаю что нам пора на массаж. Видишь прогресс? В см улучшения у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Мне тоже вчера аж не по себе было, так на нас все пялились, когда я Лену из коляски достала в одном слипике и, главное, еще и без шапки ))). До сих пор еще попадаются детки в вязанных шапках, которые, на мой взгляд, рассчитаны на ранюю весну или теплую зиму, ужас! Мама моя тоже все время переживает, что ребёнку холодно, это наверное все бабушки так. Сейчас как раз мама зайти должна, собрались вместе пойти погулять, я уже морально готовлюсь к выносу мозга на тему одежды. Улыбнуло))) от меня самой мама только ушла, он дома в 23 градуса голенький лежал, а она все ноги щупала и причитала, что ледяные) а у меня мама еще прогрессивная, но и то советские замашки есть) Я тоже иногда смотрю на укутанных детей и думаю, может холодно одела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Ирина_С, Ирин, так она у меня никогда не пустая, может из-за того и психует, что сосать хочется, а есть уже нет, не понимаю его. а у него такое целый день или ближе к вечеру? у нас с 2,5 до 3 был период когда психовал на груди - присасывался и выплевывал и начинал плакать. Дашь бутылку со сцеженным - сразу успокаивается. Вот была уверена, что молока не хватает, а оказалось вечерняя усталость у него. Так сразу и не подумаешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения