ஐMANUSICHKA010ஐ 16 мая 2016 Автор Поделиться 16 мая 2016 А мы сегодня тоже два раза перевернулись с живота на спину))))))) прям не верится мне. У меня сын в 5 месяцев перевернулся так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Доброй ночи))) У всех столько новостей, детки уже что то умеют. Мой пока только агукает и какие то непонятные звуки издаёт. Мы можно сказать 3 дня капризничаем, 1 день боле-менее ведём себя нормально. Какать нормально мы так и не научились, пукать тем более. Животик так и болит и ещё стали по ночам плакать ни с того, ни с сего. Девочки, всем кто болеет, скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Доброй ночи))) У всех столько новостей, детки уже что то умеют. Мой пока только агукает и какие то непонятные звуки издаёт. Мы можно сказать 3 дня капризничаем, 1 день боле-менее ведём себя нормально. Какать нормально мы так и не научились, пукать тем более. Животик так и болит и ещё стали по ночам плакать ни с того, ни с сего. Девочки, всем кто болеет, скорейшего выздоровления! может из-за того что засыпает на ручках. потом ночью просыпается в другом месте и пугается. с пуками нам осталось сполмесяца помучится и свобоода 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 17 мая 2016 Автор Поделиться 17 мая 2016 MrsZheb, обычно детки плачут по ночам когда болит животик, перед тем как пописать и хотят кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Девочки, те, у кого "событие уже наступило", а чего вы линеечки не поменяете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 А нам вчера массаж начали делать) не нравится только когда вверх головой висит, и то наверное испугался) нам делают массаж, потом гимнастику, потом еще и плаваем! Всего где-то минут 30. А у вас как? Интересно сравнить. а еще мы в круге начали плавать ему так понравилось!!! Прям плывет, руками ногами гребет, ванна маловата даже))) Погода у нас сонная, иногда и я сплю) на улицу 2 дня не выходили, тумба на балконе. с другой стороны я рада, что не жара) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Fishka_j, это действительно сложно, просить. Не знаю почему, но мне и принимать сложно. Наверно засела мысль, что этим могут укорить, буду обязана. Бабушка когда приходит, наровит что то делать. А меня бесит, не надо ничего. Как будто хотят сказать, да у тебя грязно-дай пол помою. Если она успеет что то в тихую сделать, а так я не даю. Не знаю откуда это, но уж лучше я сама( Если руки дойдут, то почитаю. Я тебя очень понимаю! У меня прям теже ощущения... мама раньше туалет все мне мыла, но она и комментировала "чего он у тебя грязный" (сейчас к счастью не моет), теперь она посуду вечно моет у меня... а я в ПММ все мою, просто не ставлю по 1 ложке и тарелке, т.к. это дольше чем разом все забросить. Несколько раз в день закидываю и запускаю потом... Так вот в книге как раз о том что это не стыдно... и " я же и сама могу"... ну я тебе тоже самое могу сказать, только скорее всего как и на меня чужие слова не сработают. Но вот я поняла, что мне легко принять готовку! Я не люблю готовить.. муж часто готовит, мама приходила - готовила и это меня не раздражало... с удовольствием поела. Может быть тебе подумать, что конкретное ты бы приняла? Уборка допустим в местах где тебя сейчас нет или руки не доходят... У тебя же дом наверное не крохотный... ну или на участке что-то убрать. Или наоборот тебе может помощь какая-то что-то достать-прибить-повесить нужна чтобы упростить себе что-то... ну просто ты что-то никак не можешь сделать тк. нет времени. А вообще когда мама у меня готовила, а муж качал дочку, сестра развлекала сына...я уехала кататься на велике. вот это вообще было супер! Мне было пофиг кто там что делает, я язык на плечо повесила и адреналинчик получала когда машины мимо проносились... ))))))) Так что не знаю реально или нет... ты уходи хотя бы во двор... да тупо мелких взяла и пошла в магазин или просто пройтись. Старших оставила и пусть там у тебя бабаушка убирается. Моя тоже убирается, когда меня нет... и вот это не бесит вообще! Так что может тебе такого плана вариант подойдет? Или придумывай что именно тебе надо.... скажи, давай лучше не полы, А вот то-то и то.... хотя понимаю, что это сложно сказать. Сама себя перебарываю. Но у меня всего 2-е детей.. вчера впала в отчаение... оба болеют. И тебя вспомнила... как с 4-мя и сама болеешь? Я бы взвыла.... ))) не... мне двоих хватит. Нос чищу обои без остановки. )) Очуметь) Вот чего не делаю, так это мужа за дверью не оставляю. Я как представлю, что меня кто-то домой не пускает, задело бы очень сильно. Муж у меня тоже не думает шо творит иногда) во вторник, кажется, он поимел наглость сказать, что я ж сижу дома и ничего не делаю. Ну ок)) В воскресенье поехала судить соревнования, где дочь бегает. Оставила ему мальчишек, на обратном пути мы в ТЦ пошли, в общем не особо торопились домой, дали мужу в полной мере насладиться ничегонеделанием. Да муж не оценил.. он то точно ничего не делает скорее всего. Он не будет мыть полы, стирать, скорее всего готовить (но я не готовлю, т.ч. у меня готовит)... вот с орущей Пелагушей я его оставила (я не знала что она орать будет), вот тогда он ничего не сделал и устал ))))))) Мой бы постучался и ушелся дальше пить, если бы я дверь закрыла )))))))) Мы сегодня тоже не в настроении. Вот что в таких случаях делать? Поели, погуляли, поспали мало, ревем... На сисю вешать? Ну пососали еще мягкую грудь, опять погуляли, снова ревем, поспали полчаса. Умножаем на два) Что делаете в такие периоды? Ношу в слинге. Даю мягкую титьку... пью чая побольше ))) часто вроде тряпка титька, а потом бац и набухла. Грудь меняю. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Fishka_j, вот и у меня могут комментировать. Я сама попросила папу помочь убраться на участке, сжеть ветки от яблонь, картонные коробки и тп. Так он такой порядок навел. Но не забыл упомянуть, что он за пару дней убрался лучше, чем мы за 3 года. В дом мы въехали в отвратительном состоянии, без удобств. Сделали за это время своими силами очень много, ремонт во всем доме, ванну. Но надо менять забор и 2 окна еще, дверь входную. Так и этим не забывают ткнуть. Для меня большая помощь когда старших забирают с ночевкой, сходили бы с ними в парк/зоопарк, театр, на площадку погулять. Так с ними гулять ходят только пока малышки болеют у нас же во дворе. А на площадку идти не хотят, далеко. Вообще у меня планов и желаний миллион. Самое главное в ближайшие 3 года переехать, тк сейчас всего 2 комнаты. Хотели до кризиса, но не успели. Так меня теперь тычут тем, что дом не дадут продать из-за мужа(официально он на моей бабушке, но типа подарен мне). Если вы помиритесь, то ему тоже что то достанется(благодаря ему стоимость выросла на 1 млн, но это никого не волнует). А если разведетесь-тем более живи здесь до скончания времен. Пристройся на маткап и радуйся. А то, что мы живем на перекрестке и недавно напротив построили бензоколонку-ерунда. Да и при желании поменять дом на 3х комнатную квартиру будут против, тк негде будет хранить картошку и капусту. Жить тут всю жизнь я не хочу, жалко потраченных денег и сил, вообще жалею что связалась с этим домом. Знала бы, что этим тоже будут тыкать-взяли бы лучше ипотеку. Мои вроде "стараются" для меня, но выходит как то не очень( Второй день часов 11 приходит свекровь, гуляет со старшими во дворе. Тут я принимаю помощь, тк сама сижу дома с больной Сонечкой и лишать дочек прогулки не хочу. Девочки, у кого детки уже переворачиваются. У вас малыши уже встают на вытянутые ручки? Мои пока не могут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Тиффани~ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Yana_L, Яна, я что то пропустила момент, как свекровь отреагировала на ситуацию с мужем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 А моя будет из категории "батон")) Есть "живчики", а есть "батоны")) Переворачиваться она не собирается начинать даже, голову лежа на животе долго не держит, а вот поговорить на своем языке, попеть - это пожалуйста. Лежит и причитает, что-то рассказывает. Из многократно произносимого: "агууу", "вооотт", "дааа", "ага". Я ей стихи рассказываю, замолкаю, а она подхватывает на своем языке. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 были сегодня у педи, наели на 5500 и выросли до 59 см, наверстали недополученное за первый месяц. прививки еще на неделю отложили, заканчиваем массаж,а то у нас только из рд бцж и все. на руки мой не опирается когда лежит на животе, но пытается иногда 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Пчеламама, ну почему сразу батон))))) Просто есть детки действия, а есть вдумчивые. Сразу умелки все не приходят. Сначала одно, потом другое))) Как например, с весом и ростом. Если сильно прибавил в весе, то в см не так уж и много и наоборот....У меня старший живчик...Был, есть и будет. Несется по жизни...Мальчишка действия....А вот Андрюшка другой (уже сейчас видно)...Он тоже еще не переворачивается. Только только начал головой крутить)) Зато как гулит, какие песенки выдает)))))) Ему общение нужно. Он часто плачет, т.к. не видит никого. А как только я подойду или Ванюшка (мой старший), так сразу улыбаться начинает и "разговаривать". Конечно, если сыт и в чистом пампе)))) Про мужа - у меня он никогда не помогал с детками....Я на него и не рассчитываю....Даже не прошу помочь с детьми - иначе только хуже будет....Помощи тут у меня нет. Только, когда моя мамочка приезжает....И никогда ни в чем не упрекнет...Я по ней очень скучаю...Хорошо, что скайп есть... Девочки, кто болеет!!! Поправляйтесь скорее!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Фрекен Снорк, такая же ситуация с мужем. Никогда с детьми не помогал, я на него и не рассчитывала. Он может взять Есению и ходить за мной со словами Ты скоро. Но хоть посуду вечером моет и в магазин ходит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Фрекен Снорк, Вика такая же, как Андрюша - всегда рада пообщаться, сидя в своем троне (автолюльку ставим на кухне). Средняя дочка и старший - живчики. Мне тоже с хозяйством никто не помогает из родственников, но я и не прошу. Помогает муж, если попрошу, но это редко, так как он много работает, и помогает сын теперь. Мне подруга подарила на новоселье набор для мытья полов (швабра и ведро), тряпка полоскается и отжимается сама. Так сыну понравилось это приспособление и он через день моет полы, а я ему 20 руб. на мороженку даю. А полы почти 100 кв м чистые)) Готовлю только я. Раньше муж по вечерам Вику держал. и я варила. Теперь Вика не висит на титьке и стала спокойнее и готовить получается днем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 А у нас что то третий день ребенок ни какой. Весь день канючит. Раньше положишь на кровать он полежит и засыпает сам. Видно сглазила я его. А теперь носи га руках, качай. Только положишь губки вытягивает и в плач. Не пойму. Как подменили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 ~Тиффани~, Она переживает. Не понимает его. Сказала, что примет любое мое решение, но просит не торопиться и дать шанс. Приезжал друг мужа с женой. Сказал, что он к ним тут приезжал в гости. Чуть ли не в слезах говорил, что жалеет что поступил, что не понимает как такое произошло, будто по голове ударили, что мадам бросил и что она вообще ни о чем. Что очень хочет вернуться в семью, но боится что его не простят. Хочет вернуть все назад, с чувствами и все такое. Попросил этого друга прощупать почву. С его стороны какие то неловкие подкаты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 irina1430, я все никак не могу с компа зайти и поменять линеечку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 MrsZheb, нам от живота очень помогает свежий воздух. Если все выходные на даче, то к понедельнику с животом полный порядок. Потом к концу недели опять периодически прихватывает. Но после 3 месяцев конечно стало получше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Ирина_С, у нас из свежего воздуха, ток улица, стараюсь по максимуму там находится. Дачи к сожалению нету у нас, если только к знакомым просится, но пока не покрестим, не очень хочется в люди вывозить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Yana_L, Кто бы сомневался, что так будет... А слабо приехать к тебе и молить о прощении??? Или гордость не позволяет? А что ты сказала его другу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Yana_L, да, моя встает на вытянутых ручках. Пчеломама, мы тоже поговорить любим, когда в хорошем настроении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Mrs_, видать слабо. Приезжал он к другу в пт, сегодня вт и никаких активных действий нет. Друг ему сам сказал, что если так хочется назад в семью, то вымаливай прощение с цветами и доказывай поступками, что стоит начать сначала. К нему муж обычно прислушивается и советуется видать ввиду его жизненного опыта (возраст за 50). Я конкретно ничего не сказала. Описала ситуацию как есть, что он не предпринимает никаких действий. Друг очень удивился, тк после их разговора ожидал другого поведения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Yana_L, Значит пусть сидит и дальше со своей гордостью, ибо начудил он будь здоров, а каяться не хочет! А ты для себя решила уже, готова его простить, если таки придет с цветами и мольбами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Девочки, всем привет! У меня дитеныш третий день спит. Ест и спит. Бодрствует очень мало. Что то я переживаю. Как эти дни ваши детки ведут себя? Что то боюсь, что с нами что то не так. Чего он спит столько? Я даже скучать начинаю. как вы сегодня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 MrsZheb, может в парк куда-нибудь с коляскойтв выходные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения