ТатиЯ 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Привет девочки. Мой муж с дочкой сегодня на день уехали в деревню. Сынок спит...а я прям уже и не знаю куда себя деть. настолько привыкла уже практически не отдыхать за целый день. Вчера вечером плакал сильно сынок, наверное животик мучал и сегодня днем тоже плакал. потом напукался вдоволь и заснул. Девочки..я про крайнюю плоть не поняла. А как ее оттягивать то нужно? Пчеломама - Марин..ты там как? пива заготовила??? Чемпионат то смотришь? Я то с нашими поглядела чуток. Яна..ты там как? Как дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 ТатиЯ, Привет, я чемпионат первую игру буду вот только сейчас в записи смотреть. Знаю только, что 1:1 счет. Это уже хорошо для нашей сборной. Он -лайн попробую след игру посмотреть. У нас была гроза и молния шибанула в дом. У нас сгорел разъем в роутере и вай фай муж настроил, а телек не показывает((( Так как телевизор я и так только спорт смотрю, то решили пока роутер не покупать в этом месяце. Пиво заготовлю немного конечно))) Далеко не надо ходить - в нашем жилом комплексе открыли магазин с хорошим пивом) Я больше воблу хочу...самое то сесть перед телевизором, включить хоккей, футбол, биатлон, олимпиаду летом, чемпионат мира по плаванию (это я перечисляю, где я я в "теме") и чистить сухую сухую воблу) В нашей семье я болельщик, а муж вот только подтягивается. Раньше, во времена Михаэля Шумахера я смотрела Формулу 1. Теперь увы не то(( Да и Шуми теперь инвалид( Сколько гонял на таких скоростях и нормально, а на лыжах поехал и ударился головой и все((( КОгда в России проходила Олимпиада, то мы выходили смотреть эстафету Олимпийского огня, набрали кучу флажков на память. Около нас прямо огонь проносили. Короче, говорить могу бесконечно на эту тему)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 iskra25, Ага, мне знакомый педиатр рассказал как одни родители оттягивает и что то там оторвали ( уздечку что-ли, я забыла... сказала, если выделения, то к врачу, если нет, не трогать. А у нас тоже кризис 3 месяцев что-ли. .. перестал спать, весь капризный, плакать начинает, ничем не остановить. Ни погремушкой, ни песенками, ни с сей. Или погода меняется, может поэтому. Вы как детей укладываете, если долго не спят? Укачивает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Belochka15, во ты прям как про нас рассказала, то же самое вредничает, плачет ...прям орет. Вчера весь вечер на руках и сешодня днем. А сейчас уложила спит. Вот и не знаю во сколько пооснется. Пчеломама, вот ты молодец то. У меня формулу муж сиотреть любит. А я люблю биатлон. Сейчас олимпиаду тоже жду. Надеюсь наших туда допустят. Будем вместе болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Belochka15, как хорошо, что у нас нет кризисов возраста..Все ровно - гнусим и плохо спим с рождения))). Тьфу тьфу ночью спит и просыпается один раз, но это не долго будет длиться..скоро зубы полезут и тут я взвою. ТатиЯ, даа.. давай вместе болеть, но я надежд не питаю, что наши отличный результат выдадут. Помнишь скандал про милдронат? У меня сейчас пачка в холодильнике лежит. Мне его в беременность при плохом КТГ выписали..так что я допинг оказывается ела. Правда выпила только четверть пачки - у меня от него давление повышалось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Мамочки, привет! Все с праздником патриотизма!)) Мы сегодня крестили Лиду, теперь у нее появился ангел- хранитель. Когда крестили сына, он все время орал, я очень надеялась что дочь будет спокойнее, т.к она более общительная и улыбчивая. Не тут то было, она орала так, что витражи в церкви чуть не лопнули, молчу про наши уши)))) После курса массажа она начала приподниматься лежа на спине, как будто сесть хочет, но рановато пока) Пчеломама, Марин, как здорово когда есть увлечения и время на это, будь то просмотр спортивных соревнований или макраме. Я смотрю на себя со стороны и ужасаюсь. Я живу жизнью детей, на себя нет ни времени, ни самое страшное уже и желания((( По телевизору смотрю только мультики, с мужем веду себя как циркулярная пила, постоянно срываю на него весь свой негатив, я даже не помню когда в последний раз я была в кафе/ ресторане/ боулинге и т.д с мужем, точнее я не помню сколько лет назад я там была((( Каждый день как под копирку.... Как прервать этот замкнутый круг? Это мне прямая дорога к психологу только? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Belochka15, смотря когда. Днем могу и покачать, а на ночь нет. Лежу с ней, периодически суя грудь. Когда-нибудь уснет. МиМиМишка~, почему рановато? Нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 МиМиМишка~, ха ха....я была с мужем в кафе в последний раз когда познакомились...это было семь лет назад. Потом правда съездили в турцию и египет отдохнуть. Но после того как родилась Вика, прошло уже почти три года как ты правильно сказала после этого весь день под копирку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Про увлечения да, очень хорошо помогают отвлечься. У меня 3 увлечения - спорт (точнее тренажерный зал, некоторые программы), языки и поездки. С языками связана моя работа, но частенько хочется просто почитать книгу в оригинале или фильм посмотреть, но времени на это я вряд ли в ближайшем будущем найду. А жаль. В зал начала выбираться потихоньку. Пока, правда, только раз в неделю получается, но и то хорошо. А вот ездить я могу бесконечно. У меня прям шило в одном месте, не могу я подолгу сидеть, не выезжая никуда. На следующей неделе едем в Питер, в июле в Казань хочу (но это под вопросом, как вариант ещё Ярославль и Ростов), а в августе в Калининград. Хотя все у виска крутят. Я научилась получать удовольствие от того, что мне нравится, без мужа и с детьми. В кино с ним были в последний раз лет 7 назад, в кафе и того больше. Теперь с детьми хожу в кино и кафе, да и езжу везде с ними. Раньше обижалась, а теперь привыкла, что везде с ними одна. Ну не любитель он всего этого, ему дома лучше. А я, наоборот, дома не могу, мне тошно. А если на себя забить, то депрессия обеспечена (это я про себя). Я когда первую родила, никак не могла понять, что на этом жизнь не заканчивается и можно продолжать делать то, что нравится, вместе с ребенком. Так у меня такая депрессия была - слезы на пустом месте, истерики и т.д. А когда в первый раз выбралась с ней погулять в Москву, развеяться, ей 7 или 8 месяцев было, вот тут всю депрессию как рукой сняло. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 я тоже вернулась в фитнес. хожу два раза в неделю по вечерам. вот разрешат как врачи бассейн,то и туда буду заныривать после тренировки. зато по приходу я любящая жена и мама сейчас бабушка забрала старшую на выходные, так дома так тихо и непривычно. зато я сегодня все-все перегладила, приготовила первое и второе и даже конфет налепила. сейчас муж приедет из магазина,буду делать лимончелло и мармелад или сорбет, потом киношка и баиньки) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 _ГрафинЯ_, вот и я так же)))) Когда одна с Викой остаюсь, то прям так легко))))) А когда она спит, то вообще красота))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 А у нас тоже кризис 3 месяцев что-ли. .. перестал спать, весь капризный, плакать начинает, ничем не остановить. Ни погремушкой, ни песенками, ни с сей. Или погода меняется, может поэтому. Вы как детей укладываете, если долго не спят? Укачивает? Нам от истерик помогает белый шум, включаю ей звук пылесоса, нашла онлайн в интернете. Иногда погремушка выручает - ношу Лену на ручках, и ритмично погремушкой гремлю. Когда более-менее успокаивается даю грудь, она по началу ее выплевывает, хнычет, опять берет и так несколько раз. Вообще стараюсь не допускать перерыва между снами более 1,5 часов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 ТатиЯ, я нормально! Жду выхода журнала, в редакции вроде подарят экземпляр. Моя душа требует активности, но не понимаю какой. Точнее в какой сфере. Толи образование получить, толи социальной. Старшие дочки уехали на 2 дня в деревню с моими родителями, так что я отдыхаю. Малышки радуют своими песнями и улыбками. Но слабенькие, на вытянутые руки не встают, переворотами не пахнет. Муж живет с нами. Старается, весь такой заботливый и милый, даже лучше чем раньше. Тяжело конечно, разные чувства. С одной стороны легче стало, что все закончилось. Смотрю на него и кажется, что все это было страшным сном. Возникает ощущение, что все наладится и будет хорошо. Но память не сотрешь. Есть мысли, что живу с предателем, каждый день все время об этом всем думаю. Поживем-увидим, как сложится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 12 июня 2016 Автор Поделиться 12 июня 2016 Natacik, не трогай лучше там ничего. Все само со временем откроется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Да, со снами у нас напряженка. Дома дочки плохо спят днем. Тяжело засыпают, часто просыпаются. Так что все дневные сны спят на улице в коляске и это очень выручает, тк могу их выставить во двор и заняться делами. На ночь засыпают с грудью, спят, ттт, нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 (изменено) МиМиМишка~, а у тебя есть, кто может с детьми посидеть? Если нет, то оно и понятно, почему ты выбраться из дома не можешь. У меня сейчас с развлечениями вне дома тоже туго и это меня расстраивает. Я шилопоп по натуре, а муж домосед. Все бы ничего, у меня есть права, но машину водить я боюсь и не езжу на ней, тем более она у нас одна. А живем мы в жилом комплексе, от которого до остановки только минут 20 идти и в цент ехать еще минут 40. В масштабах нашего города - это много)). Муж работает пять дней в неделю. Уезжает в 7.30 с двумя детьми и приезжают они в 19.00. Получается, что выбраться в будний день мне не реально. По выходным в субботу мы едем все в ТЦ закупаемся продуктами на неделю, и там уже я оставляю на площадке мужа с детьми и иду на час максимум пройтись по магазинам купить себе всякие женские штучки. Потом едем домой, папа гуляет с Викой - я отдыхаю два часа или готовлю обед. Потом пока поедим, приберемся. Я иду с Викой и детьми на площадку гулять, а муж доделывает ремонт в квартире. Вот уже и вечер. ПОтом строго в 8 купание и укладывание. И все)) В воскресение обычно все дрыхнут до 10. Даю детям и мужу отоспаться, т.к. ему всю неделю работать потом и рано вставать. вот сейчас хоть и не воскресенье, но не рабочий день. Все спят, а я в коридоре положила Вику в коляску и качаю укладываю и в ноуте параллельно). У нас сегодня дождик. Все планы поехать к светрам на шашлык рухнули((. В таком режиме большинство сейчас живет. Это все временно. Из "выхода в свет" у меня только на декабрь уже вечер забит. Это будет корпоратив с коллегами по работе в ресторане. Мы бронируем заранее столик и веселимся под шоу программу с девчонками часов до 12 ночи. Раньше с двумя детьми в пределах города я часто гуляла. Когда Майя подросла и ей год был, то оставляла ее с мужем по выходным и шла в кафе с подругами, на шопинг и т.д. Потом она пошла в сад в 2г. 2мес., а я посидев месяц дома, нагулявшись, взвыла и пошла на работу. Вот теперь жду, когда Вика перестанет быть такой плаксивой и уже тогда смогу оставлять ее с мужем со спокойной совестью и со старшими ездить по кино, кафе, выставкам, в театр. Для меня это тоже отдых, т.к. часто с ними моталась и они приучены в общественных местах себя хорошо вести. Я люблю без мужа отдыхать. Он у меня вечно ворчит, то то ему не вкусно и то еще что-то. Вечно найдет себе проблему. Он как то по жизни не привык радоваться. Ему идеально на дом роллы заказать, фильм посмотреть. Я его силой на море пару раз заставляла с нами ехать (теперь с радостью вспоминает поездки).В кино мы ходили, когда я Б. Викой уже была, в Макдональдс пару раз. Глобальных постоянных вылазок у нас нет с ним. У него вечно какие-то дела. С одной стороны это хорошо - он добытчик, предприниматель. Мой идеальный отдых - это с подругами в кафе, на пляже, в кино, в аквапарке насмеяться, наговориться. После таких вылазок я чувствую себя отдохнувшей. Изменено 13 июня 2016 пользователем Пчеломама 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 Девочки,привет! мы ездили в больницу на реабилитацию,обследование,массаж,физиотерапия. осталось еще 2 дня и я заболела ОРВИ.видимо в больнице подхватила. не нашла темы про лекарства,если она есть направьте меня туда,пожалуйста. А если нет - то вопрос - чем лечить дите,если её заражу? аквамарис есть,називин детский и свечи цефикон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 Ой, а мы с мужем обожаем путешествовать. Первый год, когда мы никуда не поедем. А так всегда раза 2 в год ездили. Но вот в следующем году Андрей подрастет и обязательно рванем хотя бы на русский юг, тем более я там никогда не была, а муж только в детстве. Вылазки с подругами у меня сами прекратились, когда стала с мужем жить. Мы друг друга везде отпускаем, но никто никуда один идти не хочет. Девочки, кто в спортзал выбрался и на гв, как у вас кормления организованы - по часам или по требованию? Я никак не могу никуда надолго уйти. Когда дома или гуляем, ребенок без проблем часа 2,5-3 выдерживает между кормлениями. Но стоит мне из дома выйти, через 40 минут уже капризничает. Svetik-S, вроде от температуры свечи нурофен. На гв шансы заразить минимальны, т.к. твой иммунитет к болезни передается через молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 Ирина_С, ой, я очень на это надеюсь! но когда мы лежали в больнице все таки обе заболели,хотя мне кажется она раньше меня заболела тогда. а мы тоже мечтаем на море уже,но через 2 года после массажа стали на животике лежать и голову поднимать,хочет переворачиваться,но пока не получается,если я ей помогаю,то переворачивается нормально.Массажист рекомендовала по 30 переворотов с ней делать.Ну и еще несколько упражнений. Также дома фитбол осваиваем и упражнения в ванне и нам прикорм ввели -кашу гречневую на смеси для недоношенных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dragomira 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 А я расстроена(( приходила массажистка, отправила на УЗИ - подозрение на дисплазию. В пятницу были у хирурга-ортопеда, он только массажи назначил, да посетовал на слишком сильное разведение ножек. А тут такое.... Ну а вообще у нас слабенький ребенок, головка заваливается еще, переворачиваться не хотим, на ручках долго стоять - тоже((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 Dragomira, есть хороший сайт центра пойду сам. Там в разделе методика много нужных упражнений. А неврологи что говорят, почему голову не держит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dragomira 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 А невролога все устроило) единственное, что написал - контроль в 4 месяца из-за нежелания переворачиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 Ирина_С, я даже теперь и не знаю, по требованию у нас или по часам. В принципе, я стараюсь выдержать 3 часа (ну, хотя бы 2,5), но если вижу, что плачет из-за голода, то могу и раньше покормить. Но такое бывает редко. Я по работе часто оставляла Вику на пару часов, подгадывала под кормления. Сейчас лето, работы нет, поэтому оставляю только раз в неделю, когда в спортзал иду. Всё равно больше 2 часов не проходит, а это время она выдержит. Ну, если уж нет, то на руках будет сидеть. Dragomira, это не так страшно, если заняться вовремя лечением. Да и может не подтвердиться. Мне старшей ставили, сейчас всё хорошо. Вике тоже подозрение поставили, но ортопед сказал, что нет. По поводу моря. Я всё таки рискну в этом году. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 (изменено) Dragomira, не расстраивайся. Иногда отсутствие тонуса лучше, чем гипертонус. Это я тебе как мама ребенка, который в 4 мес. только голову держать начал и в 1 г. и 4 м. только пошел говорю. Теперь гоняется ребенок так, как другие не могут и акробатикой успешно занимался и карате, но бросил просто от лени. Про УЗИ и дисплазию...нам вот рентген назначили (по узи все ок, но ортопеду не нравятся складки). У меня обоим старшим детям подозревали дисплазию и делали рентген. В итоге ничего не нашли. Не паникуй. У меня Вика переворачивается с живота на спину, а голову долго не держит тоже. У других наоборот дети с живота на спину переворачиваются сначала. Жди 4 месяца, делайте массажики. Я больше чем уверена, что у тебя такой живчик в итоге будет, что будешь еще жаловаться, что бегать за ним не успеваешь. Изменено 13 июня 2016 пользователем Пчеломама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 А у меня вот Вика и голову держит давно хорошо, и переворачивается, и садится из полулежачего положения, и поговорить любит, а вот к игрушкам интереса никакого Пытаюсьееё заинтересовать хоть чем-то, результата ноль. Следить следит за движениями, но вот сама толком не держит (если только случайно удачно я ей в руку сунула), максимум пару минут. А вот чтоб прям тянуться к ним речи вообще нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения