Перейти к публикации

БОЛТАЛКА ПРО ДЕТИШЕК МАРТЯТОК-ШАЛУНИШЕК!

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

Ирина_С,  поорать на светофоре это святое))) что старшая так делала, что мелкий сейчас. Вот в пятницу ехать в сурдоцентр и я прям в размышлении, на машине или на метро. Другой конец города, сложно прогнозировать время

• Нравится 1

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наш парень голову держит, уже долго даже, переворачиваться на живот не хочет, хотя иногда случайно получается, может зато на спине ногами отталкиваться и отъезжает назад)) Игрушки вешаю прям рядом с ручками подтчгивает, соску сам может в рот запихать, хоть и не сосет, жирафа тряпочного тоже жует.

Чтобы не пищал сильно, иногда на грудь себе выкладываю животом, удобно на титях полежать)) Болтун такой, так смешно)) песни пытается себе петь на сон со мной вместе.

• Нравится 3

irina1430, по пластунски это как солдат. У меня сын так ползал.

А куда Таня и Алена пропали? Девочки отзовитесь. Рассказывайте как у вас дела?

Svetik-S, а мы оказывается землячки:))) я из сызрани, 5 лет жила в Самаре, щас вот в Иваново:)

• Нравится 1

Девочки, добрый день! В 3 месяца планово все должны сдать кровь и мочу. Мы сдали, сегодня забрала результаты , а там в моче лейкоциты 10-15, а гемоглобин в крови 100. Уже представила сколько нам по выписывают лекарст и понаставят диагнозов ((( завтра к врачу.

Всем привет. Мы в отпуске ) только перечитала вас ))

Мы в МО. Пелагуша ест спит и на плече носим (на руках вообще не любит и в коляске только спит). Засыпает на груди.

Как отпуск начался так то прям не спала по ночам сейчас часто пукает и от этого просыпается. ((( а без груди не может уснуть.. и так по кругу. ))

Ни убирать, ни готовлю и вообще ничем не занята кроме Пелагуши. Муж сына развлекает весь день. И все равно мне чего-то не хватает.

Купили билеты в Испанию на конец августа. Первую неделю буду без мужа... только с друзьями но они тоже с детьми... так что только на всякий случай, ну и надеюсь Глеб будет с их дочкой играть а не меня донимать (один вообще не играет. Все внимание ему надо).

Лето пролетает... ещё и такое холодное. Эх... Надо делами заниматься всякими мелким а мне так все лень.... ни сил ни энергии ни желания. ((( только настроение портится от этого.

Вот др сына впереди. Не люблю я такие мероприятия ещё и организовать надо... брр... торт и шарики заказала, подарок купили... небольшой план отмечания в садике придумала. Все... не хочу больше ничего. Это еле себя заставила ))

Привет соседи по Самарской области)))

Мы опять мало набрали 300 гр всего.

Кривошея сохраняется, пойдём на электрофорез

• Нравится 1

Kristina63,  300 г за какой период?

Ирина_С,  за месяц!

Привет! У нас наконец погода наладилась, целыми днями на улице! Хорошо, что частный дом-очень упрощает жизнь. Во всю идет работа по смене забора) Настроения нет, времени тоже. Наконец то записалась в салон на стрижку, восстанавливающий уход и архитектуру бровей!)

Старшие умнеют на глазах, но видать начинается кризис 3 лет. Капризные, чуть что ор и крики, ужасно непослушные! Где же мои милые одуванчики!) Младшие просто прелесть! Переворотами пока не пахнет, но все же прогресс есть. Стали интересоваться игрушками и пытаются дотронуться, достать.

Сегодня должен выйти журнал))) надо заехать в редакцию, взять экземпляр.

По поводу дня рождения тоже вся в раздумьях. Торт уже заказала,наряды надо и заколки/банты ли. Хочу в этот год сделать уклон, что это ДЕТСКИЙ ДР, а не для родственников. Думаю позвать максимум 3 детей еще, одна из них двоюродная сестра дочек, соседский мальчик с нами гуляет и сын подруги, тоже играются вместе. Так вот, есть мысли в парк с детьми, купить там молочные коктейли, вату и на карусели. После поехать домой к бабушкам-дедушкам на чай с тортиком. Либо такой же вариант, только вместо парка игровая комната. Изначально была идея в кафе с аниматором, но выходит дорого и не знаю что лучше для детей. В прошлые года приглашали домой самых близких родственников. Получалось человек 12, за всеми помой/убери/принеси. Мне так не понравилось, честно говоря напрягает большое скопление взрослых на детском др, которые в целом пришли за столом сидеть. Детям это явно не интересно. Есть 2 месяца, чтоб точно определиться с празднованием миниюбилейчика, 3х летия! А как вы празднуете ДР своих детей?

Легче пока не стало( Каждую минуту об ЭТОМ думаю. Хотя немного проще. Эх...

Изменено пользователем Yana_L

Yana_L, я за игровую комнату. В парке кто куда разбегаться будут. Кто то на один аттракцион будет хотеть, кто то на другой. Пригласи детишек, сними игровую комнату на 2 часа. Туда купи фрукты, тортик (не шоколадный), сок. Мамы пусть погуляют это время. Праздник детям должен быть, а не взрослым. У нас так в окружении принято. Отвожу ребенка на 2 часа. Сама гуляю по ТЦ. Забираю довольного)

Yana_L,  у нас так же с др сына. Все приходят и сидят за столом. С сыном никто и не играет кроме моей подруги (его крестная ). Я каждый год хочу на шашлыки всех но каждый год погода отстойная... а толпа взрослых летом в квартире тоже сложно.. хоть у меня и пмм и мало кто готовим (торт заказываю пироги тоже свекровь еду может с собой захватить). Суета выходит а не др. Но надо )) а детский только в саду отмечу. Звать никого не буду. Почти все с кем он о щается в саду а остальные со двора уезжают (сад частный там все свои др отмечают тортиком и хороводом).

Kristina63,  если за месяц, то это немного, конечно. Но я бы ориентировалась на прибавки роста, жир дело наживное. А врач что по этому поводу говорит?

Девочки, привет! Всем лета)))

Марин, прочитала все что ты писала про мою ситуацию. У меня теоретически есть помощь, моя мама, но она по собственному желанию приходит к нам ближе к обеду, укладывает старшего, сидим пьем чай и она уходит. Может задержаться до его пробуждения и тогда мы всей толпой идем гулять- провожать до дома. Спасибо ей, что помогает когда мне надо сводить кого либо из детей ко врачу, поликлиника находится рядом с ее домом, я прихожу с детьми, оставляю одного и иду по врачам. Просить сидеть ее что бы я сходила на шоппинг или в салон красоты у меня не хватает смелости(( Я все время на мужа надеюсь, но он недавно поменял работу и теперь все время там пропадает.

В общем понятно что мне надо найти время на себя.

Кристина, 300 г конечно мало, но у меня так сын набирал. Самая большая прибавка была 600 г во второй месяц, потом по 400-300-200 г прибавлял, в год был 9 кг. Врачи говорили что все ок, но он родился 4360 г.

Сегодня сделали АКДСку, отечественную, сижу очкую. Обложилась фенистилом, нурофеном свечами и сиропом, цефеком и градусниками, надеюсь все будет хорошо. Но наверно я бы больше очковала без прививок, сын в сад пойдет, бог знает чего он от туда может принести.

МиМиМишка~, не боись, все хорошо будет (это я про прививку). Я с Викой вообще еще ни разу не разлучалась. Была один раз в парикмахерской правда 2,5 часа, а муж рядом с коляской гулял и два раза у меня подруга и свекровь приезжали гуляли с коляской. О том, чтобы кто-то с ней остался пока я уеду по делам даже речи не идет до ее пол года точно (это мои тараканчики, да и нет желающих особо). я сейчас переноску-кенгурушку тини лав на вайлдберисе со скидкой своей заказала. Она с рождения. Будем с лялькой пешие прогулки устраивать. Надоело на территории жилого комплекса сидеть. У нас если подняться в горку минут 20, то лес начинается и потрясающий вид на город. Планирую еще с одной соседкой-мамочкой сходить устроить мини пикник с красивым видом. Маленькое, а приключение)))

Мамочки, привет!

Я на этой неделе два важных дела сделала - вчера подала документы на маткапитал, а сегодня поменяла водительские права. Везде с собой возила Лену, и папу своего, он ее выгуливал в автокресле пока я все оформляла. Мама моя и дочка старшая приболела, кашляют, вот и пришлось деда привлечь )))

Вчера все прошло быстро и гладко, Лена не спала и молча по сторонам глазела - из автокресла это удобнее, чем из коляски. Зато сегодня процесс замены прав на 2 часа затянулся, на улице жарко и душно было, плюс дождь пошел, Лена возмущалась и орала - не все время, конечно, даже поспать немного успела.

Но папе и этого хватило, вечером жаловался маме что внучка уже тяжелая и у него руки и спина теперь болят, боюсь больше не согласится с ней оставаться.

Пчеломама, ну в парк на карусели я планировала позвать с родителеми, те они помогли бы сгребсти всех в кучу. Но так тоже склоняюсь к др в игровой комнате( к тому же у нас есть 1 час в подарок с парада двойняшек). Но с мамой обсуждали, она говорит, что для всех детей и их родителей надо заказать дополнительно красивые капкейки, тк основной торт с мастикой и фигурками будет дома с родственниками. Типа обычный торт не интересно для др. Вот я и призадумалась, что туда надо вообще. И если заказывать капкейки, то уже сейчас.

А родственников вы обычно зовете домой после игровой комнаты? У нас только близких бабушек дедушек и братьев будет 5-7 человек. Не обидятся ли они и нормально ли позвать только на чай с тортиком?! Не звать тоже не вариант. И платья...в игровой комнате наверно в них не удобно будет.

МиМиМишка~, не переживай, не так акдс страшна. Старшим все ставили отечественные, никаких побочек не было. Но нас предупредили сразу после нее дать нурофен и до надо было принять супрастин 1/4.

Младшим еще ничего не делали, а тоже надо. На следующей неделе пойдем к педиатру, может тоже отправят.

Yana_L,  Ян, а дома кроме родственников дети будут? Если нет, то я бы основной торт с фигурками в игровую комнату взяла, а домой обычный купила. Думаю, бабушки переживут, если на торте не будет фигурок )))

Изменено пользователем katirina255

МиМиМишка~, у нас акдс всегда проходила удачно у сына. У него темпы ни на одну прививку не было. Доче тоже пойду нашу ставить на след неделе.

Yana_L, сделай в игровую кэнди бар для детей, а дома торт. В инете много трафаретов для него.

Yana_L, Ян, поверь, детям все равно на угощенье в игровой комнате будет))) Купи туда красивый торт и фрукты нарежь и сок. Все..все равно не будут они сидеть есть, если есть такое развлекалово))). Для взрослых потом отдельно на след день обычный торт и пару закусок. Мое ИМХО, взрослых застолий на детский праздник не должно быть, так как все внимание в этот день должно быть ребенку. Я родственников не зову конкретно на праздник, а зову на чай с тортиком и все. Сейчас все закормленные и салатами и тортами. Это раньше застолье было поводом поесть дефицитную еду (ИМХО).

• Нравится 2

Мы были у врача. Прививку нам не сделали, так я мочу Викину не сдала, а сдали только кровь. В 3 мес. мы 6380 г 63 см. Набрали за месяц только около 400 гр. Норму смеси она так и не выпивает.

Лидочка норму не выпивает. Тоже думаю прибавка будет небольшой

Лидочка не переворачивается, было несколько раз но видимо случайно, но осознанно бьет руками по погремушкам и хватает висячие:)

а еще наконец закончилась моя эпопея, гемостаз пришел в норму, я на таблетированном препарате сейчас без уколов клексана:)

• Нравится 8

Девочки привет!

А ч вчера впервые двоих на 3 часа с няней оставила и в зал пошла. Вроде справилась, не сбежала)))

Зато я теперь развалюха- препарата такая что сил нет. Больше года не занималась... Завтра вообще не встану...(

• Нравится 2

ice girl, у меня Вика в последние 2 дня вообще плохо ест( Между кормлениями 4, 5 часа и съедает по 110-120 мл максимум. Ночью ест один раз гр 60. Видно, что осунулась. Я бы запаниковала, но она бодрячком ведет себя. Может жара наступила и адаптация идет. Воду пьет немного, писает регулярно. Сегодня мочу сдали (слава мочеприемнику).

С относительным выздоровлением тебя. Пусть организм восстановится.

alena0102, с походом в зал тебя!! Классно же! А няня почасовая?

• Нравится 1

Пчеломама, да, почасовая. Пару раз в нед на 3 часа приходит. Живет рядом.

Все время под присмотром была- я на подхвате, а это решила -пора.

• Нравится 1

Всем привет! Нам сегодня 3 месяца весим 5400)), прибавка 1300 за месяц, мы улыбаемся гулим агуаем, но мы плохо держим головку точнее вроде держим но как то странно ыгибая назад, еще мы прогибаемся назад сильно , что очень пугает, на животе встает чутьли на руки голову как в баранку, это тонус и отсюда и заваливается наспину, переворотов со спины на живот нет((( ....и вот меня так пугает эти запрокидывания головы и недржания я в ужасе((( к невропатологу только в июле, с понедельника массаж начнем наверно.... а так ест по 150 -5 ложек намешивается 170мл какает раз в день.... спокойный.... а голова меня смущает...

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...