Перейти к публикации

БОЛТАЛКА ПРО ДЕТИШЕК МАРТЯТОК-ШАЛУНИШЕК!

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

Девочки, спасибо всем за ответы! Как я поняла, у всех примерно одно и тоже - сиську любят, особенно засыпать с ней. У нас в целом время и частота кормлений сократились, соответственно у меня свободное время стало появляться. А по началу она готова была целыми сутками на груди висеть, при попытке убрать громко возиущалась. Сейчас если за день перевозбудтся сильно, то потом перед сном долго висит, спит и причмокивает, но у меня уже мне пару раз получилось сисю пустышкой заменить. В жару тоже стараюсь чаще кормить, хоть по чуть-чуть.

У меня правая грудь дырявая, подтекает когда кормлю левой, особенно по утрам. Я в таких случаях левую убираю и даю правую. Кстати, заметила, что Лена эту правую грудь не очень любит, если капризничает вечером, то выплевывает ее.

Ха) и у меня правая дырявая)) правда она у нас наоборот любимая и более молочная.у нас особо режима кормления нет, но 3 часа редко выдерживает. Чаще 1,5-2часа между кормлениями. За месяц около кг набрал. Сейчас ест меньше, но чаще, жарко, а воду он не особо уважает, и то только с ложечки, бутылку не берет. Сегодня ночью решила не будить на кормление, проспал 8 часов, думала разорвет!!!!

На ночь тоже на сисе засыпаем, днем как получится)

• Нравится 1

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки добавляйте свои данные в тему таблички.

А нам малютка не пошла,аллергия на личике. Кормлю нутрилоном 5-6 раз в день по 180 воды и 6 ложек. Нам 4 мес и нед. Иногда 30 мл не доедает. Весим около 7 кг.

Изменено пользователем altall

Сегодня дала доче в 6.30 120 мл смеси, она все съела, погуляла 1,5 часа и заснула на 3,5 часа. В итоге прошло 5 часов как есть попросила. Сейчас опять дала столько же, посмотрим когда есть захочет.

Dragomira, мы сейчас с нестожена на малютку перешли. После суток кормления Малюткой по ощущениям она лучше идет. Съедает больше. Покакала нормальными рыжими какахами (на нестожене были зеленоватые). Пукает меньше. Сыпи нет. Но в малютке есть пальмовое масло.

мы кушаем нестожен. Вчера какахи стали зеленые, а до этого были нормальные желтенькие. стоит бить тревогу и менять смесь????

Девочки, всем большой привет. У меня тут полетел комп..вот новый купили, теперь я снова с вами)))) Андрюшке сегодня 4 месяца)) В четверг нам на прием. Будут измерять, взвешивать и делать 3тьи прививки. Сосет мой котик все и кулаки с причмокиванием, и соски на сон уважает. Стал чуть меньше какать (наконец-таки), срыгивает меньше. Капельки от животика еще даю - без них еще никак. Растет на глазах. Одежда 6-9месяцев. 5 дней назад начал переворачиваться со спины на животик. Обратно только с помощью. Хватает все, что попадается и тянет в рот. Гулит, иногда слоги проскавивают - ма-ма))))) Водой не допаиваю, прикорм начну в 6-7 месяцев, если вес будет хорошо набирать. Начну с овощей.Буду баночки покупать. Со старшим были баночки. Все было хорошо и без проблем. С животом все хорошо. С грудью помогают прокладки, иначе была бы постоянно мокроя. Когда Андрюшка ест, то из другой груди течет. Да, ест Андрюшка каждые 2,5-3часа и днем, и ночью.

У мальчиков заканчивается 30 школа и еще 10 дней и мы поедем на машине в Петербург на месяц. Волнительно. Андрюшка правда начал чуть лучше ездить в машине, мне на радость. Пора мне начинать собирать чемоданы))))

ГрафинЯ, у меня у Севы 3-4 степень тугоухости. Твои переживания очень близки. Пусть вас это минует. Держу кулочки!

Светик-С, мне наоборот говорили с Севой (он почти в 28недель родился) начать прикорм месяцев в 8, т.к. он сильно недоношенный. И, чтобы вес набрать, его кормили высококалорийной смесью для недоношенных...Но у него в целом проблемы с едой...Он в год весил 8 кг. Я очень переживала, что он не набирал вес. А сейчас нисколько не отличается от своих ровестников в физическом развитии. Хороший середнячок)))))

Яна Л, я поддержать - сил тебе!!!!!

Изменено пользователем Фрекен Снорк
  • Нравится 4

аня куська, тревогу бить не надо. Вот у нас также было..какахи стали зеленые, а на Малютке опять стали рыжие. Не хочется думать, что нестожен партию подделали. Никогда с ним проблем не было, а тут( Малютку мы однозначно стали есть больше и пукать меньше.

Фрекен Снорк,  и что вы делали с тугоухостью?

Сегодня на прогулке как всегда положила сына на живот в коляске, так попа торчала выше бортиков) подумала, что надо прогулку доставать))) с дочей где-то в 4,5 пересели.

Кормлю в 6, 10, 13:30, 17, 20 и 23,30 примерно, режим под дочь подстроен

Фрекен Снорк, а мы сегодня в Питер едем)))))))))

• Нравится 1

Ладно, доедим коробку и попробуем Малютку, меня кстати стул ребенка тоже не устраивает. Иногда замечала, что первая порция - ужасная зеленая однородная, вторая получше, а третья - как раньше, желтенькая в крупинку)) Вот и думай, чего это.

Блин, так надеялась, что не стану "сумасшедшей мамашей", обсуждающей какахи ребенка)))))

Dragomira, это естественный процесс превращения в сумасшедшую мамашу)))

Девочки, в Дочка-сыночках распродажа малышковых вещей летних на сайте. Сегодня в живую пощупала, купила некоторые. Может кому полезно будет. Переноска Тинни Лав ("кенгуру") весчь)) Пока я вещи выбирала, Вика уснула, я на радостях из магазина долго-долго не выходила)))

• Нравится 1

Девчонки , а не у кого ребёнок назад не выгибаемся когда плачет?

Девочки, а вы ночью будите малышей на поесть? Или они сами просыпаются. У меня стал спать по 5-8 часов, потом не выдерживаю и кормлю. Думаю может вредно так долго без еды? Ведет себя хорошо, не вялый. И еще, роднички у него за падать стал, думаю от жары, водичкой начала допаивать. У кого нибудь так есть?

Belochka15, у нас ночью перерыв в 6 часов, хотелось бы больше))))) ребёнок должен от еды ночью одыхать, если он спит значит так надо.

• Нравится 2

Kristina63, у меня когда плачет на спине, то выгибает поясницу. это она так на руки просится.

Belochka15, до 8-9 часов перерыв-это нормально..даже хорошо. Мне так педиатр сказала. Желудок отдыхает. Даже если встает ночью, то лучше воду давать. Не корми насильно..потом привыкнет ночью есть и будешь просить советов, как отучить есть ночью в год). У нас по 8 часов стандартно перерыв. С 8 вечера до 4-5 утра не ест.

• Нравится 1

Спасибо, успокоили, я думала все ночью едят)) А с грудью что делаете, как так долго выдерживаете? У меня сегодня застой, сама не размять, поеду на ультразвук (( всю ночь болела и я не спала- то капусту приложу, то медом мажу...когда уже зрелая лактации наступит?!!! А то эти два камня с утра уже надоели!

Девочки, кто бифидумбактерин дает? Как вы это делаете? вопрос вот в чем - его назначают по 2,5 дозы два раза в день. Значит, нужно теплой водой развести содержимое в ампуле и часть дать сейчас, часть - потом. Но хранить раствор можно только при низкой температуре, чтобы бактерии не погибли. Опять же ребенку холодное из холодильника давать нельзя. Как разогреть этот раствор?

Графиня, подобрали Севе слуховые аппараты, ездим каждые 3-6 мес в сурдоцентр к аудиофонисту, логопеду, лору. 4 раза в неделю занятия с логопедом-сурдологом. Очень надеюсь, что он сможет пойти в обычную школу. Речь и понимание пока сильно отстает от его ровестников. Но ему СА одели только в 2 года. Чем раньше, тем лучше. Повторюсь, пусть у вас все будет хорошо!!!

Belochka15, я бы рада была, чтобы Андрюшка ночью не просыпался, но пока 2,5 часа иногда 3 - стабильно просит есть.....Сама бы я его ни за что не будила....

Belochka15,  Аня, я не буду, если спит. Но моя прекрасно и во сне может кушать, так что если грудь совсем распирает, то могу покормить спящую.

Dragomira,  я после выписки из роддома бифидумбактерин давала, врач сказала давать по 5 доз сразу, давали 2 раза в день, все нормально было.

Мы сегодня с утра в поликлинике были, сдали мочу, кровь, взвесились и прошли ортопеда. Еще нам дали талон к неврологу на 13 часов, но я еще не решила, идти или нет. На улице жара адская, мы в 8 утра вышли, с коляской, думали прогуляемся пока не жарко, ага, размечталась, пока до поликлиники дошли я сто раз пожалела, что не поехала на машине, обратно вообще пришлось Лену на руках нести, в коляске она орала не своим голосом.

Еще нам сегодня дали направление на прививку, АКДС, прививочный кабинет в другом корпусе поликлиники, пришли, отстояли очередь, захожу, даю карту, и медсестра мне говорит, что у нас в карте запись врача с неправильной датой, 26.06, а это воскресенье было, и надо вернуться назад к врачу, чтобы исправили, а потом опять к ней. Я психанула, сказала что никуда не пойду по такой жаре, значит не судьба, не будем эту прививку делать. Кто знает, может это знак свыше был ))))

Светик-С, мне наоборот говорили с Севой (он почти в 28недель родился) начать прикорм месяцев в 8, т.к. он сильно недоношенный. И, чтобы вес набрать, его кормили высококалорийной смесью для недоношенных...Но у него в целом проблемы с едой...Он в год весил 8 кг. Я очень переживала, что он не набирал вес. А сейчас нисколько не отличается от своих ровестников в физическом развитии. Хороший середнячок)))))

мы на ГВ, поэтому смеси не вариант были, но, на сайте про недоношенных я вычитала про спец спесь инфатрини,вот ее закупили, 2 раза в день давать,может и вы ее принимали?

katirina255, Знак, в жару прививки нельзя делать, детки итак жару тяжело переносят, а тут еще нагрузка на организм прививкой.

• Нравится 1

МиМиМишка~, вот и я так подумала! Пока в очереди стояла, мне так и хотелось развернуться и уйти! Еще смутило то, что анализы мы только сегодня утром сдали, и нас на прививку врач отправила просто посмотрев горло! Еще и педя наша в отпуске, смотрела врач из соседнего кабинета.

Сейчас опять в п-ку ездили, к неврологу, ей не понравилось что Лена голову назад откидывает когда ее за ручки из положения на спине приподнимают. И общий тонус сказала что снижен. Назначили электрофорез. И лечебную физкультуру. Массаж в жару не советовала.

Dragomira, раздели ампулу пополам и разводи тёплой водой отдельно

Девочки,мы сегодня сделали первую прививку АКДС. Сейчас у нас температура 37.1 Стоит ли давать жаропонижающее или такую температуру не сбивают?

Изменено пользователем аня куська

У нас дочка после этой прививки была плаксивая и плохо ела, ей болело место укола. Температура не поднималась выше 31,2. Нам педиатр сказала сбивать если будет уже 37,8. Но мы на ночь поставили свечку эффералгана для обезболивания, она спокойно спала и на следующий день была веселая как обычно. Единственное, на месте укола через несколько дней образовалась шишка, прикладывала лепешку из соды и после рисовала йодную сетку, за неделю рассосалось. Нам 4 июля на повторную вакцинацию, не буду тянуть и сразу после возвращения домой сделаю компресс содовый.

Изменено пользователем lina025
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...