Перейти к публикации

БОЛТАЛКА ПРО ДЕТИШЕК МАРТЯТОК-ШАЛУНИШЕК!

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

Девочки, привет.

На осмотре у окулиста ей не понравились сосуды в глазном дне и она нас направила на узи сердца. Говорит, что со стороны глаз у неё нареканий нет, но вот такие сосуды суженные свидетельствуют о заболевании сердца.

Никто не сталкивался с таким?

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

аня куська, 37,1 это обычная "рабочая" температура у детей нашего возраста))))

Я сбила после 37,8

~Тиффани~, сосуды глаз отражают состояние всех сосудов организма.Но заранее не переживай, может кратковременный спазм из-за жары.

меня гинеколог во время Б так наблюдала, глаза смотрела и видела, что спазмы и гестоз

аня куська, до 37,5 может быть и без прививки ТТ

• Нравится 1

аня куська, я бы не давала жаропонижающее до 37.8. Мы тоже не очень хорошо перенесли эту прививку. 2 дня Вика плаксивая была, место прививки было горячим.

Назначили электрофорез. И лечебную физкультуру. Массаж в жару не советовала.

я не знаю, чем массаж от лфк отличается. Нам за сеанс делали и то. и другое. Тоже на начало массажа не группировался при тракции за ручки. Голова провисала. Всегоа после 2 сеансов начал группироваться. Так что рекомендую однозначно. Можно делать в утренние часы, когда не так жарко.

Привет девочки. Завтра идем на прививку. А мы с трех месяцев уже по 180 мл. Пьем. (Получается 6 ложек). А я сначало малюткой кормила, а потом на семилак перешла. Не вижу разницы.

Всех уложила, появилось пару минут написать как живем))

Доча очень плохо спит, уже замучилась с этим, веду дневник сна, записываю во сколько легла и сколько спала. В среднем спит за сутки 14-15 часов при норме 17-19(((( Невролог из-за этого отправила переделать нсг с доплером. Сегодня сделала... по словам узиста все норм. Сегодня наспала всего 13 часов. Еще невролог прописала давать доче нотту... ну не знаю, спирт чистой воды.

Есть еще такие неспящие? чего делаете?

~Тиффани~, не сталкивалась, но я так, поддержать. Сделай узи, но думаю у вас все хорошо.

• Нравится 2

всем привет!

мы первую акдс (у нас тут она 6-компонентная - с гепатитом и полио) перенесли не очень. температура до 38 поднималась. я сбивала сразу , потому что он очень возбужденный был. не дотронься до него, на звуки громкие остро реагировал. а еще ручки вскидывать начал. я в ту ночь чуть не поседела. педиатр говорит это реакция такая - гипервозбудимость. а я чуть не поседела за ту ночь... так страшно было.

прописала при второй прививке к фенистилу еще вибуркол добавить.

мы завтра должны были идти на вторую акдс, но сынок засопливил - не поведу. теперь только числа 20-го, когда педиатр из отпуска выйдет.

про ночные кормления я бы не будила малыша. мой один раз за ночь ест. потом только под утро. и даже если просыпается малыш, то не обязательно от голода. иногда просто можно водички дать. или подкачать немного.

но я пока каждый раз кормлю. для него это и попить, и контакт с мамочкой...

Блин, читаю вас, по врачам ходите) я только если жалобы какие. Думаю вот может и зря? Хотя от наших поликлиник толку мало, нервов там больше угробить и подцепить можно от больных деток.

Интересно, есть такие, у которых у невролога все хорошо?)

МиМиМишка~

Мы тоже столько спим, иногда и меньше. Мне кажется для 3 месяцев это уже нормально. Ведет себя как? Я смотрю, малыш не капризный, вес набирает, навыки осваиваеты, я и голову не забиваю) у меня программа в телефоне, называется кормим малыша. Удобно, статистика по сну, кормления.

• Нравится 3

Ян, ну я поражена и обескуражена, это если культурно. Чет полюса перепутал муж твой.

Всем здрасти)

У Саши все прекрасно, и у невролога тоже.

• Нравится 5

Dragomira, Сыну в этом возрасте давала не бифидумбактерин, а бифиформ беби, удобно было, там пипетку набираешь и в рот

Я сейчас больше Пашей занята, проблему с речью решаю.

А я сегодня ходила к маммологу, грудь болит, знобит застой какой-то, думала не продуло ли. Ка всегда респект врачам! Прописал нош-пу и компрессы с какой то фигней на грудь, как порядочная все купила, открываю инструкцию- при гв противопоказано) ну как так? Он мне рассказывал, что все разрешено и не вредно для ребенка!!! Короче пошла за проверенной капустой))

dinred, Даш, а когда вам первую успели сделать если завтра (в 3 мес) вы уже за второй должны придти?

Первая АКДСка делается в 3 мес.

Dragomira,  насколько помню, я половину растворяла. В след.раз - остаток. Но у меня пакетики были.

Нам хорошо хилак форте помог . В 3 мес колики были и слизь и пена в какахах

МиМиМишка~, в европе др.календарь. акдс 2,3,4 мес. Для меня очень переживательно.разница с Россией разительна

Belochka15, так видно что спать хочет, глаза трет, зевает, а потом понеслось, начинает стонать, кряхтеть. Начинаю ее укачивать, пальцы во рту, стонать начинает еще громче, но не засыпает. Успокаивается когда беру на руки, но если взяла, все.... сон ушел, глаза вылупила и как таракан руками- ногами дергать начинает. Кладу обратно в коляску/ кроватку, все по новой, зеваем, трем глаза и т.д

Я целый день занимаюсь тем что укачиваю Лиду(((

А спит ужас, от каждого шороха просыпается. Я уже сына за терроризировала- не кричи, не бегай, не шуми, не катай машинки... его уже жалко.

katrinka:), А в чем проблема?

эт я про речь.

У нас тоже были проблемы, сейчас вижу прогресс пошел

dinred, ну да, у нас чуть позже начинают и промежуток между ревакцинацией больше.

МиМиМишка~, вот-вот. И не столько компонентов

Девочки,как в России с импортной акдс дело обстоит? Можно платно поставить, какие?

Изменено пользователем dinred

dinred, пентаксим и инфанрикс дают меньше побочек, может из-за этого немного другой календарь прививок. Думаю что в России составляли календарь ориентируясь на наши прививки))

dinred, Пару недель назад слышала что обещали в конце июня появится, сегодня подруга была в поликлинике ей сказали что ждут в начале июля... но сроки оооочень часто переносятся.

Меня педя отговорила ждать пентаксим, по ее словам вакцина стоит пол года на таможне не известно как там ее хранят. Сегодня она есть- завтра нет. В общем решилась сделать нашу.

МиМиМишка~, тут уже только 6-компонентные гекса. Других вроде как не выпускают. Рри этом еще пневмокок в 2 и 4 мес обязателен. Еще и от ротавируса жидкость в ротик. Жесть(((

dinred,

Мы тоже в Европе только северной ))) АКДС с пневмококом будем первую делать в 3 мес, следующая в 5. Ротавирус делали в 2 и сейчас в 3 вторую дозу

МиМиМишка~,

Мы тоже спим 15 часов в сутки, для 3х месяцев это норма

Mrs_,  хорошо у вас. Нет такой бешеной нагрузки. А гепатит тоже в нее входит?

МиМиМишка~, проблема в отсутствии оной. Вот только с месяц как начался лепет. Ну это ж писец, парню почти 3, а у него речь годовалого.

В Москве уже есть пентаксим и инфанрикс. Если в конце июля сурдолог даст добро, то думаю сразу гекса делать с гепатитом, а то у нас только бцж. А то доча в сад пойдёт вообще не до прививок будет

katrinka:), у меня старший в 4 заговорил. До этого калям-балям сплошной. Все на своем языке говорил. Обследовали как только можно. Но вот видимо время пришло.

dinred,

Нет, гепатит отдельно ставили в месяц вроде, вторую порцию по идее тоже в 3 мес должны делать, но я точно не помню, надо глянуть в брошурке

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...