Перейти к публикации

БОЛТАЛКА ПРО ДЕТИШЕК МАРТЯТОК-ШАЛУНИШЕК!

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

Всем привет. У меня сынок тоже ходит в туалет раз в неделю. Газовые атаки все время как у настоящего мужика(. Даю ему уже неделю бифидобактерии и не вижу что-то никакого результата

На счет умелок. Уже практически сам переворачивается со спины на живот, активно берет игрушки и сосет их, два раза у него получилось передать игруху из одной руки в другую. из положения полулежа на моем животе уже пытается садится. Еще слюни до пола развешивает, текут со страшной силой, чешет десна и меня вчера во время кормления кусанул.

Он у меня что то мало весит для его роста, надеюсь это не критично. Но стабильно в месяц набирает 700гр

Изменено пользователем iskra25
  • Нравится 1

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Слушайте, у меня какундель какой-то что ли)) Какает почти после каждого кормления, раза 4-5 за день, мы только на ГВ, жидко, это нормально или это понос постоянно. С 20-00 до 6-7 утра не какает, хотя и кушает по ночам раза 3, зато утром выдает так что пам не держит. Я иногда уже слышу что кряхтит и сразу несу над раковиной какать, пока не протек))

Сын почему-то на кровати и в кроватке к крутится со спины на бочок и на живот, а на коврик положу лежит и не пытается, твердо что ли.

Как пылесос все тянет в рот, мне кажется нижние зубы уже идут, пальцем недавно чесала своим он хохотал))

Ollia,

И мой так же какает! Только днём, жидко и 3-4 раза в день. И такими порциями иногда, что стирается вся одежда, подгузник не выдерживает )))

• Нравится 1

Моя какает 3-4 раза в день, умеренно жидким.

Вот меня беспокоит что она ночью почти не писает. Подгузник чуть мокрый, может 1-2 пописа, что для памперсов -сухо. Днем нормально, может и наружу протечь.

Ollia,  и у меня сын какает стабильно 3-4 раза в день, консинстенция не особо изменилась, жиденько, думаю норм, раз с рождения так. с вечера и до утра тоже не какает, хотя ночью ест, все дела в осовном делает в первой половине дня.

повороты на мягком я не считаю, он перекатывается как-то, потому мы давно на пол переехали) при этом ему стимул нужен, мне кажется, положу на коврик с игрухами, он и рад, играет с ними, болтает, интересно и так, смысл на живот переворачиваться, его всеустраивает)

а вотесли просто на пеленку поожу, а игрухи за голову поставлю и сама еще там буду, тогда начинает корячиться, хотя и это не всегда работает. бывает смотрит в потолок пальцы сосет)

еще заметила, что активней он, когда меня нет, а то я действую как отвлекающий момент) потому часто наблюдаю со стороны, чтобы не видел меня

• Нравится 4

Девочки, всем приветик!

тоже напишу про умелки: держит игрушки, тянется, иногда сам берет из моей руки. поднимается за пальцы из полулежачего положения и лежачего. стал ползать: хватается руками за покрывало, цепляет подбородок за руки и подтягивается. а вообще носом роет обычно покрывало.

перевороты пока не особо. с бока с моей помощью понимает как тело изгибать. но руку еще не вытаскивает, поэтому получается, что обратно кувыркается.

еще хотела поплакаться: в последнее время очень плохо гуляет в люльке. прям никак не хочет лежать там. до рева. но ведь для прогулки рановато еще. еще совсем невозможно гулять в жару с ним. тяжело ему видимо - даже в теньке и на ветерке не засыпает(((

lusyka, то что не писает, это нормально. в этом возрасте могут уже детки ночью т.н. "сухие паузы" выдерживать. днем-то дудонит)

katirina255, а вот кстати у моего бывает так. когда фруктов наемся. или овощей

• Нравится 1

lusyka, у моей с 9 вечера до 2х ночи подгузник мало намокает, зато после все выписивает

тоже пытаемся усесться, а когда можно сажать-то?все раньше говорили девочек до 6 месяцев нельзя, сейчас кажется мнения поменялись?

Я вот сегодня поменяла люльку у коляски, сядем в прогулку, у нас она на 170 градусов разбирается в лежачее, на вид так почти горизонталь, так что начнем ездить. Единственное, что меня беспокоит, что меня видеть не будет, дочка пищала и не хотела в коляске сидеть, постоянно оборачивалась искала меня, хотя сын более созерцательный, любит по сторонам смотреть, а не мне в рот)).

Моя только начала выгибаться, кряхтит, пытается повернуться на живот.

dinred,  да, думаю что из-за фруктов она так часто какала. Вчера до обеда прокакалась и с тех пор тишина. Жду большого "залпа". У нас тоже подгузы большие порции не выдерживают, переодевать приходится. Но у нас самое редкое это раз в 2 дня...боюсь представить что будет если раз в 3-5 дней какать )))

Я тоже уже хочу попробовать прогулочный блок достать, он у нас гамаком сделан, горизонтальное положение как в шезлонге получается.

В люльке моя тоже последнее время все меньше и меньше лежит. На улице в жару долго не спит, а просто так лежать не интересно, хотя игрушки подвешиваю и в руки даю, их не надолго хватает. В автокресле гораздо спокойнее себя ведет, особенно когда хожу с ним по магазинам, сначала все разглядывает, потом засыпает. В машине тоже нормально, если не голодная.

Изменено пользователем katirina255

А у меня Вика периодами, я прям заметила. Сначала для 3-4 не какает, потом пару дней раз по 5 на дню, потом опять затишье на несколько дней.

dinred, прогулка пока не поможет. У меня так со второй было. Я вообще с ней гулять не могла - ни в люльке, ни в прогулке - везде крик. Иной раз уходила в лес, она там проорется около часа, а потом уже шли гулять и по делам. Переросли только когда она стала уверенно сидеть и мы пересели в простую трость (в 5 месяцев), ей интересно было по сторонам смотреть. Но и это недолго - требовала, чтобы её ползать выпустили. Вика сейчас тоже частенько кричит в люльке. Но иногда (когда не в настроении ползать) спасаемся лежанием на животе.

Ollia, мы в прогулке с 3 недель катаемся, у меня йо-йо с наклоном 175, вроде нормально. Но я прогулкой пользуюсь только для походов по магазинам и если едем куда-то на электричке, автобусе или машине.

Девочки, у кого в люльке плохо лежат, а у вас детки любят на животе лежать? Я просто по своей сужу. Моя очень любит, но в люльке места мало - перевернуться не может. Поэтому, я сама её переворачиваю на живот и головой к себе. Если ничего не болит, не голодная и не хочет ползать, то может очень долго так пролежать, копошась с игрушками.

• Нравится 2

Мой парень стал проситься на руки и смотреть на все сверху. С дочкой, которая в коляске не сидела и ныла, пришлось осваивать эрго-рюкзак, в принципе мне удобно было, но летом очень жарко друг от друга, хоть бы прогулка ему понравилась))

Natacik,  через 30 минут сходила))) ура прям

Svetik-S,  не скажу что много))) не твёрдый. Так что даже и не знаю, ждать в следующий раз )))

Есению совсем не напрягает это.

Ой, девочки, вы проблемы описываете, что только сейчас ребенок плохо в люльке стал себя вести) Вика уже месяцев с 2,5 там долго не спит..час если повезет. Сейчас у нас план прогулки такой: выходим, доедаем смесь, если не доели дома. 5 минут качаю ее, она начинает засыпать. 40 мин-час хожу с коляской непрерывно пока Вика спит. Потом она просыпается, мин. 5 играет с игрушками, потом переворачивается на живот (я отстегиваю переднюю часть обшивки на коляске и получается окошко с сеткой). Так едем потихоньку, Вика рассматривает лежа на животе все вокруг. Потом ей надоедает, и я беру ее на руки. Мин. 30 ходим и Вика трогает листочки, цветочки, рассматривает все вокруг. Потом пьет водичку, еще ходим и опять укачиваю в сон. Мы часа по 3-4 за один раз гуляем. Я уже привыкла...даже не представляю, что она часа 3 проспит или будет лежать спокойно.

• Нравится 2

Тоже хочу в прогулку её посадить, мы уже с месяц гуляем на руках. Спасает меня качель только))) можем час качаться и будем лежать спокойно ))

Пчеломама,  ив все 3 часа на руках, поспать можем минут 30

Мы сегодня впервые за долгое время проспали почти 3 часа на прогулке. Ну, т.е. как на прогулке - я с сестрой по магазинам ходила, купальник искала, а Вика на удивление всё это время спала. А ещё ей очень понравилось на моих руках на качелях кататься, она прям хохотала. Мы чаще всего гуляем так: поели дома, кладу в коляску - может сразу уснуть, а может канючить ещё минут 30, спит минут 20-40, потом какое-то время лежит на животе, потом просится на руки (кстати, научилась ручки тянуть, чтобы взяли её). Если время подходит есть, то ищем где бы поесть, а потом опять кладу в коляску и там уже по настроению - спит или лежит, или пищит. Пока погода хорошая, гуляем подолгу.

katirina255, вооот. я тоже на автокресло надеюсь. хоть какие-то дела поделать, тем более распродажи сейчас. а он мне вообще в магазин не дает зайти, сразу в люльке плакать начинает.

irina1430, мой тоже на животике успокаивается

но думаю долго он так лежат не станет. он теперь все ползти пытается

dinred, ну вот и у меня тоже ползает, но игрушками может заинтересоваться.

У нас соус снами все равно черти что, может проспать 30 минут, а может 2 часа. При этом перерыв между снами 2 часа и к вечеру вообще непонятно как будут до этого сны идти. Каждый день по разному, так неуднобно((( с дочерью чуть ли не часы можно было сверять. А ночью также не спит((( пукает в 4-5 утра((( когда ж это пройдёт-то...

На выходных дочку свекровь в гости забирала, так сын скучает по ней(( не интересно одному играть

dinredSvetik-S

Девочки, по поводу кондиционера. У нас жара 9 мес в году, без

конд-а никак. Думаю нечего бояться что ребенок заболеет, главное чтобы небыло резкого перехода от жары к холоду и фильтры чистые, без пыли. Тогда ни аллергия ни простуда не страшна.

У нас что-то новенькое... Вечером, после ванны доча кушает и засыпает крепко на груди, буквально с первого глотка. Я продолжаю кормить её минут сорок, потом перекладываю в постель и она просыпается.

Особо не плачет, пищит, верещит, грызет игрушки и только в 10-11 с трудом засыпает. Мы с мужем боимся шелохнуться :-)

Вот что за концерт? Может не ждать сорок минут, а сразу переложить? А как же ужин? Мне когда-то специалист по ГВ говорила вынимать грудь когда заснет

lusyka,  у нас тоже пару раз так было, до часу ночи не могла ее уложить, с грудью засыпала, только грудь уберу - все, сон прошел, лежит играет, песни люстре поет))).

Но обычно если она просыпается когда переложу в кроватку, то я рядом ложусь (ее кровать без одной стенки к наше придвинута), грудь даю и она снова засыпает.

• Нравится 1

Natacik, через 30 минут сходила))) ура прям

Svetik-S, не скажу что много))) не твёрдый. Так что даже и не знаю, ждать в следующий раз )))

Есению совсем не напрягает это.

ну и не парься тогда, не будешь же все время кишечник стимулировать

lusyka, попробуй кормить до ванны у нас был период, доча делала пару глотков и засыпала, я стала её кормить до ванны, потом купаемся она вымотается и спокойно засыла в кроватке.

• Нравится 3

Привет!мы вчера были в пк со всеми детьми! Это жестко, несмотря на то, что пользовались правом многодетных. Прошли некоторых специалистов перед садом, показали младших неврологу и сделали прививки. Выписали малышкам энцефабол. Вроде ничего, но Машуля слабовата. Посоветовали пока акдс не ставить, только гепатит. И еще осталось пройти кучу врачей перед садом для старших.

В субботу дочки были в зоопарке. На вопрос, что там было самое интересное, сказали- батут и паравоз)))

В ту же субботу все таки ходила в ресторан/бар на др к подруге. Уложила всех спать и поехала, мама с детьми была. Была там с 22 до 1 ночи. Натанцевалась от души, прогулялись. Так здорово встретится хорошей компанией как и раньше. В общем я очень довольная!

Да, в воскресенье дочки уехали на ночь в деревню, а я пошла в тц. Подруга составила компанию чем очень выручила. Еще раз убедилась, что все очень плохо адаптировано для широких колясок. В один лифт наша тфк не пролезла, в магазине между рядами не проедешь, двери узкие, комнаты матери и ребенка нет. Прошлись мы по магазинам, купили подруге платье, нам подгузы и продукты и зашли в кафе. Перед этим покормила их на последнем этаже, тк детских комнат нет. В кафе провели через другой ход, тк в дверь я не проехала. Машенька просто лежала в коляске, а Сонечка на ручках. Под конец она начала капризничать, казалось что все на меня смотрят. Готова была бросить десерт и поскорее убежать. Но когда встала, она успокоилась. Так и доедала.

• Нравится 8

Yana_L, молодец, хорошо что развеялась. А как там муж твой?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...