Перейти к публикации

Была ли овуляция?

Полезные сообщения

Добрый день, Наталья Геннадьевна! Мне 36 лет, диагноз СПКЯ. В этом цикле меня стимулировали пурегоном со 2 дц по 8 дц по 100 ме, 9 дц - 50 ме. Привожу данные УЗИ на 11 дц.

Ссылки скрыты.

Узи было сделано в 8.30 утра, вечером того же дня в 20.30 укол ХГЧ 10000.

Сегодня на 15 дц пошла на УЗИ, узнать была овуляция или нет, вот результаты УЗИ (извините за плохое качество)

Как Вы считаете, была ли овуляция, судя по УЗИ, либо фолликулы начали регрессировать? Что значит "вялый фолликул"? Это фолликул, который возможно совулировал, либо он уже начал сдуваться?

Заранее спасибо за ответ!

Добрый день. Произошла овуляция или нет - лучше всего видно врачу производящему УЗИ. Формулировку "вялый" фолликул вижу первый раз, логически можно предположить, что процесс овуляции на момент узи только начался и далее возможно эти "вялые" фолликулы "доовулируют" и станут желтыми телами. Вам имеет смысл переделать узи через 1-2 дня и спросить врача о наличии желтых тел. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Добрый день. Произошла овуляция или нет - лучше всего видно врачу производящему УЗИ. Формулировку "вялый" фолликул вижу первый раз, логически можно предположить, что процесс овуляции на момент узи только начался и далее возможно эти "вялые" фолликулы "доовулируют" и станут желтыми телами. Вам имеет смысл переделать узи через 1-2 дня и спросить врача о наличии желтых тел. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Добрый день! Спасибо за ответ. По Вашему совету была сегодня на УЗИ. "Вялый" фолликул, который был 24 мм, вырос в фолликулярную кисту 50 мм на 20 мм. Эндометрий 12 мм, соответствует второй фазе. И во время УЗИ данная фолликулярная киста лопнула, жидкости в заднем своде стало 20 мл, осталась кистозная полость 38 на 12 мм. Т.е. получается, что как бы овуляция вроде произошла сегодня на 18 дц. Может ли быть там полноценная яйцеклетка при таких размерах фолликула и с учетом того, что я на 11 дц при размерах ДФ 20 мм сделала укол ХГЧ 10000 и с 13 дц пью дюфастон? И до какого дня цикла мне теперь принимать дюфастон? Заранее спасибо за ответ!

Добрый день. На предыдущем узи было несколько доминантных фолликулов - не совсем понятно, что произошло с ними.... Если ориентироваться на самый большой фолликул/кисту - получается, что овуляция произошла в момент УЗИ, повторите половую жизнь. Была ли там яйцеклетка и какого она качества - наверняка не известно. Повлиять на эту ситуацию никак невозможно, поэтому нужно наблюдать. Дюфастон принимаете в течение 14 дней после "овуляции", на 13-14 день сдаете анализ крови на вхгч для подтверждения или исключения беременности. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...