Перейти к публикации

Повышенный холестерин!

Полезные сообщения

Девочки,кто знает,если биохимия крови показала повышенный холестерин,как это может отражаться на планировании...может кто-то сталкивался с таким вопросом...и какие продукты снижают его уровень....заранее спасибо за ответы... :Hello:

Ну по-моему так никак не влияет:) На сердечко влияет, и то в принципе надо просто следить, за самочувствием, за тем что кушаешь и пьёшь..ну да эт овсё не я, а врач расскажет:) Но на планирование по-моему никак не влияет!!

Поменьше жирного нужно есть:майонеза, кожу от курицы жаренной..это как пример, гречу нужно кушать..

Что самое интересное,что стараюсь ограничивать жаренное,майонез ем редко,в салатах только...по праздникам как говорится...

Нашла в интернете инфу,что овощи и фрукты понижают холестерин... :thumbsup:

Может кто еще что-то знает...или читал,вот решила спросить....

• Нравится 1

:Hello: И у меня такая же проблема. Во время беременности обнаружился повышенный холестерин. Но мой гинеколог утверждает то, что причина погибшей беременности не в холестерине. Ем фрукты и овощи. Пью Вербену (капли) и Данакор (питьевой напиток). Пока не сдавала анализ повторно и не знаю, результат есть или нет. :unsure:

:Hello: И у меня такая же проблема. Во время беременности обнаружился повышенный холестерин. Но мой гинеколог утверждает то, что причина погибшей беременности не в холестерине. Ем фрукты и овощи. Пью Вербену (капли) и Данакор (питьевой напиток). Пока не сдавала анализ повторно и не знаю, результат есть или нет. :unsure:

Видишь,что может быть.....молодые ,блин а анализы как у пенсиии....но у я еще не Б,поэтому решила эту проблему сразу взять на вооружение...прочитала в нете,что хорошо понижает его морковь....

У меня есть подробная низкожировая диета, даже не диета, а сбалансированное питание. И для фигуры хорошо, и для холестерина отлично :D . Если хочешь, могу отправить на почтовый ящик.

• Нравится 2

Видишь,что может быть.....молодые ,блин а анализы как у пенсиии....но у я еще не Б,поэтому решила эту проблему сразу взять на вооружение...прочитала в нете,что хорошо понижает его морковь....

Морковь вообща хороша в питании и свежевыжатые соки из моркови. :good:

при повышенном холестерине нужно проверить печень!

в инете давно развеяли миф, что нельзя мол яйца есть - там много холестерина...

Если печень здорова - она справляется сколько бы ты тех яиц не съела.

Основное количество плохого холестерина вырабатывается самой печенью при нарушении работы...

и когда ешь менше жирного... фрукты, овощи - ты не снижаешь потребление холестерина, а ты помагаешь правильно работать твоей печени. Сдай печёночные пробы...холестерин сам по себе неинформативен. там сдаются какие-то липопротеиды низкой плотности и высокой ещё)

при повышенном холестерине нужно проверить печень!

в инете давно развеяли миф, что нельзя мол яйца есть - там много холестерина...

Если печень здорова - она справляется сколько бы ты тех яиц не съела.

Основное количество плохого холестерина вырабатывается самой печенью при нарушении работы...

и когда ешь менше жирного... фрукты, овощи - ты не снижаешь потребление холестерина, а ты помагаешь правильно работать твоей печени. Сдай печёночные пробы...холестерин сам по себе неинформативен. там сдаются какие-то липопротеиды низкой плотности и высокой ещё)

Спасибо,с печенью имеются некие проблемки....нужно таки диетку пособлюдать.... :)

У меня есть подробная низкожировая диета, даже не диета, а сбалансированное питание. И для фигуры хорошо, и для холестерина отлично :D . Если хочешь, могу отправить на почтовый ящик.

Буду очень тебе благодарна.....скинь, пожалуйста.... ;)

• 1 год спустя...

:scratch: Дефочки, а эта темка совсем погибла, да? Так хочется поговорить с кем-нибудь...

Kатька, у меня тоже повыш. холестерин. Меня посадили на диету.

Девочки,кто знает,если биохимия крови показала повышенный холестерин,как это может отражаться на планировании...может кто-то сталкивался с таким вопросом...и какие продукты снижают его уровень....заранее спасибо за ответы... :Hello:

У меня такая же фигня. А еще не могу забеременеть уже пол года, вычитала что причиной повышенного холестерина может быть гипотериоз. А из-за сниженного уровня гормонов щитовидной железы могут быть проблемы с беременностью.

Прямого отношения повышенный холестерин не имеет.

Тут важно посмотреть весь липидный профиль:ЛПНП,ЛПВП,ЛПОНП, индекс атерогенности.

Ну если придираться, то при нарушении липидного обмена в жировой клетчатке вырабатывается больше андрогенов и они отрицательно влияют на фертильность.

В общем нужно бороться с лишним весом и липидный обмен нормализуется

An@nita, а если лишних килограммов нет ни грамма? чё делать? Я слышала, что грейпфруты расщепляют жиры. Так может при повышенном холестерине полезно их лопать? Я-то конечно сдам все липиды, но это только через несколько дней будет. А потом и к врачу пойду с результатами. Только не хочется никаких диет :scratch: Давайте бороться с этим паразитом народными средствами? Может кто-нибудь знает что-нибудь? Я тоже пойду интернет пошерстю :read: :read: :read:

ВикторияШ, а что за диета? исключаем все жирное и соленое, а также кофе со сливками?

Kатька, снижают хорошо холестерин чеснок, овощи-фрукты, и как не пародоксально-свиное сало. Ограничить употребление животных жиров, простых углеводов (конфеты, печенье)

An@nita, :give_heart: :give_heart: оооо!!!!! сало я люблю!!!!!!!!! какая диета хорошая! :Crazy::Crazy:

Kатька, убираем потребление жиров до 35-40 в день + диета до 1200 кал. Можно есть все, главное в эту норму укладываться.

• 1 месяц спустя...

Девочки, привет! У меня тоже повышен холестерин, 6,9. Завтра хочу пересдать снова. Сдам и холестерин общий и все что там еще надо. Мне кажется, что вдруг ошибка была тогда. Я когда сдавала биохимию, то у меня просто забыли взять на холестерин. Потом в п-ке пересдала, но ПОСЛЕ ЕДы и с помощью теста брали. Я специально не собиралась ничего сдавать в тот день.

А тут вычитала в инете, что СТРОГО натощак, что естестрвенно. И не есть вечером ничего жирного и не поздно ужинать.

Вот сегодня стараюсь никакого жира, овощи только и щи на воде. Даже конфет есть не буду, хотя без них не могу.

• 6 месяцев спустя...

У меня тоже холестерин высокий 7. И не диета ничего не помогает держится

Sasha29, попробуй каждый день есть овсяные отруби. Они снижают холестерин. У меня был 7,12, а через 1,5 мес после отрубей стал 6,6. Хоть немного, но снизился.

Сейчас беременная и он при беременности у всех повышается. Он у меня сейчас поднялся до 8,22. Я в шоке. Теперь усиленно ем отруби. Утром с молоком и вечером с йогуртом.

Еще вычитала, что высокий холестерин может быть при недостатке витаминов группы В.

• 2 недели спустя...

Габриела спасибо огромное за совет Попробую. Кстати я без конфет тоже не могу эх

Я тоже беременная значит холестирин еще повысится да?

• 2 года спустя...

)))

Изменено пользователем жужа//

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...