Перейти к публикации

Анализ на дефекты плода

Полезные сообщения

Здравствуйте.. У меня паника!! Мне на очередном приёме у врача сказали, что у меня пониженный показатель на дефекты плода,который я сдавала на первом скрининге на тот момент у меня было 10.5 недель. На УЗИ мне поставили срок12-13 недель.Врач мне говорит, что у меня уже 3.5 месяца..Но как такое возможно если последние месячные были 27 ноября.. этот анализ же сдаётся на 12-14 неделе..а повторный на 16-18 неделе..первый раз я сдала было ещё рано..а повторный мне назначили 21 марта..по моим подсчетам это 13 недель (это когда должен сдаваться анализ в первый раз)..а по мнению врача 21 марта у меня уже 4 месяца!!! По любому он будет опять пониженный. Пожалуйста подскажите мне как мне быть???? И если у кого то был такой случай..расскажите как всё у вас сложилось?

Добрый день! Акушерский срок беременности высчитывается от первого дня последних месячных и считается в неделях, а не месяцах. Таким образом, на сегодня 4 марта у Вас срок 13/14 недель. Отсюда и рассчитывайте сроки.

По поводу генетического скрининга I Триместра: он комбинированный и состоит из УЗИ (на нем оценивается ТВП, наличие носовой кости у плода и КТР) + анализа крови на PAPP-A и бета-субъединицу ХГЧ, далее компьютерная программа рассчитывает риски хромосомной патологии у плода с учетом этих данных, а также Вашего возраста. При иных результатах скрининга, кроме заключения "низкий риск", рекомендуется консультация врача- генетика или врача пренатальной диагностики и тогда решается вопрос о назначении скрининга II триместра или проведении инвазивной пренатальной диагностики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...