Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Доня21, значит у тебя на ЗГТ криоперенос будет. А у меня в ЕЦ планируется. С овуляцией проблем никогда не было. Наоборот, всегда красивая картина. Купила пентоглобин. Будем капать за два часа до переноса. Может в иммунной системе дело. Всё уже с ног до головы обследовали. Всё идеально. А беременность не наступает(((. И даже перенос двух бластиков-отличников ничего не дал. Хоть об стенку бейся((( Знать бы причину, можно было бы искать пути преодоления. А так-непонятно. Рок какой-то... Но, я верю всегда в лучшее. И сейчас настроена только на победу!!! И всем желаю долгожданной победы в борьбе за новую жизнь! :reverans:

• Нравится 8

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ligia,жаль что пролет, имплантация была, а это много значит. Удачи тебе в следующий раз!

Amie(Наталия),мне назначили Иммуновенин прокапать, но почему то один раз, еще переспросила, а ре сказала нет и все тут. Незнаю, что может дать одна капельница.

ligia, очень жаль. Держись! И попробуй выяснить причины. То, что была имплантация, и правда очень важно. Теперь понять бы, что случилось после...

Девочки, кто в протоколе сейчас или был недавно и все хорошо помнит )), напишите, пожалуйста, поподробнее схему назначения препаратов и динамику роста эндометрия и фолликулов:

1. с какого ДЦ какие препараты принимали

2. какой был эндометрий и какие фолликулы на узи

3. мониторили ли прогестерон и эстрогены (если да, то какие были цифры)

Напишите, пожаааалуйста ))) Особенно, если кто в графиках у себя это не пишет.

Просто я тут почти единственная с крио на блокаде. И не знаю, как бывает в ЕЦ и на ЗГТ.

Изменено пользователем Leo13

ligia, очень жаль. Держись! И попробуй выяснить причины. То, что была имплантация, и правда очень важно. Теперь понять бы, что случилось после...

Девочки, кто в протоколе сейчас или был недавно и все хорошо помнит )), напишите, пожалуйста, поподробнее схему назначения препаратов и динамику роста эндометрия и фолликулов:

Просто я тут почти единственная с крио на блокаде. И не знаю, как бывает в ЕЦ и на ЗГТ.

у меня вроде все написано в 66 цикле. по фоликам только нет инфы, но в середине первой фазы были до 5-6 мм, примерно дней за 6 до укола ХГЧ был ДФ 12 мм, вроде так, если не путаю.

Блокада от ЗГТ не сильно отличается. По факту все то же самое, только без укола блокады. ну как-то так

Leo13, у меня в ЕЦ был протокол, доминантных фоликов не было, поэтому растили только эндометрий, можешь посмотреть в графике

у меня вроде все написано в 66 цикле. по фоликам только нет инфы, но в середине первой фазы были до 5-6 мм, примерно дней за 6 до укола ХГЧ был ДФ 12 мм, вроде так, если не путаю.

Блокада от ЗГТ не сильно отличается. По факту все то же самое, только без укола блокады. ну как-то так

Оксан, да, я много раз смотрела твои графики. Изучаю )) А скажи, куда делся потом этот ДФ 12 мм? Просто рассосался? Хотя нет... У тебя же вроде в итоге ЖТ было? Значит, он все-таки лопнул?

И еще по поводу блокады. Разница все-таки есть. У меня эстрогены были 360 на 7 ДЦ, а у тебя 1500. Это ж не только от дозы препаратов зависит. Наверно, твои яичники/ твое ЖТ что-то вырабатывали, а мои нет?

И еще девочки ко всем вопрос. Какой был эндометрий на 3-4 ДЦ, когда вы начинали его наращивать гормонами. Ну, то есть он был 0,5-1 мм. или 3-4 мм.? То есть это не проблема наращивать свежий эндометрий, когда старый не весь вышел?

Leo13, у меня в ЕЦ был протокол, доминантных фоликов не было, поэтому растили только эндометрий, можешь посмотреть в графике

Спасибо! Смотрю.

Девочки, все графики посмотрела. Это так удобно и здорово, что мы ведем графики. Можно так делиться опытом друг с другом.

А скажи, куда делся потом этот ДФ 12 мм? Просто рассосался? Хотя нет... У тебя же вроде в итоге ЖТ было? Значит, он все-таки лопнул?

И еще по поводу блокады. Разница все-таки есть. У меня эстрогены были 360 на 7 ДЦ, а у тебя 1500. Это ж не только от дозы препаратов зависит. Наверно, твои яичники/ твое ЖТ что-то вырабатывали, а мои нет?

И еще девочки ко всем вопрос. Какой был эндометрий на 3-4 ДЦ, когда вы начинали его наращивать гормонами. Ну, то есть он был 0,5-1 мм. или 3-4 мм.? То есть это не проблема наращивать свежий эндометрий, когда старый не весь вышел?

Думаю, что ДФ дорос еле-еле и уколом ХГЧ мы его лопнули. ЖТ было чахлое и маленькое.

Эстрогены у меня были сначала 2300, потом 1500. Я думаю на гонале вырабатывали конечно фолики эстрадиол, но у меня доза была большая - 6 таблеток прогиновы почти весь цикл.

Эндометрий у меня был примерно 4-5 мм, но он у меня почти всегда такой, ни на одном узи никогда не было 1-2 мм.

Вернее, скажем так. На 2 ДЦ я не знаю, какой был эндик, никто не говорил.

А потом, примерно на 7, уже был 5, и раньше никогда не делала узи на 2-3 ДЦ, поэтому не знаю, какой он там. Вот.

Я так думаю, что если эндометрий на стадии, что он готов отторгаться (или отторгается уже), это никакие гормоны не остановят.

Изменено пользователем effery
  • Нравится 1

Leo13,зайди ко мне, посмотри. У меня чистое згт. Эндик на начало цикла мне врач не говорила, написано что линейный.

Leo13,зайди ко мне, посмотри. У меня чистое згт. Эндик на начало цикла мне врач не говорила, написано что линейный.

Да, спасибо. Посмотрела уже. Себе список ваших проколов составила )) Линейный - наверно, хороший ))

У меня просто неполное отторжение. А блокадой мы его всегда сводим под ноль, до полного отторжения, и потом только наращиваем. Но вот если это не важно и если, как я смотрю у вас, и без блокады, Оксана права, если овуляции нет, то та же самая схема поддержки, что и с блокадой, никаких своих гормонов. Так зачем же я тогда всегда блокаду колю???

Зачем вообще придумали эту блокаду? Только чтобы репродуктологам проще было вести протокол...

• Нравится 1

Зачем вообще придумали эту блокаду? Только чтобы репродуктологам проще было вести протокол...

так и есть, везде написано, что так проще все регулировать, и меньше места случайности. и тут вопрос не проще врачам, а в принципе проще, меньше проблем.

• Нравится 1

Leo13,ну если вы блокадой добиваетесь нужного отторжения эндика, то наверное это твой вариант. Напомни, ты гистеру давно делала?

• Нравится 1

Leo13,ну если вы блокадой добиваетесь нужного отторжения эндика, то наверное это твой вариант. Напомни, ты гистеру давно делала?

В августе 2016 гистера была. Перед свежим протоколом. Да, наверно... Но почему-то другие девочки ходят в протокол с эндиком 3,9 на 3 ДЦ. То есть тоже вроде как неполное отторжение. А мне непременно надо его до 0,5 доводить... )))

Leo13,тут еще от врача зависит. Бывает как упрётся рогом, не свернуть. Скажи, а вот если ты Дюф принимаешь, М как идут? Обильно?

• Нравится 1

Leo13,тут еще от врача зависит. Бывает как упрётся рогом, не свернуть. Скажи, а вот если ты Дюф принимаешь, М как идут? Обильно?

Нет, необильно. У меня всегда 2 дня средней интенсивности, а потом 3-4 дня вообще едва-едва. Думаешь, это тоже важно, да?

Leo13,у меня от Дюфастона или Утрика льет как из ведра, особенно 2-3 дня. Не знаю, является ли это показательным, но логически можно предположить. Скажи, если взять обычный цикл и цикл после Дюфа, то от Дюфа обильнее идут? Если да, то может быть несколько циклов его пропить и на 2-3 дц на узи посмотреть.

В августе 2016 гистера была. Перед свежим протоколом. Да, наверно... Но почему-то другие девочки ходят в протокол с эндиком 3,9 на 3 ДЦ. То есть тоже вроде как неполное отторжение. А мне непременно надо его до 0,5 доводить... )))

Чета я не уверена, что он настолько отторгается. А вообще врач тебе что точно сказала, зачем блокада?

У меня дюф не сильно влияет на обильность. Раньше вообще был 1 день, а потом с ежедневной ходишь. Сейчас на гормонах постоянно, получше конечно стало, но сравнивала циклы, прямой связи именно дюфа и обильностью не увидела, тут что т другое)

Хотя вот специально посмотрела, прям самый максимум по М был после январского цикла, где была задержка и М вызывала дюфом. То есть из за сбоя так и пошло. А вот в феврале был крио и прогика было намного больше, а без особенностей М.

• Нравится 1

Leo13, у меня сейчас второй криопротокол. Первый был в ЕЦ, т.к. овуляция своя хорошая. Первый прием на второй день цикла, далее через день-два наблюдали за ростом фоллика. На 12 ДЦ доминантный фолликул был 19 мм, укололи прегнил 5000 ед. С начала цикла пила только иноферт и фолио. С 13-го дня (1 ДПО) утрожестан-100 мг, на 14 день-200 мг, на 15-й-300 мг, на 16ДЦ-400 мг. На 17 ДЦ (5 ДПО) -перенос двух эмбрионов бластоцист. В поддержке: утрожестан по 200 мг 3 раза в день, курантил 25 мг 3 раза в день, фолио 1 т в день. После пролета была гистероскопия. Всё в норме. Пропила марвелон 21 день.

Сразу второй криопротокол опять в ЕЦ-прием на 3-й день цикла. По 6 фолликов в каждом яичнике. Назначили мазать дивигель по 2 пакетика в день 1 р., ангиовит 1 т. в день. Я еще сама начала пить актовегин по 1 т. 3 раза в день с 4 дня цикла. Далее, прием на 9 ДЦ-доминантный фолликул справа 11 мм, эндометрий правильной структуры-6,2 мм. Продолжаю все назначения. Прием планируется на 12 ДЦ-завтра. Если фоллик будет более 18 мм, то уколем прегнил 5000 ед. Перед переносом планируется прокапать пентоглобин. Врач сказала, что это нужно для того, чтобы увеличить шансы для имплантации. Подробности потом спрошу. Еще я сама хочу перед переносом выпить пироксикам 1 т. 3 раза в день за день до переноса и в день переноса 1 т. утром. Также после переноса будем колоть клексан для профилактики. Пока дозы не знаю. Посмотрим, какой будет результат. Очень надеюсь, что мы всё предусмотрели. Но мне кажется, всё решает Бог...

• Нравится 3

Mindalinka,  думаю, скудные М вообще могут говорить о неполном отторжении. По крайней мере в моем случае, когда неполное отторжение хороший хирург при гистере увидел. А обильные М - это в моем случае было бы хорошо, но дюф мне в этом плане не помогает. 4 цикла между протоколами его пила. И м обычные. Ну может, чуть обильнее...

Leo13,а врач что-то предлагает?

Вчера сдала прогестерон 34,3 и эстрадиол 734. Это за день до переноса. В анализах ничего не понимаю. Кто разбирается, прокомментируйте, плиз.

Изменено пользователем Mindalinka

А вообще врач тебе что точно сказала, зачем блокада?

Leo13,а врач что-то предлагает?

Когда я спрашивала перед прошлыми протоколами, зачем блокада, она сказала только, мол, потому что у меня аденомиоз и миома. Я так понимаю, типа без блокады может бушевать эстрадиол, а он провоцирует разрастание аденомиоза и миомы. Но вот загвоздка: в свежем протоколе эстрадиол-то был 18600 - что толку, что блокада? )))

А после этого протокола она меня даже на прием не пригласила ))) Мне по телефону медсестра сказала: "Ну... ХГЧ меньше 0.1, с сегодняшнего дня поддержку отменяйте. Когда решитесь снова на перенос, приходите". Вот и всё. Разговор короткий. На звонки вообще у них отвечает только медсестра )))

Вчера сдала прогестерон 34,3 и эстрадиол 734. Это за день до переноса. В анализах ничего не понимаю. Кто разбирается, прокомментируйте, плиз.

Ох, я не знаю нормы для ЭКО, но вообще укладываешься в нормы первого триместра беременности. Если найдешь нормы для ЭКО, напиши, пожалуйста, мне тоже интересно. У меня на 5 ДПП были ниже показатели, чем у тебя за день до переноса )))

Держу на завтра за тебя кулачки @@@@@@@. Пусть все пройдет отлично! И старайся завтра получать только позитивные эмоции. Кто знает, вдруг это влияет ))) Я уже и не говорю ничего про красные трусы и полосатые носки )))

Amie(Наталия), тебе тоже мои кулачки на завтрашний прием @@@@@@@

Девочки, отпишитесь завтра, как всё пройдет! Мы мысленно с вами )))

• Нравится 3

Leo13,спасибо за пожелания))) постараюсь не нервничать и расслабиться)))

• Нравится 3

Mindalinka, гормоны вроде повышены, но не берусь утверждать, поэтому лучше у врача узнайте))

TiNatasha,то что повышены это хорошо или плохо? У меня крио на згт

привет, девочки)

я вот все лечусь...с понедельника уже ничего не болит, чувствую себя отлично можно так сказать. а посмотрела в горло......и там на гланде гнойник один :cry: что ж за зараза такая. не понимаю это ангина чтоль? обычно когда ангина держится высокая температура и болит горло и сразу гнойники эти появляются. а у меня температура была 1 день 37.8. горло уже не болит. а антибиотики пить не хочу(((( полоскаю по 5-7 раз в день, брызгая в горло, а на горле бяка. в пятницу к репродуктологу......скажет когда подсадка будет.

привет, девочки)

я вот все лечусь...с понедельника уже ничего не болит, чувствую себя отлично можно так сказать. а посмотрела в горло......и там на гланде гнойник один :cry: что ж за зараза такая. не понимаю это ангина чтоль?

К врачу,не? Ну вы и самоуверенные в эпидсезон свиного гриппа, я, если не проходит темп-ра с неделю со всеми признаками ОРВИ, бегу в терапевту, пусть она и балда, но всегда хоть послушает и если что, на рентген пошлет-хоть пневмонию исключить.
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...