Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Nasta07,  как я читала, обычно прегнил 5000 за 10 дней выходит полностью. В прошлый мой крио тесты на 5 и 6ДПП были кристально чистыми. Это и внушает надежду, что хвосты вышли уже))) но все равно еще рано....жду день Х.

• Нравится 4

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

VasiliSka Z,  уже второй раз совершенно случайно попадаю в интернете на хорошие статьи докторов из клиники Нуриевых. Я даже задумалась, не поехать ли мне к вам в Казань. Меня почему-то убеждают эти статьи... Вот очередная про причины неудач в ЭКО:

Ссылки скрыты.

Среди прочего написано, что длинный протокол требует больших доз гормонов, что это может быть небезопасно для плода, особенно эстрогены. И лучше короткий поэтому. Что нет норм прогестерона и эстрогена в крови, так как у всех разная реакция на эстроген, а прогестерона больше в матке и яичниках, чем в крови. В общем, нет смысла их мониторить и менять дозы поддержки. Дозы поддержки всегда одинаковы: 600 мг прогестерона и 2-3 т эстрадиола. И ещё: чаще причиной пролёта в ЭКО является качество эмбрионов. И именно о них надо спрашивать репродуктолога.

• Нравится 1

Plastilinka,пусть эта полосочку будет первым приветом от малыша. Если ярчает, то это точно оно!

Nasta07,мой отсчет пошел. Читаю сыр молитву каждый день)))

Leo13,такую инфу я читала уже. Интересно.

• Нравится 2

VasiliSka Z,  уже второй раз совершенно случайно попадаю в интернете на хорошие статьи докторов из клиники Нуриевых. Я даже задумалась, не поехать ли мне к вам в Казань. Меня почему-то убеждают эти статьи... Вот очередная про причины неудач в ЭКО:

Ссылки скрыты.

Среди прочего написано, что длинный протокол требует больших доз гормонов, что это может быть небезопасно для плода, особенно эстрогены. И лучше короткий поэтому. Что нет норм прогестерона и эстрогена в крови, так как у всех разная реакция на эстроген, а прогестерона больше в матке и яичниках, чем в крови. В общем, нет смысла их мониторить и менять дозы поддержки. Дозы поддержки всегда одинаковы: 600 мг прогестерона и 2-3 т эстрадиола. И ещё: чаще причиной пролёта в ЭКО является качество эмбрионов. И именно о них надо спрашивать репродуктолога.

Ой, я вобще их сайт обожаю. Эти статьи по 5 раз каждую перечитала. Первый протокол у меня сам Нуриев вел, я просто влюблена в этого врача. Умнейший, интеллегентнейший и просто супер обаятельный мужчина. В это раз к нему не пошла - его не дождаться. Он сейчас очень мало ведет протоколов. У них сейчас сеть клиник, постоянно мотается заграницу и повышает профессионализм своих репродуктологов, привозя с запада новые технологии. Знакомая к нему прорвалась с месяц назад, рассказал что последняя их победа - секрет ведения протоколов при СПКЯ. Там же риск гиперы огромный либо, как у моей знакомой, пои очень мягкой стимуляции созревание 1-2 ЯК. Вот, вроде как, они теперь умеют усмирять "СПКЯшных" пациенток.

Оказывается ты мне ссылку на "Беби" дала. На сайте мамой клиники я имела ввиду много хороших статей.

"Самой"

• Нравится 2

VasiliSka Z,  да, их статьи часто перепечатывают другие сайты. Я там их и нахожу. Случайно. Зайду на сайт клиники, почитаю все ))

• Нравится 1

Девочки всем привет!

Я тоже с Вами!

17 марта была подсадка моих 3х дневочек, созрело всего 5 клеток, оплодотворяли иксили, в итоге всего 2 сдружились:-( так как долго росли ре настояла на криоконервировании и на 3 день. Крио на згт, в прошлом цикле на прогинове начались выделения в день переноса, отменили. Этот цикл на дивигели вот 17 перенесли, боюсь делать тесты, думала в понедельник пойти на хгч, но вот достала тесты на завтра рискну, чтоб если что сделать хгч в динамике через пару дней. Эко мое первое,детишек нет, но очень хочется у нас и трубный фактор и морфология в день эко сказали плохая была:-(

• Нравится 2

TanR,  тебе на полосатые тесты на завтра @@@@@@@

10 дпп завтра? ХГЧ был в поддержке?

Да уже будет 10й день, нет хгч нет, прочла только тут, что назначают, читаю уже 3й сутки;-) .

Дивигель 3 гр, утрожестан 3х200, актовегин в таблетках пью по 3 уже 3ю упаковку купила, фолька и привет от эндокринолога 200 йодомарина. Предыдущий цикл была на 3х прогиновах и 3 дюфах, пожавалась, что болит желудок, еще со студенчиства гастритик имеется.

Девочки вчера где то спрашивала, волосы лезут страшно, благодарность гармонам оставить?

Сасибо за кулачки!

Если честно еще страшно за ВБ, в анамезе 2 в левой, правую проверяла давно сказали проходима, посл была олькл БХБ.

В общем так и живем с огромными тараканами(страхами) в голове.

Девочки у многих в подписи мск и обл, сажите где именно вы делаете и делали эко?

Я в мид на савеловской, наивная думала по пути, удообно добираться и все такое.

TanR

@@@@ мои на отличный ХГЧ в понедельник.

Ни знаю я тесты вообще не люблю делать, себя только расстраивать... на 9ДПП в пролетном крио у меня мазануло и мой Ре сказала сделать тест... он показал 2 полосочки... а ХГЧ был низкий (вот и радуйся после этого тестам). Хотя некоторые девочки фанатки тестам... (каждому свое). Я за сдачу крови))

А то что клинику выбрала по "пути" я считаю это верно... ведь матыляешься туда как на работу (в определенное время). Я выбрала клинику именно по тому же принципу что и ты, какая ближе. Так как перед выбором, читала отзывы про разные клиники, и везде, абсолютно везде есть и удачные протоколы и пролеты... Ну не нашла я клинику где одни удачи))

• Нравится 1

Спасибо за ответ! Тоже с предыдущих раз не люблю тесты, ибо да растраиваешься сильно. Мне казалось, что по пути ;-) когда ползала уже с фоликами перед сдачей врод и немного в час с работы добираться, потом бежать назад на работу и потом через пару часов делать обратный путь домой,вот тут то и поняьа, что неблизко;-) Ре моя пинимает только с утра, мой график 8-17 вот и приходилось срываться в обед, чтоб на недолго отпрашиваться.

Такой еще вопрос девочки с подтвержденным хгч больше к вам, где вы планируете вести бер? в той же клиник что и длали протокол? что то наше жк меня смущает, но я только по отзывам даже там не была. Эх видать пытаюсь бежать вперед паровоза;-)

TanR,  сильная у тебя поддержка. С чем связано? Свой эндрик плохо растет?

А по поводу выпадения волос, как-то уже обсуждали этот вопрос в теме "Тромбофилия и Б", там тебе сразу посоветуют проверить железо и ферритины в крови, наверняка у тебя дефицит окажется.

Plastilinka,как у тебя дела? Тестик делала?

TanR,  сильная у тебя поддержка. С чем связано? Свой эндрик плохо растет?

А по поводу выпадения волос, как-то уже обсуждали этот вопрос в теме "Тромбофилия и Б", там тебе сразу посоветуют проверить железо и ферритины в крови, наверняка у тебя дефицит окажется.

Видимо из за отторжения в прошлом цикле.

3 дивигеля по 1гр, 600 ультрик, 3 актовигина табл, фолька и 4мг и 200 йодомарин, гу сегодня сдала клинический крови, посмотрим как там и дальше если,что копать . Сдала хгч ибо тянет в районе копчика, мысли плохие стали посещать, но надеюсь все будет нормально, сегодня как то подташнивает, не знаю анализ будет готов вечером или завтра уже, так что бум ждать и паниковать начнем по факту;-)

Читала, что многие в табл не признают актовегин, как то давно мене назначали в уколах, до сих пор воспоминания как вводят стекла в мягкое место,не знаю ощущения от капельницы но в филей это пипец как больно.

Читала, что многие в табл не признают актовегин, как то давно мене назначали в уколах, до сих пор воспоминания как вводят стекла в мягкое место,не знаю ощущения от капельницы но в филей это пипец как больно.

Внутривенно вводи актовегин-нормально. и не дорого стоит, в отличии от капельницы-рублей 300 в платных. в Жк бесплатно делали.Но мне вообще не помог в прошлом цикле, от таблеток-тоже нет эффекта, помогли только капельницаы актовегин совместно с инстенолом (см мой график БТ (базальная температура) за октябрь 2015)+дивигель вырос с 7 мм с обычных на эстрогене, до 1.2 см, и кровоток стал нормальный в радиальных артериях Э.

Почему Р. не подсадили в том же цикле-это вопрос, забила на меня, думаю. Я лично не ожидала такого эффекта

Ну теперь зная такой эффект, уже легче будет корректировать победный цикл!

Как же все таки много зависит от любви человека к своей работе, а не пусканию на самотек:-(

• Нравится 1

Mindalinka,  сегодня не тестилась. Решила через день делать, чтобы не расстраиваться от разности полутонов. Уж очень маленькие пока изменения в цвете полоски))

Пришло хгч 1.2, не хочу быть страусом, но по мне слишком маловато с 3х дневками на почти 10й день? Пойду сдавать в среду..

TanR, ты знаешь, в интернете каких только историй про рост хгч уже начиталась... после этого вообще не хочется в эти таблички по средним нормам роста смотреть! Очень много исключений встречается.

Не хочу в пустую обнадеживать, но поддержку не вздумай отменять пока.

TanR, ты знаешь, в интернете каких только историй про рост хгч уже начиталась... после этого вообще не хочется в эти таблички по средним нормам роста смотреть! Очень много исключений встречается.

Не хочу в пустую обнадеживать, но поддержку не вздумай отменять пока.

Не поддержку ни ни, я себе не злой буратина, у меня реакция на запахи и так была сильная, а теперь еще хуже и темпа и по животу который день прям как от печки теплом валит. Подождем посмотрим, что дальше покажет.

Спасибо!

• Нравится 1

Такой еще вопрос девочки с подтвержденным хгч больше к вам, где вы планируете вести бер? в той же клиник что и длали протокол? что то наше жк меня смущает, но я только по отзывам даже там не была. Эх видать пытаюсь бежать вперед паровоза;-)

Это здорово что бежишь вперед паровоза. Я в своем первом протоколе сидела коляски выбирала:) Я с сынулей беременность в обычной ЖК вела, тоже впервые там была и отзывы о моей консультации в инете ужасные, но я попала к новому врачу и мне она нравилась. Бвла ласковой, не назначала лишнего. Мое мнете с ней во всем совпадало. Честно говоря , платить такие деньги за то что б живот померили и ОАК, ОАМ взяли... Я уверена - не стоит того. Вот УЗИ, скоининги - все платно у хороших специалистов. Хотя первый самый скрининг, в 12 недель, я тоже делала бесплатно, но у нас его не в ЖК делают, а направление в перинатальный центр дают - там и спецы и оборудование хорошие.

Вот роды были платные - у супер врача в хорошем роддоме и это того стоило. Кстати, ни в ЖК, ни врачу принижающему роды про ЭКО я не говорила) это была моя маленькая тайна :)

Удачи тебе огромной! Порадуй нас положительным ХГЧ:)

Добавлю лишь что у меня была совершенно беспроблемная, бестоксикозная беременность с идеальными все 40 недель анализами и УЗИ. Я даже поливитамины не пила. И родила так же - достаточно быстро и без каких то трудностей (ЕР).

• Нравится 4

Спасибо за рассказ!

Дождемся результатов среды, пока к сожалению 1,2.

Всем привет! У меня сегодня перенос в 14:20! Я в крио. Сначала шли в ЕЦ, но ДФ перерос в кисту, О не было. Ре сказала вставлять крайнон 5 дней, на 6 день перенос. А 3 дня назад я простыла, насморк и горло скребет, но темпы нет. Так я брызгала в горло тантум-верде и в нос пиносол. Пока не до конца вылечилась, но нет слабости и сонливости, наоборот бодрость. мне как-то непонятно, почему крайнон не вызывает изменений в груди? Я думала она как после О набухнет и станет чувствительнее.. Нет обычная, мягкая. Кто ставил крайнон, перед переносом были ощущения?

Изменено пользователем Murysa

Murysa,  огромной удачи тебе сегодня! Сколько переносить будешь? Как качество эмбриошек?

По Крайнону не подскажу, в свежем вставляла со дня переноса.

Murysa, огромной удачи тебе сегодня! Сколько переносить будешь? Как качество эмбриошек?

По Крайнону не подскажу, в свежем вставляла со дня переноса.

спасибо, 1 го решили, т.к. у меня рубец после КС. качество АА. На 5 день заморожен. Но есть еще 2е бластиков, АА и АС. Их на потом оставили, мало ли что...Я еще спросить хочу, после переноса сидеть это лучше, чем лежать?

Маруся удачи Вам с крохой сегодня!У меня не Крайрон, а Ультрик, но грудь , чо при стимул болела, что сейчас. А так все мы девочки разные, так что голову лишним забивать не надо.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...