Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

У меня тоже крио, первое, после свежего пропустила месяц! С 5 д.ц. пью поогинову, фолибер и тромбоасс, с 14 добавится утрожестан и клексан, на 19 д.ц. перенос пятидневки, хгч сказал не колоть...я может чего не понимаю, но почему? Вот такой пока расклад, можете прокомментировать, кто уже поопытнее в этом?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Plastilinka,  а тебе делали хетчинг? Я свою спрашивала, может мне надо, перед первым крио, она сказала, что эмбриологи сами решают надо или нет, мне не делали. Про месяц пропускать, что ты имеешь ввиду? Этот цикл? -да, надо убедиться, что хгч весь выйдет и гормошки в норму придут. Я вот сдала перед этим крио прогестерон, пришел 2,12 при норме до 4,8, так репро отправила сегодня пересдавать, сказала желательно до 2х, пересдала в инвитро в этот раз, там как раз норма до 2,1.

moon,норма прогестерона для крио и свежего до 1,5. Если больше, то не не откроется имплантационное окно и значит желтое тело продуцирует прогестерон, а он сначала не нужен.

Норма лаборатории для нашего случая это не то.

• Нравится 2

moon,норма прогестерона для крио и свежего до 1,5. Если больше, то не не откроется имплантационное окно и значит желтое тело продуцирует прогестерон, а он сначала не нужен.

У Пластилинки:

5д.ц. -Прогик 4,05 нмоль/л (фоликулярная до 4,8)

И бхб же, т.е. имплантация была

(все к заглядывала, хотела поздравить, и увы( Пайпель то чем обосновывают? Ну покажет он ХЭ или гиперплазию (тоже вариант ХЭ)-ну да лечение несколько отличается, но не сильно. Или ничего не покажет

Ты делала раньше гистеру? А допплер на 5-7 ДПО?

Вообще, если подозрение у Р. на ХЭ (от него тоже может быть БХБ),то достаточно бакпосев взять из матки, точнее начать с бакпосева из ц/к-если там чисто,то тогда из матки брать на аэробы и анаэробы-это отдельные анализы. Если пайпель будешь делать-обязательно пусть забор для посева сделают и отнесешь в любую лабу).

Девочки,у меня тоже не было хетчинга,в протоколе написано стадия развития BL4k, те бластоциста вступившая в естественный процесс хетчинга

ну правильно, зачем он, если он и так начался сам по себе)

Ирискискиска,написала только то, что врач говорила.

Пришел прогик из Инвитро 0,6 норма до 2,2 (7дмц), на 5дмц в др лабе 2,12 норма до 4,8.

Но 17-он-прог 3,76 норма до 2,4 (?). Начала мазать дивигель, пить вессел и продолжаю ангиовит.

По дивигелю подскажите, пжта, назначено по 1г 3р/д или 1,5 2р/д - как лучше? И менять схему нельзя?

moon, я втираю дивигель 1г 3 раза в день

• Нравится 1

Мун это как тебе будет удобно, но получается купить надо сразу 2 пачки (0,5 и 1 гр), как по мне из 1 гр ты половину не выдавишь. Если на работе нет возможности намазать лучше дома и 2 р в день.

• Нравится 1

moon, моей знакомой назначали 1 г / 2 раза в день

• Нравится 1

Видимо все зависит от анализов сданных до згт, кому и сколько назначат.

Девочки я официально в крио протоколе... моей Ре все пока понравилось, следующий прием на 9ДЦ. Ура-Ура-Ура!!!

Изменено пользователем Nasta07
  • Нравится 7

Девочки я официально в крио протоколе... моей Ре все пока понравилось, следующий прием на 9ДЦ. Ура-Ура-Ура!!!

здорово))) держим кулачки!!))))
  • Нравится 1

Nasta07, ура, поздравляю)) :kiss2:

• Нравится 1

effery, Доня21, Plastilinka, у меня в крио не было хэтчинга. Поэтому все-таки это не обязательное условие

да, я выше писала уже, что во всех клириках по разному. Просто с Оксаной у нас одна клиника ))

Plastilinka,  а тебе делали хетчинг? Я свою спрашивала, может мне надо, перед первым крио, она сказала, что эмбриологи сами решают надо или нет, мне не делали. Про месяц пропускать, что ты имеешь ввиду? Этот цикл? -да, надо убедиться, что хгч весь выйдет и гормошки в норму придут. Я вот сдала перед этим крио прогестерон, пришел 2,12 при норме до 4,8, так репро отправила сегодня пересдавать, сказала желательно до 2х, пересдала в инвитро в этот раз, там как раз норма до 2,1.

вообще хетчинг к нас включен в цену, го я такая растяпа оба переноса про это даже не спрашивала((( в этот раз даже буквенное обозначение эмбриошек не спросила. Пойду нм узи, пообщаюсь тогда с эмбриологом. Никакие бумажки на руки про эмбриошек и вообще про перенос нам не дают.

Цикл думаешь значит пропустить надо... эх... так не хочется((( прогик все равно проверю на 3-4ДЦ. А ХГЧ мой остаточный разве как-то может повлиять?

Мне кажется, твой прогик 2,12 очень хороший. У нас тоже в ситилабе норма до 4,8нмоль, у меня было около 4, а репро говорила, что должен быть ниже 3. Но тем не менее перенос не отменила, так как перед уколом тригера прогик был уже ниже...

а меня ни разу не было прогика ниже 2нмоль ((( что ж мне тогда делать с крио переносами?

Plastilinka,  выше видела, я прогик в Инвитро пересдала, он ниже, просто репро привыкла видимо к нормам по гормонамм именно их. Прогик будем еще смотреть снова с 17-он-П попозже еще. Почитала я инструкцию дивигеля, лучше бы не делала этого...

Отдыхай этот цикл.

У Пластилинки:

5д.ц. -Прогик 4,05 нмоль/л (фоликулярная до 4,8)

И бхб же, т.е. имплантация была

(все к заглядывала, хотела поздравить, и увы( Пайпель то чем обосновывают? Ну покажет он ХЭ или гиперплазию (тоже вариант ХЭ)-ну да лечение несколько отличается, но не сильно. Или ничего не покажет

Ты делала раньше гистеру? А допплер на 5-7 ДПО?

Вообще, если подозрение у Р. на ХЭ (от него тоже может быть БХБ),то достаточно бакпосев взять из матки, точнее начать с бакпосева из ц/к-если там чисто,то тогда из матки брать на аэробы и анаэробы-это отдельные анализы. Если пайпель будешь делать-обязательно пусть забор для посева сделают и отнесешь в любую лабу).

доплер делала, вроде норм. Гистеру не делала. Моя репро сама делает гистеры, чистки и прочее. Не хочет мне делать пока и все, мол не вижу оснований. Настаивать не хочу, процедура неоднозначная((

Пайпель может для очистки совести хочет, не знаю. Процедура, я так понимаю, практически безвредная, а показать что-то может. Мы еще не решили точно, на узи пойду, тогда обсудим, что делать дальше.....

Бакпосев давно уже сдавала, может и повторить уже нужно. Про анаэробы и аэробы даже не слышала...что за звери?)) Посев у меня был на устойчивость к антибиотикам всяких бяк.

moon,  да, видела, прогик у тебя по всем лабам хороший ))) ттт

Сейчас посмотрела свой первый крио....жесть с прогиком там у меня была

5дц прогик 0,55нг при норме до 0,3 (KDL)

Перед уколом тригера прогик 2,98 нмоль (норма до 4,8 ситилаб)

Тогда даже импантации не было...

У меня полет пока нормальный: на 11 д.ц. Э. 6 мм и фоллик 13.5 мм на 1 мг эстрожеля с 5 д.ц. +капельницы актовегин+инстенол (в прошлом месяце был Э. 3.8 мм на 10 д.ц. без эстрогена и актовегин в/в).

Насчет пика ЛГ раньше укола ХГ спросила сегодня Р.-она не придает значение, т.к. говорит максимум на день раньше пик ЛГ, типа не может быть ЛГ сильно раньше овуляторного размера фолликула, т.к. типа кроме пика ЛГ для О. нужен скачок эстрогена (почему скачок эстрогена при овуляторном размере фоллика-что его вызывает?-мне надо еще почитать-кто знает?)

А у меня уже на 10 и 11 д.ц. тест на О. слабая вторая полоска, но совсем не призрак, так что кукую пока над этим, свой ЛГ что ли поднялся? у меня как то было такое, когда ЛГ в 1.5 выше был ФСГ, то тесты на О. полосатились весь цикл, даже когда с тестом на Б. попутала.

На 15 д.ц. укол прегнила 6000 на, фолике 19.5 мм, получается. Притом я хотела гонадотропин 5*1000 купить, Р. говорит, он похуже-нужно его тогда 10000, лучше купить прегнил 3*1500=4500 и добавить либо 1500 прегнила либо 1000 гонадотропина. Т.к. в альтре продавались отдельно ампулы-докупила прегнил. На 1800 руб. обошлось, раньше 300 руб стоил прегнил 5000.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 5

Ирискискиска, Я всегда хгч колю,но 10000,был опыт в Ии что на 5000 не лопнул фолик.Пусть полет,закончится через 9 месяцев,встречей с малышом или малышами.

VasiliSka Z,  привет! Куда пропала? Как дела?

Делись, какой образ жизни ведешь? Уверена, что не постельный :)

• Нравится 1

VasiliSka Z,  привет! Куда пропала? Как дела?

Делись, какой образ жизни ведешь? Уверена, что не постельный :)

Привет! Сегодня 4 ДПП. Все, вроде, нормально. Но мне кажется иногда как будто тонус появляется...

Планировала вести в меру активный образ жизни, но сынок заболел((( дома три дня тусили, сегодня хоть гулять пойдем, слава богу!

Сама как? Когда отменяешь препараты?

• Нравится 1

VasiliSka Z,  завтра последний день прогиновы и утрика. Надеюсь, что М не заставят себя долго ждать. Хочу скорее снова все начать!

пусть сыночек выздоравливает скорее! А на улку сходите :) там красотища!!!

Уже 4 дпп, здорово! Пусть малышик держится там крепче за маму! Ну и сама береги себя

• Нравится 1

Всем приветик! Сегодня 6 ДПП. Тест пуст! :(

nnatalii,еще рано раскисать))) у многих бывает поздняя имплантация)))

nnatalii,еще рано раскисать))) у многих бывает поздняя имплантация)))

у меня это 4 попытка. И все переносы с 5 дневками. Плюс хгч колола. Шансы с каждым днем уменьшаются. Не знаю пойду ли дальше! Не вижу смысла.... и надежда исчезает с каждым днем

и температура с утрожестаном 200 * 3 раза в день низковата, 36,9

И во всех пролетах даже имплантации небыло, хгч 0,1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...