Перейти к публикации

Скудные месячные и беременность.

Полезные сообщения

Девушки, помогите советом. Планируем полгода, пока не получается. Проблема вот в чем. У меня всегда были очень обильные месячные, по 7-8 дней и лило сильно. Примерно 2 года назад они резко поскуднели, а именно стали примерно 5-6 дней но намного менее обильные с большой примесью коричневой крови. Генекологи все говорят что месячные больше 3 днй-это норма. Но ведь раньше они были намного более обильным. Гармоны все в норме, половых инфекций нет. У кого-нибудь было такое? С чем это может быть связано? Влияет ли на возможность забеременеть? Читаю в интернете, что это может быть симптомом приближающейся менопаузы.страшно. мне 28, детей нет. Очень хочу успеть родить.

Это могут быть проблемы с эндометрием. У меня лично так

У меня никогда не были обильными, вот прям никогда. 3-4 дня и вообще немного. Эндоментрий нормальный всегда.

• Нравится 1

Обильные и длительные наоборот плохо. 5-6 дней норма, если темная кровь появляется к концу менструации и выделения становятся скудными, то это тоже норма. Единственное, что настораживает - коричневый цвет выделений.

Обследоваться перед планированием в любом случае необходимо, исключите инфекции (полный перечень, как перед ЭКО), воспаления и в Добрый путь!

А так я бы посоветовала еще и гормоны сдать в ближайшем цикле, они и развеют сомнения насчет климакса.

Изменено пользователем Леnа

Обильные и длительные наоборот плохо. 5-6 дней норма, если темная кровь появляется к концу менструации и выделения становятся скудными, то это тоже норма. Единственное, что настораживает - коричневый цвет выделений.

Обследоваться перед планированием в любом случае необходимо, исключите инфекции (полный перечень, как перед ЭКО), воспаления и в Добрый путь!

А так я бы посоветовала еще и гормоны сдать в ближайшем цикле, они и развеют сомнения насчет климакса.

спасибо. Буду проверяться. Коричневым мажет перед и после кровные выделений. Но вот сегодня только 3 день месячных и уже мажет коричневым. То есть нормальные кровные месячные были только 2 дня (( очень волнуюсь ((

У меня коричневые выделения стали признаком эрозии и эндометриоза, дай Бог чтобы у Вас не так. Врач что доворит, кроме того, что продолжительность-норма

У меня коричневые выделения стали признаком эрозии и эндометриоза, дай Бог чтобы у Вас не так. Врач что доворит, кроме того, что продолжительность-норма

Эрозии нет. А эндометриоз на основании чего ставят? По УЗИ эндометрий вроде в норме был. Такие скудные месячные( на 3 день уже коричневая мазня) у меня в первый раз. До этого хоть 6 дней было.нужно искать другого врача и снова все проверять.

Насчёт климакса маловероятно) у меня СПКЯ - такие месячные часто были. Кстати - геникологи как раз говорят, что обильные месячные это не есть норма. Лучше всего сходить к врачу, сдать все гормоны, сделать узи и если необходимо лечиться. Но лечиться тоже надо осторожно - хороший врач нужен. ))) я вот ходила два года к неграмотному врачу и меня пичкали не нужными мне гормонами. Потом нашла хорошего))

Кэтрин2510, мне эндометриоз обнаружили при лапаре, когда ещё и гсг сделали, при обычном осмотре не видно было. На форумах пишут, что эндометриоз при узд можно найти, и при гсг, да и просто анализы сдать. Правильно говорят-может у другого гинеколога провериться?

Изменено пользователем LiTaNaTaLi

у меня начались проблемы с месячными после резкого похудения. Тоже 2-3 дня, и то жалкое количество.

АМГ упал... Эндометрий не нарастал больше 6-7 мм где-то - это мало, и структура была плохая. Пришлось принимать препараты кое-какие чтобы забеременеть, ну это обсуждать нужно с врачом, конечно, и к нему лучше идти с результатами УЗИ в середине цикла, чтобы глянуть и созревание фолликулов, и эндометрий.

У меня скудные месячные (шли они у меня и день и два,максимум три)начались как стала планировать малыша,ходила обследовалась,все в норме и по узи и по гормонам.Врач тоже говорила,что проблем для беременности не видит.И забеременела я когда месячные шли один день и три дня была легкая мазня!

У меня так было. Стали скудными лет 12 назад, прямо как у вас. Тоже переживала. Родила двоих детей. Ни с зачатием ни с вынашиванием проблем не было. Удачи вам.

Девочки, спасибо всем за советы. У меня сегодня неожиданно случился 2 заход месячных. Вчера еле мазало коричневым целый день, ночью вообще ничего не было, думала уже все, сегодня опять пошла кровь, не обильно, но не коричневыми уже, а полноценная кровь. Хз что все это значит.буду проверяться заново и мужа пора подключать. Спасибо за пожелания удачи и вам всем желаю того же и скорейших 2 полосочек на тесте.

• Нравится 1

У меня тоже оочень скудные , и ещё безумно болезненные с первого дня их появления. Мне 28 лет. Планирую беременность, т.к. проверила свой АМГ а он уже скоро к минимальной границе доползёт . Обследовалась на все необходимые гормоны + спермограмма мужа . Чтобы отследить о купила микроскоп (овутест), измеряю бт, и сходила на 7 дмц на УЗИ, и новый мой УЗист обнаружила тонкий эндик 2 мм , так мы проверили все мои 6 УЗИ за 6 лет, оказалось что у меня вообще всегда немного тонковат был. В одном УЗИ на 22 и на 25 9 мм -это самый хороший результат . Я вот задумалась, а не связаны ли скудные месячные с тонким эндиком ???

• 1 год спустя...

у меня начались проблемы с месячными после резкого похудения. Тоже 2-3 дня, и то жалкое количество.

АМГ упал... Эндометрий не нарастал больше 6-7 мм где-то - это мало, и структура была плохая. Пришлось принимать препараты кое-какие чтобы забеременеть, ну это обсуждать нужно с врачом, конечно, и к нему лучше идти с результатами УЗИ в середине цикла, чтобы глянуть и созревание фолликулов, и эндометрий.

Здравствуйте! У меня такая же история! Похудела сильно, овуляция пропала, эндометрий 6 мм на 21 дц, месячные как мазьня.

Ходила к врачу назначила КОК.

Вы как лечились? Я как поняла, забеременеть у вас получилось.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...