Перейти к публикации

Кондитерская Бэбиплана (торты, пироги, печенье, вафли...)


Ирина

Полезные сообщения

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Принимайте новеньких)))

Я только учусь;),поэтому строго не судите)

Вот недавний тортик для мальчика.Мама просила без мастики,открытый с глазурью,с ягодами-фруктами или эмэмдэмсами)))Я с ягодами-фруктами туго сейчас,поэтому получилось то,что получилось☺.Но ребенок был в восторге)Сам торт "молочная девочка",уж очень мне она по душе).Плунжеры только в пути,поэтому звезды и машинки тоже в ручную)

 

Ссылки скрыты.

 

 

А вот разрезик

 

Вчера собирала для свекрови торт,ну и себе малюська получился))))не украшала,просто сладенького к чаю)Все та же "молочная девочка" +добавляю иногда в половину коржей мак))Вкуснота)))

Изменено пользователем ~♥Мышка♥~
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то тишина тут:(

Сегодня пекла тортик "Воздушный сникерс".Мне и моим домашним понравился))))Несу отчетик;)

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

~♥Мышка♥~, а можете рецепт написать " Воздушного сникерса"?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

LovelySea*Счастливая мама*, Тесто:

6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,

добавить 250г.мягкого маргарина,

1 ст.л.майонеза,

1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,

ваниль ,

3 ст.муки.

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

080620091620-уменьшенное.jpg

 

В это время готовим белковую массу:

6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень

080620091623-уменьшенное.jpg

 

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.

080620091625-уменьшенное.jpg

 

вот испечённый корж

080620091627-уменьшенное.jpg

 

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа.Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие)

100620091642-уменьшенное.jpg

 

Так же со вторым коржом.На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками

Рецепт взят на сайте готовим дома)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

~♥Мышка♥~, спасибо большое!!!! Жаль только у меня фото не видно почему-то ((((

 

Подскажите сколько по времени нужно печь белки и низкая температура это приблизительно сколько, градусов 100 ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

LovelySea*Счастливая мама*, Я Юля)Ко мне на ты;).

Я пекла на 150-160't, 40мин.каждый корж;).Коржи пропеклись хорошо)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юля, спасибо большое! :)

 

А меня зовут Алина )

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

LovelySea*Счастливая мама*, очень приятно)

У меня немного вышел косяк,когда разделяла белки от желтков,в белки попал желток.Как могла удалила,но видимо он все равно остался там.У меня белок не взбился до пиков...но!Я выливала на тесто его и в духовку)))Белок сам по себе поднялся буграми;).и все пропеклось)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот тортик "Пьяная вишня" на День Рождения доченьки делала. Надпись, конечно, очень подкачала, но имеем то, что имеем... ))) В следующем году тортик будет лучше.

 

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем LovelySea*Счастливая мама*
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Завтрашний заказик;) для женщины на 76 лет)

Ссылки скрыты.

 

Вид сверху)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Красотень! Я в восторге!

Изменено пользователем LovelySea*Счастливая мама*
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

LovelySea*Счастливая мама*, спасибо)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

~♥Мышка♥~, поделитесь рецептом торта "сладкая девочка" и как мастику делаете?тортики очень красивые.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

~♥Мышка♥~, поделитесь рецептом торта "сладкая девочка" и как мастику делаете?тортики очень красивые.

"Молочная девочка";).

Все очень просто:):

Тесто:

1б.сгущенки

1ст.муки

2яйца

1п.разрыхлителя

Тесто будет жидким,не бойтесь.Чертите круг(на любой диаметр) на бумаге для выпечки и выкладываете 2-3ст.ложки теста,размазываете по кркгу.Выпекаем при 170-180' буквально 5минут.Вынимаем и сразу лопаткой снимаете корж и перекладываете на железную подставку(у меня от микроволновки такая есть,для гриля).Потом просто от бумаги не отдерете коржи).

Крем на ваш вкус...я делаю и сметанно-творожный,и творожно-сливочный крем.

Вот последний мой быстроторт сыну на 16лет:Crazy:.Праздник не отмечали,поэтому быстренько слепила ему сладость;)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ~♡Беременная Мышка♡~
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

"Молочная девочка" ;).

Все очень просто :):

Тесто:

1б.сгущенки

1ст.муки

2яйца

1п.разрыхлителя

Тесто будет жидким,не бойтесь.Чертите круг(на любой диаметр) на бумаге для выпечки и выкладываете 2-3ст.ложки теста,размазываете по кркгу.Выпекаем при 170-180' буквально 5минут.Вынимаем и сразу лопаткой снимаете корж и перекладываете на железную подставку(у меня от микроволновки такая есть,для гриля).Потом просто от бумаги не отдерете коржи).

Крем на ваш вкус...я делаю и сметанно-творожный,и творожно-сливочный крем.

Вот последний мой быстроторт сыну на 16лет :Crazy:.Праздник не отмечали,поэтому быстренько слепила ему сладость ;)

Ссылки скрыты.

~♡Беременная Мышка♡~, а можно подробнее именно про крем ваш ,оба крема если можно)))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

~♡Беременная Мышка♡~, а можно подробнее именно про крем ваш ,оба крема если можно)))

можно;).

Сметанно-творожный

Банка сметаны 315гр 25%жирность

2-3пачки творога по 170гр 0%-5%жир.

Сахарная пудра 50-70гр

Можно(даже лучше) конечно купить сливочный сыр вместо творога,но у нас его нет или очень дорого выйдет.Поэтому я беру творог заводской в пачках и блендером-погружным взбиваю его до пастообразного состояния.

Сметану взбить с сах.пудрой мин.3-4.

Творог и сметану соединить и взбить еще 2-3 минуты.

Как бы очень просто)

Творожно-сливочный крем.

Пачку масла 82,5%жир.взбить с сахарной пудрой(50-70гр) до бела.Так же творог блендером до пастообразного состояния довести и перемешать взбитое масло с сах.пудрой с творож.пастой.Взбить 2-3мин.

 

Этими кремами коржи "Молочной девочкт"очень хорошо промазываются и впитываются.Я промажу,ставлю в холодильник и уже буквально через 2-3часа торт пропитывается и становится плотненьким.

И собираю торт в высокой форме,чтобы крем не расползался.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

~♡Беременная Мышка♡~, спасибо :girl_bye:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой,забыла))в крема добавляю ванилин;)

 

~♡Беременная Мышка♡~, спасибо :girl_bye:

на здоровье:flower:

Я чаще эксперементирую:),чего-то добавлю,чего-то убавлю;)

Коржи при сборке торта можно пропитать немного сиропом).Но мне и без пропитки нравится)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

~♡Беременная Мышка♡~, Вы молодец! тортики красивые и явно вкусные ;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Принесла еще одни тортик))

Для себя делала на ДэРэ:Crazy:

Ссылки скрыты.

Наш любимый тортик "Молочная девочка",в этот раз крем из домашних сливок...девочки,вкус подтаявшего пломбира.В торте нереально вкуснооооооо.....

 

Это без фигурки))))...первый раз заливала желатином,немного треснул с боку...

Изменено пользователем ~♡Беременная Мышка♡~
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сегодня у нас был "Медовик"...оххх и вкусный☺

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Домашняя нуга. Бесподобно вкусная.130 гр. меда+400гр сахара+50 мл. воды. ставим на огонь. Когда закипит, делаем средний огонь и кипятим 10минут. За эти 10 минут взбиваем 2 белка с щепоткой соли до крепкой пены и тонкой струйкой вливаем кипящий сироп непрерывно взбивая миксером. Взбиваем минут 5 пока масса не станет очень густой.Убираем миксер и ложкой вмешиваем нарезанные курагу,сушеные вишни,финики, орехи,кокосовую стружку,маленькие мармеладки(или кому что нравится) Выкладываем массу в форму выстеленную смазанным пергаментом. Надо дать постоять, но у нас хватило терпения только подождать пока остынет. ЭТО УЛЕТ! Мы сразу же сделали вторую порцию. (девочки, подскажите как фото вставить)

Коричневая с добавлением какао порошка. очень сильно на шоколадные батончики похожа.

image (6).jpg

image (8).jpg

image (9).jpg

Тортик "ВОЗДУШНЫЙ КАК ФАТА"На бисквит уложила меренги с кремом горой. Меренги (на 10 белков 25 ст. ложек сахара с горой выпекать при температуре 125 градусов 60 минут.). Бисквит все умеют. Ну а крем очень простой. О,5 кг масла сливочного взбила с 0,5 литрами сгущенки.

image (10).jpg

ФЫТЫР.Вроде сладкого пирога. Ооочень вкусно.                                                                                                                                         Итак,  тесто для фытыра:
Молоко – 1 стакан;
Дрожжи сухие -  0,5 чайной ложки;
Яйцо – 1 шт.;
Щепотка соли;
Мука – 2,5–3 стакана;
Масло сливочное – 150гр(Я заменила полностью на смалец)
Дрожжи растворить в молоке, добавить яйцо, соль, муку,(Я добавила 1 ст. ложку сахара) замесить мягкое тесто. Именно для этого рецепта не заменяйте сухие дрожжи на живые, пирог потеряет свою слоистость! Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать, обильно смазать мягким сливочным маслом, свернуть в рулет, а рулет свернуть улиткой. У вас получится 2 большие улитки, каждую заворачиваем в пищевую пленку  или пакет и кладем в холодильник на 2 (максимум 4) часа.(Я вообще не ложила в холодильник! Готовила сразу же! При чем в первую очередь сварила крем!)
В это время делаем начинку -
магалябию (заварной крем):
Молоко – 2 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо – 1 шт.;
Крахмал – 3 столовых ложки;
Ванилин;(Я все взбила вместе и поставила на огонь. Непрерывно помешивая ложкой до сильного загустения)
Тесто  раскатать (не разворачивайте, не скатывайте, не месите! раскатывайте улиток, тогда тесто получится слоеное) в пласты  толщиной 2-3 мм. Переложить один пласт на сковородку. Выложить остывшую начинку.(у меня теплая была) Верхний пласт раскатываем чуть больше чем нижний. Пирог не защипываем, а просто подворачиваем, заправляя верхний пласт под нижний. Верх пирога аккуратно накалываем вилкой,  не насквозь, начинка вытечет! (я протыкала насквозь, вытекать там нечему, крем очень густой)Смазываем верх желтком взбитым со щепоткой сахара и 1 ст. ложкой молока.. И ставим выпекать в хорошо разогретую  духовку (180-190С), до золотистого цвета. Верх готового пирога посыпать сахарной пудрой.(я не посыпала)
Теплый фытыр нарезать на ромбики и подать с чаем.(написано много, готовится быстро)

image (12).jpg

image (14).jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

взяла себе, так сказать, на карандаш, рецепт домашней нуги. надо обязательно попробовать, это же так вкусно, а домашнее еще и не так вредно, как покупное. все таки знаешь из чего готовишь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, какая красота! и наверное вкуснятина?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...