Перейти к публикации

Перекрестное оплодотворение

Полезные сообщения

Здравствуйте.Хотелось бы узнать ваше мнение о перекрестном оплодотворении(когда левая труба подхватывает яйцеклетку,вышедшую с правого яичника и наоборот).Дело в том что у меня такое происходило-делала фолликулометрию и доминантный фолликул был в правом яичнике,яйцеклетку подхватила левая труба.Случилась внематочная беременность с удалением левой трубы.(Во время лапароскопии смотрели трубу где застряла яйцеклетка и сказали что труба была нормальной).У меня правда было воспаление придатков до этого.После этой беременности у меня была еще беременность,которая закончилась рождением ребенка(яйцеклетка была с правого яичника и подхватила единственная правая труба).Мне врач говорила что в случае одной трубы не обязательно контролировать и выжидать овуляцию со стороны трубы.Но меня теперь волнует вопрос -может ли вообще перекрестное оплодотворение приводить к внематочной беременности?Может в этом ничего хорошего нет?Я планирую снова беременность и переживаю по этому поводу-если будет овуляция со стороны где нет трубы ,может пропускать этот цикл?

Здравствуйте. Причиной внематочной (трубной) беременности в 90%случаев является перенесённый воспалительный процесс придатков. По этому в Вашем случае риски внематочной беременности остаются высоки. Снизит вероятность внематочной беременности только планирование беременности методом ЭКО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...