Перейти к публикации

Хронический запор, геморрой и планирование. Как быть?

Полезные сообщения

Здравствуйте! может кто то уже задавал такой вопрос, но я не нашла. Ситуация такая, планируем беременность, но у меня хронический запор и на его фоне геморрой. Лечилась много раз, помогало только в период лечения, потом заново все. Сейчас пью Динолак (лактулоза) и свечи курсами ставлю...но толку маловато. Сталкивался ли кто то с такой ситуацией? Смогли ли забеременеть и выносить нормально ребеночка? Были ли проблемы серьезные в период вынашивания? :cry:

запоры - плохо.

вред - и в застоыных явлениях и в необходимости тужиться.

фитомуцил - мне нравится. и привыкания к нему нет.

Кстати, купила недавно фитомуцил, попробую)

Промучилась почти два триместра запором.... что только не пила... лактулоза, порошочки,свечи, льняное масло, чернослив, свекла.... ну мне подошел такой набор - 50 гр кешью, пол бутылочки активии и 1 чайную ложки сухой клетчатки...примерно в обед я ем этот набор. и мой хронический запор улетучился.... тут нужно самостоятельно подобрать организму, что ему поможет.... а лекарства, это временный результат. Да, и еще во время беременности я начала пить витамины для беременных - элевит...У меня был такой запор, пока к врачу не попала... как отменили их, сразу полегчало....

Утрожестан для сохранения Б тоже провоцирует запор.

а какова причина запора-то?

эндоскопию делали? рентген с контрастом и тд?

Любые отруби (овсяные, пшеничные) 2-3 столовые ложки запить 250 мл. воды. Фитомуцил - тот же принцип действия.

Сама измучилась после того, как бросила курить. Перепробовала все. Кишечник стоял колом и не думал работать по нескольку дней.Только отруби помогли.

Делала рентген, у меня опущен кишечник и что то еще врожденное (искривление вроде). Сказали на операцию только после родов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...