Перейти к публикации

Блуждающий фолликул. Подскажите где сделать узи.

Полезные сообщения

Всем привет! Пишу тут на форуме впервые. Со мной произошла следующая забавная история, которой я и хочу поделится:

Пошла я впервые на фолликулометрию. Выбрала ближайший инвитро, доктор мне понравилась - она делала узи медленно и внимательно. На 10-й день цикла обнаружился доминантный фолликул в левом яичнике. Врач предложила прийти через день - в день ее приема, сказав что на следующий день овуляция маловероятна, но я решила перестраховаться и сделать 8-го марта фолликулометрию в другом месте...

Доктор в другом инвитро мне тоже понравилась.... Она делала все быстро и профессионально... Сказала, что аппарат узи у них - новее, точнее и лучше, а она сама опытный врач и порекомендовала гормоны. Правда, сказала, что доминантный фолликул у меня не в левом, а в правом яичнике :think1: ... но такого же размера, а если вчера был в левом, то возможно там уже произошла овуляция, и она даже видит образование, похожее на желтое тело, но несколько более малых размеров, чем должно быть... А две овуляции - это бывает...

Благо был праздник. Я схватила мужа.... Сказала пора... Он сказал - ну надо, так надо... :D

На следующий день, а то есть сегодня, у меня был назначен прием к первой узистке, а так как в правом яичнике у меня обнаружен был новый доминантный фолликул, который она не заметила 2 дня назад, я гордо переступила через ее порог, и с радостью поделилась новостью, что у меня в этом месяце возможно будет две овуляции))))))....

Но в результате нового узи фолликул вновь оказался слева... :Crazy: Он слегка подрос, а признаков произошедшей овуляции моя первая доктор не обнаружила, предупредив, что она может произойти в любой момент в ближайшее время.

Почти разочарованная, я записалась к ней на пятницу, а завтра, в четверг, так как она снова не работает, хочу пойти куда- нибудь еще, что бы как минимум, не упустить момент, ну и, конечно же определится все таки в каком из яичников у меня на самом деле этот самый блуждающий фолликул - благо что яичников у меня всего два.... ;)

Дорогие форумчанки! Буду рада если порекомендуете где можно сделать нормально узи, по адекватной цене, желательно на юге Москвы - в идеале серая ветка метро. А еще буду рада вашим историям - вообще такая путаница - это в порядке вещей или я одна такая везучая? :reverans:

Мой коммент-врачи просто попутали лево и право на экране. В меня так было один раз. Только вот кто первый из них спутал-теперь не узнать. Двойная овуляция-крайняя редкость, чаще-персистенция одного из фолликулов.

Про путание на экране это бывает. К примеру, с моей стороны спинка ребенка у меня справа, а со стороны аппарата узи-она слева))ну не два же у меня ребенка-один исчезает, другой появляется))

(изменено)

.

Мой коммент-врачи просто попутали лево и право на экране. В меня так было один раз. Только вот кто первый из них спутал-теперь не узнать. Двойная овуляция-крайняя редкость, чаще-персистенция одного из фолликулов.

Про путание на экране это бывает. К примеру, с моей стороны спинка ребенка у меня справа, а со стороны аппарата узи-она слева))ну не два же у меня ребенка-один исчезает, другой появляется))

Отправлено Сегодня, 12:29

Спасибо, Ляля! То что овуляция не двойная, мне стало очевидно уже после сегодняшнего узи. А как на ваш взгляд, такое путанье на экране, не является показателем недостаточной квалификации специалиста ?

Изменено пользователем nainsika

. Конечно, это и говорит о низкой квалификации врача, но какого из них я не знаю. Нужно знать как вы лежали относительно экрана и т.д. и т.п.

Отправлено Сегодня, 12:29

Спасибо, Ляля! То что овуляция не двойная, мне стало очевидно уже после сегодняшнего узи. А как на ваш взгляд, такое путанье на экране, не является показателем недостаточной квалификации специалиста ?

(изменено)

Лежала, как мне кажется одинаково. Надеюсь определить какой из врачей ошибался в третьем месте... Хотя, возможно это тоже не будет панацеей...

Забавно) у меня фолликулы не блуждали,но был один прикол: заболел у меня живот, справа и вроде как снизу. Хирурги меня отправляли наслаждаться беременным состоянием,тогда как гинекологии утвердили что-то о кишечнике и желудке,а не о беременности. В итоге сделали лапару. А знаете что болело? И я не знаю,никто не знает до сих пор.

• Нравится 1

Сейчас расскажу..

Прихожу я в инвитро на 10 ДЦ. Принимает узист-мужик. Говорит: эндометрий 5мм, фоликул 20. У Вас эндометриоз!

Прихожу в другую клинику на 14 ДЦ. Женщина говорит: эндометрий 6 мм, фоликулов нет, овуляцией и не пахло. У Вас недостаточность гормонов первой фазы. Взяла мазок. Обнаружила лейкоциты. Отправила на анализ чувствительный к антибиотикам. Назначила лечение.

Ну думаю проверюсь я перед лечением: смотрю 2 полоски на 11 ДПО.

:D вот и верь этим узистам.

• Нравится 5

Забавно) у меня фолликулы не блуждали,но был один прикол: заболел у меня живот, справа и вроде как снизу. Хирурги меня отправляли наслаждаться беременным состоянием,тогда как гинекологии утвердили что-то о кишечнике и желудке,а не о беременности. В итоге сделали лапару. А знаете что болело? И я не знаю,никто не знает до сих пор.

Шоколадка, беременности, ведь, судя по всему не было? Не страшно было делать лапару? (меня приводит в ужас мысль о любом хирургическом вмешатильстве)

Сейчас расскажу..

Прихожу я в инвитро на 10 ДЦ. Принимает узист-мужик. Говорит: эндометрий 5мм, фоликул 20. У Вас эндометриоз!

Прихожу в другую клинику на 14 ДЦ. Женщина говорит: эндометрий 6 мм, фоликулов нет, овуляцией и не пахло. У Вас недостаточность гормонов первой фазы. Взяла мазок. Обнаружила лейкоциты. Отправила на анализ чувствительный к антибиотикам. Назначила лечение.

Да уж, Мася! Хорошо, что догадались проверится и сберегли малыша от лишних медикаментов. Потом то все было в порядке?

Да уж, Мася! Хорошо, что догадались проверится и сберегли малыша от лишних медикаментов. Потом то все было в порядке?

Пока полет нормальный. Кстати я забеременела сразу после лапры. Для меня страшно остаться без деток а лапра это ерунда Изменено пользователем Мася-Мама

(изменено)

Пока полет нормальный. Кстати я забеременела сразу после лапры. Для меня страшно остаться без деток.

Ну дай Бог что бы все было и дальше хорошо! Понятно, что если будет необходимо какое-то вмешательство, то куда деваться, но при первых родах, когда мне сказали о возможном кесаревом - у меня от ужаса аж коленки подкосились)))... видимо какой-то подсознательный страх ножа...

Шоколадка, беременности, ведь, судя по всему не было? Не страшно было делать лапару? (меня приводит в ужас мысль о любом хирургическом вмешатильстве)

Не было тогда)

Страшно,я осень трудно отходила от наркоза,во врача влюбилась,бредила,умирала.

Ну дай Бог что бы все было и дальше хорошо! Понятно, что если будет необходимо какое-то вмешательство, то куда деваться, но при первых родах, когда мне сказали о возможном кесаревом - у меня от ужаса аж коленки подкосились)))... видимо какой-то подсознательный страх ножа...

Все люди разные. Моя подруга принципиально выбрала кесарево, она решила что ребенку так будет лучше- не испытывает стресс, да и самой не орать...

Не было тогда)

Страшно,я осень трудно отходила от наркоза,во врача влюбилась,бредила,умирала.

Почти сюжет для романа :)

Все люди разные. Моя подруга принципиально выбрала кесарево, она решила что ребенку так будет лучше- не испытывает стресс, да и самой не орать...

Да,Вы правы - все разные - при мне тоже многие выбирали кесарево по тем же причинам..

проверюсь я перед лечением: смотрю 2 полоски

отправьте меня к такому врачу, чтоб я 2 полоски увидела! :))) и мне пофигу что он там видеть будет! )

Сейчас расскажу..

Аааа умора)))Я поражаюсь врачам!

У меня так же было,в одном эндометрий 6 мм на 10 д.ц.,в другом 9,так же с фоликулами))

А за Вас рада!Супер сюрприз))♡♡♡♡

• Нравится 1

К сожалению это правдах, некоторые аппараты показывают зеркально, то есть наоборот. И врач должен об этом знать.

(изменено)

К сожалению это правдах, некоторые аппараты показывают зеркально, то есть наоборот. И врач должен об этом знать.

Да... Видимо знают не все...

Сегодня была в третьем месте. Фолликул все таки оказался справа. Получается, что ошибалась именно моя первая узистка, которая ближе всего к моему дому и мне более симпатична... Завтра пойду к ней - и вроде бы нужно ей сказать, с одной стороны что так и так - как минимум для того что бы у нее самой проблем не было, да и мне в дальнейшем к ней ходить ближе, а с другой стороны, как то не сильно удобно.... Вообщем, не знаю как ей правильно сказать чтоб не обидеть... :sorry:

Ребенок еще больший стресс испытывает при кесаревом сечении. Слишком разное давление и очень резкая смена, мозг не успевает адаптироваться, часто из-за этого возникает СДВГ. Но, если врач настаивает, значит так лучше будет.

• Нравится 1

nainsika,  да ну, что там обидного. Вы же не обиделись, что она вам сказала не верно. Думаю, что сказать нужно, но в безобидной форме, если в дальнейшем к ней собираетесь ходить, чтобы других в заблуждение не вводила. Представляю картину, приходит к ней девушка после внематочной с удаленной одной трубой правой, а она ей скажет, что у нее фоликул созрел в правом яичнике. Тогда точно не до смеха будет.

В вашем случае думаю главное что увидела вообще ваш фоликул и что шанс есть на оплодотворение в этом цикле. А справа он созрел или слева, уже не важно))))

nainsika, да ну, что там обидного. Вы же не обиделись, что она вам сказала не верно. Думаю, что сказать нужно, но в безобидной форме, если в дальнейшем к ней собираетесь ходить, чтобы других в заблуждение не вводила. Представляю картину, приходит к ней девушка после внематочной с удаленной одной трубой правой, а она ей скажет, что у нее фоликул созрел в правом яичнике. Тогда точно не до смеха будет.

В вашем случае думаю главное что увидела вообще ваш фоликул и что шанс есть на оплодотворение в этом цикле. А справа он созрел или слева, уже не важно))))

Да, Девисон, пример с трубой отличный! Может даже использую его завтра для объяснения. А про безобидную форму - понятно что постараюсь деликатно, а там уж - как сказала выше Мася - Мама:"все люди разные" и все будет зависит от ее способности адекватно воспринимать деликатную критику в свой адрес.

Девисон, я тут подумала, про удалленую трубу - а разве это будет влиять на созревание фолликула в яичнике со стороны трубы? Возможно, я просто не до конца правильно поняла Ваш пример, так как к счастью не сталкивалась с подобными ситуациями.

nainsika,  зависит от случая. Бывают что оставляют яичник, бывает что удаляют вместе. Иногда умудряются даже трубу сохранить, но вероятность этой трубы на повторную внематочную 95%.

nainsika, можете привести пример, что придет к ней барышня без одного яичника...

nainsika, зависит от случая. Бывают что оставляют яичник, бывает что удаляют вместе. Иногда умудряются даже трубу сохранить, но вероятность этой трубы на повторную внематочную 95%.

nainsika, можете привести пример, что придет к ней барышня без одного яичника...

Спасибо, Девисон! Так и сделаю :)

Посмеялась над вашим блуждающим фолликулом,и сама попала:

Была в пятницу на узи-сказали,что совулировал левый. Для меня было важно,тк 17.02 кололо справа,а 19.02 слева. Чтобы определиться с днём овуляции. А сегодня оказалось,что правый-таки!

Короче,я сама запутуласб теперь.

Переспрашивала же у каждого узиста. И каждый настаивает на своём.такме-дела:)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...