Перейти к публикации

Дюфастон и овуляция

Полезные сообщения

Добрый день,уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, советом/рекомендацией.

Врач назначил мне дюфастон (при этом прогестерон, ЛГ, ФГС в норме), но беременность не наступает, мужской фактор исключен. Сейчас уже четвертый цикл приема. Почитала в интернете, что данный препарат может заглушать овуляцию, это действительно так? Раньше я видела две яркие полоски на тесте для овуляции, а сейчас второй цикл не вижу. Принимаю дюфастон с 14 по 23 день цикла, цикл в среднем 28-30 дней, по УЗИ патологий нет, инфекций нет, только молочница ( лечу Тержинаном) Последний раз сдавала гормоны 2 недели назад и они в пределах референных значений. Также принимаю достинекс (по четвертинке два раза в неделю, микроаденома гипофиза) Я уже не знаю что мне делать..

Спасибо большое за ответ.

Ирина

Дюфастон следует принимать после овуляции. А проходимость труб сиотрели?

Два месяца назад делала ГСГ (гистеросальпингография), трубы проходимы! Так вот и не понятно когда овуляция, я отсчитываю середину цикла, это как раз 14 или 15 день - т.е. то время когда с которого доктор назначил дюфастон, вот я и волнуюь, возможно в данном случае дюфастон мне не помощник, а наоборот препятствие. Вчера была на узи и доктор мне сказал, что в правом яичнике желтое тело, т.е овуляция была, но на тесте была бледно розовая полоска (не такая как контрольная). Поскажите, пожалуййста, как по результатам гормонов ФСГ (5.75) и ЛГ (6.97)понять что все в норме, они у меня в пределах референсных значений, но врач сказал что судя по соотошению с гормонами не все хорошо! Спасибо большое!

А можно еще один вопрос, пожалуйста, мне говорят, что при мироаденоме гипофиза и приеме достинекса стимулироваться нельзя вообще, а пробовать беременеть самостоятельно нельзя минимум полгода, это так?

Я уже совсем отчаиваюсь... Спасибо за помощь огромное!

• 2 недели спустя...

Обычно, действительно, дают паре 6 месяцев для наступления самостоятельной беременности. Дюфастон в Вашем случае целесообразно применять с 16 по 25 день цикла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...