Sunshine// 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 NatiDiSpir, привет Наташа, как ты? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 NatiDiSpir, дорогая, ты куда пропала, мы тревожимся... Ссылка на это сообщение
Romashka-Светик// 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 NatiDiSpir, Наташа, как у тебя дела? Мы переживаем? Куда спряталась? Ссылка на это сообщение
Sakuntal 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Девочки, всем привет! От стимуляции по программе ЭКО осталось 100мл препарата Гонал-Ф, срок до конца мая 2016, храню как положено в хололильнике. Препарат дорогущий, жалко, вдруг кому очень надо. Кому нужно, кому не хватает- отдам бесплатно (я из Перми), пишите Ссылка на это сообщение
Юля240385 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Девочки, всем приветик!!!! Первый раз участвую в форумах, поэтому не знаю как тут принято. обращаюсь ко всем. Сейчас собираю заново все анализы для второй попытки ЭКО (первая неудачная была в 2014 год в Пирогово Санк-Петербург короткий протокол). Сейчас хочу попробовать в Перинатальном центре в Твери (сама из области Тверской). Мне нужна ваша помощь. кому не сложно пришлите пжл) мне на электронку скан формы выписки новой, которая с 2015 года (у меня есть еще старая) мне чтобы встать на очередь в Министерстве. Пока я обновляю анализы, чтобы время не терять. кому не сложно пришлите пжл свою заполненую форму как образец. Моя электронка [email protected]. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 27 августа 2016 Автор Поделиться 27 августа 2016 Девочки, простите меня ПОЖАЛУЙСТА! что пропала. Но муж взял обещание с меня, что я не буду сидеть на форуме, что мне надо отдохнуть. Но поверьте, я чувствовала себя очень виноватой перед вами! По протоколу в апреле- ХГЧ падал и в окончание пришли М. Поставили ББ. Но не могу сказать, что для меня это был плохой исход уж совсем, я поняла, что все у меня может получиться. 6 мая пришла на консультацию к своей Р. Она мне сказала, что эмбрионы у нас с мужем получаются ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ слабые и надо "что то делать с мужем " (с). Муж принял решение заняться лечение.... Мы обратились к одному из лучших андрологов города. Муж прошел много анализов опять, но ничего не нашли, причины слабых спермиев и СГ не выяснили. Решили действовать на угад и назначили мужу сильные антибиотики курсов. В итоге во время приема этих антибиотиков вылез у него герпес на губе, но к врачу он не обратился лечил мазями. Врач конечно потом ругался на него. После антибиотиков проверили СГ- врач с формулировки терратозооспермия изменил на нормозооспермия (НО я посмотрела СГ особых улучшений я не увидела)((((. Затем назначит таблетку Декариеса и назначил Полижен. На этом все- врач развел руками и сказал, что больше не знает чем помочь(((( Пожелал удачи..... Так же по настоянию Ре мы сдали кровь на генетику- все ок. Муж сдал на фрагментацию- лишь 3% ферментированных. Так что тут тоже все ок. Моя Ре развела руками. Обидно конечно- муж у меня не курит и не пьет, занимается спортом (в меру 2 раза в неделю спортзал). Причины не выяснили. Тогда моя Ре предложила в другом протоколе попробовать другую стимуляцию стараясь получить более качественные Я. Мы решились на второй протокол в августе. Для этого мы прошли консультацию у иммунолога. И очень рада, что это сделали. Почему? Напишу позже.... Мне она порекомендовала схему: для улучшения кровообращение в малом тазу до стимуляции для того, что бы получить больше Я с ооцитов ( в предыдущих протоколах 50% ооцитов были пустые). А так же препараты после переноса: сначала для снижение иммунитета (так как у меня есть очаги эндометриоза), а затем уколы для увеличение кровоснабжения в матке. \у мужа выяснилось, что ослобление иммунитета, поэтому так же был назначен курс. Так же врач сказала, что герпес ему надо было срочно лечить, когда он вылез на губе. Ну а теперь расскажу о своем 3 протоколе (может кому пригодится): С Ре выбрали следующее: 1. ЭКО+ ИКСИ длинный протокол 2. Культивирование эмбрионов- ПримоВижин (надеюсь написала правильно). Это способ культивации при котором эмбрионы не вынимаются из камеры (термостата), а все дни находятся в нем под наблюдение видиокамеры. В результате можно оценить по секундам правильность деления эмбриончиков и выбрать самого самого правильного. А так же при естественной Б эмбрионы же никто не вытаскивает из мамы, и тут также -все время в благоприятных условиях. Стоит 40 тыс руб (обычное культивирование 29 тыс) в ЕКб 3. Стимулировали Деферелин 3,75 мг (7500 руб), затем Перговерис (2-х фазный) 10 дней. 4. Получили 11 ооцитов, 9 с Я, оплодотворились 8 (как всегда))). 5. До 5 дня дожил один, самый самый. Эмбриолог сказал, что очень хороший. Отдали нам даже видео наших эмбриончиков. 6. Пересадка 13.08.16. 1 эмбриона, поддержка- крайнон, 1т дюфастона 2 раза в день, клексан 0,4, и от иммунолога актовегин 2 мг с 4 ДПП. Угроза гиперстимуляции во время переноса, были признаки, но не сильно выражены. Пила много воды +белковая диета. Тесты не делала, ХГЧ назначили на 13 ДПП. Скажу по ощущениям- сильно тянуло живот первые 3 дня, и на 3 день было ощущение как будто спицу вставили в матку. Но все терпимо. Затем тянуть живот как перед М было где то на 7-8 день. Поставила папаверин. На 7 день слдала кровь на гормоны и коагулаграмму. Прогестерон ок, а вот клексан увеличили до 0,6 мг! Попа, живот все в синиках, живого места нет. На 11 или 12 ДПП сделала тест яркие 2 полоски, но у меня как всегда.... ХГЧ на 13 ДПП- 68...((( Врач поддержку не отменил, сказал пересдать в понедельник, это будет 16ДПП. Из ощущений- не много тянет живот, матка как в тонусе и стреляют иногда яичники. Причины не удачи в этот раз еще предстоит разобрать. Может дело в моей крови? Так как и морально и физически я на грани истощения (после 2 протокола тяжело очень заболела и сейчас температура 37,2) решили сделать год перерыв. Муж пока будет еще лечиться и проверяться. Постараемся еще обратиться к врачам, но есть ли в этом толк? Девочки, всем желаю долгожданной беременности и лёгких родов, здоровых и жизнерадостных деток. Если возникнут вопросы- пишите, постараюсь ответит и поддержать. Ведь успехи настраивают на позитив и веру! Ссылка на это сообщение
TanR 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Держись дорогая! Ты обязательно станешь мамочкой! Мы вот тоже кушаем таблетки горсями, заменила я самовольно Спермактин и андродоз на составляющие с айхеба. Ты сдавала Амг? Если высокий, то можно годик отдохнуть. По крови отслеживала, все ли у тебя после подсадки хорошо? Клеточки переставали после 3го дня делиться? 1 Ссылка на это сообщение
Sherbi 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 NatiDiSpir, давай держись,может не стоит такой большой перерыв делать,я знаю тяжело.но ничего я верю что мы все скоро будем в руках держать своих малюток.у многих не сразу все получилось.но они сейчас сидят в болтал счастливых протоколов))у меня тоже второй полетный был.подсадка была 6ого.сейчас будем искать причину ,а в сентябре в бой))так не терпится вступить в крик протокол.ту я верю есть надежда.Одно только плохо месячные больнючие после переноса. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 августа 2016 Автор Поделиться 28 августа 2016 Держись дорогая! Ты обязательно станешь мамочкой! Мы вот тоже кушаем таблетки горсями, заменила я самовольно Спермактин и андродоз на составляющие с айхеба. Ты сдавала Амг? Если высокий, то можно годик отдохнуть. По крови отслеживала, все ли у тебя после подсадки хорошо? Клеточки переставали после 3го дня делиться? привет! Точно по цифрам АМГ не скажу- но все отлично. Ответ яичников всегда был отличный, количество и качество тоже. До 3-го все 7 из 8 доживают, до 5 го дня доживает 1 из 8((( всегда стараются до 5-го растить. NatiDiSpir, давай держись,может не стоит такой большой перерыв делать,я знаю тяжело.но ничего я верю что мы все скоро будем в руках держать своих малюток.у многих не сразу все получилось.но они сейчас сидят в болтал счастливых протоколов))у меня тоже второй полетный был.подсадка была 6ого.сейчас будем искать причину ,а в сентябре в бой))так не терпится вступить в крик протокол.ту я верю есть надежда.Одно только плохо месячные больнючие после переноса. привет! Если бы была возможность наверное пошла бы уже в протокол в декабре, но это деньги, здоровье, работа. Поэтому надо делать перерыв. Весной у меня самый пик работы и очень много командировок. Я и так делала протокол в апрели, потом в августе в этом году, а в крио ничего не остается(((. И толку? Только ещё больше устала. Тебе желаю удачного протокола! У тебя есть дневничок? Имплантация была? Ссылка на это сообщение
Sherbi 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 NatiDiSpir, первый перенос был в конце мая,второй в началк августа.везде была имплотация,но до 14 доп они не удержались ((второй раз даже на хгч осмелилась.на 9дпп был 40.следующий перенос в конце сентября .все зависит от М.сейчас только ре назначит анализы и лечение и снова в бой))) NatiDiSpir, в первой аукцион получилось два эмбриона, их вдвоем и подсадили,во второй раз получилось семь,двое подсадили. Два протокола дела в разных клиниках... Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 августа 2016 Автор Поделиться 28 августа 2016 NatiDiSpir, первый перенос был в конце мая,второй в началк августа.везде была имплотация,но до 14 доп они не удержались ((второй раз даже на хгч осмелилась.на 9дпп был 40.следующий перенос в конце сентября .все зависит от М.сейчас только ре назначит анализы и лечение и снова в бой))) NatiDiSpir, в первой аукцион получилось два эмбриона, их вдвоем и подсадили,во второй раз получилось семь,двое подсадили. Два протокола дела в разных клиниках... Как похожи ситуации наши. Держу за тебя кулочки. А с какого города? У меня 3 протокола и не одного крио((( так хоть есть ещё надежда без лишних стимуляции. Тоже думаю сменить клинику, но вот на какую...? Держись дорогая! Ты обязательно станешь мамочкой! Мы вот тоже кушаем таблетки горсями, заменила я самовольно Спермактин и андродоз на составляющие с айхеба. Ты сдавала Амг? Если высокий, то можно годик отдохнуть. По крови отслеживала, все ли у тебя после подсадки хорошо? Клеточки переставали после 3го дня делиться? когда снова в бой? 1 Ссылка на это сообщение
Sherbi 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 NatiDiSpir, спасибо за кулпчки))я с Подмосковья.у меня-то будет третий,будет крио.Сейчас куча клиник ))но ты же у себя будешь делать.если сменить клинику смотри не иди либо кому,иди сразу в стоищему.я так в первом протоколе прокололся. Надо было отзывы почитать,так бы пошла к руну ре. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 августа 2016 Автор Поделиться 28 августа 2016 NatiDiSpir, спасибо за кулпчки))я с Подмосковья.у меня-то будет третий,будет крио.Сейчас куча клиник ))но ты же у себя будешь делать.если сменить клинику смотри не иди либо кому,иди сразу в стоищему.я так в первом протоколе прокололся. Надо было отзывы почитать,так бы пошла к руну ре. я готова в любой город поехать, главное, чтобы была сильная эмбриология, так как клеток 8, а до крио не один не доживает. Почему так- не понимаю! В нашем городе я наблюдаюсь в самой лучшей клинике, тут менять не на что её. Ссылка на это сообщение
Nasta07 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Девочки хочу написать, в этом дневничке. Не важно какая супер-пупер клиника!!! Да важна эмбрионология - но она сейчас уже почти в каждой клинике хорошая) Есть живой пример, у моей подруги, 3-и пролетных ЭКО в Кунцево (Москва), а эту клинику все хвалят, считается одной из самых лучших) Ушла от туда в Биооптиму - которую многие хаят и с первой попытке двойня) Как мы привыкли, если у нас не получилось - значит плохая клиника, если все сложилось - клиника самая лучшая. А по статистике - нет клиники со 100% результатом. ЭКО дело случая, удача если хотите. А в жизни человека, есть место удачи!!! И у нас она обязательно будет! 2 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 29 августа 2016 Автор Поделиться 29 августа 2016 Девочки хочу написать, в этом дневничке. Не важно какая супер-пупер клиника!!! Да важна эмбрионология - но она сейчас уже почти в каждой клинике хорошая) Есть живой пример, у моей подруги, 3-и пролетных ЭКО в Кунцево (Москва), а эту клинику все хвалят, считается одной из самых лучших) Ушла от туда в Биооптиму - которую многие хаят и с первой попытке двойня) Как мы привыкли, если у нас не получилось - значит плохая клиника, если все сложилось - клиника самая лучшая. А по статистике - нет клиники со 100% результатом. ЭКО дело случая, удача если хотите. А в жизни человека, есть место удачи!!! И у нас она обязательно будет! Спасибо за ответ! Я думаю и психологический фактор играет роль! Может от смены клиники и настраиваешься по другому- как думаете? 1 Ссылка на это сообщение
Nasta07 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 NatiDiSpir Психологический фактор играет огромную роль. Смена клиники, руки врача, тоже может сыграть свою роль) Сейчас готовлюсь к свежему протоколу, буду делать в другой клинике, хотя первая меня тоже полностью устраивала) Девочки не теряем надежду... идем в протокол со 100% удачей) Все у нас получиться, обязательно!!! 1 Ссылка на это сообщение
Analitic 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Спасибо за ответ! Я думаю и психологический фактор играет роль! Может от смены клиники и настраиваешься по другому- как думаете? Как психолог могу сказать, что от настроя очень много зависит ) у самой три протокола за плечами и только после собственной серьезной проработки удалось забеременеть. Но! есть нюанс - психологией можно получить беременность, но эмбрион должен быть сильным - дальше уже очень много зависит именно от малыша Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 29 августа 2016 Автор Поделиться 29 августа 2016 Девочки, спасибо за вашу поддержку! Надеюсь будем видится с вами на формумах и ваших счастливых забеременительных дневничках. А свой дневничок я закрываю. ХГЧ= 8. Жду М и иду на разбор полетов. Если кто знает и может порекомендовать врача или клинику в Питере- напишите, пожалуйста, мне. Буду очень благодарна. Как психолог могу сказать, что от настроя очень много зависит ) у самой три протокола за плечами и только после собственной серьезной проработки удалось забеременеть. Но! есть нюанс - психологией можно получить беременность, но эмбрион должен быть сильным - дальше уже очень много зависит именно от малыша Мы с вами из одного города))) Посоветуйте как психолог- как настроиться? Если менять клинику в нашем городе или лучше уж в другом городе искать? Ссылка на это сообщение
Sherbi 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 (изменено) NatiDiSpir, а еще врачи по разному настраивают)))и подход к каждому пациенту у всех разная)))самое главное ,чтобы не было рвюыночных отношений у клиники. . NatiDiSpir, я читала обсуждения девочек говорят в Питере лучше клиники и врачи,чем в Москве. На самом деле или нет не могу сказать)) Давай держись,у меня завтра разбор полетов))держу за тебя кулачки))) Изменено 29 августа 2016 пользователем nyutarama 1 Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 NatiDiSpir, Солнце,молодец что не опускаешь руки.Да пусть с перерывом в год,но год длинный много воды утечет,но это только не большая пауза в нашем стремление.Может на физио походить,пиявок поделать,а для мужа напишу в личку. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 30 августа 2016 Автор Поделиться 30 августа 2016 NatiDiSpir, а еще врачи по разному настраивают)))и подход к каждому пациенту у всех разная)))самое главное ,чтобы не было рвюыночных отношений у клиники. . NatiDiSpir, я читала обсуждения девочек говорят в Питере лучше клиники и врачи,чем в Москве. На самом деле или нет не могу сказать)) Давай держись,у меня завтра разбор полетов))держу за тебя кулачки))) Спасибо огромное. А я за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ NatiDiSpir, Солнце,молодец что не опускаешь руки.Да пусть с перерывом в год,но год длинный много воды утечет,но это только не большая пауза в нашем стремление.Может на физио походить,пиявок поделать,а для мужа напишу в личку. Буду очень БЛАГОДАРНА. Спасибо Решили рассматривать клиники в Питере. Сейчас на этом сайте консультируюсь с эмбриологом, так как меня беспокоит, что так мало эмбрионов доживают до 5 дня. Знаю, что много зависит от лаборатории и эмбриолога. Поэтому и решили рассмотреть другую клинику. Я устала от стимуляций и отсуствие крио, что из 8 клеток - 1 на 5-й день остается. На счет клиники в Екатеринбурге - нет, не могу сказать, что рыночные только отношения, видно, что врач преживает все вместе с тобой, хотят получить результаты. Но наверное 3 пролетных протокола без крио показывает мне то, что надо делать попытку в другой клинике. Ссылка на это сообщение
Analitic 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 В Питер наши девочки традиционно едут в Аву к Янчуку ) Ссылка на это сообщение
Analitic 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Для настроя я, прежде всего, посоветовала бы выбрать доктора и довериться ему полностью. Без сомнений, без желания перепроверить, переспросить еще у кого-то - довериться на все 100. Перед протоколом помечтать вместе с мужем, кого больше бы хотелось - девочку или мальчика и представить своего ребенка. какой он? что он любит, во что играет, кем хочет стать? еще хорошо бы купить какую-нибудь вещицу для ребенка - пинетки, шапочку, погремушку, что-то небольшое, но то, что вам будет очень нравится. Еще хорошо было вспомнить обиды на свою собственную маму и постараться поставить себя на ее место и простить. Разрешить маме быть плохой и потом разрешить себе быть недостаточно хорошей мамой, разрешить себе заранее совершать ошибки с ребенком, но любить его в любой ситуации. А еще, самый сложный момент, разрешить своему ребенку прийти в вашу семью в то время, когда он захочет. Принять то, что это может быть и не в этот раз. По-настоящему принять. Поверьте, очень много зависит от самого ребенка - он знает лучшее время для своего прихода в вашу семью. У меня в практике было очень много случаев, когда были регрессы или беременности замирали и семье в дальнейшем предстояло пережить что-то, что требовало максимального вложения сил, энергии, времени и иногда денег, в таком объеме, что с ребенком просто невозможно было бы вытянуть. Когда все было позади, беременность наступала и удачно развивалась 4 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 30 августа 2016 Автор Поделиться 30 августа 2016 Для настроя я, прежде всего, посоветовала бы выбрать доктора и довериться ему полностью. Без сомнений, без желания перепроверить, переспросить еще у кого-то - довериться на все 100. Перед протоколом помечтать вместе с мужем, кого больше бы хотелось - девочку или мальчика и представить своего ребенка. какой он? что он любит, во что играет, кем хочет стать? еще хорошо бы купить какую-нибудь вещицу для ребенка - пинетки, шапочку, погремушку, что-то небольшое, но то, что вам будет очень нравится. Еще хорошо было вспомнить обиды на свою собственную маму и постараться поставить себя на ее место и простить. Разрешить маме быть плохой и потом разрешить себе быть недостаточно хорошей мамой, разрешить себе заранее совершать ошибки с ребенком, но любить его в любой ситуации. А еще, самый сложный момент, разрешить своему ребенку прийти в вашу семью в то время, когда он захочет. Принять то, что это может быть и не в этот раз. По-настоящему принять. Поверьте, очень много зависит от самого ребенка - он знает лучшее время для своего прихода в вашу семью. У меня в практике было очень много случаев, когда были регрессы или беременности замирали и семье в дальнейшем предстояло пережить что-то, что требовало максимального вложения сил, энергии, времени и иногда денег, в таком объеме, что с ребенком просто невозможно было бы вытянуть. Когда все было позади, беременность наступала и удачно развивалась Спасибо! Читала и аж слезы на глазах.... Это 100% так! Спасибо за ваши слова- ценный совет. Я очень часто думаю, что у меня именно больше психологический барьер.....И еще страх, что размечтаюсь, куплю пинетки, а при этом никода их не одену на ножки своему ребенку(((((((((( Ссылка на это сообщение
Analitic 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Спасибо! Читала и аж слезы на глазах.... Это 100% так! Спасибо за ваши слова- ценный совет. Я очень часто думаю, что у меня именно больше психологический барьер.....И еще страх, что размечтаюсь, куплю пинетки, а при этом никода их не одену на ножки своему ребенку(((((((((( Обязательно оденете. Знаете поговорку "Ночь особенно темна перед рассветом"? девочки, с которыми я работала, часто беременели именно тогда, когда казалось, что уже все - ничего не поможет, но находили в себе силы попробовать снова. Шли в протокол без лишней эйфории - спокойно, с верой в себя, в своего дитя, в Бога. И получалось. И беременность шла легко и без осложнений. Смените клинику. Езжайте в Питер, там великолепная эмбриология, найдите себе врача по душе, найдите человека, который сможет вас поддерживать каждый день в протоколе и в ожидании результата и все обязательно будет! Вот последняя история: у девушки 3 свежих протокола, 2 КРИО, 2 замерших. Куча гистероскопий, лечение у иммунолога, гемастазиолога и пустой кошелек как результат. У нее одна труба, аденомиоз, мутации гемостаза, сниженный АМГ. У него высокая фрагментация, варикоцеле. Их пара решила взять перерыв и пожить год для себя - переехали в новую квартиру, сделали ремонт. В июле месячные не пришли. Беременность наступила сама. Не замерла, малыш растет и развивается. Мама безумно счастлива, папа на 7 небе от счастья. Бывает и так ) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт