Перейти к публикации

Какие анализы сдать при ожирении

Полезные сообщения

Добрый день!

Ситуация такая. Было 3 ЭКО

1) 2013 год стимуляция-пролет

2) май 2015 стимуляция-пролет

3) июль 2015 крио-протокол, 2 ПЯ: одно сердце не забилось, другой плод - замершая беременность на сроке 8 недель.

В 10 недель сделали чистку. (сентябрь 2015)

Через 3 недели я уехала из СПб на восстановление в другую страну.

Мой вес всегда был большим. Я весила около 90-95 кг, постепенно худела.

На момент чистки в сентябре 2015 вес был 82 кг.

И вот после чистки я уехала и спустя 4 месяца обнаружила, что поправилась на 12 кг, т.е. стала 94 кг.

В январе приняла меры, исключила мучное, сладкое, жареное итак никогда не ела, чипсы и кола не моё вообще. Были легкие диеты, жесткие, разгрузочные дни. Почти каждый день хожу гулять по 1,5-2 часа + 1-2 раза в неделю тренировки с инструктором.

За 2 месяца итог плюс 2 кг.

Итого с момента чистки уже +14 кг.

По объемам тоже самое, объемы растут. Грудь +1 размер, живот плюс 6-7 см, объем "талии" сейчас 115 см.

После протокола в 2013 году вес сильно не менялся, лишь убавлялся очень постепенно.

Мне жутко тяжело сейчас физически, мне мешает тело и жир. Я не понимаю что происходит. И занимаюсь спортом и не ем то, что кушать нельзя и на ночь не ем, воды пью 1,5-2 литра (пробовала уменьшать объемы воды, эффект точно такой же).

Т.е. все мои попытки изменить рацион и активнее двигаться не приводят к снижению веса.

Может такое происходить из-за гормонального сбоя после неудавшейся беременности и 2 протоколов в 2015 году?

Если да, то что мне делать?

Сейчас я также нахожусь в другой стране, даже в деревне, где и клиник-то нет, к врачу попасть не могу. К вам в Питер на следующую попытку ЭКО планировала в июле.

Сейчас я могу сдать анализы на гормоны, но не понимаю что сдавать и что делать потом с этими анализами, как понять в чем причина резкого набора веса и что он продолжает расти?

Надеюсь на ответ, спасибо!

Да, ещё могу добавить, что я много раз за жизнь сдавала все гормоны, они всегда все были в норме. Перед протоколами никогда ничего не корректировали, т.к. все цифры были в норме кроме пролактина. Он всегда был 600-800 мкМЕ/мл

И кортизол был 600 и 1200 нмоль/л

Ещё из диагнозов в подросткового возраста всегда ставили поликистоз, его также подтверждали при ЭКО.

Изменено пользователем Vlada-Влада

Добрый день!

Прежде всего Вам нужно подготовиться к ЭКО (это касается не только лишнего веса).

Учитывая высокий пролактин, сделать МРТ гипофиза, кроме того, сделать сахарную кривую и обратиться к эндокринолог для коррекции нарушений и в том числе снижения веса.

Учитывая неудачные попытки ЭКО, нужно сдать кариотип Вам и супругу и пройти консультацию врача генетика.

Вам целесообразно сделать гистероскопию и биопсию эндометрия для исключения хронического эндометрита.

(изменено)

МРТ гипофиза делала, без патологий.

Сахарную кривую тоже сдавала, всё в норме.

Кровь на сахар периодически проверяю, никогда верхняя граница не повышается (дома есть прибор для измерения).

Кариотип сдавали - без патологий.

У генетика была перед 3-м протоколом, назначал кучу обследований, всё сдавала, тоже сказал, что никаких патологий, всё в норме.

Сейчас вопрос даже не в подготовке к ЭКО, а может ли это увеличение веса быть следствием нарушения гормонов? Если да, то что надо проверить, какие анализы сдать?

Прямо сейчас я не могу попасть к эндокринологу, могу сдать только анализы.

И ещё могу добавить, что 4 месяца после неудачной беременности я ничего не принимала, сейчас 2-й месяц принимаю дюфастон по 2 таблетки в день с 15 дня цикла (по назначению врача, который делал ЭКО).

Когда я в сентябре была в вашей клинике мне доктор, посмотрев на мои анализы не давала рекомендации посетить эндокринолога и я спрашивала про гистероскопию и биопсию, сказали тоже не нужно.

Изменено пользователем Vlada-Влада

К сожалению заочно сложно сказать, почему не говорили про эндокринолога и гистероскопию. Возможно, что Вы приносили какие-то заключения или при осмотре были данные, которые не давали повода для гистероскопии.

По поводу гормонального обследования опять же навскидку могу сказать только про щитовидную железу (ТТГ, свободный Т4, антитела к ТРО).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...