glowworm1605 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Чу-Чундра Девчонки, вы красавицы! Всем привет. А я вот сегодня поцарапала пузико об дверную ручку... Габариты на расчитала? Я тоже, бывает, не вписываюсь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Настярома 13 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2016 Птичка певчая крепись,и борись зо молоко оно очень надо твоим малышам,я когда первую рожала,хотя у меня она была пепеношена ,но две недели в реанимации,неделя из которых на искусственном вентиляции легких и тоже куча трубочек,была и гипоксия и судороги,потрм две недели просто в больнице при роддоме...я это все пережила,и тоже никто не давал гарантий... но мой ребенок жив,есть небольшие проблемы,если можно мягко сказать,но она жива и я благодарю бога,что не забрал ее у меня...мы сильные,справимся... бог дает испытания не слабым,а сильным... так что девочки и Lord Masha и птичка певчая все будет хорошо,главное верить.... У меня была тетка медсестра,я ее впредь называла сиська мойка,она мне разбивала груди я пила много жидкости,молока,орехи грецкие ела,чтоб жирное молоко было,тоже сцеживалась по капле и ьедвла в реанимаю относила шприц в который сцеживалась,но потом ее кормила до 1 года и трех месяцев:-)наше молоко им очень надо и я боролась до конца,чтоб мне не говорили... И я свою доцю не отпускаю на миг,я знаю как мне она тяжело далась,и все время с ней и сплю с ней уже восемь лет,младший с папой,я ему пацана родила:-)Вот мы вчера на море,солнце яркое светило целый день,малый носился на детской площадке,а старшая всегда со мной,называет меня мама- кошка:-) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котики// 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Птичка_певчая, читала как фильм ужасов. Что ж у нас люди то такие очерствевшие, я поримаю издержки профессии на всех не хватает жалелки, но как можно так в лоб шпарить негатив молодой мамке. Чушь это все про немолочность! Обязательно нужно найти консультанта, у меня есть на бп подруга она сама готовиться в консультанты и знает где есть уже опытные консультанты, в том числе которые могут заочно бесплатно тебе подсказать как наладить гв, если нужно будет обращайся. Да, деточки все чувствуют, верь в них как бы трудно не было, ты для них сейчас все, спросить нужно у врача может можно тебе хоть что-то успокоительное. Сил тебе и терпения, здоровья детками, борись, ты уже столько прошла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Матрешечка// 13 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2016 (изменено) Всем привет! Давно за вами подсматриваю... вопрос о ГВ не оставил меня в стороне!!! Сынулю ролила слегка недоношеным: сисю не умел брать до 2 месяцев. Что делала? Купила электронный молокоотсос и кажлые 4 часа он меня доил... поначалу было мало, консультант сказала - давай каждые 3 часа.... и пошло... по поллитра с обеих грудей каждые 3 часа... потом сын сам стал сосать- но меня учили - мол радуйся что много молока- я и сцеживала и кормила...и замораживала и тд. Потом поумнела к году- и сцеживание остановила. Из нерадужного: поначалу сиси были в мозольках болезненных( так закусывала зубы что коронка слетела)- немного помогали накладки, хорошо помог крем с ланолином. Были лактостазы- по три на неделю... оказалось закупориваются протоки на выходе... научилась отковыривать( никому не повторять!!!) - но очень помог прием соевого лецитина, я его не все время принимала, а как вспомню или как закупорка начиналась. Далее Гв продлилось почти до 2 лет- и то морально сложно было оставлять, но начинались сильные проблемы с зубками, да и что-то не радостно было ночами выполнять роль соски- не еды а именно соски... Все высказалась! Боритесь за ГВ!!! Все должно получиться!!! Изменено 13 ноября 2016 пользователем Матрешечка// 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Опять меня замучил вопрос... Девочки, кто настроен на ер, вот скажите мне, в чем мы пойдем рожать? В своих сорочках? В розовых, персиковых и супер-пуперных? А если они запачкаются, все? Надо новую? Или нам дадут синюю униформу? Вопрос естественно не стоит у кого кс, так как там естественно стерильные дают. Или я не права. Просто я как-то не готова устосать несколько сорочек. Может самой взять эту синюю и в ней идти рожать, как на меня посмотрят? Я рожала в своей.в обычной простенькой,специально брала не супер-пер)))).и как ни странно,не запачкала её вообще!)))),Правда поменяла на другую,т.к. приняла душ.надела свеженькую,тоже свою,я две и брала с собой.хотя у нас в РД выдают их,хочешь бери.хочешь в своей ходи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 У нас нас в местные обряжают)) и менять их можно)) и потом оч мало, кто берет с собой. Местные удобно, постоянно меняют, свежие... своих столько не напасёшься.. я вот дома в таких не хожу, поэтому мне этот момент на нашем рд нравится. Да, они огромные и страшные)) но в то же время оказались удобные)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Птичка, ктичемкие дни миновали, теперь только позитивный настрой!!! здоровья вам с малышами!!! Маша, здоровья Семе и тебе! Спокойствия! Чу- чундра))), ты совсем не чу- чучунда, а вполне милое создание с открытым взглядом !!! Ночнушки у нас больничные, размер. 56 по их мнению должен быть всем как раз. Примулу с какого дня пить??? Кто в курсе? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Примулу с какого дня пить??? Кто в курсе? Примулу с 34-35 недели вроде как по одной капсуле в день, потом с 36-37 по две, начиная с 38 по три капсулы. Я заказала родственнице (она провизор в аптеке) примулу Солгар. По цене рублей 700-800 выйдет за 60 капсул. Вот начну с 37 недели пить по схеме. Искренне надеюсь на ЕР Потом посмотрим как будет (если удастся избежать КС). Старшую рожала сама, схватки были сильные, а шейка не открывалась. В итоге на окситоцине рожала. Хочу посмотреть, даст ли примула хороший эффект, т.к. в инете отзывы очень противоречивые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 gloriamundi, Это что за Примула? Для чего?))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Да да и мне интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 gloriamundi, Это что за Примула? Для чего?))) Капсулы с маслом вечерней примулы. Погугли) есть мнение, что она благотворно влияет на шейку, способствует легкому и безболезненному раскрытию. Листья малины тоже из этой оперы, говорят хорошо готовят мышцы к родам. Некоторые гинекологи и акушеры прямо советуют принимать примулу по схеме на последних неделях беременности. Но при этом мнения женщин разные - кто-то говорит фигня и не помогло, а кто-то хвалит)) Я решила попробовать. Но вообще сами по себе эти капсулы примулы просто очень полезны для женского организма в целом) почитай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чу-Чундра 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 А нам на курсах сказали что примула это только выкачка денег, ее действие абсолютно не доказано. Принцип плацебо не более. Лучше упражнения начать делать как схватки только только начнутся. Ещё и адреналин выпускать чтоб окситоцину не мешал. Что то наша принцесса сегодня буянит, и тонус девочки, у меня постоянно почти тонус, живот каменный. Продышу вроде проходит, но не на долго. Вчера живот внизу странно болел, мне сложно понять то как болит живот на мес, потому как мес у меня всегда были безболезненные. Но вот вчера было что то странное. Хотя в понедельник мне в рд сказали что шейка высоко и "никакая" до родов далеко. Спасибо всем за приятные отзывы о фотосете! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 А эта примула в свободной продаже в аптеках?? Честно говоря, неточен доверяю таким травам... но а вдруг поможет)) А нам на курсах сказали что примула это только выкачка денег, ее действие абсолютно не доказано. Принцип плацебо не более. Лучше упражнения начать делать как схватки только только начнутся. Ещё и адреналин выпускать чтоб окситоцину не мешал. Что то наша принцесса сегодня буянит, и тонус девочки, у меня постоянно почти тонус, живот каменный. Продышу вроде проходит, но не на долго. Вчера живот внизу странно болел, мне сложно понять то как болит живот на мес, потому как мес у меня всегда были безболезненные. Но вот вчера было что то странное. Хотя в понедельник мне в рд сказали что шейка высоко и "никакая" до родов далеко. Спасибо всем за приятные отзывы о фотосете! Присоединяюсь, фотки супер)) По теме-у меня что в прошлый раз, что в этот на сроке 35-36 недель и тонус и тянет, и кажется, что все, мне рожать. В прошлый раз все это в 37 недель благополучно затихло... рожать пошла в 39 полных недель. В этот раз посмотрим. Не знаю, может сейчас это самовнушение какое?? Все-таки не все готово и до 37 недель надо доходить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 limontree, не переживай...срок хороший, вес нормальный. Всё отлично будет! У меня дочка на таком сроке родилась с весом 2740 гр. после того, как роды вызвали....Ничем не отличалась от деток, рожденных в срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Да что же за напасть! Как вечер, так меня тянет на колбасу!!!! Вчера с дочкой зашли в магазин, я, вспомнив ощущения предыдущих вечеров, купила аж 3 вида.глупая. Не было бы дома и не ела бы... а так, прям как в мультике сырррррр, так и я прусь к холодильнику под гипнозом, преимущественно после 11 вечера! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 AlenkaGirl, да, в аптеках она есть в свободном доступе. Единственное, не в каждой может быть AlenkaGirl, вообще в аннотации нет сведений о ее действии на раскрытие шейки, но я очень много раз слышала что она помогает. Но то что не вредно, это факт, в масле примулы какие-то ценные жирные кислоты, очень полезные, которые важны женскому организму. В листья малины я тоже не особо верю но если не вредно, почему бы не попробовать? А вдруг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Птичка и Маша, всё у Вас с детками будет отлично! У меня у знакомой родился доношенный малыш в срок и сразу после родов начались остановки дыхания. На реанимации перевезли в восьмой роддом. Так там врачи все говорили, что мелких недоношенных деток проще дохаживать и лечить, чем доношенных деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 AlenkaGirl, я так орехи ем, до трясучки прям. И масло ореховое лопаю ложками. Хотя вообще по жизни орехи не очень люблю. Девочки, у кого-нибудь грудь как на гв уже побаливает? У меня уже некоторое время то одна с одной стороны, то другая. В прошлую Б не было ни молозива, ни таких ощущений. А сейчас уже и подтекает давненько, и вот сейчас такие ощущения появились. Это не к близким родам? А то ж мне мужа еще дождаться надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Loreley, у меня грудь болеть начала как перед м и ощущения приливов появились 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 В любом масле много полинасыщенных жирных кислот и масло Примулы также богато. Я покупала у финов масло Примулы, волосы лучше стали. Оно у меня осталось, вот хочу после Омеги начать пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Markiza-Светик, да, про него в частности пишут что кожа и волосы гораздо лучше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чокопайка 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Переживаю капец Да что же это такое, ну как так можно, у нас врачебной этики и просто обычного человеческого слова в стране не существует??? Как можно молодой маме и без того напуганной всей ситуацией вот так говорить, действовать (...а еще говорят, что не "молочная баба"...да на таком стрессе это и неудивительно, птичка, я тебе с малышами желаю наикрепчайшего здоровья, обязательно все наладится, в жизни всякое бывает....самое главное не вешать нос и все обязательно будет хорошо!!!!! Маша, Семе тоже от нас большой привет и пожелания здоровья! набирайтесь по скорее сил !!!!!!! Девочки, про 1 роддом, а почему там совок??? вроде отзывы прям хорошие?) а ни кто не думал проо роддом 32???? на 1905 года, говорят прям замечательный) Девочки, есть такие кто до сих пор в туалете сидит??? я стабильно раза в 2 дня там! Вопрос! Когда лучше сделать узи ??? посмотреть там обвитие, вес ну и тд тп? на 38 недели ? или есть такие которые после скрининга его вообще не будут делать ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashasha 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 чокопайка, я узи буду делать на этой неделе в четверг! Тоже хочу быть уверена, что все ок. Это будет 37 и 5 дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ireno4ka* 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Я буду в 38 недель делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чу-Чундра 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Мы с доктором договорились встретиться в 38 и 3 глянуть вес и предлежание. Это будет 28 ноября! Блиииин как же это близко!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения