Blondino4ka 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Блин я вообще ничего не знаю, ни какие стенки там у меня, ни плацентацию. Анализы свои в глаза не видела, сказали все хорошо и все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Мама Яга, ого, это из-за того что низко?? А врач тебе что говорит? Ну кроме стандартного "не поднимать тяжести и не напрягаться" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Яга 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 (изменено) gloriamundi, а ничего моя врач не говорит( Она даже не посмотрела толком на моё УЗИ. Это мне врач из генетики сказал про опасности такого расположения, про то, что может не подняться, ну и про запреты. Вот стараюсь поменьше двигаться. Но временами приходится малого поднимать( Изменено 16 июня 2016 пользователем Мама Яга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashasha 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Блин я вообще ничего не знаю, ни какие стенки там у меня, ни плацентацию. Анализы свои в глаза не видела, сказали все хорошо и все. Я такая же))) только вот когда была крайний раз, начитавшись форума стала спрашивать че там где у меня. А так тоже- все хорошо. Ну и отлично) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☼_Оля_☼ 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Простите, что влажу в ленту. Просто очень переживаю. Переживаю из-за низкой свободнойсуъединицы b-ХГЧ, у меня ниже нормы. Норма 0,5-2,00, а у меня 0,37 и 0,44. Почитала в интернете про скрининг и всё такое. Пишут на сайте, что ниже 0,5 считается повышенным риском синдрома Эдвардса. По УЗИ всё хорошо. А я уже себя накрутила... Просто больше не с кем, кроме вас, девочки, поделится своими переживаниями... У меня тоже ниже, 0,456... Тоже прочитала только дома про это! Но врач в обменке написала низкий риск. Вот так. По узи было всё отлично)) что радует! Думаю они знают уже эти цифры и статистику риска. Так что не забевай себе голову! Я расслабилась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 gloriamundi, а ничего моя врач не говорит( Она даже не посмотрела толком на моё УЗИ. Это мне врач из генетики сказал про опасности такого расположения, про то, что может не подняться, ну и про запреты. Вот стараюсь поменьше двигаться. Но временами приходится малого поднимать( Странные врачи такие....Вот так не пообщалась бы с герметиком,и была бы вообще в неведении( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malinaroza 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Malinaroza, Я на самом деле только рада, что она такая! Лишний вес у детей - проблема в современном обществе. Поэтому лучше так. Мы ходим на гимнастику, и тренер сказала, что б за лето не толстели - никаких булочек, а то отвезете деток к бабушкам, она там балуют, потом в сентябре все плюшечки! Мы тоже гимнастки. Четвёртый год занимаемся. Но булочки иногда едим. За лето растолстеть не грозит - обычно летом на сборах где-нибудь в Анапе, там по 5 тренировок в день, и тренер следит за тем, что едят. Но моя вообще с рождения малоежка. Простите, что влажу в ленту. Просто очень переживаю. Переживаю из-за низкой свободнойсуъединицы b-ХГЧ, у меня ниже нормы. Норма 0,5-2,00, а у меня 0,37 и 0,44. Почитала в интернете про скрининг и всё такое. Пишут на сайте, что ниже 0,5 считается повышенным риском синдрома Эдвардса. По УЗИ всё хорошо. А я уже себя накрутила... Просто больше не с кем, кроме вас, девочки, поделится своими переживаниями... Не переживай. Но следующий скрининг сдай обязательно. Для своего спокойствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OleksiaVorona 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 У меня тоже ниже, 0,456... Тоже прочитала только дома про это! Но врач в обменке написала низкий риск. Вот так. По узи было всё отлично)) что радует! Думаю они знают уже эти цифры и статистику риска. Так что не забевай себе голову! Я расслабилась! Ты прям меня успокоила немного... но пока мне не подтвердят низкий риск - я окончательно вряд ли успокоюсь... gloriamundi, да узист сказал 90% мальчик OleksiaVorona, скрининг это лишь предположение/вероятность, там настолько много ньюнсов сдачи что достоверность его с каждым годом все ниже, это во первых, а во вторых для того чтобы делать выводы по скринингу нужен специалист(там обощают все показатели и узи и укровь), дождись приема врача или генетика и не накручивай себя раньше времени. У меня был повышен риск по синдрому дауна в прошлый раз (хгч повышен), издергалась так что словами не описать, оказалось что у многих экошек этот показатель повышен, дочка родилась здоровая. Я вобще в эту Б не хотела сдавать скрининг-кровь и сейчас думаю и не надо было. Многие знакомые вобще от него отказываются, делают только узи. думаю скоро мы перейдем все на Тест Панорама Да я мозгами понимаю... но всё равно. Щас и прогик посмотрела... - низковат всё же Второй триместр не за горами, а он низенький... Хотя в лаборатории сказали, что в норму влажу... Не переживай. Но следующий скрининг сдай обязательно. Для своего спокойствия. Да уже страшно... Хоть бы риск был не высокий... с дочкой не делала скрининг и спокойна была. По узи всё было гуд и отлично. А тут теперь переживаю... OleksiaVorona, тут форум не поможет* тут надо специалистов слушать и делать анализы дополнительные если переживаешь или переделать тот,что сделала я бы сразу пересдала Форум мне, как поддержка, чтоб не грузить себя... Поделится не с кем, а мы здесь все в положении, все стараемся быть на позитиве и подбадриваемся... Я именно простых добрых слов здесь и ищу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 OleksiaVorona, та же фигня, с дочкой не делала и спокойна была. А сейчас тоже, все риски минимальны, а РАРР понижен. Пойду сегодня в ЖК, а там буду думать как успокоиться. Думаю может УЗИ допом сделать или не информативно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OleksiaVorona 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 OleksiaVorona, та же фигня, с дочкой не делала и спокойна была. А сейчас тоже, все риски минимальны, а РАРР понижен. Пойду сегодня в ЖК, а там буду думать как успокоиться. Думаю может УЗИ допом сделать или не информативно? УЗИ можно сделать. Если синдром Эдвардса присутствует, то это множественные внешние и внутренние мутации и пороки. На УЗИ это хорошо видно. Но пока просто старайся держать себя в руках. А Риски уже пришли тебе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malinaroza 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 думаю скоро мы перейдем все на Тест Панорама При всём неоднозначном у многих к нему отношении, чем он действительно замечателен, так это тем, что реально помогает сэкономить массу нервных клеток. Ведь у многих Б очень уж повышена тревожность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OleksiaVorona 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 OleksiaVorona, у меня в прошлую Б ХГЧ был 3,24 МоМ. В эту РАРР 2,95. В прошлый раз я ходила к генетику, она сказала, что так бывает, но нужно обязательно сдать вторую Приску. И если там всё норм, то расслабиться. Сын здоровый. Сейчас я к генетику не пошла, а обратилась к врачу, у которого сына сохраняла, он заведующий стационара в Генетическом центре. Он сказал то же самое - сдать в 17 недель обязательно вторую Приску. На инвазивку сказал не настраиваться, потому что я уже всем плешь проела этим. Просто после историй некоторых девочек тут на БП начинаешь себя наворачивать ого-го как! Решать только тебе, как быть дальше. Ну вторую Приску я сдам обязательно... Вообще за всё сейчас переживаю... Беременность долгожданная, если снова что-то пойдёт не так - не переживу. Да и муж себе АЙца отрежет сказал, чтоб больше не было никаких попыток и нервы себе не портить... Вот я и переживаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 OleksiaVorona, так все сразу дали. Все риски низкие. ХГЧ и ТВП в норме а РАРР 0,33 при норме 0,5-2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Яга 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 OleksiaVorona, а в графике что? У меня с сыном комбинированный риск был 1 к 957, а сейчас 1 к 6946 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OleksiaVorona 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 OleksiaVorona, так все сразу дали. Все риски низкие. ХГЧ и ТВП в норме а РАРР 0,33 при норме 0,5-2 А я ещё жду Приску... Пока только ХГЧ и РАРР готовы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Яга 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 OleksiaVorona, а синдром Эдвардса на УЗИ хорошо видно, вот трисомию 21 пропустить гораздо проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OleksiaVorona 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 (изменено) OleksiaVorona, а в графике что? У меня с сыном комбинированный риск был 1 к 957, а сейчас 1 к 6946 мелковато Прочитала с увеличением. Так вот, как она выглядит! Изменено 16 июня 2016 пользователем OleksiaVorona Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Яга 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 OleksiaVorona, да фиг его, чё так мелко. Я правой кнопкой в новом окне открыла, там в полный размер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OleksiaVorona 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Мама Яга, я тоже в итоге так открыла и прочла. Рада, что у тебя всё хорошо оказалось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashka086 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Dashasha, мой муж родился 3300. А я 4100. Старший 3900 младший 4050 мне кажется что вес ребенка от веса мамы при рождении зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Леры 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Malinaroza, мы только первый год закончили в гимнастике. С трех лет начали. Для малышни начинается с оздоровительной гимнастики, а следующий год у нас уже начальная подготовка будет. А вы сколько раз в неделю ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malinaroza 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 (изменено) Malinaroza, мы только первый год закончили в гимнастике. С трех лет начали. Для малышни начинается с оздоровительной гимнастики, а следующий год у нас уже начальная подготовка будет. А вы сколько раз в неделю ходите? 5 раз в неделю гимнастика + 2 раза хореография и + 1 танцы. Итого - 8 раз. Но это потому что мы в спортшколе занимаемся 3 год. До того, как были зачислены в спортшколу, год занимались просто в секции у того же тренера - там было 3 раза в неделю Изменено 16 июня 2016 пользователем Malinaroza 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Интересный опрос на тему)))) http://www.babyplan.ru/forums/topic/59155-opros-malchiki-ili-devochka/ Кто что думает и у кого что совпадает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чу-Чундра 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Девочки! Вот вы мне сейчас Америку открыли! Скрининг давно получила, все риски низкие, это я как то сразу поняла а там в углу ещё и хгч и рарр. Так этот раар у нас 4110 mU/L. Нормы только одна цифра корр. МОМ 1,28. И чёт полазила на просторах инета и понимаю что чего то дофигища этот рарр-а! Хгч в норме, и чеэт?! Врач вообще на явке забыла про скрининг. Теперь только 6 июля пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Чу-Чундра, если РАРР повышен,не страшно,хуже,если он ниже нормы,мне так генетик говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения