Malinaroza 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 gloriamundi, ой у нас тут такие сады... Дети по колено в соплях, гуляют в любую погоду, приводят с температурой детей и тд. Я уже конечно привыкла к местной действительности, но кто русские приезжают сюда с детьми, в первое время в шоке)) Ужас, конечно. Но и в РФ таких садов хватает) Девочки, с сыночками вас! Классно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Класс, девочки! Как хорошо утро началось! Открываешь вас, а вы тут пузиками хвастаетесь, мальчишками, хорошей погодой, отличным самочувствием и дачей! Ну, супер! :cool: Мои мальчики поехали сегодня в дельфинарий, с самого утра переправились на пароме, сначала в морской музей, а потом на дельфинов пойдут. Погода - сказка! Рада за них очень! Пусть погуляют, пока мамка на работе У нас в декрет выходишь с 30 недели, в декрете можно сидеть до трех лет, третий год не оплачивается и работодатель не обязан сохранять твое рабочее место, первые два года оплачиваются - 70 и 40 проц. соответственно, или можешь выбрать, что в первый год декрета выплачивают 100 проц, но тогда оставшееся время сидишь за свои. Я с сыном 2 года сидела, но, если честно, бежала потом на работу, роняя тапки. Если бы у нас все не было так сложно с садиками и на работе с бюллетенями, то я бы и пораньше вышла. В сад у нас попасть супер проблема, берут только с года и только с 1 сентября, т.е. моего декабренка возьмут только в год и 9, а до этого никак. Можно отдать в частный, но там космические цены - от 600 евро в месяц (средняя зарплата у нас по Литве 700 евро). Margon, мы тоже вчера катали колясоны и остановились-таки на бугабу Только Оля еще думает кам или бычка брать Ну, время еще есть У нас тоже квартира в ипотеку в новострое, по-другому тут простым смертным вроде нас цену не укусить. Вот выплачиваем потихоньку. У нас типа 3-ка считается, но по факту, я считаю, это 2 с салоном, т.к. 3 проходная совмещена с кухней. Мы вчера, кстати, тоже обновились -привезли наш новый диван с поворотным креслом и банкеткой Так что я теперь наслаждаюсь запахом новой мебели в квартире Blondino4ka, у меня периодически токс возвращается, до 12 недель я блевашкин как за родину, а потом с переменным успехом, то через день, то раз в 3 дня, то еще как Короче, не удивляйся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondino4ka 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 gloriamundi, а главное вырастают вполне себе здоровой нацией! Вот что удивительно))) я часто вижу как дети идут с прогулки просто в комьях грязи, кто зимой без шапки, а кто в резиновых кроксах на босу ногу. И ничо)) здоровее будут!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Девочки, можете меня поздравить! Я уехала на дачу))) бдин, здесь конечно дом ещё толком не меблирован, не много припахивает новизной и краской, дорожки не выложены, короче есть свои нюансы, ну а сколько плюсов))))) Муж мой старался, сделал всю внутреннюю отделку, сантехнику подключил, кухню собрал , минимально мебель поставил , спутниковое тв,даже интернет мне подключил , что бы летал нормально ))))) все спят , а я сижу в саду, кофе пью птички поют, короче душа поёт дача это отлично, тем более такая благоустроенная теперь можешь все лето там оттопыриваться, бока отлеживать с бокалом мохито (без алко конечно) на шезлонге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 (изменено) Blondino4ka, gloriamundi, а главное вырастают вполне себе здоровой нацией! Вот что удивительно))) я часто вижу как дети идут с прогулки просто в комьях грязи, кто зимой без шапки, а кто в резиновых кроксах на босу ногу. И ничо)) здоровее будут!! узнаю маму иностранку без детей или только приехавшую))))) у нас такие же сады!! обожаю их!!!! дети приезжают грязные как свиньи, но счастливые!!!!! вот где детство у нас все новаые мамы в шоке, потом привыкают я сопли и кашель за болезнь тоже не признаю))))) наверное потом что у меня дети тут выросли))) и больничный у нас два дня, на болезни типо вырусных... хотя мои почти не болели, потому что не держали дома не неделям в тепле. иммунитет закалялся)) А что за сложности с ипотекой сейчас? Мне всегда казалось, что в Европе весьма гуманная ипотека. Мы в этом году брали, никаких сложностей не возникло. На днях уже ключики получили от квартире в Праге))) У нас в РФ проценты драконовские. Самый маленький процент, который у меня был, это 11%. А в Чехии у нас 2,69%. Если есть возможность взять ипотеку, конечно надо брать. В е лучше банку платить за своё жильё, чем какому-то дяде отдавать... сложность в том, что ипотеку дают только на 95% суммы, а 5% должен внести сам, это не финансируют.. это 200 тыс крон, почти 2 миллиона рублей.... у нас не лежат в кармашке((((( мы не готовились к покупке ближайшие пару лет... но тут припекло Изменено 29 июня 2016 пользователем Margon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondino4ka 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Margon, ну я говорю, что уже привыкла к этому и знаю что мои дети также будут расти)) и да, согласна с тем, что дети конечно тут очень счастливые и довольные, познают мир без ограничений. Я с русскими мамами тут часто общаюсь и кто-то в ужасе до сих пор, а кто-то доволен. Конечно проходя мимо ребёнка, сидящего в луже и загребающего кросовком воду я содрогнусь и вспомню своих московских подруг которые бы в обморок упали бы)) С местной системой образования нам ещё предстоит столкнутся и я пока не знаю какая, российская или местная, лучше. Так же как и с медициной. Нет у меня определенного мнения где лучше, и там, и там есть свои минусы и плюсы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malinaroza 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Margon, Ну ясно. Желаю, чтобы все получилось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Blondino4ka, это конечно от сада зависит и педагогов, но отправить дитя в сад в дождь в кроссовках это надо было полной лошарой)))) у нас для любой погоды продается спец одежда, дождевые костюмы и сапожки.. у нас всегда следили, чтобы дети были одеты по погоде еще и родителей ругали если не следят за гардеробом... но таки да, влужах они сидят ковыряются лопатками ))) им весело, костюмы на них непрмокаемые у нас в походы хотят с термосами, с корок катаются, огород сажают, сами территорию облагораживают в лес холдят ягоды собирают и фрукты, варенье на костре варат и блины на костре жарят)) кроче оч интресно имм там 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 сложность в том, что ипотеку дают только на 95% суммы, а 5% должен внести сам, это не финансируют.. это 200 тыс крон, почти 2 миллиона рублей.... у нас не лежат в кармашке((((( мы не готовились к покупке ближайшие пару лет... но тут припекло хм, стесняюсь спросить, скока у вас средняя стоимость квартир? если 5% суммы это 2 млн рублей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malinaroza 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 у нас в походы хотят с термосами, с корок катаются, огород сажают, сами территорию облагораживают в лес холдят ягоды собирают и фрукты, варенье на костре варат и блины на костре жарят)) кроче оч интресно имм там Прикольно, и это все в саду?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 gloriamundi, та ,что мы хотим купить стоит 3,4 миллиона крон это почти 34 мил руб это средняя стоимость Прикольно, и это все в саду?))) да кинуть фоток???? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Margon, у нас тоже ужесточили с ипотекой, надо 20 проц внести, а это от средней квартиры 20 тысяч евро. Удачи вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 katysun, успокаивайся со своим ХГЧ))). Этот показатель ни о чем не говорит. Повышению ХГЧ способствует: приём прогестероновых препаратов- утрик дюфастон, токсикоз и т.д. Самые важные показатели первого скрининга- это в крови заниженный РАРР, толщина воротникового пространства (ТВП) на УЗИ. Выдыхаем и носим спокойно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 <p> С местной системой образования нам ещё предстоит столкнутся и я пока не знаю какая, российская или местная, лучше. Так же как и с медициной. Нет у меня определенного мнения где лучше, и там, и там есть свои минусы и плюсы </p> в медицине и образовании есть свои плюсы и минусы, да.. но куда без этого,везде так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malinaroza 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Margon, Да. Интересно очень посмотреть))) P.s. Мне так нравится, что у вас в Копенгагене столько народу на великах ездят. Особенно, когда ещё сзади детки в таких приспособлениях типа маленьких тележечках (не знаю, как называются правильно). Всегда любуюсь прямо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondino4ka 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Хех... Нам такие цены на квартиры и не снились))) Мы весной смотрели квартиру за 1млн франков. Четырехкомнатная квартира, в новом доме, два санузла. В принципе хорошая, но даже не квартира мечты за такие деньги... Не говоря уж о доме. И первый взнос у нас минимум 20%. Так вот вместе с нами её ещё 9 пар смотрело и агент через 2 дня написал, что срочно подавайте документы, претендентов много))) Ну мы почесали репы и отказались, не готовы мы пока влезать в это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 тут надо еще конечно цена и доходы сопоставлять у нас налог 37%((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Желательно выйти на работу, но можно еще взять государственный отпуск и это еще 6 недель но там оплата только 40% а так у нас только я работаю то придется выйти на работу, мы когда дочку ждали решили что уволится тот у кого зарплата меньше и муж уволился с тех пор не работает, Сейчас говорит вообще смысла ему нет выходить на работу 2 детских садика мы не потянем, если дите с 6 недель отавать то это 2200$ в месяц с 2ух лет можно за 1100 найти, да и жалко отдаватьв 6 недель Я буду на обед приезжать кормить а остальное время сцеживаться, дочку так до 20 месяцев кормила пока не кончилась У нас на работе есть комната для сцеживания Конечно жёстко у вас.я бы не смогла такую маленькую лялю в ясли отдать,он же ещё совсем кроха.мама нужна 24 ч. в сутки. У нас сестра мужа улетела в Америку,вот на днях.замуж выходит там,в Атланте.но она детей пока не хочет,рано говорит.ей 24 года.Пока то,да сё.через годик хочет приехать к нам,если выпустят)))) Была на узи шейки и заодно глянули малыша у нас... мальчик я даже боялась верить в такое счастье!! Моча, мазок, биохимия, узи почек хорошые, но общая кровь с воспалением, ладно уж раз начали доколем 5 дней антиб, но конечно 100% его не надо было, хотя может орви пройдет. AlenkaGirl, с ремонтом! мы тоже в двушке, сделали дочке комнату детскую, будем расширять жилплощадь в будущем, думаю через годик-два Margon, ай какой славный! gloriamundi, кулачки Поздравляю с сынулей! В наших рядах прибыло! gloriamundi, та ,что мы хотим купить стоит 3,4 миллиона крон это почти 34 мил руб это средняя стоимость да кинуть фоток???? А если не секрет,ск-ко у вас з.п? Мы купили тоже в ипотеку кв. два года назад за 1900000.2- ух. комн.,но у нас банк просит первый взнос не менее 15%.но у нас и з.п,в среднем даже не знаю тыщ 15-20,и то это 20 мало,кто получает.Я сейчас не работаю,т.к. в декрете,а у мужа з.п. почти 40.на нефтезаводе работает.это наверно у нас в городе самая хорошая работа)))),в смысле з.п.ещё зависит кем ты там работаешь.есть,конечно и выше з.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondino4ka 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Margon, да, я в курсе! У мужа начальник как раз в Дании живёт. У вас ещё и налоги на машины какие-то безумные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 (изменено) Blondino4ka, да)))))) Nataska80, у меня +/- 150-200 Тыс,у мужа больше но тут нужно ещё и другие расходы смотреть например сады,коммунальные, это у нас бешеных денег стоит Изменено 29 июня 2016 пользователем Margon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katysun 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Катюшка, поздравляю с мужчинкой!!!! Рада за тебя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Nataska80, у меня +/- 150-200 Тыс,у мужа больше но тут нужно ещё и другие расходы смотреть например сады,коммунальные, это у нас бешеных денег стоит когда такая разница в социальном и материальном плане, лучше тогда расходы в % соотношении от зп смотреть, так понятнее))))нам сложно представить квартиру в 34 млн. Но и зп как у вас у нас пожалуй тока в правительстве или еще где повыше... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 gloriamundi, Это точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malinaroza 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 когда такая разница в социальном и материальном плане, лучше тогда расходы в % соотношении от зп смотреть, так понятнее))))нам сложно представить квартиру в 34 млн. Но и зп как у вас у нас пожалуй тока в правительстве или еще где повыше... Ну почему же... В Москве достаточно мест, где такие зп. И жилья за 34 млн и выше тоже предостаточно. Единственное, что есть жильё эконом-класса, оно, конечно, дешевле... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 моя кузина получает 150 тыс в банке в Москве.. думаю это не предел в регионах, конечно, не такие ЗП, но и квартиры по 34 мил там не покупают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения