Перейти к публикации

Наши детки Декабрятки-зимние ребятки

Светлая_life

Полезные сообщения

gloriamundi,  ой у нас тут такие сады... Дети по колено в соплях, гуляют в любую погоду, приводят с температурой детей и тд. Я уже конечно привыкла к местной действительности, но кто русские приезжают сюда с детьми, в первое время в шоке))

Ужас, конечно. Но и в РФ таких садов хватает)

Девочки, с сыночками вас! Классно)

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Класс, девочки! Как хорошо утро началось! Открываешь вас, а вы тут пузиками хвастаетесь, мальчишками, хорошей погодой, отличным самочувствием и дачей! Ну, супер! :cool: :cool: :cool:

Мои мальчики поехали сегодня в дельфинарий, с самого утра переправились на пароме, сначала в морской музей, а потом на дельфинов пойдут. Погода - сказка! Рада за них очень! Пусть погуляют, пока мамка на работе :)

У нас в декрет выходишь с 30 недели, в декрете можно сидеть до трех лет, третий год не оплачивается и работодатель не обязан сохранять твое рабочее место, первые два года оплачиваются - 70 и 40 проц. соответственно, или можешь выбрать, что в первый год декрета выплачивают 100 проц, но тогда оставшееся время сидишь за свои. Я с сыном 2 года сидела, но, если честно, бежала потом на работу, роняя тапки. Если бы у нас все не было так сложно с садиками и на работе с бюллетенями, то я бы и пораньше вышла. В сад у нас попасть супер проблема, берут только с года и только с 1 сентября, т.е. моего декабренка возьмут только в год и 9, а до этого никак. Можно отдать в частный, но там космические цены - от 600 евро в месяц (средняя зарплата у нас по Литве 700 евро).

Margon, мы тоже вчера катали колясоны и остановились-таки на бугабу :) Только Оля еще думает кам или бычка брать :) Ну, время еще есть :)

У нас тоже квартира в ипотеку в новострое, по-другому тут простым смертным вроде нас цену не укусить. Вот выплачиваем потихоньку. У нас типа 3-ка считается, но по факту, я считаю, это 2 с салоном, т.к. 3 проходная совмещена с кухней. Мы вчера, кстати, тоже обновились -привезли наш новый диван с поворотным креслом и банкеткой :) Так что я теперь наслаждаюсь запахом новой мебели в квартире :):P:D

Blondino4ka, у меня периодически токс возвращается, до 12 недель я блевашкин как за родину, а потом с переменным успехом, то через день, то раз в 3 дня, то еще как :) Короче, не удивляйся ;)

gloriamundi,  а главное вырастают вполне себе здоровой нацией! Вот что удивительно))) я часто вижу как дети идут с прогулки просто в комьях грязи, кто зимой без шапки, а кто в резиновых кроксах на босу ногу. И ничо)) здоровее будут!!

Девочки, можете меня поздравить! Я уехала на дачу))) бдин, здесь конечно дом ещё толком не меблирован, не много припахивает новизной и краской, дорожки не выложены, короче есть свои нюансы, ну а сколько плюсов)))))

Муж мой старался, сделал всю внутреннюю отделку, сантехнику подключил, кухню собрал , минимально мебель поставил , спутниковое тв,даже интернет мне подключил , что бы летал нормально ))))) все спят , а я сижу в саду, кофе пью :) птички поют, короче душа поёт

дача это отлично, тем более такая благоустроенная :class: теперь можешь все лето там оттопыриваться, бока отлеживать с бокалом мохито (без алко конечно) :malicious: на шезлонге

Blondino4ka,

gloriamundi, а главное вырастают вполне себе здоровой нацией! Вот что удивительно))) я часто вижу как дети идут с прогулки просто в комьях грязи, кто зимой без шапки, а кто в резиновых кроксах на босу ногу. И ничо)) здоровее будут!!

узнаю маму иностранку без детей или только приехавшую))))) :Crazy: у нас такие же сады!!

обожаю их!!!!

дети приезжают грязные как свиньи, но счастливые!!!!! вот где детство

у нас все новаые мамы в шоке, потом привыкают

я сопли и кашель за болезнь тоже не признаю))))) наверное потом что у меня дети тут выросли))) и больничный у нас два дня, на болезни типо вырусных... хотя мои почти не болели, потому что не держали дома не неделям в тепле. иммунитет закалялся))

А что за сложности с ипотекой сейчас? Мне всегда казалось, что в Европе весьма гуманная ипотека. Мы в этом году брали, никаких сложностей не возникло. На днях уже ключики получили от квартире в Праге))) У нас в РФ проценты драконовские. Самый маленький процент, который у меня был, это 11%. А в Чехии у нас 2,69%.

Если есть возможность взять ипотеку, конечно надо брать. В е лучше банку платить за своё жильё, чем какому-то дяде отдавать...

сложность в том, что ипотеку дают только на 95% суммы, а 5% должен внести сам, это не финансируют.. это 200 тыс крон, почти 2 миллиона рублей.... у нас не лежат в кармашке((((( мы не готовились к покупке ближайшие пару лет... но тут припекло

Изменено пользователем Margon

Margon,  ну я говорю, что уже привыкла к этому и знаю что мои дети также будут расти)) и да, согласна с тем, что дети конечно тут очень счастливые и довольные, познают мир без ограничений. Я с русскими мамами тут часто общаюсь и кто-то в ужасе до сих пор, а кто-то доволен. Конечно проходя мимо ребёнка, сидящего в луже и загребающего кросовком воду я содрогнусь и вспомню своих московских подруг которые бы в обморок упали бы)) С местной системой образования нам ещё предстоит столкнутся и я пока не знаю какая, российская или местная, лучше. Так же как и с медициной. Нет у меня определенного мнения где лучше, и там, и там есть свои минусы и плюсы

Margon

Ну ясно. Желаю, чтобы все получилось!

• Нравится 1

Blondino4ka, это конечно от сада зависит и педагогов, но отправить дитя в сад в дождь в кроссовках это надо было полной лошарой)))) у нас для любой погоды продается спец одежда, дождевые костюмы и сапожки.. у нас всегда следили, чтобы дети были одеты по погоде еще и родителей ругали если не следят за гардеробом...

но таки да, влужах они сидят ковыряются лопатками ))) им весело, костюмы на них непрмокаемые

у нас в походы хотят с термосами, с корок катаются, огород сажают, сами территорию облагораживают

в лес холдят ягоды собирают и фрукты, варенье на костре варат и блины на костре жарят))

кроче оч интресно имм там

• Нравится 1

сложность в том, что ипотеку дают только на 95% суммы, а 5% должен внести сам, это не финансируют.. это 200 тыс крон, почти 2 миллиона рублей.... у нас не лежат в кармашке((((( мы не готовились к покупке ближайшие пару лет... но тут припекло

хм, стесняюсь спросить, скока у вас средняя стоимость квартир? если 5% суммы это 2 млн рублей..

у нас в походы хотят с термосами, с корок катаются, огород сажают, сами территорию облагораживают

в лес холдят ягоды собирают и фрукты, варенье на костре варат и блины на костре жарят))

кроче оч интресно имм там

Прикольно, и это все в саду?)))

gloriamundi, та ,что мы хотим купить стоит 3,4 миллиона крон

это почти 34 мил руб

это средняя стоимость

Прикольно, и это все в саду?)))

да

кинуть фоток????

• Нравится 2

Margon, у нас тоже ужесточили с ипотекой, надо 20 проц внести, а это от средней квартиры 20 тысяч евро. Удачи вам!

• Нравится 1

katysun,  успокаивайся со своим ХГЧ))).

Этот показатель ни о чем не говорит. Повышению ХГЧ способствует: приём прогестероновых препаратов- утрик дюфастон, токсикоз и т.д.

Самые важные показатели первого скрининга- это в крови заниженный РАРР, толщина воротникового пространства (ТВП) на УЗИ.

Выдыхаем и носим спокойно!!!

<p>

С местной системой образования нам ещё предстоит столкнутся и я пока не знаю какая, российская или местная, лучше. Так же как и с медициной. Нет у меня определенного мнения где лучше, и там, и там есть свои минусы и плюсы

</p> в медицине и образовании есть свои плюсы и минусы, да.. но куда без этого,везде так

Margon

Да. Интересно очень посмотреть)))

P.s. Мне так нравится, что у вас в Копенгагене столько народу на великах ездят. Особенно, когда ещё сзади детки в таких приспособлениях типа маленьких тележечках (не знаю, как называются правильно). Всегда любуюсь прямо)

Хех... Нам такие цены на квартиры и не снились))) Мы весной смотрели квартиру за 1млн франков. Четырехкомнатная квартира, в новом доме, два санузла. В принципе хорошая, но даже не квартира мечты за такие деньги... Не говоря уж о доме. И первый взнос у нас минимум 20%. Так вот вместе с нами её ещё 9 пар смотрело и агент через 2 дня написал, что срочно подавайте документы, претендентов много))) Ну мы почесали репы и отказались, не готовы мы пока влезать в это.

тут надо еще конечно цена и доходы сопоставлять

у нас налог 37%(((((

Желательно выйти на работу, но можно еще взять государственный отпуск и это еще 6 недель но там оплата только 40% а так у нас только я работаю то придется выйти на работу, мы когда дочку ждали решили что уволится тот у кого зарплата меньше и муж уволился с тех пор не работает, Сейчас говорит вообще смысла ему нет выходить на работу 2 детских садика мы не потянем, если дите с 6 недель отавать то это 2200$ в месяц с 2ух лет можно за 1100 найти, да и жалко отдаватьв 6 недель :(

Я буду на обед приезжать кормить :) а остальное время сцеживаться, дочку так до 20 месяцев кормила пока не кончилась

У нас на работе есть комната для сцеживания

Конечно жёстко у вас.я бы не смогла такую маленькую лялю в ясли отдать,он же ещё совсем кроха.мама нужна 24 ч. в сутки. У нас сестра мужа улетела в Америку,вот на днях.замуж выходит там,в Атланте.но она детей пока не хочет,рано говорит.ей 24 года.Пока то,да сё.через годик хочет приехать к нам,если выпустят))))

Была на узи шейки и заодно глянули малыша у нас... мальчик :JC_goody: я даже боялась верить в такое счастье!!

Моча, мазок, биохимия, узи почек хорошые, но общая кровь с воспалением, ладно уж раз начали доколем 5 дней антиб, но конечно 100% его не надо было, хотя может орви пройдет.

AlenkaGirl, с ремонтом! мы тоже в двушке, сделали дочке комнату детскую, будем расширять жилплощадь в будущем, думаю через годик-два

Margon, ай какой славный!

gloriamundi, кулачки :kulachki:

Поздравляю с сынулей! В наших рядах прибыло! :)

gloriamundi, та ,что мы хотим купить стоит 3,4 миллиона крон

это почти 34 мил руб

это средняя стоимость

да

кинуть фоток????

А если не секрет,ск-ко у вас з.п? Мы купили тоже в ипотеку кв. два года назад за 1900000.2- ух. комн.,но у нас банк просит первый взнос не менее 15%.но у нас и з.п,в среднем даже не знаю тыщ 15-20,и то это 20 мало,кто получает.Я сейчас не работаю,т.к. в декрете,а у мужа з.п. почти 40.на нефтезаводе работает.это наверно у нас в городе самая хорошая работа)))),в смысле з.п.ещё зависит кем ты там работаешь.есть,конечно и выше з.п.

Margon,  да, я в курсе! У мужа начальник как раз в Дании живёт. У вас ещё и налоги на машины какие-то безумные!

Blondino4ka,  да))))))

Nataska80,  у меня +/- 150-200 Тыс,у мужа больше

но тут нужно ещё и другие расходы смотреть

например сады,коммунальные, это у нас бешеных денег стоит

Изменено пользователем Margon

Катюшка, поздравляю с мужчинкой!!!! Рада за тебя!!!

Nataska80, у меня +/- 150-200 Тыс,у мужа больше

но тут нужно ещё и другие расходы смотреть

например сады,коммунальные, это у нас бешеных денег стоит

когда такая разница в социальном и материальном плане, лучше тогда расходы в % соотношении от зп смотреть, так понятнее))))нам сложно представить квартиру в 34 млн. Но и зп как у вас у нас пожалуй тока в правительстве или еще где повыше...

• Нравится 1

gloriamundi, Это точно :D

когда такая разница в социальном и материальном плане, лучше тогда расходы в % соотношении от зп смотреть, так понятнее))))нам сложно представить квартиру в 34 млн. Но и зп как у вас у нас пожалуй тока в правительстве или еще где повыше...

Ну почему же... В Москве достаточно мест, где такие зп. И жилья за 34 млн и выше тоже предостаточно. Единственное, что есть жильё эконом-класса, оно, конечно, дешевле...

моя кузина получает 150 тыс в банке в Москве.. думаю это не предел

в регионах, конечно, не такие ЗП, но и квартиры по 34 мил там не покупают

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...