Nataska80 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Loreley, Мы сыночка ждём 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Loreley, а чего отпуску пропадать) иди Nataska80, время то есть еще, обозначьте несколько понравившихся, а там посмотрите. Я выписала себе штук 5, но пока в душе не екнуло от одного, жду 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mil0rada 1 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 1 июля 2016 Всем приветы! Неделек с недельками, узнавших пол ребеночка-с определенностью, и, всех с пятницей!!! Я до сих пор на больничном бездельничаю, только во вторник выпишут. Хорошо, с погодой повезло: беру собаку и идём с ней в парк к озеру. Там по несколько часов валяемся в тенечке, читаю, музыку слушаю, и черешней объедаюсь)) такого приятного больничного у меня еще никогда не было)) Я отпуск хочу взять прямо перед декретом. Получится начало сентября. Если буду хорошо себя чувствовать, уеду на дачу, собирать грибы и просто бродить по осеннему лесу. У нас сегодня с мужем дата- 2 года вместе!)) Мы с ним сильно поменяли жизнь друг друга в лучшую сторону и сейчас я каждое утро счастлива просыпаться вместе с ним, а вечером ждать его возвращения с работы. Он по утрам общается с тем, кто в пузе сидит, разговаривает, прислушивается к шевелениям и пиночкам)) Я с малышом разговариваю, только всё время сбиваюсь, потому что думаю, а вдруг там мальчик, а я к нему всё как к Маше обращаюсь)) нам же пол не 100% подтвердили. В машине ставлю классику или песни из наших старых советских фильмов, пусть малыш с детства привыкает, потом вместе эти песни петь будем. Девочки, хочу сходить в собор на концерт органной музыки, но не знаю...там же громко очень, ребенку это нормально?? С именами: моя мама с мужем чуть не поругались. Она хочет назвать Катей, муж-Машей. Я на них смотрела-смотрела, потом говорю, чего вы делите, может там Вася сидит))) теперь они мужские имена выбирают))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Mil0rada, улыбнуло у меня муж Вася - просто потрясающий мужчина и классный человек, а папа вообще улетный! Esperanto, да вот я тоже думаю, отпуск-то нажит непосильным трудом Если муж не будет в командировке, то, наверное, пойду в отпуск Nataska80, надо, наверное, думать, чтобы с именем старшего брата на одной волне имя было. А то Петя и Бенедикт Себастьян, к примеру, как-то странно звучало бы. Хотя, может, это я загоняюсь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondino4ka 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Доброе утро, девочки! Спасибо, что поделились своим опытом! Поскольку дети первые и сразу двое, я пока не знаю чего ожидать от них и от себя. Но понимаю, что дети это не только радость, но и сложности различные, поэтому хочу о них знать хотя бы в теории. На счёт музыки и чтения, я ни то, ни другое не делаю. Мало того, я и с животом не разговариваю... Не знаю, чувствую себя какой-то не такой))) но для меня странно это выглядит, говорить с животом))) может позже придёт, когда зашевелятся? С именами у нас пока затык. Причём нам нужно будет ещё до родов определится, где-то после 25 недели. Поскольку надо страховку оформлять ещё до рождения детей, а там уже имена вписываются. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самарка 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Mil0rada, у меня тоже кстати есть парочка знакомых Вась - все очень позитивные мужчины) Мы имена даже не обсуждали еще, у меня для девочки есть заготовленное имя, но знаю, что мужу не нравится))) Для мальчика совсем глухо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vrednay_Morkovka 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Всем привет! Неделек - поздравляю! А мы тоже еще пол не знаем, на узи в конце июля только)) Мне кажется, что мальчик будет, ну и хочется мальчика) Имена еще толком не обговаривали, думаю после узи вплотную подумаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 На счёт музыки и чтения, я ни то, ни другое не делаю. Мало того, я и с животом не разговариваю... Не знаю, чувствую себя какой-то не такой))) но для меня странно это выглядит, говорить с животом))) может позже придёт, когда зашевелятся? да 100% первая словесная реакция на шевеления будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCroft 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Mil0rada, с годовщиной живите долго и счастливо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashasha 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Loreley, мы еще тоже не знаем, кто в домике живет) в понедельник у нас второй скрининг, надеюсь повернется как надо) но чутье все равно, что мальчик! Так интересно уже)) Напрягает гипертонус...возникает ни с того ни с сего, потом проходит...и так по несколько раз в день(( эх...зато малышня так пихается, что у меня живот ходуном ходит! Муж вчера увидел эту картину, аж испугался))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondino4ka 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Dashasha, у меня тоже тонус, причём беспричинно появляется вообще. Не знаю что и делать уже. Магнезиум и папаверин не помогает совсем((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashasha 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Blondino4ka, я вот магни б6 забросила пить уже неделю как, может из-за этого...и папаверин как то не особо помогает. А пойдешь к врачу, сразу начнут капельницы колоть, или вообще в стационар положат(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malinaroza 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Мы тоже с именем никак не можем определиться. Имена, которые нравятся мне и дочери категорически не нравятся мужу, и наоборот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 (изменено) Dashasha, Blondino4ka, врач из стационара сказала ничего не делать с тонусом, если это не гипертонус с сильными болями, папаверин и магнезия ерунда Dashasha, круто такие шевеления мощные на 17 неделях уже Изменено 1 июля 2016 пользователем Esperanto 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashasha 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Esperanto, у меня он возникает локально то справа, то слева...как твердая шишка. Потом изчезает через минуту...болей ттт вроде нет, но переживаю. Я не активничаю особо, сегодня появился сразу же как проснулась...вообще не понятно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Напрягает гипертонус...возникает ни с того ни с сего, потом проходит...и так по несколько раз в день(( эх...зато малышня так пихается, что у меня живот ходуном ходит! Я вчера поняла, что гипертонус не всегда одинаков...по ощущениям вчера прям как камень внизу живота всё стало, я лежу, глажу живот, и понимаю, что это малыш положение меняет. Прям под руками чувствовалось, как переворачивался что ли и плавно ослабевает ощущение тонуса. Если бы шла или на работе сидела бы в этот момент, уверена была бы, что это матка в гипертонусе. Криво как-то написала..не знаю, как по другому объяснить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белла-1 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Девочки, всем привет))) у кого недельки округлились - мои поздравления. У меня декрет по моим подсчетам начнется 4 октября, но я беру еще 2 недельки перед этим отпуска, это получится и авансом(был отпуск на декабрь)))))практически все говорят что тяжело уже будет на работе весь день сидеть, поэтому решила забирать все что можно))) По именам у мужа спросила: Когда начнем обсуждать? говорит: Скоро.... Ну у нас так всегда, он никогда не торопится)))) У меня было готовое имя для девочки - Ксюша, а тут мальчик..... из вариантов пока приходит только Кирилл....Думаю дебаты в нашей семье еще впереди, 100% муж захочет Ванечку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondino4ka 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Dashasha, вот и у меня также. Как шишка твёрдая выпирает и потом проходит. Болей вообще никаких нет слава Богу, просто страшновато становится. Ну и заметила что надо чаще в туалет по маленькому и большому ходить, не терпеть. Иначе привет тонус. В интернете пишут, что гипертонус это страшная угроза и надо срочно лечить. А у нас походе так не считают... Mil0rada, ну вот я не понимаю, как можно чувствовать положение малыша, когда он там всего то 10 см. Мне кажется не может быть такого, чтобы у него прям сил хватало, чтобы живот сдвинуть как-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 (изменено) Blondino4ka, , не знаю как, но ощущение именно такое. У меня не живот сдвигался, а внутри живота перемещение было. А как можно чувствовать толчки, ведь ножки и ручки совсем крошечные??..а я чувствую и это точно не кишечник. Вчера так явственно почувствовала именно потому что лежала на спине, в другом положении решила бы что это тонусит так. Я не толстая, с хорошо тренированным прессом и привычкой анализировать ощущения тела, может поэтому так сильно прочувствовала. Изменено 1 июля 2016 пользователем Mil0rada Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юлечка - зайчуличка// 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Внесу смуту в ваши стройные ряды)) У знакомой девочки по другому форуму узи и носовая кость были в идеале, а кровь показала отклонения. В итоге амниоцетез и панорама тест показали 21 хромосому. Вот так... а какие именно у нее были отклонения по крови?И какие риски ей насчитали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashasha 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 (изменено) Mil0rada, у меня толчки с 15,5 недели. И с каждой неделей все более отчетливые и сильные) Я по началу тонус перепутала с пупсиком, думала это он так "оперся"...ан-нет(( к сожалению, это дурацкий тонус(( но я это конкретно про себя пишу, может ты действительно уже чувствуешь перекаты) это здорово! Изменено 1 июля 2016 пользователем Dashasha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondino4ka 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Mil0rada, ну перемещения да, возможно наверное почувствовать. Но у меня такие шишки выпирают, что там явно не ребёнок перемещается. Если только один другого не подсаживает под попу, чтобы сильнее вылезти))) Я по себе сужу пока что, шевелений у нас не было ещё. Так, когда руки на живот кладу лёжа, то кажется все, что что-то там есть. Но не могу понять мерещится это или правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Blondino4ka, , представила, как они в пузе договариваются, кто кого сейчас подсадит))) Не знаю, это всё так индивидуально. Наверное, когда не первая беременность более понятно, что там, внутри, происходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Blondino4ka, гипертонус да, а просто тонус можно не лечить Blondino4ka, , представила, как они в пузе договариваются, кто кого сейчас подсадит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondino4ka 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Esperanto, да вот я и не пойму чем они отличаются, по описанию похожи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения