Перейти к публикации

Наши детки Декабрятки-зимние ребятки

Светлая_life

Полезные сообщения

чокопайка, желаю , чтобы скорее прошло . Даже представить не могу как это паршиво

Я у мамы кайф ловлю , дети по другим бабушкам, я выспалась , позатракала в саду на террасе , пошопились с мужем, поели, поспала , встала снова уже есть пора. Полный расслабон

Муж дурила припер горшок)))) говорит влюбился в него))))) но он и правда очень милый ))

Говорю ещё б платье свадебное купил, уже пора ...

Говорит хочу этот горшок, тебе не надо, а моей дочке надо ))))

• Нравится 9

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Margon, очень круто! Это прямо сад мечты!))

• Нравится 3

Margon

Да, крутой садик. Нам с советским менталитетом о таком даже и не мечтать)

Супер!

• Нравится 1

Еще пара фоток

У них фокус на культурное различие детей, очень здорово ! Разговаривают о разных странах , изучают культуру друг друга . Впечатляет , что воспитки выучили по несколько слов из языка каждого иностранного ребёнка ( наша знала кукла, картошка и помидор ))))). Лиза научила ))))

Песни слушают на разных языках

Наша стоит под флагом России

ec2e9bbbae53.jpg

Помогает повару на кухне. Каждый раз не могли дождаться своей очереди ))

Дети кстати приучены сами накладывать себе еду ( им приносят в посуде общей и они сами накладывают ), сами наливают воду или молоко из кувшинов , сами относят свою тарелку на тележку потом

a8267a4ae77b.jpg

Да, я тоже долго отходила от советского менталитета, приходилось привыкать. но перестроилась. Теперь очень тяжко иногда бывает принять и понять Российский. Особенно если детей в России никогда не растил

Теперь часто приходится успокаивать мам, кто приехал уже с детьми )))) вот у кого культурный шок))))

Изменено пользователем Margon
  • Нравится 8

Доброе утро, работа работа уйди на федота)))

Margon, хороший садик! сколько оплата?

Я тоже довольна нашим садиком и дочь очень любит ходить в него, конечно построже у нас и поменьше развлечений, но постоянно всякие праздники турниры конкурсы, цирк приезжает, планетарий, театр к ним и за территорией садика есть мероприятия (ходят на мультики, в музей и тд)

Изменено пользователем Esperanto
  • Нравится 1

Всем доброе утро!

Неделек - с недельками!

Кто узнал пол - поздравляю! Что-то у нас мальчишек много, надо исправлять ситуацию))

Margon, классный садик, мне почему то напомнил мои школьные года, мы постоянно ходили в походы, на какие то интересные экскурсии, хотя школа обычная муниципальная)

Наш садик мне очень нравится, постоянно у них какие то развлекухи, праздники по несколько раз в неделю. Да конечно они редко выходят за пределы, точнее никогда еще не выходили)))) Может в старших группах водят деток куда-то. Театры к ним приезжают, всякие шоу. Вощем я довольна, другого не хочу)

Мы ездили на выхи на базу отдыха с друзьями, детки накупались, напрыгались на батуте, вощем довольные)) А мы постреляли из ружья, поели шашлычков ммм красота))

Всем доброе утро!

Неделек - с недельками!

Кто узнал пол - поздравляю! Что-то у нас мальчишек много, надо исправлять ситуацию))

:yes: надо надо

• Нравится 1

Margon, шикарный садик!! Может и у нас до таких додумаются. Я работала в саду, одном из лучших в районе, но до вашего уровня там еще плыть и плыть. Развлекух и развивательных занятий было много, а вот отношения к ребенку такого у нас практически нигде нет(((

Фотки смотрела и сразу вспомнила, как в Копенгагене малышей садовского возраста куда-то на прогулку или экскурсию по городу вели. Впереди взрослый,за ним, одетые в разноцветные одежки малыши, держащиеся за веревочку, идут гуськом. Даже фотка с этим шествием где-то в компе осталась. Помните, советский мульт, там мама обезьяна и куча деток,которые, держась за её хвост шли. Вот здесь была картина один в один))

• Нравится 3

Mil0rada, я помню нас в садике тоже за веревочку водили))

Изменено пользователем Esperanto

Esperanto, нас стадом выводили, потом строили парами, но через 5 мин мы всё равно шли кучкой)))

Девочки, как не хочется и не можется работать(( забываю какие то элементарные вещи и так туплю:(

Изменено пользователем Mil0rada
  • Нравится 1

Вчера наш папа почувствовал, как малыш под его рукой перекатился! Очень доволен.

Мы приехали домой. Сегодня последний день отпуска. Вышли с сыночком на озеро. Отдыхаем, резвится в воде, хотя ветерок прохладный.

• Нравится 5

Всем отличных новостей и хорошей погоды! :girl_cool:

Работать тоже совсем не хочется...стала ночью просыпаться а потом весь день как сонная муха...да еще жара эта...

Все знакомые, глядя на живот, говорят - девочка...муж на это сказал, вот сходим на узи - узнаем (через неделю)...еще недельку у него будет надежда на парня :D (2 дочки у него уже есть)

Тишина какая сегодня здесь :applause::blym:

привет, девочки) купили мы вчера подушку U-формы, самую большую....как-то не очень удобно было спать сегодня на ней, а без нее вообще ужасно, спина болит после ночей(( так что буду как-то привыкать потихоньку.

неделек с недельками))

марианет, :flower:

:reverans::friend:

Была на УЗИ сегодня)))) У нас будет сынок)))) Вообще пошла почки и щитовидку смотреть)))) По щитовидке, всё, как и было, аутоиммунный тиреоидит дифузной формы, но обострений нет. Почки шикарные, но моя УЗИстка, которая со мной с начала планирования, решила мельком глянуть и лялю бесплатно, убедится, что живой, ведь меня уже 16 дней мажет кровью. Глянула - живой))) ЧСС 160, КТР 12 см, хозяйство без стеснения на весь экран показал сына :flower: Только плацента низковато сказала, но она не записывала ничего, ведь в понедельник я в перенатальный центр еду на УЗИ плода, там лучше глянут. Кровит гематома моя до сих пор... И ещё нашли 1 камень в желчном 1,5 см, но он не подвижен пока, слава Богу)))) Ну и засорю фотками с УЗИ и своего пуза ленту, с вашего разрешения))))) :confusion:

WrqQ_fozN7o.jpgЭто я перед походом в больницу))))

F3zDIMD96CE.jpgА это сынок :love:

HJnPUgyR7Nk.jpg

Неделек с недельками))))

Поздравляю с сынулькой!!!!!

Всем привет))) Сегодня на УЗИ была, все хорошо)) У нас будет сын))) Муж счастлив))

7322388.jpg

7311124.jpg

Поздравляю с сынулей-красотулей!

вот у меня вчера начались судороги в икрах .......... несколько лет их не было :mamamia: , витамины то я пока не пью , т.к фруктов сезон сейчас . и руки пипец немеют ночью

недельчатых с округляшками

Ссылки скрыты.

у меня тоже самое, моя Г назначила не кальций, а магнефар В6. Помогает реально, 2 недельки пью и все прекратилось

glowworm1605, я уже третьего жду, но чужие дети розовых соплей во мне не вызывают. А свои - это совсем другое))) Как положат на грудь в родзале, так и перевернётся вся жизнь)))

аналогично, свои умиление и неописаемые эмоции, а чужие ровно)))

Девочки, доброе утро!

Мы позавчера отгуляли свадьбу, все отлично. Всем родственникам лично сказали, что ждём двойню. Родня в шоке, но все очень рады! Живот облапали, кормили вкусняшками и т.д. Я как барыня себя чувствую)))

Вчера вечером пришли плохие новости от подруги, не буду писать тут подробности, но у неё были тяжёлые роды. Молимся теперь за малыша, вчера весь вечер проревела, спать не могу, в 6 утра уже проснулась. Пью успокоительное

От того что будешь плохо спать и переживать, малышу не поможешь, а своим навредишь!!!!! Бери себя в руки и отвлекайся от подруги, может это не корректно, но думай про своих крошек!!!

Сердце каждой мамы —

Сеточка из шрамов...

Каждый плач ребёнка — крошечный рубец...

Сбитые коленки,

Кровь из пальца-венки...

Без таких отметок нет у мам сердец...

Кашель и ангина,

Жар у дочки, сына...

Точечки ветрянки, ночи, что без сна...

Кабинет зубного,

Страх и слёзки снова...

Держит мама в сердце... Помнит всё сполна...

Первые обиды —

Маленькие с виду...

Только сердце мамы чувствует их боль...

С каждым новым шрамом

Жарче сердце мамы...

— "Ты не бойся, крошка, я всегда с тобой."

Солнышки взрослеют,

Ссорятся, болеют...

Постигают взрослой жизни виражи...

Но всё так же мамы

Собирают шрамы...

Отпечатки боли... Острые ножи...

Эта связь, как чудо,

Держится повсюду...

Половину боли мама заберёт...

Если сможет — больше,

Только бы подольше

Сил её хватило... Знать бы наперёд...

Если только надо,

Мама будет рядом...

Нужно — приголубит, нужно — помолчит...

Сердце каждой мамы —

Сеточка из шрамов...

Но без этих шрамов сердце не стучит...

:cry: прям до слез)))

Всем всем всем приветик!!!

Неделек - с недельками!

Кто узнал пол - поздравляю!

Пропала я на 2 дня, по печальке, принес мой младший из сада ротовирус(((((((( В пятницу -младшего всю ночь рвало, в субботу младший продолжает, старший и понос и рвота , а вчера я, по полной программе, от рвоты все кишки болят, сегодня врач пришла, сказала пить противовирусное детям, всем Фильтрум и Линекс

Надеюсь одной ночью обойдется(((((( Иначе придется в больничку ехать((((

Единственная хорошая новость-начали толкаться-пинаться!!!

Всем привет)

Прикатили мы с дачи) и дочу взяла с собой на недельку домой)))) так клевооо)))) мы так по ней скучаем всегда, а она по нам))))так что на этой недели поездка за формой в школу и поход в зоопарк))))

Девочки, добрый вечер всем!

У меня вопрос к вам, может у кого то тоже есть такая проблема!

Иногда когда я чихаю у меня что-то жутко больно схватывает в животе, слева обычно похоже не кишки. Сейчас в очередной раз схватило, у меня чуть искры из глаз не посыпались! Что это? Спазм просто? Страшно за пупса, надеюсь для него это не опасно((

чокопайка, приветы! Ну вообще я много раз слышала, в том числе от знакомых, про токсикоз вплоть до родов((( не думаю, что это опасно, просто в этот раз так(( держись, не паникуй! Меня до сих пор стабильно раз в неделю с утра рвет...

чокопайка, это обычный токс который просто еше не закончился, у меня тоже третья волна и на днях рвало аесь день.

Dashasha, я со своим ринитом и аллергией чихаю целый день и даже ночью мин по 3 раза за раз, стараюсь скрючиться или живот придержать иначе прострел или боль обеспечена при чихе

Девочки я понимаю о чем вы пишите, у вас так скорее всего происходит от того что вы подавляеете чих... короче как мне врач объяснила что чихать надо так что бы слюни во все стороны( ну утрирую конечно)))) но думаю идея понятна. когда я перестала чихать как мышка- у меня больше не было таких болей!!! так что не мучайте малышей, зажимая чих-создаем очень сильное внутреннее давление, так что это оч опасно)
  • Нравится 2

марианет, выздоравливайте, противная болячка эта!

Осеннее счастье, привет! Нисколько пока -1кг

Осеннее счастье, Спасибо большое! Ну да((((

Всем привет! Были сегодня на УЗИ. Врач сказала моей дочке, что и 10% надежды не оставляет на сестренку. 100% братик!!! Все у нас нормально, только ещё место прикрепления не особо поднялось. Короче все ещё низковато. Но главное по поводу шейки успокоила. Все закрыто и длинно. Был локальный тонус все УЗИ. Я очень довольна, что снова увидела сыночка! Муж впервые увидел. И врач ему все подробно показала и рассказала. Срок поставила 18-19 нед.

• Нравится 5

Margon, крутецкий садик! Прямо мечта!

Самарка, через 10 дней узнаю, кто в домике. Думаю, разбавлю мужскую статистику)))

:cry: прям до слез)))

Что же мне одной реветь? Вот поделилась)))

Поправляйтесь! Вредная эта болячка!

Осеннее счастье, добро пожаловать!!! Я 3,5 кг уже наела. Причём 2 из них за последний месяц :confusion:

Маврикина, с мальчуганом вас!

Мама Яга, вот и я тоже....но пока вроде слежу и вес стоит.. у меня и так 10 лишних было, теперь почти 14..

Я сегодня сходила типа на явку. Врача нет, только медсестра. Померила давление, спросила, нет ли жалоб. Попросила сделать ксерокс 2-й приски и спросила, когда мне на УЗИ. И всё!!! Ни измерений живота и ВДМ, ни анализов. У меня вообще только при постановке мазки взяли, а потом после молочницы контрольных никто не брал. "Нравится" мне такое ведение беременности...

Потом съездила в генетический. Уточнила в регистратуре по поводу УЗИ и зашла к врачу в стационар. Он посмотрел мои анализы, сказал, что всё в норме. спокойно ждать УЗИ))) Вот это Доктор с большой буквы! По сути, кто я ему? Ну лежала у него 3 года назад. А сейчас, чуть что, бегу к нему, а он уделяет мне кучу времени просто так.

Осеннее счастье, у меня тоже лишний вес имеется. Но я как-то не очень парюсь, что сильно наберу. Есть опыт похудения. Потом буду решать с этим)))

Мама Яга, я тоже в принипе не парюсь на счет как его скинуть. Вопрос стоит за сколько.. У нас веньчание намечено на конец декабря и плюс крестины. Это единственная возможность будет собрать всех родителей что бы они наконец то увиделись и наши планы осуществить.. Нехочу выходить замуж толстухой

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...