Перейти к публикации

Наши детки Декабрятки-зимние ребятки

Светлая_life

Полезные сообщения

lakomka_o, щедрость зашкаливает))
да ваще :D детские творожки и прочее тоже вроде там давать будут :orden:видела как получали))

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем доброго дня!

Ольга,все будет хорошо!

Кто-нибудь изучал новые правила начисления декретных?

Раньше просто было 5 средних зп. А сейчас вроде деньги за больничные не учитывают, а дни остаются в расчете средней зп.

сейчас же вроде за 2 года берут з/п, тут вопросах справа часто его задают.

сейчас же вроде за 2 года берут з/п, тут вопросах справа часто его задают.

Хоть за два, хоть зам5. Все равно есть потолок, к сожалению

Добрый день всем!

Погода у нас хорошая, вчера гроза была, всю пыль прибило, опять жара.

А мы с пузиком уже по лесу прогулялись, насобирали лисичек и черники поели))

• Нравится 1

Рада что у Оли хоть как то вопрос решился... пусть шьют. утрожестан хорошо шейку держит- это по себе знаю... у меня была рыхлая в начале Б, а сейчас как врач говорит дубовая.... так что дай бог вылежит свою доченьку!!!

Ой а меня что-то второй день изжога накрывает.... прям сильно так....с Дочкой такого не было....

Malinaroza, 5 средних точно нигде не фигурирует в законах, а так да потолок есть по декретным и дальнейшему пособию

Собрала вещи) как будто на месяц уезжаем в поход)) доча в нетерпении прыгает около меня "мама а когда мы на лодке поплывем? а мы уже выходим? а ты вещи собрала? а можно взять куклу/лошадку/домик?))) :D

• Нравится 6

Зашла сегодня в бухгалтерию спросить, как мне будут рассчитывать отпускные, больничные, декрет. Я в этой организации с января работаю, до этого почти 3 года работала в других местах без официального оформления и получала зп в конверте. Сейчас меня ''порадовали'': больничные рассчитываются по минималке ( несмотря на то, что у меня непрерывный стаж больше 12 лет),т.к.расчет идет за предыдущие 2 года (2014-15), а всё заработанное в этом году не учитывается. Тоже самое и с декретом-минималка. Единственное, что хоть как то радует, отпускные посчитают из расчета среднего дохода за текущий календарный год и отпуск можно будет взять весь сразу.

Так что, в декрете придётся либо подрабатывать, либо быстро возвращаться на работу:(

А у меня ваще пока ничо не видно :m0591: вот три дня назад только на работе сказала, что еще два месяца работаю и ухожу в декрет-не верят :D

• Нравится 4

Пузики класс!!

Рада что у Оли хоть как то вопрос решился... пусть шьют. утрожестан хорошо шейку держит- это по себе знаю... у меня была рыхлая в начале Б, а сейчас как врач говорит дубовая.... так что дай бог вылежит свою доченьку!!!

нельзя шить из-за предлежания плаценты. и пессарий ставить тоже не будут по той же причине(((

Злая сестра Айболита, т.е. она может только вылёживать??? и утрожестан

Злая сестра Айболита, т.е. она может только вылёживать??? и утрожестан

да.

Злая сестра Айболита, жесть то какая....

Оленька (Мама_Яга) ты держись солнышко, и уговаривай доченьку!!! И свой организм.... все образуется!!!!

Злая сестра Айболита, так может поднимется плацента и потом одену кольцо

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //,  какой у тебя бюстик классный, что за фирма? Я все хороший не могу купить, то денег жалко ))), то неудобный

Ольча, держись давай, лежи. Мы все вместе с пузиками держим за вас кулачки.

У меня тетя 8 из 9 месяцев лежала не вставая, и ничего, родила такого лба, сейчас уже 25 лет ему.

Мы в вас верим.

Злая сестра Айболита,  суммв среднем при выходе в декрет, 5 средних зарплат. Вот что имела ввиду. Видимо у меня такая зарплата, что о веохних пределах не слышала. Только о минималке)

У меня начало ломить вену на ноге. Так больно.

Изменено пользователем // Юля-мамуля //

Девочки всем привет! Оленька,всё будет хорошо.обязательно доносишь своё сокровище! Про пупок,он у сынули в РД ещё отвалился на 3-ии сутки,по-моему,т.к на 4-ые нас уже выписали,и да,вспомнила тоже немного перекисью сначала обрабатывала,а затем зелёнкой,в принципе быстро зажил.

Девочки, какие у вас уже пузики большие :) у меня еще совсем маленький, почти не видно.

Что-то живот тянет сегодня( прилегла на диване, уснула и проснулась на животе :think1: испугалась блин...может из- за этого теперь дискомфорт(

Dashasha,  если пузик еще маленький совсем, то пока матке хватает места в брюшном пространстве, я в последнее время тоже боюсь все на живот перевернутся- раньше только так спала, но сейчас чуть круче поворачиваюсь и уже ощущение дискомфорта.

Девочки, пузики клевые) у меня если в обтягивающей одежде такой же- уже очень заметный, а в более просторной еще можно скрыть) но места в транспорте еще никто не уступает) думают просто живот наела))

На счет декретных- сейчас максимальная выплата 246 тыщ вроде, получается, если з/п меньше 60 тр, то рассет будет меньше, а если больше, то все-равно больше 246 не заплатят(

У нас тоже есть молочная кухня) либо молоко, либо сок для беременных, а потом малышу до 3-х лет каждый год свое меню) нам вот 3 года в сентябре, и на сентябрь уже не дают талончик)

Девочки, вот еще спросить хотела, ни у кого не было слингокуртки? Я чисто из тех соображений, в чем ноябрь-декабрь ходить с большим пузом, когда уже холодно будет, или просто куртку какую-то большего размера покупать?

Про молочную кухню. У нас в городе ее нет, ввели денежную компенсацию и ту только для малоимущих. А вот в Свердловской обл молочные кухни есть и деткам выдают всем.

Марго, есть куртки со вставкой на живот для бер, а потом убираешь ее. Думала о такой. Посмотри на сайте айлавмам.ру.

Natannka, лиф фирмы Фэст - хлопковый. Мне невестка отдала, а так сколько по магазинам ходила все такие страшные и прям на пол живота опускаются :(

• Нравится 2

Не_дилетантка, позорише))))) у нас даже и намеков нет ни на какие кухни)))))

У нас Тоже нет накаких кухонь :)), дочке покупаю органическое молоко 3.79 литра 6$

У нас только искуственное питание типа симилака присылают домой как рекламу :)

И Витамины мне у врача дали несколько пробников чтобы вабрала те от которых не рвет.

А потом Витамины 50$ в месяц

Оля держись давай, лежи. Мы все вместе держим за вас кулачки.

Изменено пользователем beckiAri

Девочки, в начале недели писала, если помните, про жену брата с ветрянкой и укороченной шм в 30 недель. Вот щас была она у врача, шм удлинилась, вместо 20 стала 27 мм, открытия нет. Правда, сказали и дальше лежать, скрестив ноги, но этотуже мелочи жизни :) У меня поямо отлегло :) фух!

А молочных кухонь у нас тоже нет :)

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...