Blondino4ka 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Девочки, мои оба на 32 неделе перевернулись из тазового в головное, хотя врач говорил, что без шансов. Слишком мало места им уже двоим. Так что не отчаивайтесь, еще много времени впереди на перевороты! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Девочки, кто живет не в бывших странах ссср, какие у вас обязательные прививки для детей делаются и в какие сроки?? Есть ли прививки, которые делают в роддоме?если да-какие?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марианет 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Девочки, у кого малыши правильно лежат, вопрос о вам. У меня тут дочунь как то странно крутилась крутилась. А теперь сверху постукивает то справа то слева... как ваши детки шевелятся при головном предлежании? У меня попкой с лева от пупка, а ногами в правый бок, а под ребра ножки очень редко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Девочки, кто живет не в бывших странах ссср, какие у вас обязательные прививки для детей делаются и в какие сроки?? Есть ли прививки, которые делают в роддоме?если да-какие?? В роддоме делают БЦЖ и гепатит В. А потом первая АКДС с 3х месяцев что ли...если не путаю) Я с дочей писала отказ до полугода, только тогда начали дти ужасные вакцинации-ревакцинации. А в роддоме делали все что надо было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марианет 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 У нас ктг 20-25минне больше, параметры соблюдены и все. Доченька совсем не любит эту процедуру, прячется, ныряет во внутрь и не успокоить ее, врачу это не понравилось прошлый раз. Завтра на прием к Г буду делать, посмотрим как в этот раз. У нас перед каждым приемом делают, т.е. каждые 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beckiAri 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Девочки, кто живет не в бывших странах ссср, какие у вас обязательные прививки для детей делаются и в какие сроки?? Есть ли прививки, которые делают в роддоме?если да-какие?? У нас в США обязательные: Витамин К Гипатит Б Антибиотики на глаза помойму все. Гепатит Б я подписала отказ и поставила через неделю у врача как только бибилирубин стал нормальным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 У нас КТГ и в ЖК и в РД 30-40 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 GOLDEN_ROSE1, ого..действительно до мурашек(( слава Богу, обошлось.. Нам в рд каждый день всем делают ктг. Минут 10-20, аппарат сам пищит, что готово. И медсестры говорят, что лучше ктг с утра и после завтрака. Должно быть всего в меру и движений малыша и сердцебиение. Вечером не рекомендуют, оно часто плохое получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Про КТГ: делала один раз минут 20, спина затекла. Малыш все время спал, ни разу не шевельнулся, а я лихорадочно сжимала кнопку. Врач сказала: ну и пусть себе спит! Сердечко ровно билось 140-143, сказала, что все хорошо. А про сладкое не знаю, мой не реагирует, я сладкое ем раз в месяц, не хочу, да и плохо потом. Я с грушей пойду если что! Груша - это наше все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Esperanto 1 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 1 ноября 2016 (изменено) Доброе утро! у нас сегодня зима, одели дочке костюм зимний новый шапку ботинки, ушла довольная в садик девочки такие девочки)) Пойду сейчас в дневной стационар, надеюсь анализы норм и завтра выпишут, надоело по утрам ходить туда(тем более и лечить то нечего), спать хочу) Изменено 1 ноября 2016 пользователем Esperanto 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondino4ka 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Mil0rada, у нас в роддоме не делают никакие прививки, с 2х месяцев начинают с акдс, полио и гепатит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashasha 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Девочки, кто уже делал ктг, сколько это по времени? Что-то часто читаю, что плохое, то деть спит, то датчик сползает от пинков...И по поводу сладкого перед - это реально помогает?)) Например, в моей клинике время ктг зависит от активности мелкого. Можешь и 20 минут просидеть, а можешь и 40. Конфетки помогают) мой любит сладенькое, но и плюс я его трясу немного, если не хочет толкаться)) Но мы укладываемся в 20 обычно. Esperanto, и у нас все засыпало! Прям новогоднее настроение, хоть елку доставай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Esperanto, а у нас сегодня пролетели 3 снежинки - радовалась, как ребенок!)) Давай фото)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Доброе утро, девочки! Новеньким привет и добро пожаловать У нас КТГ не делают, только по показаниям или если перехаживаешь Девочки, я за 2 недели прибавила 1,5 кг, ем и двигаюсь как всегда, отеков, вроде, нет, стоит переживать? к гине через 2 недели. Общая прибавка где-то 6 кг, вес с 25 недели стоял на месте. Че-то я озадачилась или не стоит париться? У нас ставят в роддоме витамин К, БЦЖ и гепатит. Я еще не определилась, но склоняюсь писать отказ до лета, т.к. старший часто из садика таскает бациллы. Думаю, подождать лета, когда в отпуск выйдет и тогда начать младшего прививать. Но это я еще не решила до конца Зиму и я хочу, с легким морозиком и снежком, а то эта вечная слякоть и полуночь за окном порядком поднадоела уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 beckiAri, а витамин К зачем? Он же кровь разжижает?? Или путаю его с чем то... Я на гепатит В буду точно отказ писать, сделаю позже. А вот с бцж не знаю чего делать. Кучу всего перечитала и мнение сложилось очень неоднозначное(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 (изменено) Loreley, сейчас и малыш хорошо прибавляет в весе, общая то прибавка небольшая, думаю не стоит заморачиваться Изменено 1 ноября 2016 пользователем Esperanto 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котики// 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 beckiAri, а витамин К зачем? Он же кровь разжижает?? Или путаю его с чем то... Я на гепатит В буду точно отказ писать, сделаю позже. А вот с бцж не знаю чего делать. Кучу всего перечитала и мнение сложилось очень неоднозначное(( а у нас тоже колят прям сразу после родов витамин К. Предлагают сразу гепатит и бцж, решаешь сам. А дальше весь год по графику,3 шт акдс, гепатит еще раз, полиомелит. С ноябрем девочки! МЫ еще ближе к нашему сладкому декабрю! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondino4ka 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Mil0rada, у нас например бцж не делают вообще, в стране нет туберкулёза. Но я тут рассказывала вроде уже, как девушка русская живущая здесь слетала в Москву и вернулась с туберкулёзом мозга... Так что я своим буду ставить ее отдельно, потому что в Россию планируем летать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Котики//, Я вот,как раз,в ноябре,наверно и рожу))))),финишная прямая началась))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котики// 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Котики//, Я вот,как раз,в ноябре,наверно и рожу))))),финишная прямая началась))))) кто знает)), я вот рошлый раз почти в 42 недели родила)),думала будет у меня нг подарок, а родила на старый новый год) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarYssYa Ya 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Девочки) Всем привет! У нас тут бухгалтера были! Есть вопрос по больничному. кто сможет сориентировать? Ситуация такая: Я оформлена у мамы. мама-ИП. На пол ставки с минимальной офиц зп (3500 тыщи вроде). Больничный лист 194 дня! до 9 мая! Мне насчитали минималку (впрочем..логично!) На пол ставки минималка 20 тысяч. Т.е с 27 октября по 9 мая (194 дня) я получу 20 тысяч рублей. Далее начну получать минималку по уходу за детьми!( около 9 тысяч рублей) Мне же выгоднее отказаться от БЛ в пользу выплат по уходу за детьми до 1,5 лет! Есть ли такой закон? и как это все правильно оформить? И есть ли такой вариант? сдать больняк после рождения детей,чтоб они мне посчитали до рождения только (а не все 194 дня) и с рождения платили по уходу за детьми? надеюсь понятно написала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Котики//, Это да,но перехаживать сильно,я тоже не хочу)))),в прошл. раз родила на один день раньше ПДР)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чокопайка 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 beckiAri, а витамин К зачем? Он же кровь разжижает?? Или путаю его с чем то... Я на гепатит В буду точно отказ писать, сделаю позже. А вот с бцж не знаю чего делать. Кучу всего перечитала и мнение сложилось очень неоднозначное(( я точно в роддоме Пока, ни чего колоть не буду однозначно, потом , только индивидуальный график прививок и то не все вакцины! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катарсис 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 MarYssYa Ya, с таким не сталкивалась, лучше в фсс позвонить и уточнить. Вообще мне кажется нельзя разбить больничный на части, ты либо его предоставляешь и тебе оплачивают, либо работаешь до родов и там уже оформляешь отпуск до 1,5 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Девочки, кто живет не в бывших странах ссср, какие у вас обязательные прививки для детей делаются и в какие сроки?? Есть ли прививки, которые делают в роддоме?если да-какие?? Мы все прививки по календарю ставили.в РД БЦЖ.гепатит. Потом через месяц второй гепатит.в 3 мес. АКДС и полио. ну а потом ревакцинации через положенное время,ещё Превенар ставили(это новая прививка от пневмококка),все переносил хорошо.без темпы и аллергии 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения