Злая сестра Айболита 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Да обговаривали.... Она прямо говорит, что бабушкой себя не очень то ощущает, что ей не интересно сидеть с ребенком, что у нее своя жизнь. Мне то по большому счету все равно, я ее уже давно списала со счетов. Спасибо, обойдемся и без вас. Мне жалко мужа. Его реально расстраивает такое мамино поведение, что ей плевать на все. Муж у меня сейчас работает в др городе, дома набегами. Я сказала, что было бы не плохо, если бы она изредка, ну там раз в неделю приезжала, я ей вывезу коляску, пройтись по району, я бы пока старшую дочь отвезла на занятия. На минуточку, у нас новый район, все облагорожено, везде тротуары, никаких тебе буераков. На что было сказано, что ну зачем все это, ей никто не помогал ведь. Муж прям вскипел. С ними всегда рядом была бабушка и тетя его, на тот момент студентка. Поэтому я уже молчу и держу свои эмоции при себе. Потому что если открою рот и выскажу, что думаю, это будет война конкретная.. как все знакомо)))) здесь уже ничего не поделаешь - человек такой. поэтому лучше отпустить и не ждать ничего. знаю о чем говорю - у меня мама такая . ни мной, ни внуком особо не интересуется. с первым к моему пдр уехала на юг, сейчас собиралась в санаторий, но не получится. за все время, что я валялась в больницах с первым - 5 раз - приехала один раз навестить, позвонила тоже 1 раз. я отпустила. жить легче сразу стало. приезжает внука навестить очень редко, но вроде бы возится с ним нормально - мелкому она очень нравится. пару раз даже оставалась с ним посидеть. считаю эт уже хорошо, учитывая ее характер. когда не ждешь ничего, оно легче все воспринимается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Что то мне кажется что второй слой синий комбез флис тонковат? Ссылки скрыты. Он без утеплителя, просто тонкий флис. Или я намерзлась сегодня и мне так кажется) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashka086 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 чокопайка, у моих кстати разница 8 лет и всего . 2.5 часа роды. 4 потому что рактикует вертикальные роды. Второго рожала вертикально . Небо и земля!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Что то мне кажется что второй слой синий комбез флис тонковат? Ссылки скрыты. Он без утеплителя, просто тонкий флис. Или я намерзлась сегодня и мне так кажется) гы, у меня такой же комбез на первый слой . и шапка похожа, только без мордочки. а у меня мысль не будет ли, наоборот, жарко во флисе? сколько утеплителя в конверте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котики// 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Катарсис, если совсем мороз будет, то конечно, на машине поедем. У нас последние ноябри температура практически постоянно около нуля..вот и подумали на коляске домой поехать,если так будет. главное, что бы не расплакался малыш на улице, в холодное время года еще и в первый раз, наверно это небезопасно для здоровья. Мы тоже начинали гулять примерно с 6го дня жизни, это был январь около минус 5, по 10 минут на балконе, каждый день прибавляли время, пока до часа не дошли, а потом уже вышли на улицу и стали гулять по 1,5-2 часа. НА нас морозный воздух действовал очень усыпляюще)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Злая сестра Айболита, 250, у нас в декабре минус основательный будет, уже на след недели обещают -12 Закатала бы всех в матрас))) надо себя сдерживать а то перекутаю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катарсис 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Esperanto, у шапочки внутри синтепон есть? мне все таки пришла шапка, написано зимняя, но там просто двойной флис , не холодно ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 (изменено) Катарсис, в нашей есть синтепон. Двойной флис+хб шапочка и капюшон наверно норм будет. Флис флису рознь, например у реймы кивата крокид некст шикарный флис, а у комбеза синего нашего который я заказала у мастерицы не глядя тряпка, а не флис тонкий и какой то куцый. Изменено 6 ноября 2016 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Esperanto, ааа. а я при темпе ниже 15 гулять не планирую. я мерзлячка и слишком себя люблю - не буду гулять, когда мне самой не комфортно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Злая сестра Айболита, я тоже врядли пойду гулять при Т ниже 15)) хотя кто знает, я вобще пока не очень понимаю как зимовать с новорожденным) с майской дочкой то не вылазили с улицы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 (изменено) мы начали гулять на следующий день после выписки. Февраль был мы начали гулять на следующий день после выписки. Февраль был мы тоже такжеНо у нас нет мороза в - 15 Изменено 6 ноября 2016 пользователем Margon 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Esperanto, у меня тоже конверт, все думаю-не потеряю малыша в нем . Это на выписку? А шапочку где купила? Симпатявая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик.май 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 чокопайка, я в ЦПСиР хочу. Он ко мне ближе всех, у меня там ЖК, как-то я привыкла к нему уже. Запасные варианты - 4 и 25. Собираюсь своим ходом по ОМС без контракта. Sashka086, а как у тебя в ЦПСиР все прошло? Почему туда же не хочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Девочки, я всё с нашим предлежанием ношусь)))короче вчера допплером слушала сердцебиение, было вверху слева. А чего ночью часа в 3 я проснулась, почувствовала сильное шевеление такое, еще мысль пришла, а вдруг ворочается и вообще в поперечное встанет Это ладно. Сегодня ещё весь день шевеления не внизу (логично, если там ноги), а вверху, туды-сюды выпуклость ходит, и в правый бок мне чего-то выставляет))) сейчас опять допплером слушала, сердечко четко в левой нижней четверти живота Ох, девочки, вертлявая моя кукла видимо... Хоть бы не переворачивалась уже!!!!!!! Дожить бы до субботы, чтоб на явке сказали, что в головном мы и все в порядке)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashka086 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Светик.май, я там старшего рожала, акушерка хорошая, но смесь давали докармливать холодную и мы ее в чашках грели в палате, столовая на другом этаже и если ребенок беспокойный вариант только по очереди бегать. И у моего ребенка поднялась температура на 2 день и в итоге его на скорой увезли в больницу с орви, а там уже куча диагнозов присоединилась даже реактивный менингит . Не хочу там больше рожать . а в 4 вертикально практикуют а это гараздо легче чем на кушетке да еще и когда тебе кричат ноги на себя тащи и зашивали почти на живую, А где ы живешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Поела два мороженых. А на ужин был куриный соус. Который я решила почему-то поперчить. Сто лет перец не сыпала никуда кроме глазуньи. А тут и черный, и красный насыпала. И получился такой пряный соус-курица, разные овощи, все жарилось-тушилось, потом картошка, и воды немного. Еще и майонез себе добавила. Интересно какая завтра будет прибавка?((( Девочки, я всё с нашим предлежанием ношусь)))короче вчера допплером слушала сердцебиение, было вверху слева. А чего ночью часа в 3 я проснулась, почувствовала сильное шевеление такое, еще мысль пришла, а вдруг ворочается и вообще в поперечное встанет Это ладно. Сегодня ещё весь день шевеления не внизу (логично, если там ноги), а вверху, туды-сюды выпуклость ходит, и в правый бок мне чего-то выставляет))) сейчас опять допплером слушала, сердечко четко в левой нижней четверти живота Ох, девочки, вертлявая моя кукла видимо... Хоть бы не переворачивалась уже!!!!!!! Дожить бы до субботы, чтоб на явке сказали, что в головном мы и все в порядке)) подруга дней моих суровых)) я сама целыми днями слежу за движениями, и всю неделю ждала понедельника, чтоб понять как он лежит теперь в итоге. Если гиня на ощуп так и не поймет как лежит точно, то дам копеечку и попрошу чтоб на узи посмотрели точное положение. Он именно эту неделю стал вообще по другому шевелиться. Такие скованные движения, будто ему там уже совсем тесно, вытягивается только временами и все. Еще две недели назад он крутился там во всю. Надеюсь правильно улегся уже, 36я неделя идет все таки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 GOLDEN_ROSE1, у моей тоже движения стали как будто медленными, пузо не прыгает уже, просто местами выпирает что-то, ощущения именно как будто вытягивается А у тебя деть в каком предлежании сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 (изменено) Markiza-Светик, да на выписку, не потеряем)) шапочка фирма Кроха. У меня опять ночной дозор( gloriamundi, у меня были пинки резкие до 30-32 недели, сейчас уже теснее малышу и движения все плавнее выпирающие, волнами по животу,но такое ощущение что между кожей и коленками никаких вод нет, так все чувствуется хорошо)) Изменено 7 ноября 2016 пользователем Esperanto 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение glowworm1605 7 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 ноября 2016 (изменено) Доброе утро, страна! Ну вы и настрочили за день, еле перечитала! Очень рада за Машу и Сему, так держать! растите поскорее! Вчера была в РД на встрече с врачом, пока его ждала наблюдала за выписками..блин, сплошная мимимишность, аж слезу пустила! Скоро и мы с вами будем с долгожданными кулечками на крыльце РД! По поводу страхов. Врач говорит, что в последнее время замечает повышенную тревожность у будущих мам, особенно повторно родящих. Девочки, мы в тренде! Успокаивал меня, мол, врач и акушерка помогут... А мне бы только доехать! Первые роды 4 часа, ничего понять не успела! Не дай Бог еще и муж на работе...Говорит, у кого промежуток между родами большой, все будет как в первый раз Сделали КТГ 9/10, 10/10. Пощупал живот (кто говорил, что врачи-дядьки более нежные, чем тетки?! Еле справилась с желанием пнуть его...), лежим хорошо. Дядька отвесил мне комплимент! Сказал, что животик маленький и аккуратный, малыш тоже маленький. Как приятно! А то последнее время ощущаю себя тюленем и слоном по очереди, да и муж говорит, что нас уже не обойти! А по поводу беременного состояния и всех его прелестей скажу свое мнение: наслаждайтесь, девчата, каждой минутой! Я второго малыша ждала долгие годы, уже и не верила, что получится. Теперь рада всем шевелюшкам, даже если от них перехватывает дыхание, от белого друга отползаю со слезами на глазах и дебильной улыбкой и пофиг, что я не могу обуться, подняться на 4 этаж, забыла, что значит спаль лежа, а не сидя, забыла, что такое интим и тд... Я счастлива! Безмерно! Иногда начинаю реветь, муж пугается, что мне плохо.. а мне хорошо! Ну.. настрочила.. Изменено 7 ноября 2016 пользователем glowworm1605 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 glowworm1605, да годы планирования (каждого по 4-5лет планировали) уже и забылись)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик.май 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Sashka086, я на Профсоюзной живу. Сейчас ищем новую квартиру, но тоже в этом районе. Про вертикальные роды слышала. У меня сестра так рожала в 2006. Тогда только два роддома это практиковали. Один из них на мойку был закрыт, так что ей оставался только роддом в Видном. Они с мужем рожали, готовились, на курсы ходили, и все такое. Но роды длинные были и тяжелые. У меня отложилось, что не особо ей легче было из-за того, что они вертикальные. Поэтому я сама не стремлюсь именно к вертикальным родам. История у тебя сложная, конечно. Даже и не знаю. Про 4 всякое пишут. Многие жалуются, что там большой поток, и врачи просто не успевают всем должное внимание оказать. А ты там контракт будешь заключать или самотеком? Девчата, а вы делаете какую-нибудь зарядку/упражнения для физ. подготовки к родам? Я пытаюсь по утрам заниматься минут по 20 - общая разминка, кегель, чуть-чуть растяжки. Это вообще влияет по вашему опыту на ход родов потом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 (изменено) Светик.май, думаю на ход родов нет, но точно зарядка это полезно Бесполезно сходила в ЖК, еле ногами гребла по сугробам, тяжко уже) кровь не взяли лаборант ушла в отпуск вдруг, направление в РД не дали нет еще расписания на 20ые числа чукча-день, пойду позавтракаю и увалюсь смотреть сериал свой)) Изменено 7 ноября 2016 пользователем Esperanto 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 GOLDEN_ROSE1, у моей тоже движения стали как будто медленными, пузо не прыгает уже, просто местами выпирает что-то, ощущения именно как будто вытягивается А у тебя деть в каком предлежании сейчас? сегодня на приеме после обеда узнаем, в каком. А так он у меня до ноября вертелся без конца, на узи 24 октября был в головном, узи 29 октября в тазовом, а на ктг 31 октября гиня датчиком сердечко внизу слева нашла. С тех пор особо и не менял положение по моим ощущениям. Надеюсь лег правильно уже до родов. Светик.май, думаю на ход родов нет, но точно зарядка это полезно Бесполезно сходила в ЖК, еле ногами гребла по сугробам, тяжко уже) кровь не взяли лаборант ушла в отпуск вдруг, направление в РД не дали нет еще расписания на 20ые числа чукча-день, пойду позавтракаю и увалюсь смотреть сериал свой)) а мне нужно лимонадик отнести в консультацию, эх как не охота с утра туда из-за этого переть. Девочки, я спала голая и не укрывшись, и потела всю ночь. А еще под утро икроножная судорога была. Ужас, муж проснулся и думал я рожаю, из-за моих криков. До чих пор болит нога Потела наверное от езды на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malinaroza 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 (изменено) Всем привет! Я ночью думала, рожу. Проснулась в 2 часа ночи от того, что сильный тонус. В общем, матку тянет, поясницу тянет. К утру только отпустило. Так и не поняла, что это было. Сейчас ребёнка отправила в школу, может, хоть высплюсь. В субботу-воскресенье сбылась моя мечта - я наконец-то посетила мастер-класс одного очень известного фотографа новорожденных. Столько там моделек было мимимишных - самым старшим малявкам было по 8 дней, а младшему - 4 дня. Смотришь на них - такие они мелкие лапули, пищат так трогательно, все рассматривают, у мамочек на груди висят. В общем, милота. Как представлю, что скоро у нас такие комочки будут))) Изменено 7 ноября 2016 пользователем Malinaroza 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashka086 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Светик.май, думаю в этот раз самотеком. ДА мне и не нужно внимание, лишь бы потуги не пропустить)) третий все таки, и чтоб все было хорошо с малышом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения