Перейти к публикации

Наши детки Декабрятки-зимние ребятки

Светлая_life

Полезные сообщения

//Юля-дважды мамуля//,  с Приходом молочка вас!)))))

• Нравится 1

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Loreley,ну в России смотрю только недавно стали колоть, а раньше только тем, кто в группе риска был. Викасол-синтетический.

А все уже купили коляску?

Юля дважды мамуля,у вас желтушка??? Сколько вас продержаться,не сказали??? Это ж прививки нельзя делать,правильно???Да,и с молочком вас сладеньким;-)

Изменено пользователем Настярома

У кого какая? (Люлька, трансформер или чего еще)?

Изменено пользователем Elena38051

Елена,это мы все обсуждали в теме о при данном для деток

Настярома,  сорри, ща почитаю))

Наташка 80 у тя уже 40 неделя,обалдеть и как самочувствие,рожать природа еще не зовет???

Tato4ka26,  понятно :) я первому сыну колола, он у меня летний, а сейчас зимнему не определилась еще, но, наверное, буду, а вот с прививками до лета повременю.

Витамин К точно в России раньше не кололи, да и сейчас пока не нашла оф документа что он обязателен всем подряд и входит в перечень бесплатных.

А для чего он?

//Юля-дважды мамуля//, с молочком!! А желтушка ерунда пройдет.

Я есть не заставляю дочь, у нас демократия. Считаю голодом до определенного возраста намерено себя никто не будет морить. Стараюсь только фрукты не забывать мыть/нарезать и выставлять на видное место)) чтобы дочь мимо пробегая ела их.

Изменено пользователем Esperanto
  • Нравится 1

Malinaroza,  если очень грубо сказать, то он от истечения кровью. Но есть также риск, что он может усмилить желтушку.

Esperanto,  я тоже не заставляю своего, но также везде ходим с коктейлем и коробочкой свеженарезанных фруктов :)

Malinaroza, Цель введения - профилактика дефицита витамина К и связанных с этим витамин-К-дефицитных кровотечений (если сказать вкратце, витамин К неужен для процесса свёртывания крови, и его дефицит проявляется геморрагическим синдромом).

Но я против прививок, поэтому со мной это не обсудить)

Esperanto,  блин, а вот я незнаю че с прививками делать....

А почему так категорично к прививкам?

Всем доброго утречка,даша беременяшкам ты герой!!! Я с одной в животике уже еле передвигаясь,спать ночью не могу,туалет на пописять на всю ночь,как верный. Друг....

Муж меня называет тюленем:-) говорит,что если перед до мной рыбой повлиять ,я как тюлень ластами начну хлопать и издавать истошный звук....

Вот такой он у меня романтик:-)

А я у мужа бигемотик, даже доча повторяя за папой иногда зовет отик

• Нравится 1

Elena38051, не категорично, но очень осторожно.

Много информации изучала в первую Б и решила для себя, до года точно без прививок, дальше по обстоятельствам (только после анализов, при идеальном самочувствие и самое главное мое внутреннее спокойствие и уверенность). Так было с дочкой, сейчас еще думаю как будем действовать.

Изменено пользователем Esperanto
  • Нравится 3

Лен, да потому что не знаешь что с ребенком, какие особенности его иммунитета и общего состояния, и тут на тебе гепатит В, который хватануть ну никак новорожденный не может, БЦЖ, витаминки и понеслось...я не так конечно категорична с прививками, первой делали после года, когда картинка была ясна с аллергиями и прочими делами. БЦЖ честно говоря сделала, потому как что случись, в той же инфекционках туб.больные никак не ограничены от остальных, да и вообще сейчас эта болезнь запущена для наблюдения. У нас в саду скандал был, в пищеблок туб.больную взяли, справки поддельные выявили.

• Нравится 2

Tato4ka26,  офигеть конечно....

Я со старшей все прививки делала в рд.

Теперь задумалась

Кстати до сада все прививки успели, без напрягов и гонок. Чет вспомнилось: стоим с дочей на прием в поликлинике, выходит врач, за ней бежит мамаша с грудником и ворчит : Ну подпишите на прививку, мне некогда потом будет. Врач: какая прививка, у вас глаза гноятся и сопли до колен. А та ее уговаривает сделать. Очередь аж затихла. И такое бывает.

Tato4ka26, мы тоже до садика почти все успели, одну только в саду поставили.

Спросила у новой педи, сейчас строго с прививками, только при идеальных анализах ставят и без признаков ОРВИ и тд., так меня устраивает. А то раньше лепили всем подряд.

• Нравится 1

Сначала надо разобраться с аллергич.реакциями, невралгиями(ттт, Боже упаси), кишечником, а потом уже как писала Esperanto с спокойном режиме все сделать. А от гепатита еще и желтушка затяжная может быть, зачем организм новорожденного напрягать лишней борьбой.

Надеюсь, что все изменилось, потому как я была противной мамашей, без анализов-никаких вмешательств, и как-то в отпускной период пришлось идти к другому врачу, прошу у нее на анализы перед прививкой, а она чуть не в крик: зачем вам, лабораторию нагружаете только, так колите, она же здорова...на что я развернулась и молча ушла, спорить с ней было не о чем.

• Нравится 1

Привет!Ночью немного живот тянуло,как на дела.Последнюю неделю через ночь такая фигня.Да еще приснилось,что пробка отошла.Ссыкотно становится))Муж говорит меньше свой форум читай)

Я также как и девочки, перед каждой прививкой строго месяц не болеть, анализы крови и мочи, и, если я удовлетворена, тогда делала старшему. Сейчас также и с младшим собираюсь. Только насчет вит К сомневаюсь, склоняюсь все же сделать в роддоме. У нас с бцж недавно вообще прецедент был, вакцин не было, так предлагали колоть нерегистрированную. Были мамочки, кто соглашался.

Девочки,помню писали про брусничный лист от отеков.Как его употреблять?Начали ночью пальцы на руках отекать,вены сильно выпирают.Утром больно пальцы в кулак сжать.Днем все проходит

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...