Перейти к публикации

Стоит ли принимать травы?

Полезные сообщения

Здравствуйте, может быть вы мне поможете разобраться с приемом трав. Что только я уже не прочитала, у кого уже не спрашивала - никто не может мне дать внятного ответа.

Моя история: Мы с мужем пытаемся забеременеть с 2014 года, в прошлом году наконец-то попала к хорошему врачу, но по травам она не специализируется и по этому не может расписать мне правильное лечение. Муж анализ сдавал, не большое отклонение в активности живчиков, врач прописал витамины, через месяц опять пойдет сдавать анализ.

В прошлом году сдавала гормоны - сказали все в пределах нормы (результаты: прогестерон (сдавала на 25 дц) - 38,2; на 3дц сдавала: Т4 свободный - 13.0, ТТГ - 0.681, ФСГ - 5.07, ЛГ - 7.13, эстрадиол - 95, тестостерон - 1.34, пролактин - 247). Но осенью обнаружили воспаление матки - эндометрит. Пропила 2 недели горстями антибиотики и врач сказала восстанавливать эндометрий. Прописала фемостон 2/10 по 1 таб. 2 р. в день и дюфастон с 16-25 дц по 1т. 1 р. в день. После 1го цикла восстановление делала узи на 21 дц - эндометрий был 10мм, врач сказала с натяжкой нормальный. С третьего цикла назначила все тоже самое только дюфастон с 11-25 дц по 1т. 1 раз в день. Сейчас при такой схеме лечения на 23 дц эндометрий 12+ мм, врач сказала, что это хороший эндометрий. Фемостон отменила, а дюфастон продлила до 6 мес. по схеме с 11-25 дц по 1т. 2 раза в день.

Спросила у нее про травы - можно ли мне пить шалфей, боровую матку и красную щетку. Она сказала, что могу попробовать, что боровая матка (травка такая)">БМ можно пить вместе с дюфастоном, но схему лечения сказать не может, т.к. не сторонник такого лечения.

Овуляция на всех УЗИ была, УЗИ обычно делала после 20 дц, когда именно проходит овуляция я не знаю, т.к. сколько бы тестов я не делала - все отрицательные, даже Клиа не показывал смайлика. Желтое тело всегда есть, кровоток просматривается, врач говорит кровоток хороший, с этим все в порядке.

Вопрос - стоит ли мне рисковать и пить шалфей (уж больно хочется, т.к. очень хорошие отзывы), боровую матку и красную щетку? Читала, что шалфей надо пить после месячных 10-11 дней, но сами месячные у меня идут 5-6 дней, могут и 7 дней быть. Цикл всегда был не ровным, скачет жутко (то 29 дней, то 35, то 40, то 28 и т.д.), выровняла благодаря только фемостону (первый препарат, который выровнял мне цикл!) Боровую матку написано пить можно в любой день цикла, а вот красную щетку надо пить строго после боровой матки, но если боровую матку можно пить вплоть до месячных, то когда пить красную щетку? Может быть лучше шалфеем (у меня в пакетиках) делать спринцевание?

Девочки, пожалуйста, объясните мне по моему описанию здоровья, в какие дни принимать эти травы и стоит ли рисковать их пить?

Так же хотела мужа попоить шалфеем, т.к. прочитала много хороших отзывов, но после того как купила шалфей нахожу только плохие и устрашающие статьи.........

Ваш вопрос стоит адресовать специалисту по лечению травами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...