Перейти к публикации

Результаты фолликулометрии

Полезные сообщения

Здравствуйте,Планирую второго ребенка,для поддержки желтого тела выписали дуфастон с 14 по 25 день цикла по 1таблетке в день.Мой цикл 30 дней,ОВУЛЯЦИЯ ПО ГРАФИКУ БТ (базальная температура) НА 21-22-23 дц и короткая вторая фаза(8-9 дней).Сказали маленькая доза дуфастона овуляцию не заглушит.В этом цикле решила сделать фолликулометрию для более четкой картины,хоть и делаю каждый цикл графики БТ.Овуляция есть в каждом цикле.БТ поднимается к 37.0.День последней менструации 1 марта.Фолликулометрия 14.03.16г. Матка размерами-46*37*45мм,контуры ровные.Положение матки anteflexio.Шейка матки размерами-37*29мм.М-эхо секреторного типа до 10мм. Миометрий однородный.Толщина миометрия по передней стенке 13мм, по задней 18мм,у дна 10мм.Правый яичник-53*25мм. 35 мультифолликулярной структуры с четкими гиперэхогенными контурами.Обьем яичника 24.5см куб.Фолликулы диаметром от 4мм до 10мм.Левый яичник размерами 34*16 мм. 22 мультифолликулярной структуры с четкими гиперэхогенными контурами.обьем яичника 6.3 см куб.фолликулы диаметром от 2 до 9.тазовые вены не расширены.в заднем своде жидкость не визуализируется. Заключение-эхопризнаки синдрома мультифолликулярных яичников преимущественно справа. Прокомментируйте пожалуйста это узи.Что я понимаю-это что я рано вроде как поехала на фолликулометрию,доминантного фолликула нет пока.Поехать через сколько дней еще мне посоветуете?И что такое мультифолликулярные яичники?Вообще мне сказали что за 4 дня до овуляции доминантный фолликул имеется уже,значит в течении еще 4 дней овуляции точно не будет.И еще вопрос о схеме приема дуфастона-буду пить с 14 дня по 25.Овуляция если произойдет на 22 к примеру день,то я уже почти закончу прием дуфастона ,мне такая схема поддержит вторую фазу? В анамнезе одна внематочная беременность(в 2010 г).В 2012г роды в 39 недель.В 2015 г преждевременные роды в 24 недели.

Добрый день! Мультифолликулярные яичники обозначает, что в них много мелких фолликулов. Хотя судя по характеру цикла и тому факту, что у Вас были беременности, говорить о синдроме поликистозных яичников сложно. Если на 14 день цикла нет доминантного фолликула, значит есть недостаточность яичников. Дюфастон овуляцию не подавляет. При овуляции на 22 день имплантация (прикрепление) эмбриона может быть не эффективной, поскольку эндометрий не будет соответствовать дню цикла. Назначение конкретной схемы лечения через интернет невозможно. Нужно разбираться в причинах проблем, в том числе в причине преждевременных родов.

Валентина Михайловна,я слышала что схема приема дуфастона с 14 по 25 день цикла каким-то образом помогает выравнять баланс гормонов в организме и что на замедление созревания фолликула может влиять нехватка прогестерона,и этой ситуации дуфастон будет эффективен.Насколько это верно?

Дюфастон "баланс" гормонов не выравнивает и стимуляции овуляции не способствует, он помогает при недостаточности прогестерона (абсолютной или относительной).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...