Перейти к публикации

ПОМОГИТЕ ! тонкий эндик и дети с ДЦП связано ?

Полезные сообщения

Всем привет ! Мне 28 лет, т.к. мой АМГ скоро дойдёт до минимума нормы , то и я планирую беременность . Я обследовалась :УЗИ, гормоны,гинеколог, эндокринолог, маммолог. Муж сдал спермограмму. Всё в пределах нормы .Месячные очень скудные , и ещё безумно болезненные с первого дня их появления. Вот начала делать фолликулометрию, и обнаружили что у меня тонковат эндик , 2мм на 7дмц. Я конечно ещё 3 вот на этой неделе сделаю, ну во время овуляции и после. Но мы просмотрели все мои УЗИ за 6 лет, оказалось что у меня вообще всегда немного тонковат был. В одном УЗИ на 22 и на 25 9 мм -это самый хороший результат. Я задумалсь.... у меня в семье у мамы кроме меня ещё 2 детей, и они родились с ДЦП (была гипоксия плода). Двое деток от одного мужчины, я от другого . У отчима кровь + и у мамы +, т.е. о несовместимости и речи быть не может , и ещё у отчима есть родной ребёнок (нормальный) от первого брака. Я теперь очень боюсь... я думаю, возможно эндик тонковат и боли жуткие из-за плохого кровоснабжения в матке ??? У меня, ко всему ещё и плохое кровоснабжение головы и конечностей, вообщем головные боли часто и ноги всегда как у лягушки ... Если действительно, кровоснабжение плохое, из за этого боли, скудные мес, тонковат эндик и возможно это наследственность ? И если это от матери, так может и поэтому у мамы такие дети ? Роды были нормальные у мамы, я средняя, думаю, плохое кровоснабжение плода у мамы - и была причиной рождения с ДЦП . Девочки, что вы думаете ?

По поводу эндика не в курсе, а насчет кровоснабжения - могу успокоить)) у моей младшей дочери было плохое кровоснабжение, так она просто родилась с пупом, большим в 2 раза, чем у всех, абсолютно нормальный, здоровый ребенок, при том, что еще и обвитие было при родах. У меня, кстати те же "лягушачьи" симптомы - это позвночник дает о себе знать - развивается ВСД, упражнения и хороший реабилитолог в помощь)))

Я везде читала . что ДЦП - это последствия родовой травмы в основном. Доказательства этому - отсутствие или небольшой процент ДЦП при КС.

Изменено пользователем Бузявка
  • Нравится 5

Никак ДЦП с эндиком не связано, не придумывайте. Из-за родовых травм часто бывает.

А гипоксия может быть из-за обвития пуповины или плохого кровотока, из-за курения матери.

• Нравится 1

Вы пройдите стимуляцию, посмотрите как эндометрий на препаратах будет расти, качайте пресс, ложитесь на иголки, делайте упражнения. Ананасы кушают, вроде еще малина помогает, девочки травки пьют для того чтоб эндометрий хорошо рос. Витамины пейте.

ДЦП никак не связан с гипоксией и эндометрий.

ДЦП и эндометрий АБСОЛЮТНО никак не связаны. ДЦП это последствие сильной родовой травмы, глубокой недоношенности или внутриутробных пороков развития плода.

ДЦП никак не связан с гипоксией и эндометрий.

Как раз ДЦП и связан с гипоксией и асфиксией, либо внутриутробно либо в родах.

• Нравится 1

ДЦП и эндометрий АБСОЛЮТНО никак не связаны. ДЦП это последствие сильной родовой травмы, глубокой недоношенности или внутриутробных пороков развития плода.

Как раз ДЦП и связан с гипоксией и асфиксией, либо внутриутробно либо в родах.

Я не совсем правильно изреклась. Хотела написать что не совсем связяно только с гипоксией.Причин может бвть множество. Травмы матери во время беременности, инфекционные заболевания, угрозы, тяжелая беременность, сердечно сосудистые заболевания матери, эндокринные, так же может бвть и после родовым, при некоторых заьолеваниях, как минингит и так далее.

мне кажется, в ваших опасениях есть логика, тонкий эндометрий - имплантация не в том месте, где надо бы, отсюда низкая плацента например, и отслойка раньше срока, то есть ранние роды и недоношенный ребенок, отсюда приобретенное дцп.

попробуйте посоветоваться с врачом, может они опровергнут это.

по моему врожденное дцп это из-за генов, а из-за гипоксии при родах это уже приобретенное, ну в любом случае, вам это надо врачу рассказать, чтобы можно было предотваратить плохое влияние на ребенка из-за ваших особенностей организма.

Никак ДЦП с эндиком не связано, не придумывайте. Из-за родовых травм часто бывает.

А гипоксия может быть из-за обвития пуповины или плохого кровотока, из-за курения матери.

Обвития не было, мама не пила и не курила никогда .

проверьте себя на тромбофилию..12 генов, сделайте доплер маточных сосудов, пройдите физиопроцедуры если нет противопоказаний

(изменено)

Травм не было, первый ребёнок мама сама родила, вторая я - кесарево , после меня брат кесарево. Все 3 беременности абсолютно нормально протекали. ДЦП - это не наследственность !!была у генетиков и сама многое перечитала по этому поводу ... про "несовместимость" тоже речи не может . У отчима и мамы резус "+". Когда была у генетика, то он сказал гипоксия плода 99% была у мамы ... У мамы ВСД по гипотоническому типу, и плохая циркуляция крови всю жизнь. Вялость, бледность, недостаточно сил. головные боли несколько раз в неделю.

проверьте себя на тромбофилию..12 генов, сделайте доплер маточных сосудов, пройдите физиопроцедуры если нет противопоказаний

это так называется Тромбофилия (ПЦР ) ?? По поводу доплера, я ищу .. Узи которое мне делают с доплером оказалось, но в заключении не написано ничего о сосудах или капиллярах... написано, что структура однородная . Послойная. Ну толщина эндика 2мм на 7 дмц, это то что не соответствует. Поможет нужно на другой аппарат пойти.

А что должно быть написано в протоколе по доплеру маточных сосудов ? Мне узистска говорить надо диагоностическая гистероскопия только увидит .... я так понимаю, она не права ?

Изменено пользователем Юлина Лоран

Юлина Лоран,http://www.medison.ru/si/art319.htm

это про доплер, по крайней мере должно быть написано что гемодинамика маточных сосудов не нарушена, в лучшем индекс резистентности ...про гены можно у меня на страничке посмотреть...сдается кровь из вены, анализ делается один раз в жизни, средняя цена анализа от 3000-6000 в зависимости от города и лаборатории

Ссылки скрыты.

ну еще про доплер

Изменено пользователем &Irina&

У меня насколько мне помнится, примерно такие же показатели, моя Г утверждает, что поводов для беспокойства особых нет... Прогестерон только в пределах нормы, но для зачатия низковат, поэтому 2 фаза цикла на утрожестане.

И ДЦП ни разу на слышала чтобы с эндометрием был как-то связан.

Сделала доплер всё ок, по кровотоку вопросов нет. Делаю фолликулометрию, сегодня 13 дмц - эндик 7,1 , ДФ 19

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...