Перейти к публикации

последний шаг перед эко,помогите разобраться...

Полезные сообщения

Добрый день,Уважаемая Наталья Геннадьевна подскажите как быть,я наблюдаюсь в одной из клиник Уфы по бесподию,одна ВБ и три года бесплодия после,на приёме у врача из протокола гистероскопии была синехия,врач спросила меня были ли аборты?у меня их не было,и тогда она сказала что синехия образуется либо в результате чистки либо это генитальный туберкулёз и дала направление в туб диспансер,предварительно она сама сделала мне узи и сказала что картина внутри такая,что скорее всего меня чистили на лапароскопии,которая у меня была.У меня была лапароскопия по удалению ВБ и там скорее всего сделали чистку,всё было очень сумбурно и в больнице в которую меня привезли были только практиканты,хирурга позвали из какого-то другого отделения и он под руководством гтнеколога как мы поняли делал операцию,после неё он ко мне приходил и сказал что вторую трубу почистил,всё почистил,но вторая труба тоже плохая,естественнно я тогда мало что понимала и не переспросила про чистку,я ваабще не знала что это такоее и возможно ли, в протоколе операции не написали ничего про чистку да и врачи там были вписаны другие вааабщеи теперь мы в сметении,с моим репродуктологом мы решили что надо делать гэл и потом лапару чтобы выяснить всё,но я как поняла она без справки с туб диспансера не возьмёт меня ,мы с мужем хотим идти на платное эко,подскажите как быть?как разговаривать с моим врачём?предложить взять ответственность на себя и обойтись без туб диспансера?обязательно ли проходить туб диспансер,у нас один фтизиатр на всю Уфу и болезнь эта трудно выявляема,будут капаться везде (гистера,манипуляции всякие и анализов куча) и искать признаки целый месяц,могу ли я расчитывать на то что меня возьмут на эко и лапароскопию диагностическую?подскажите как быть в моей ситуации?очень буду благодарна за человечность и профессионализм,так как очень запуталась я,если бы не было сомнений что на лапаре что то было не так,я бы пошла в туб дисп,а теперь что делать и как вести беседу,ума не приложу.....помогите

Добрый день. Прежде чем планировать беременность желательно максимально обследоваться, дабы не возникли осложнения и все прошло максимально удачно. Исключить или подтвердить наличие генитального туберкулеза можно только с помощью профильных специалистов, поэтому, если вашему лечащему врачу необходима консультация фтизиатра - видимо без этого обойтись будет сложно. Делать лапароскопию перед ЭКО или нет - затрудняюсь ответить, так как тактика определяется лечащим врачом, имеющим максимальную информацию о состоянии вашего здоровья. Единственное,что могу рекомендовать исходя из результатов предыдущей операции (состояние труб) - если Вас направят на лапароскопию, обсудите заранее с хирургом целесообразность удаления труб перед ЭКО в случае наличия их видимых изменений. Нужна ли повторная гистероскопия - опять же затрудняюсь сказать, ориентируйтесь на назначения врача. В любом случае успешная подготовка к ЭКО - залог максимальной эффективности, лучше потратить время на дополнительное обследование, чем потом сомневаться, что что-либо пропустили. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...