Перейти к публикации

Окно имплантации

Полезные сообщения

Здравствуйте.Нужен ваш совет!Месяц назад у меня была лапараскопия и гистероскопия по поводу бесплодия 4 лет.Итог лапароскопии-рассечение спаек 2-3ст,прижгли очаги эндометриоза на брюшной полости 2-3ст,пластика маточных труб,стали полностью проходимы,но слизистая в некоторых местах нарушена.По гистероскопии аденомиоз.Планировать разрешили со следующего цикла.Цикл у меня обычно 32-34дня.Овуляция обычно на 19-21 день цикла. Из-за аденомиоза,врач, у которой я наблюдаюсь,говорит что мне нужно посмотреть на доплере окно имплантации на 18 день цикла.Меня смущает,что данную процедуру мне назначили до овуляции.Разве окно имплантации не после овуляции смотрят?подскажите,пожалуйста!И еще вопрос-можно ли слизистую маточных труб каким то образом восстановить?Заранее спасибо за ответ.

Добрый день. Допплерометрическое исследование кровотока в матке производится после овуляции, примерно через 5-7 дней. Восстановить состояние маточных труб практически невозможно. Перед планированием беременности необходимо знать,что, измененные трубы могут способствовать наступлению внематочной беременности и при первом предположении о наличии беременности - сразу обратиться к лечащему врачу для своевременной диагностики. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...