Перейти к публикации

Очень нужна помощь в расшифровке результата гемастазиограммы

july85

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, добрый день! Все хорошо, растем, Но у нас в ЖК сменился врач, пришла очень и очень пожилая дама, и мои вопросы, к сожалению, остаются без ответа!

Помогите, пожалуйста, с расшифровкой Протромбинового теста!

Мне 30, в анамнезе 2 замерших беременности (генетика), сейчас беременность 23 недели (очень желанная), принимаю Фемибион 2, йодомарин 100, хофитол по 1 таб./3 р.день (тк Алат и Асат завышен по последним рез-там, и мне прописали до 34 недели Дюфастон по 100 мг/2 р в день.

по анализу:

Протромбиновый тест:

ПО (протромбированное отношение) 2, 21 при нормах: 0,-1,3

МНО (межд нормализ отнош) 2,30 при нормах 0,75-1, 3

ПТИ (протромб.индекс) 45,2 % при нормах 80-120%,

Фибриноген по Клауссу- 4, 05 г/л при нормах 1,8-4

Тромбиновое время 13.3 при норме 12-17 сек;

АПТВ\АЧТВ 28.1 при норме 24-39

Антитромбин III колич 31.29 мг/дл при норме 22-39;

Гомоцистеин: 3, 950 мкмоль/л при нормах 4, 6-12, 5

D-димер-592,8 нг/мл при норме 2 триместра 0-900

Волчаночный антикоаг-нт 1,07 про 0, 79-1, 19-отрицательный

АЛАТ 28,7 е/л при норме 0-33

АСАТ23,9 е/л при норме 0-34

Я спросила сегодня, что значат заниженный ПТИ, и высокие ПО, МНО, на что мне ответили, что не известно зачем мне их вообще назначал предыдущий врач, тк все эти же анализы до Б. были в норме...

Подскажите, пожалуйста, чем мне грозят такие результаты протромбинового теста? Знаю, что невысокий гомоцистеин-это хорошо, а в моем случае не слишком ли он "невысокий"? Заранее - большое спасибо!

Изменено пользователем july85

• 2 недели спустя...

У Вас есть небольшие отклонения, ничего страшного, так как остальные показатели в норме. Но контроль гемостаза недели через 2 лучше пересдать. Помните, что он сдается с утра натощак, и важно, чтобы кровь сразу пускали в работу. Удачи Вам!

У Вас есть небольшие отклонения, ничего страшного, так как остальные показатели в норме. Но контроль гемостаза недели через 2 лучше пересдать. Помните, что он сдается с утра натощак, и важно, чтобы кровь сразу пускали в работу. Удачи Вам!

Спасибо большое!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...