Перейти к публикации

Преждевременная лютеинизация.Есть ли шанс?

Полезные сообщения

Здравствуйте.Меня зовут Ольга.40 лет.СИЯ.Была попытка ЭКО.Длинный протокол,4 фоликула-3 як-1 эмбрион-пролет.Решили пробовать ЕЦ. Первая попытка-триггер хориомон 10000 при величине фоликула 16 мм,витрификация одной як.Вторая попытка:триггер при фоликуле 17мм,на пункции сказали что киста.После в том яичнике увидели желтое тело и кисту желтого тела.Третья попытка:росло 2 доминантных фоликула.при величине фоликула 17 мм укол триггера (хориомон 10000),на следующий день назначили укол инжесты 2 мл.На следующий день после укола-пункция.Итог-клетки не найдены.Диагноз доктора-преждевременная лютеинизация фоликулов.Подскажите пожалуйста,на что можно рассчитывать в моем случае.И что можно еще предпринять.Может есть какое-то лечение или может стоит триггер колоть раньше?Заранее благодарна за ответ

Добрый день!

К сожалению, учитывая Ваш возраст и диагноз, шансы невысоки, но они есть. ЭКО в ЕЦ всегда связано с такими рисками. Смысла вводить триггер при меньших размерах фолликула нет, потому что яйцеклетка (в случае, если она будет в фолликуле) не будет зрелой.

(изменено)

Спасибо Валентина Михайловна.Может быть Вы можете подсказать есть ли хоть какие-то ,пусть косвенные ,методы,чтобы не происходила лютеинизация.Я прочитала, что причиной может быть стресс и сбои в работе гипоталамо-гипофизарной системы.А вот есть ли методы изменения ситуации-не знаю.Вот только что вычитала ,что"кломифен применяют при синдроме преждевременной лютеинизации фоликулов".Буду очень благодарна за ответ

Изменено пользователем lelya-mia

К сожалению, каких-либо эффективных методов этого избежать нет. Нужно пробовать получить яйцеклетки. Действительно, иногда на это уходит достаточно много времени.

Спасибо Вам,буду пробовать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...