Анюта_ 20 декабря 2007 Поделиться 20 декабря 2007 А у меня наоборот. Я была уверена, что именно после венчания у нас все получится, и у нас получилось! ровно через неделю мы забеременели. К сожалению, из-за моей паталогии неудачно, но учитывая тот факт, что 4 года у нас ничего не получалось, для нас это было чудом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dzhulias 3 января 2008 Поделиться 3 января 2008 А у меня наоборот. Я была уверена, что именно после венчания у нас все получится, и у нас получилось! ровно через неделю мы забеременели. К сожалению, из-за моей паталогии неудачно, но учитывая тот факт, что 4 года у нас ничего не получалось, для нас это было чудом! Надеюсь заБ хотяб через пару месяцев :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annetka 4 января 2008 Поделиться 4 января 2008 Долго ляльки нет, начинаешь невольно думать, а может не судьба с этим человеком.... Ты его НЕ ЛЮБИШЬ!!! Когда любишь человека всем сердцем-даже мысли такие не приходят!!!!Дети появляются от любви!!!Здесь у всех одна проблема, но только ТЫ смогла так сказать!!!Если есть проблемы их нужно решать вместе!Это же семья!А если ты решаеш проблему ТАКИМ образом - ты его НЕ ЛЮБИШЬ, ты любишь себя!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирчонок 5 января 2008 Поделиться 5 января 2008 Долго ляльки нет, начинаешь невольно думать, а может не судьба с этим человеком.... Ты его НЕ ЛЮБИШЬ!!! Когда любишь человека всем сердцем-даже мысли такие не приходят!!!!Дети появляются от любви!!!Здесь у всех одна проблема, но только ТЫ смогла так сказать!!!Если есть проблемы их нужно решать вместе!Это же семья!А если ты решаеш проблему ТАКИМ образом - ты его НЕ ЛЮБИШЬ, ты любишь себя!!!!!!!!!!!!! ПОСПОКОЙНЕЕ, ОБ ЭТОМ НЕ НАМ РЕШАТЬ !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гномочка 5 января 2008 Поделиться 5 января 2008 А у нас венчание было через три дня после свадьбы и мы сделали два приаздника подряд... :good: На свадьбу мы росписались,и на кабриллете вместе со свидетелями поехали кататься по городу,а потом в шикарнеший ресторан,где кроме нас и оркестра никого не было... :good: А через три дня 1 августа,мы собрали всех родных и близких (тех кого хотели видеть на этом таинстве) и этой толпой поехали на лимузинах венчаться...Хочу сказать,что это настолько краство и непередаваемо,что те кто был обижен,что его не взяли на роспись,были просто в восторге от всего!!! А после венчания,покатушки по городу,фотки,ресторан на пароходике....Хочу сказать,что после венчания,люди реально становяться ближе...Мы в этом убедились... :blush: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аvanta 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Родители мужа обвенчались на серебряную свадьбу Собрали всех своих близких друзей в обвенчались... А я мечтаю обвенчаться после рождения нашего первенца ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 15 января 2008 Поделиться 15 января 2008 Поздравляю, это просто замечательно! Мы с мужем тоже повенчались спустя 12,5 лет брака (этим летом). Сначала как-то не до того было, не хватило сил организовать и свести воедино 2 церемонии, да и понимания этого таинства совершенно никакого не было. Потом, после рождения первого ребенка, через 2 года после свадьбы, начались такие страшные проблемы, взаимное отчуждение и непонимание, что доходило даже до развода. Потом все как-то наладилось, но к венчанию мы были еще не готовы. Потом морально созрели, но не находилось какого-то повода, чтобы взять и решиться на этот шаг. А потом возникли всякие проблемы в жизни, и мы попросили батюшку освятить наш дом. Он сказал, что если мы не венчанные, то в этом никакого смысла нет, т.к. тут же вновь осквекрним наше жилище. Тогда мы решились и все произошло как-то спонтанно, в простом платье. Но как это было незабываемо и правда чувствовалось, что Господь венчает нас на небесах. Я очень рада, что батюшка нас тогда подтолкнул к венчанию. Сейчас очень хотелось бы родить ребеночка, в законном браке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dzhulias 16 января 2008 Поделиться 16 января 2008 Глафира, Я поздравляю вас, это действительно ТАИНСТВО! Молодцы что решились, и не важно что подтолкнуло вас к этому, но это произошло обдуманно. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 17 января 2008 Поделиться 17 января 2008 Спасибки, Dzhulias!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solve 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 Мои дядя и крестная венчались на серебряную свадьбу... :clap: По поводу несчастных детей, рожденных до венчания - глупости по-моему. у нас большинство семей, созданных в советское время, были невенчаны. Что ж теперь, вся страна несчастна? К венчанию надо придти обдуманно, понять, что это нужно, а не просто отдавать дань моде. мы планировали венчаться в этом году на годовщину свадьбы, но наш священник заболел, а с другим и в другой церкви не хочу и в другой день тоже... Будем ждать следующего года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redfoxw 22 января 2008 Поделиться 22 января 2008 Мы с мужем прожили 6 с хвостиком лет, мечтали по венчаться с первого дня знакомства и хотелось на годовщину именно 1 июня. Но все как то не складывалось. Но в один прекрасный день мне надоело и я спросила венчаемся он ответил да и пошло поехало. Собирать не кого не хотели, свидетели и мы. Но как всегда, получилось 35 человек. Платье я не хотела, не когда не болела синдромом невесты, было все равно в чем. Но муж настоял на свадебном (Это был кошмар) вот намучалась я просто ужас, не удобно, наступаешь, спотыкаешься (если еще брать в расчет что мы венчались 1 июня 2007г. Это была наша седьмая годовщина) то жара кошмар. Но слава богу все закончилось и мы счастливы (во второй раз не за какие деньги не согласимся на такие мучения с нарядами). Сама церемония прошла супер. А насчет деток не венчанных родителей, это кому как, по библии они не несчастные а не законно рожденные. Но к богу не поздно прийти не когда. Есть даже пословица (Лучше поздно чем не когда). А на счет того что это ответственный шаг, тоже кому как хочется. Я на 100 процентов в себе уверена и для меня это важно. Для многих это (как правильно сказала Solve модно). Мы не расписаны в загсе и не собираемся, вот появятся дети тогда может и пойдем. Венчание это чудесно, но вначале подумайте стоит ли это делать, ведь развестись уже нельзя (хотя некоторые церкви практикуют развод). Готовы ли вы к вечной жизни с тем человеком с которым совершили обряд!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dzhulias 23 января 2008 Поделиться 23 января 2008 redfoxw? Поздравляю вас с этим шагом! Для нас это тоже очень важно как и для тебя. Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solve 25 января 2008 Поделиться 25 января 2008 . Есть даже пословица (Лучше поздно чем не когда). А на счет того что это ответственный шаг, тоже кому как хочется. Я на 100 процентов в себе уверена и для меня это важно. Для многих это (как правильно сказала Solve модно). Мы не расписаны в загсе и не собираемся, вот появятся дети тогда может и пойдем. Венчание это чудесно, но вначале подумайте стоит ли это делать, ведь развестись уже нельзя (хотя некоторые церкви практикуют развод). Готовы ли вы к вечной жизни с тем человеком с которым совершили обряд!!! Ссылки скрыты. Развенчивают церкви если была измена, рукоприкладство и тд. причем тот, кто виновник, больше венчаться не может, а тот, кто пострадал - может. Миряне могут венчаться до 3 раз. Священнослужители-1 раз. Мне интересно как вас обвенчали без регистрации? у нас в церкви требуют справку из ЗАГСа о том, что денаты или что подано заявление. У нас есть хороший знакомый свяшенник, так вот даже он говорит, что они обязательно в дурнале регистрации венчаний записывают номер свидетельства о браке... :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VELVET_ANGEL 25 января 2008 Поделиться 25 января 2008 Мне интересно как вас обвенчали без регистрации? у нас в церкви требуют справку из ЗАГСа о том, что денаты или что подано заявление. У нас есть хороший знакомый свяшенник, так вот даже он говорит, что они обязательно в дурнале регистрации венчаний записывают номер свидетельства о браке... :blink: Мы когда собрались венчаться, нам сказали, что вы должны быть обязательно женаты. Я ответила, что мы женаты уже год. И все. Больше у нас ничего не спрашивали. И когда на занятия ходили и когда венчались, документ даже никому не показывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redfoxw 26 января 2008 Поделиться 26 января 2008 . Есть даже пословица (Лучше поздно чем не когда). А на счет того что это ответственный шаг, тоже кому как хочется. Я на 100 процентов в себе уверена и для меня это важно. Для многих это (как правильно сказала Solve модно). Мы не расписаны в загсе и не собираемся, вот появятся дети тогда может и пойдем. Венчание это чудесно, но вначале подумайте стоит ли это делать, ведь развестись уже нельзя (хотя некоторые церкви практикуют развод). Готовы ли вы к вечной жизни с тем человеком с которым совершили обряд!!! Ссылки скрыты. Развенчивают церкви если была измена, рукоприкладство и тд. причем тот, кто виновник, больше венчаться не может, а тот, кто пострадал - может. Миряне могут венчаться до 3 раз. Священнослужители-1 раз. Мне интересно как вас обвенчали без регистрации? у нас в церкви требуют справку из ЗАГСа о том, что денаты или что подано заявление. У нас есть хороший знакомый свяшенник, так вот даже он говорит, что они обязательно в дурнале регистрации венчаний записывают номер свидетельства о браке... :blink: Я раньше тоже думала что без росписи не венчают, верней раньше так и было. Мой родители (Мама и отчим) решили пожениться и повенчаться (это было 4 года назад). Так получилось что в церковь раньше зашли чем в ЗАГС и им сказали без проблем. Я удавилась, и подумала может люди все таки взрослые поэтому и не спросили. А когда сама пришла думала мне откажут и сразу сказала что мы не расписываемся, и Батюшка сказал что это не обязательно. Ведь ЗАКС это для государства галочка а венчание это духовное, поэтому это важней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 не хочу новую темку открывать-спрошу в этой. я бы хотела венчаться, но если мы сейчас начнем организовывать-то пузо уже будет видно на момент венчания, а если ждать родов, то это поздняя осень будет и будет холодно и неуютно... как вы думаете как лучше поступить? учитывая то что мы с мужем еще не сошлись во мнениях насчет церкви и количества присутствующих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gene 20 марта 2008 Поделиться 20 марта 2008 Марико! а как долго ты думаешь к венчанию готовиться? может получится побыстрее, если ты, конечно, хочешь до рождения ребёнка. Я бы, наверное, в такой ситуации либо венчалась скоро(через месяц-два уже будет достаточно тепло), либо перенесла бы на следующий год. Тоже не понимаю когда венчаются или замуж выходят зимой! :dizzy: бррррррррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 20 марта 2008 Поделиться 20 марта 2008 ну свадьба зимой это конечно весело у нас к сожалению снега не было... ладно, буду мужа подбивать на разговоры-его мнение тоже важно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 Вот и мы решили повенчаться спустя 5 лет брака, а в общей сложности 13 лет отношений. Будем успевать до рождения ребенка. Хотим только вдвоем, даже без свидетелей. Вот только пузико уже большое совсем, боюсь реакции бабулек (ведь церковь будет открыта) и на ногах тяжело 2 часа отстоять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 Злата, а почему 2 часа? Нас за 45 минут обвенчали... А батюшка разрешил на таком сроке??? Обычно беременным вообще не разрешают... А кто будет держать венцы, если сведетелей не будет? Извини за кучу вопросов, просто интересно, неужели есть еще батюшки без предрассудков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Злата, а почему 2 часа? Нас за 45 минут обвенчали... А батюшка разрешил на таком сроке??? Обычно беременным вообще не разрешают... А кто будет держать венцы, если сведетелей не будет? Извини за кучу вопросов, просто интересно, неужели есть еще батюшки без предрассудков. Батюшка сказал, что не только можно, но и нужно обвенчаться, и это не единичное мнение, так как мы интересовались этим вопросом в нескольких храмах. Венцы сразу нам на головы оденут. По-поводу 2 часов, только предположение, даже не спросили сколько времени занимает обряд. В воскресение мы венчаемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Я на венчании переживала больше, чем на росписи. Думаю вас долго не будут мучать, тем более беременную! Так все таинственно и волнительно! Удачи Вам и счастья Вашей семье! (а венцы довольно тяжелые тренируйте шею тогда!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Я на венчании переживала больше, чем на росписи. Думаю вас долго не будут мучать, тем более беременную! Так все таинственно и волнительно! Удачи Вам и счастья Вашей семье! (а венцы довольно тяжелые тренируйте шею тогда!) Cпасибочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
caxap87 6 июня 2008 Поделиться 6 июня 2008 Хочу рассказать о своем венчании. Наше венчание состоялось через 2 месяца перед свадьбой, т.к. наш батюшка уезжал. У нас маленький городок - батюшка у нас один. Погода была чудесная. На венчании были наши родители, мои маленкие племяшки, и его брат, тоже маленький, ещё наша свидетельница. Батюшка говорил что свидетели не обязательны, но нам очень хотелось что свидетельница была в этот момент с нами, а свидетель по уважительной причине не смог. Я снова одела свое платье, муж тоже нарядился. Венчание происходило не в большой церкви, а в маленкой часовне, на берегу речки (теперь это наше любимое местечко). До венчания мы ходили на исповедь, причастие, на все службы, было очень интересно. А на исповедь я боялась идти, т.к. не знала что и говорить, ничего криминального вроде не натворила. А оказалось ... вообщем я подошла к нему, и он сразу начал мне говорить о семейной жизни, как жена должна себя вести. ТАК интересно, много полезного. Венец надо мной держал отец мужа, а мужу его одели. Длилось венчание минут 40. Потом нас все поздравляли (Батюшка и служители церкви). А потом мы фотографировались и с Батюшкой тоже. Потом мы с мужем поехали домой. А вечером были на даче ели шашлыки, салаты, фрукты. Самый запоминающийся день в моей жизни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 27 июня 2008 Поделиться 27 июня 2008 Ну вот и созрели мы с мужем для этого серьезного шага - решили обвенчаться! :blush: Событие это хотим приурочить к годовщине нашей свадьбы - 21 июля. Сейчас пока определяемся с Храмом (в Киеве). Девочки, расскажите, кто венчался, как у вас все прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт