Перейти к публикации

Венчание

Olinda

Полезные сообщения

Jenya88 писал:
gerldream, а нас батюшка без свидетельства о браке не захотел венчать, на нём будет большой грех если после венчания мы разбежимся..

просто у нас батюшка знакомый,он взял на себя ответсвенность повенчать без свидетельства о браке,зная,что мы обязательно распишемся..а так по словам батюшки,который вам отказал,можно сделать вывод.что венчать вообще страшно людей,потому что все могут разбежаться((..

Ждем Вас очень, малыши // писал:
Я, кстати, очень много слышала, что сейчас почти во всех церквях венчают только со свидетельством о браке, т.к. раньше могли женатые или замужние, находясь в браке, венчаться с другими, вроде по любви. А это не правильно, и поэтому просят свидетельство о браке. :Hello: :pardon: :giverose:

не так по этому поводу.как по тому.что есть в Библии такие слова:"...отдайте Богу Богово,а кесарю кесарево..."тоесть,закон который предусмотрен на замле,есть кесарь...

• Ответы 643
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

нас венчали без свидетельства о браке, :pardon: в киеве.

Ivetta, это вам повезло,потому что вообще не венчают без свидетельства(((а дней для венчания всего в году 100 с небольшим,и попасть так чтобы и свадьба и венчание рядом были,практически невозможно(((

Мы венчались без свидетельства, но только потому, что батюшка нас долго знает. Подобрали даты между Петровым и Успенским постом. В пятницу вечером повенчались(в церкви никого постороннего не было, только мы и самые-самые близкие родственники), а в субботу расписались в ЗАГСе. Как же давно это было...аж в 1996 году... :D

Девочки,

хочу поделиться замечательным местом и батюшкой. Он сделал так как мы мечтали, интимно, очень трогательно, во время венчания он был нашим другом, наставником, психологом. Все прошло просто восхитительно! А какой колокольный звон он нам подарил!

Церковь Малого Вознесения Господнего, на Никитской, у них есть сайт

Ссылки скрыты.

, нас венчал Алексей Давиденко, настолько он проникается людьми с которыми имеет дело, настолько он помогает, все обьясняет, а самое главное, что он очень много с нами говорил не о церкви, а о жизни, об отношениях мужчины и женщины, в простом очень понятном плане, как психолог.

Мы остались в восторге!

//Tilena//, на сколько мне известно ,то в среду и в пятницу не венчают..в среду Иисуса предали,а в пятницу распяли...я конечно спрошу у батюшек еще но мне так объясняли((((

gerldream, не венчают по вторникам и четвергам, мы с мужем венчались в августе этого года 11 числа, как раз была среда) В церкви Батюшки сами говорят дни по которым можно венчаться. Мы сначала хотели на 7 августа, у нас годовщина была 6 лет супружеской жизни, но это была суббота и в этот день нельзя было венчаться. А в воскресенье 8 августа, венчалось 7 пар, а мы хотели одни. И выбрали 11 августа, среда. нам разрешили и благословили ;)

Ждем Вас очень, малыши //, не буду спорить,так уже очень много нововведений,кто то одно говорит,кто то другое..я охотно верю,что венчают и в среду и в пятницу)))

И незачем спорить, главное одно - венчаться надо! Мы недавно квартиру освящали и батюшка пришел в ужас, когда узнал, что мы не обвенчаны... Мы об этом и не задумывались даже, вместе уже 3 года, малыша очень хотим... Батюшка нам на многое глаза открыл, а когда мы с ним распрощались мне муж сказал: "А вдруг нам Бог малыша не дает из-за того, что мы не обвенчаны?" ... Вобщем хотим в скором времени обвенчаться.

gerldream писал:
Ждем Вас очень, малыши //, не буду спорить,так уже очень много нововведений,кто то одно говорит,кто то другое..я охотно верю,что венчают и в среду и в пятницу)))

На самом деле не венчают накануне среды и пятницы (т.е. как раз по вторника и четвергам), так же как и воздерживаться от супружеской близости (для тех кто это соблюдает) нужно именно в ночь со вторника на среду и с четверга на пятницу. Это совсем не нововведения, так было испокон века, об этом можно узнать в любом храме или в церковном календаре :)

• 2 недели спустя...

katanya, если уж быть совсем точной,то нельзя венчаться и близость с мужем с 17.00 второника по 17.00 среды,так же соответсвенно с 17.00 четверга по 17.00 пятницы...почему именно такие критерии во времени,потому что в это время начинаются службы,это может быть и полелейная и аллилуйная и всенощные бдения...т.е. от службы до службы,а как всем известно,службы служатся накануне ,а не в день..поэтому в среду и в пятницу ,ну никак не получается обвенчаться,если только батюшка не благословит венчание на вечер,т.е. после службы в пятницу или в среду...получается с вечера вторника(начало службы) по вечер среды(опять таки начало службы) - близость и празднования воспрещены строго настрого!..а вот с вечера среды по вечер четверга может быть и близость с мужем и венчание...но все до вечера,потому что там снова служба...А венчать в среду или в пятницу может благословить батюшка,если он возьмет на себя такую ответсвенность(слова священника)...

Венчание не проводится в следующие дни:

- накануне среды, пятницы и воскресенья (вторник, четверг и суббота) в течение всего года;

- накануне двунадесятых и великих православных праздников;

- в продолжение многодневных постов: Великого, Петрова, Успенского и Рождественского;

- в продолжение Святок, а также сплошных седмиц Сырной (Масленицы) и Пасхальной (Светлой);

- 10, 11, 26 и 27 сентября (в связи со строгим постом ради Усекновения главы Иоанна Крестителя и Воздвижения Креста Господня);

- накануне храмовых праздников (в каждом храме - свои)

я же как раз и расписала почему не проводится в те дни венчание,только вечером,после службы в среду и пятницу,или днем до службы во вторник и четверг :)

gerldream, по вторникам, четвергам и субботам не венчают ни утром, ни днем, ни вечером!!!

Ждем Вас очень, малыши //, все,спорить не буду... :)

gerldream, да спорь не спорь, дочь нашего духовника венчалась как раз в пятницу, он немолодой священник, настоятель нескольких храмов и благочинный, достаточно строгий и послабление в этом вопросе вряд ли допустит. Они расписались в пятницу утром, а на 14 часов было назначено венчание. А про супружеские отношения каждая пара должна решить для себя сама и делать только то что для них приемлемо...

gerldream писал:
если только батюшка не благословит венчание ...А венчать в среду или в пятницу может благословить батюшка,если он возьмет на себя такую ответсвенность(слова священника)...

я не об этом писала?))))

gerldream, мы с тобой не спорим, в веди в яндексе : календарь венчаний на любой год, и откроются календари, а там отмечены дни, в которые можно венчаться, и там ни разу не отмечены ни вторник, ни четверг, ни суббота :pardon: А как раз среда и пятница постоянно отмечены, кроме праздничных дней и постов, в которые не венчают!!! :Hello:

Ждем Вас очень, малыши //, солнышко, мне не нужен яндекс для таких дел..у меня есть духовный отец,который каждый день бывает у нас дома и все вопросы я задала ему,вот что он ответил, я и выложила здесь в теме...когда поднялась эта тема здесь(я к сожалению ее подняла :banghead: ),сразу вышла к нему и спросила и он ответил то,что я выше писала...если его слова идут в разрез с яндексом,то тогда я лучше не буду высказываться по этому поводу...смысла нет...это все извечные споры(((

Возможно с яндексом я погорячилась; так же во всех церквях есть календарь венчаний, вот там посмотри. Если мы обвенчались, значит мы это сделали, ни как дань моде, мы тоже постоянно ходим в церковь, и венчались мы в среду, нам в церкви предложили несколько дат, и мы выбрали этот день сами, я выше писала об этом. Я не хочу тебе ничего доказывать, просто здесь очень многие венчались именно в среду или пятницу, а ты пишешь что венчаться в этот день нельзя. Получается все мы венчались просто так, ни у кого не спрашивая и ни с кем не советуясь??? А Батюшка всегда благословляет на венчание, но венчает именно в те дни, когда можно венчаться!!! :pardon: :pardon: :pardon:

gerldream, дело не в яндексе, а в церковном уставе. Может ты не совсем правильно истолковала то что сказал тебе духовник? И споры здесь неуместны, есть церковные каноны против которых не поспоришь.

девочки я же писала,если священник благославляет,и категорично не говорила что нельзя,я же писала.что спрошу у батюшки))))я обо всем этом писала...я не настаиваю и не заставляю вас считать,что все венчались просто так,когда захотелось и сама так не считаю..я к своему к сожалению уже не помню в какой день мы венчались...просто очень хорошо помню,что у батюшек было разногласие по поводу,в какой день нас венчать....если у вас есть возможность спросите у священников подробнее,а не просто"в какой день можно",расспросите,почему именно так и уверена,вам скажут тоже самое,что и мне сказали...что с вечера вторника по вечер среды(ИЛИ ЖЕ ДО НАЧАЛА СЛУЖБЫ В СРЕДУ) венчать нельзя..тем более кто то из вас написал, что по постным дням венчать нельзя,а вы знаете,что среда и пятница,каждую неделю это пост?получается противоречие....

сейчас ввела дату в календарь 24 сентября,день нашего венчания 2009 - четверг :pardon: ...венчали в монастыре мужском Спаса Нерукотворного Пустынь,не далеко(15 км) от Оптиной Пустыни(центр православия)...наберите в яндексе... :pardon:

Ой, ну и дебаты. Девчонки, не ругайтесь. Бог хоть и един, если верить религии, но библию и другие какие-то церковные штуки каждый трактует как понравится :pardon: У нас не венчают во вторник, четверг и субботу, т.к. в эти дни в церквях идут за упокойные службы. Во всяком случае мне именно так объясняли :pardon: . Ну и во время постов тоже не венчают. А если в эти дни кого-то и обвенчали, то мне кажется, что в той церкви были какие-то свои порядки.

Хочу еще раз повториться устав РПЦ един для всех...

я все понимаю.но надо еще сделать акцент на то,что мирской храм и монастырь - между ними есть разница..и от того,где вы собрались венчаться будет зависеть и день недели..в монастыре заупокойные службы и праздники служаться накануне!а не в день скорби или праздника,т.е. вечером...значит если вечером во вторник служится служба,то до ее начала можно венчаться,праздновать,а вот после нее уже все,до вечера среды - ни ни...повторюсь - ЭТО В МОНАСТЫРЯХ...

обратитесь просто к батюшке и поговорите с ним,пообщайтесь подольше и расспросите...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...