Перейти к публикации

Венчание

Olinda

Полезные сообщения

Дни в 2009 году когда венчание возможно:

январь: 18, 23, 25, 26, 28, 30

февраль: 1, 2, 4, 6, 8, 9, 11, 13, 15, 16, 18, 20, 22

март: - нет

апрель: 26, 27, 29

май: 1, 3, 4, 6, 8, 10, 11, 13, 15, 17, 18, 20, 22, 24, 25, 27, 29, 31

июнь: 1, 3, 5, 7, 8, 10, 12, 14

июль: 12, 13, 15, 17, 19, 20, 22, 24, 26, 27, 29, 31

август: 2, 3, 5, 7, 9, 10, 26, 30, 31

сентябрь: 2, 4, 6, 7, 9, 13, 16, 18, 21, 23, 25, 28

октябрь: 2, 4, 5, 7, 9, 11, 12, 14, 16, 18, 19, 21, 23, 25, 26, 28, 30

ноябрь: 1, 2, 4, 6, 8, 9, 11, 13, 15, 16, 18, 22, 23

декабрь: нет

А разве утренние службы не считаются?

• Ответы 643
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

сентябрь: 2, 4, 6, 7, 9, 13, 16, 18, 21, 23, 25, 28

наше венчание состоялось 24 сентября 2009 года :pardon: - это говорит о том,что в каждом монастыре свой устав :pardon:

это бессмысленный спор...у меня поорой создается впечатление,что то ,что я пишу просто не читается...по моему я там по полочкам разложила:почему,где и как...я понимаю ЕСТЬ ОСНОВНЫЕ правила,но есть и исключения,как переходящие праздники...неделя в которой нас венчали - Богородичная(Рождество Богородицы),всю неделю был праздник :pardon:...

ДЕВОНЬКИ,милые,но я же не с балды это беру,я же опираюсь на слова батюшки,который сидит рядом со мной и читает все что я пишу и пишите вы :this:

я работала в монастыре и поверьте,с пустого места я бы не стала писать про это...это вообще грехом считается,когда мирские начинают разводить дебаты по поводу веры :pardon: ...вобщем батюшка сидит сейчас и ругается на меня,что я пишу обо всем..больше не буду...пусть мнение каждого останется при нас...

отдельно по поводу правил Православной Церкви - если кто то решил,что я спорю с основой,то простите,что подала повод,я этого не хотела и не имела даже в мыслях...

А разве утренние службы не считаются?

считаются,но самая важная - вечерняя...вы когда нибудь причащались?если да,то вам должно быть известно,что чтобы причаститься,надо вечернюю отстоять,исповедаться(потом отстоять правило и вычитать все каононы ко причастию) - обязательно!а на утреннюю можно прийти уже ко причастию(или перед второй исповедью,если что то забыли вечером)...потому что утром не будет правила,которое очень важно!

и на утренней молитве не будет всенощных бдений,которые очень часто проходят на скорбные дни(кстатит кто не витдел,это очень красиво!!!!!)

gerldream, я читаю все, что ты писала, и в принципе я поняла, что ты хотела сказать)

И в любом случае, каждый на самом деле останется при своем мнении!

Если вы обвенчались в четверг, значит Батюшка вас благословил на это, как ты и сказала.

Я, допустим, слышала, что по традиции, не венчают в монастырях. т.к. там живут монахи, а они дают обет безбрачия. Поэтому монашествующие священники предпочитают уклоняться от совершения таинства браковенчания. :pardon:

Твоя фраза, что считается грехом, когда мирские ведут дебаты по поводу веры, никто не ведет дебаты, каждый верит как умеет, и ни в коем случае никто не оспаривает твою веру.

И еще, вы когда-нибудь причащались , перед Венчанием обязательно, хоть раз, но причащались все. :Hello:

Не венчают по вторникам, четвергам (накануне среды и пятницы), так как предстоящая ночь — постная, и по субботам в течение всего года, ибо эта ночь на воскресенье посвящена Богу. :pardon:

Согласно каноническим правилам не должно совершается бракосочетание:

Накануне постных дней: среды (день воспоминания о предательстве Иуды и аресте Иисуса) и пятницы (в память о крестных страданиях и смерти Спасителя) всего года, т.е. во вторник и в четверг.

Накануне воскресных дней перед причастием, т.е. в субботу. :pardon:

И простой ответ, который мне дали на вопрос "почему не венчают по вторникам и четвергам?" - Да для того, чтобы брачная ночь (интимные отношения) не приходились на постный день!

:giverose: :giverose: :giverose:

Извини, я не хочу тебя ничем обидеть, удачи тебе!!! :friends:

И, чуть не забыла, С вечера начинается литургический день, т.е. во вторник или четверг вечером уже совершается служба на среду или пятницу соответственно. В то же время в среду вечером совершается уже служба под четверг, а в пятницу - под субботу. Но пост начинается с утра среды/пятницы и до вечера - т.е. и утренняя, и вечерняя трапеза а среду/пятницу постная, а во вторник и четверг - скоромная.

Ждем Вас очень, малыши //, впринципе.все правильно и даже по поводу того,что в монастырях как бы нельзя венчать,но нас повенчали...просто священник.который нас венчал,друг детсва моего мужа,и нам сделали исключение...и еще после венчания мы 2 месяца прожили в монастыре как уже супружеская пара...даже келию нам выделили в братском корпусе...просто муж мой,прожил 2 года в этом монастыре и мы хотели,чтобы я тоже ближе познакомилась с православием..я всегда верила в Бога,но то что я увидела там,укрепило мою веру..ради того чтобы это произошло,нам и разрешили пожить в монастыре))))...

Ждем Вас очень, малыши //, я со всем согласна,что ты написала все правильно, и то что есть очень важное,это благословение Батюшки...

просто видишь,мне подругому объясняли,но в общем все одинаково.правмло одно...а исключения из правил,делают сами Отцы,на то у них есть благословение свыше :giverose: :giverose: :giverose:

gerldream, я очень рада, что наша дискуссия закончилась дружбой!!! :friends:

Удачи тебе, и скорейших // :giverose: :giverose: :giverose:

Ждем Вас очень, малыши //, :friends: и тебе солнце скорейшего запузачивания :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Ждем Вас очень, малыши //, gerldream, давайте-ка я вас обчихаю АПЧ-ХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!

katanya, такая ты умничка, спасибо!!! Здоровья вам с малышом!!!

gerldream, спасибо!!! :friends:

Мы венчались в пятницу. Регистрация в 11.40 была, венчание - в 13.00, все в один день...

Ежа, поздравляю!!! Здоровья и счастья вашей семье!!!

katanya, спасибо большое солнышко))))))здоровья,Вам с малышом))))) :giverose:

Ждем Вас очень, малыши //, :friends:

Ждем Вас очень, малыши //, спасибо! :blush: Вам тоже всего самого доброго! :giverose:

Ежа, поздравляю)))а у нас сначало было венчание в сентябре,а роспись была только 6 февраля этого года)))) :pardon:

gerldream, спасибо! Я Вас тоже поздравляю! :giverose:

Мы тоже так хотели, т.е. сперва венчание, а потом когда-нибудь уже сама регистрация, но в церкви нам отказали, сказав, что наличие свидетельства о регистрации обязательно, мы его даже специально с собой брали, чтобы показать что мы расписаны... Ну и паспорта еще, со штампами из ЗАГСа. Вот так у нас делается... :pardon:

Ежа, у нас тоже только со свидетельством о регистрации брака обвенчали)

Но мы 6 лет жили в браке, и вот решились на венчание, о чем ни капельки не жалеем.

:friends: :giverose: :grin:

Мы с мужем расписались 1 декабря 2009 года, а вот повенчаться решили 29 августа 2010 года. У нас тоже не венчают без росписи.

Желаю всем вам, милые хочухи любви и полосатых тестов! :friends:

Всем привет!!! :D

Галчонок25, спасибо! :giverose: :giverose: :giverose:

И вас поздравляю с Венчанием!!! Удачи, и скорейших // :friends:

Всех девочек- хочушек,поздравляю с Венчанием)))) :giverose:

• 2 недели спустя...

Мы с мужем повенчались,прожив в браке 5 лет.После венчания ( 29 августа 2009г.) мы еще больше стали любить друг друга, больше доверять и ценить друг друга.К этому пришли осознанно, решили повенчаемся и будем сразу детишек рожать...

• 2 недели спустя...

Simyla, скорейших вам положительных результатов)))) ;)

• 1 месяц спустя...

у нас вчера было полгода с венчания. Венчались на родине мужа 08.08.2010 :)

• 1 месяц спустя...

Если вы живете в браке долгие годы, тогда венчание это осознанное решение. Но я не понимаю молодых которые венчаются по дани моде - это же грех. А потом бегают развенчиваются, лучше повенчаться через 10-20 лет совместной жизни, тогда будет надежнее!

мы обвенчались ровно на вторую годовщину свадьбы. муж сначала не хотел венчаться, да и я была того мнения, чтоб пожить немного в законном браке, посмотреть... в итоге через 2 года вновь начдели свадебные наряды, обвенчались, и теперь мы по всем законамженаты - и перед Богом, и перед законом. лично мне, после венчания, как-то проще стало.как бы все встало на свои места чтоли...

Я с самого крещения мечтала, что когда выйду замуж, то обязательно буду венчаться! И когда познакомилась со своим будущим супругом (а мы сначала 2 года были просто коллегами по работе), то в беседах о создании семьи говорила, что хотела бы венчаться! И когда у нас открылись глаза и мы поняли, что мы и есть две половинки, то он сразу сказал, что не против венчания! Поэтому мы стали сразу готовиться и к свадьбе и к венчанию! Причем сначала думали, что свадьба будет в субботу, поэтому венчаться вобирались в воскресение! Но Господь все управил так, что и свадьба и венчание были в пятницу. И батюшка нас благословил, хотя тоже были сомнения, как это после венчания за банкет? :glare:

А венчание у нас длилось 3,5 часа, т.к. было сразу 9 пар, но торжественность момента и благодать не передать словами!

• 1 месяц спустя...

У меня венчание в следующее воскресение, а 8 июня регистрация.

Самое страшное, что у меня месячные будут либо на венчание (тогда все придется отменить),ли бо на регистрацию,но на регистрацию то ладно. Будет совсем плохо,если на венчание...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...