Перейти к публикации

Венчание

Olinda

Полезные сообщения

Катюшка202, невеста должна быть нарядной. Разумеется платье обязательно и прикрытая голова (фата, накидка или платок что хотите). Плечи тоже должны быть закрыты. Это обязательные требования.

А насчет голых пяток в босоножках это суеверия, хотите соблюдайте, хотите нет. Удачи вам!!

• Ответы 643
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Virinda, ну можно какое-то платье красивое,фата я думаю не нужна.т.к. уже почти год мы женаты.Спасибо большое за ответ

Катюшка202, мы венчались в наших свадебных нарядах, только вчесто фаты я шила накидку- капюшон. на тотмомент были 2 года женаты

редисочка- будущая мамочка!, О! я смотрю Вы в ожидании сыночка!!! Очень рада за Вас!!! Легкой беременности и родов!!!

Virinda, спасибо огромное! Господь нас услышал! все получилось как раз таки в следующем цикле после венчания

редисочка- будущая мамочка!, как здорово!!! У вашей семьи после венчания появился Ангел Хранитель. Берегите его и друг друга. Правда ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада за Вас искренне!!!

А у нас тоже сынуля. Родился в декабре, а венчались мы осенью 2010г.

Virinda, спасибо!!!!!!!!

сынуля- красотун! глаз не оторвать! ( ттт на вас)

• Нравится 1

редисочка- будущая мамочка!, спасибо))

Так сложилось, что мои родители в разводе и развод был тжелый... пережив все это решила, что сначала только гражданский брак. Но встретив будущего мужа, вдруг осознала, что хочу не только выйти замуж за этого человека, а и обвенчаться. 10 июня была свадьба, а 12го венчание (так сложилось, что в один день не могли и расписаться и обвенчаться). Для меня было очень важно именно обвенчаться. сразу. а не через год, как убеждала мама. Мы уже почти 7 лет в браке и счастливы. К слову, детка у нас появилась после того, как я сходила в пешее паломничество к Матери Божьей. На все Воля Божия. И венчаться надо по велению души.

случайно к вам забрела, прочила бегло, расскажу о себе. мы венчались через 10 дней после росписи, т.к. у меня начинались месячные, пришлось свадьбу переносить, но роспись получилось удасно, т.к. на следующий день у мужа был епархиальный совет, на котором распределяли по отделениям семинарии и только потому что он женат, его определили на заочное, а так бы уехал на дневное на пару лет, не меньше! не хочу никого обидеть, но какой смысл сначала расписываться, а потом ждать "созревания" к венчанию? зачем выходить замуж за человека, с которым не готова венчаться? одно дело, когда люди далеки от церкви, и уже прожив какое-то время в браке начинают воцерковляться. венчание - это по сути благословение церкви на брак, а не какой-то магический обряд, который принесет детей, долголетие, гарантии верности супругов и т.д.

• Нравится 7

• 1 месяц спустя...

Наше венчание состоится 7 декабря'12..в первую годовщину..

Хотели сразу, но финансово не потянули.. :confusion::) ..Муж осетин..родня потребовала классического застолья.. :) ..Вот и решили - венчание через год... зато в национальных костюмах уже..и без родни..вдвоем..

Изменено пользователем diana-vvf

Можно я вас немножко поспрашиваю. Тоже призадумалась о венчании. Кто бы мне сказал 11 лет назад, что мне будет неудержимо этого хотеться, я бы рассмеялась...

Тут многие пишут что венчание вдвоем, то есть вообще можно никого не брать? У меня муж хочет именно такое венчание, как он говорит-без зрителей.

Дело в том, что я не очень разбираюсь в обрядах церковных. просветите меня, что необходимо пройти перед венчанием. как само венчание проходит. Спасибо, кто откликнется

Можно я вас немножко поспрашиваю. Тоже призадумалась о венчании. Кто бы мне сказал 11 лет назад, что мне будет неудержимо этого хотеться, я бы рассмеялась...

Тут многие пишут что венчание вдвоем, то есть вообще можно никого не брать? У меня муж хочет именно такое венчание, как он говорит-без зрителей.

Дело в том, что я не очень разбираюсь в обрядах церковных. просветите меня, что необходимо пройти перед венчанием. как само венчание проходит. Спасибо, кто откликнется

С добрым утром Ируська*.

Лучше конечно что бы Вам ответили более знающие люди..но вот мои скудные знания -->..Самое главное,- оба должны быть крещеные.. Вообще по правилам надо двух свидетелей тоже крещеных конечно..но наш духовник к примеру, нам сказал - приедите вдвоем и ничего страшного (предпологаю, что батюшка сам нам организует присутствие двух свидетелей)...

Перед венчанием необходимо на исповедь конечно, плюс купить венчальные наборы, плюс мужу и себе по иконе..

Вам бы в храм сходить..или позвонить..там Вам все подробно расскажут..

да, надо в храме узнать...но вот пока не нашла я того батюшку, которому бы доверилась

да, надо в храме узнать...но вот пока не нашла я того батюшку, которому бы доверилась

Даа..это дело такое.....сложно бывает встретить....

Ируська*, тут дело такое, если у вас дети есть, они должны присутствовать.свидетели сейчас не нужны, нужно свидетельство о регистрации брака, исповедь обеих подробная за всю жизнь и причастие желательно в день венчания, но мы причащались накануне, т.к. у нас сразу после свадьба была, кольца обязательны, хотя тех, кто живет долго в браке венчают третьим чином без обряда обручения, поэтому может кольца на престол класть и не будут, по поводу свечей, рушников и прочего надо договариваться с отцом, который венчать будет. и самое главное понять для себя зачем венчаемся, для жизни вечной или для земных благ

это простите вам такой батюшка для чего нужен?

это простите вам такой батюшка для чего нужен?

Вы сами сказали, нужно исповедаться...Я не смогу первому встречному(уж извините, слово никак не подберу) человеку о себе все рассказать, хотя, я может не так себе представляю исповедь. Но ведь это же не формальность какая-то. правда? Или я наивна как ребенок

Ируська*, для исповеди, понятно. сходите к одному, другому, в разных храмах, поспрашивайте людей в храме, не нужно ждать что он сам вас найдет, а вообще не нужно откладывать исповедь по-причине того, что вам поп не нравится, ведь и помереть завтра можно без покаяния

• 1 месяц спустя...

У нас 25 августа будет 5 лет супружества, а в это воскресение 15 июля мы венчаемся))) Вчера были на исповеди, в субботу причастие... Платье купила простое с рукавчиком и коленки накрывает белое с цветами, атласное... Вся в предвкушении... как будто опять замуж выхожу... ))) На работе всем говорю что второй раз замуж выхожу))) и загадочно улыбаюсь)

Привет девочки!

крошка-зайка, напиши потом, как все прошло. Вы будете сами венчаться или будут свидетели, гости?

Наше венчание состоится 7 декабря'12..в первую годовщину..

угу..пост в декабре..не венчают.. :( ..перенесли на конец зимы.....а так хотели в годовщину..(

Привет девочки!

крошка-зайка, напиши потом, как все прошло. Вы будете сами венчаться или будут свидетели, гости?

Мы вдвоем с мужем и и двое наших друзей... и все))) а завтра еще свою племяшку крестить буду)

Мы обвенчались))) это было так трепетно... так одухотворенно... счастлива как будто замуж только вышла))) ЛЮБЛЮ СВОЕГО МУЖА)))

Девочки, а кого было так, как у меня? Решили повенчаться после почти 3-х лет брака. Муж хотел сразу, но я созрела только сейчас или думала, что созрела. Вчера решили пойти на службу в храм, где хотели венчаться. Так вот после службы ( стоит заметить, что это была 2-я служба в моей жизни) у меня пропало все желание. Батюшка показался слишком молодым с недобрым взглядом, сама служба тоже утомила ( все время казалось, что я не в своей тарелке). Муж говорит, что я все преувеличиваю. Короче вернулись домой ни с чем. Реально стыдно перед мужем за свою слабость.

Может что-то посоветуете. Вообщем я сама в растерянности.

anyutka//future mommy, если муж действительно верует, то должен понимать, что к венчанию надо относиться со всей возможной серьёзностью. Не надо стыдиться за свою неуверенность или какие-то страхи. Значит не пришло еще Ваше время. Мы с мужем пока тоже не готовы. Кстати, тоже по той причине, что большинство священников слишком субъективно себя ведут. А еще очень часто они осуждают за что-то, а это вообще очень странно... ведь мы идем к богу, чтобы получить поддержку, напутствие, а вот судить нас будут уже не на земле.

Так что подождите, может через несколько лет или раньше Вы найдете того священника и то место, где, действительно, захотите обвенчаться.

крошка-зайка, поздравляю! Будьте всегда также счастливы, как сейчас :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...