Перейти к публикации

Венчание

Olinda

Полезные сообщения

всем привет! мы с мужем 3 года в браке, решили повенчаться. у меня есть пару вопросов, подскажите, кто разбирается:

1) на венчании одевают кольца? нужны другие кольца или подойдут свадебные?

2)нужны свидетели, которые держат короны или можно без них?

3)является ли обязательным перед венчанием исповедаться и причаститься?

• Ответы 643
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

JAMIE,

1) подойдут ваши свадебные, даже лучше если именно они

2) можно и без них

3) обязательно

shelev, без свидетелей можно. Мы именно так и венчались.

JAMIE, полностью согласна с <<< редиска >>>.

shelev, можно без свидетелей (шаферов).

а надо платок или прикрытые плечи/голову?

JAMIE, обязательно и то и другое, и покрытая голова и плечи, вы ж в храм идете, а не на дискотеку, это даже не обсуждается

Мы повенчались через 4 месяца псле свадьбы.

Батюшка был замечательный.

По времени - час. Но так всё пролетело.мы и не заметили.

Одели всё тоже,что и на свадьбу.

Фата должна плечи закрывать и у меня ещё была болерошка на плечах.

Купить: свечи, платочки и салфеточки, иконы (у нас она складывается как книжечка)..вроде всё.

Ну и оплатить само венчание,конечно же.

По окончании отдадут иконы, свечи и удостоверение о венчании - красная корочка.

Ladina, мы не платили, точнее потом конечно отблагодарили, и то с нас денег не брали, а мы уже положили денюшку в ящик для пожертвований

Ladina, мы не платили, точнее потом конечно отблагодарили, и то с нас денег не брали, а мы уже положили денюшку в ящик для пожертвований

А у нас чётко обозначенная сумма в храмах..

я вот очень хочу венчатся.даже причину не могу сказать почему.а вот муж не хочет.как думаете,почему?

я вот очень хочу венчатся.даже причину не могу сказать почему.а вот муж не хочет.как думаете,почему?

Это сугубо личное мнение. Спросите у него сами, это же ваш самый близкий человек,что тут такого. Может, не очень верующий. Для него всё это просто процесс обычный, или не уверен в чём-то...это же на всю жизнь. Это не значит,что он с вами собирается всю жизнь не прожить, просто люди все разные, некоторые хотят сначала пожить несколько лет...

У меня муж тоже сначала не готов был к венчанию. Я не торопила, а года через три после свадьбы сказал. что хочет повенчаться. Я хотела все красиво, поэтому все откладывала. одно лето прошло, второе. Я решила, что не дождусь подходящего момента и решила что пора уже.

Нам врач дал пол года на то чтобы самим без ЭКО попробовали забеременеть (у меня была внематочная с удалением трубы), а до этого 4 года не получалось. Поэтому хочу чтобы Господь благословил нашу семью. Может с Божьим благословнием получится.

Через месяц повенчаемся в храме Малое Вознесение. Я еще и рушник сама вышиваю. Надеюсь успею :)

Изменено пользователем Skok

Ой, девочки, я тоже так хочу повенчаться, заБ не получается, в браке 5,5лет, только вот муж как то равнодушно к этому относится, ну не очень верующий он у меня. Как думаете, нужно быть верующим целиком и полностью, что бы обвенчаться? Меня прям тянет, ооочень хочу.

Городская, это должно быть обоюдным решением. Только так вы сможете прочувствовать всю важность момента.

А мы обвенчались спустя три года после свадьбы. Стали еще трепетнее относиться друг к другу. Теперь просим Бога о ребеночке...

<<< редиска >>> ,подскажите в каком храме вы венчались? хочется найти храм именно без тарифов на венчание, а просто с пожертвованиями.

а я когда у мужа спросила про венчание (я первая завела разговор на эту тему) он ответил ,что очень скептически относится к сегодняшним церквям, в душе он верит в Бога, но считает церковь коммерческим продуктом. и вот тут мы с ним начали рассуждать и пришли к единому мнению, чего мы все таки хотим: венчание для нас - это таинство, мы хотим в храме быть только вдвоем, без ресторанов, друзей, родственников, мам и пап. хотим, чтобы от венчания в душе была тихая спокойная радость и хотим в этот день полностью осознать то, что с нами произошло и отставить в своей памяти как нечто светлое и радостное, что должна быть церковь где не установлены тарифы, поговорить с батюшкой, который будет проводить венчание, задать ему волнующие нас вопросы, понять что это именно тот, человек который и должен нас венчать. я не знаю, может быть мы и не вправе так рассуждать...

• Нравится 1

Mineralka, простите, что вмешиваюсь. Езжайте в любую церковь в селе. Там батюшка сможет уделить вам гораздо больше времени. Они там менее "загружены", чем в крупных городах. А тарифы никакого отношения к отсутствию души не имеют. Священники живые люди и тоже хотят кушать и одевать детей. Тарифы в церквях устанавливает епархия. Это не прихоть конкретного батюшки. В чем разница: пожертвовать или отдать определенную сумму(заранее известную) которая вас устраивает?

Мы венчались в сельской церкви, только вдвоем. В мегаполисе о таком отношении и мечтать не приходится! Заранее все обговорили, побеседовали. Приезжали несколько раз. Выбрали время. Пришли в воскресенье. Были только мы, батюшка, да помощники с певчими. И больше НИКОГО! Заходили любопытные бабушки пару раз, но не мешали абсолютно. Остались только самые светлые впечатления!

понять что это именно тот, человек который и должен нас венчать. я не знаю, может быть мы и не вправе так рассуждать...

Это такие мелочи. Батюшка всего лишь проводник между вами и Богом. И каким человеком он покажется вам никакого значения и роли для самого таинства нет и не будет.

• Нравится 3

Mineralka, мы венчались в курской области, если хотите напишу в личку где , но мы не искали церковь. Мы случайно оказались там , познакомились с батюшкой, и тогда поняли что мы этого хотим и хотим именно там, через год мы вернулись и обвенчались . Для нас было важно где и кто нас будет венчать . В нашей жизни это не просто батюшка, для нас это наш духовный наставник , отец. А еще через год мы уже там крестили нашего сына :-)

• Нравится 2

Настюшка*, спасибо за ответ ).

<<< редиска >>>, напишите пожалуйста мне в личку.

Изменено пользователем Mineralka

• 2 недели спустя...

живем гражданским браком уже 2 года. и вот решили обвенчаться. едем на украину. хотели в харькове это сделать или в первомайском харьковской обл.. кто знает если венчаться в киевской церкви наша российская т.е московская примет данное венчание? оно будет законным или нет. и разрешат ли нам обвенчаться если мы не зарегистрированы? и как много времени занимает подготовка к венчанию. мы пробудем в украине 2 недели.

dinaraarslanova23, в Украине почти все церкви - это церкви РПЦ, поэтому проблем с законностью не будет. Обычно спрашивают свидетельство о браке, но у нас например не спрашивали. За 2 недели вы все успеете.

• 2 недели спустя...

dinaraarslanova23,

Свидетельство о браке спрашивают. А если не просят показать, то батюшка на слово вам верит, что вы находитесь в законном браке. Зачем его вводить в заблуждение?

А почему в ЗАГС не сходите?

Изменено пользователем Настюшка*
  • Нравится 3

В марте этого года расписались в ЗАГСе.

В августе повенчались.

До этого проходили подготовку примерно полгода, хотя обычно достаточно 3х месяцев, но мы так подружились со священником, что потом уже стали просто ходить на чай, беседовать и рассуждать на тему отношений в браке и будущего пополнения в семье:)

Мы с мужем познакомились в паломничестве, поэтому вопрос венчаться или нет для нас даже не вставал.

Сейчас активно планируем ребеночка, но первая беременность, к сожалению, не удачная. Но видимо Богу виднее, ведь Он желает только добра и знает, когда придет время.

Да, мы оба католики. Венчались в Кафедральном соборе в Москве.

Мы с мужем обвенчались в это воскресенье. Венчание было в центре Москвы. В церкве тариф есть, но батюшка сказал, что если с материальным достатком туго, то они венчают и за 500 руб и бесплатно. У нас с достатком все нормально. поэтому мы по тарифу заплатили. Бал хор батюшка и помошники.

Все прошло очень торжественно, волнительно и трепетно. Я даже прослезилась не много. В душе остались только теплые воспоминания. Церемония была около часа, а мне показалось что очень быстро - думала только минут 30.

В конце, когда приглашенные нас поздравляли был колокольный звон. В общем все замечательно. А батюшка у нас был очень светлый, добрый. По ходу церемонии он нам все комментировал, причем делал это с улыбкой. Мы с мужем подувымаем попросить его стать нашим духовником, хотя он и молодой - около 30 с небольшим лет, как и нам.

Муж у меня в церковь не ходит, но к венчанию пришел осознанно и сам мне предложил венчаться (я в отличае от него регулярно хожу в храм и посты соблюдаю). К венчанию он подготовился - сделал все, что батюшка и я ему сказали, первый раз исповедался и причастился. Надеюсь, что после венчания он будет, хотябы иногда, ходить в церковь. Батюшка ему говорил, чтобы он вместе со мной пост соблюдал - он настроился на это.

И отношения наши друг к другу, по крайней мере пока, стали более трепетные. У меня такое чувство, что он стал мне еще роднее, хотя мы уже 9,5 лет вместе.

Иконечно же надеюсь, что господь услышал наши молитвы и пошлет нам долгожданного малыша :m0591:

• Нравится 1

Skok, поздравляю ва с таким важным событием!

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...