Перейти к публикации

Венчание

Olinda

Полезные сообщения

Skok, поздравляю ва с таким важным событием!

спасибо! :) Вас тоже :flower:

• Ответы 643
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,в чем заключается подготовка? Наш батюшка нам велел только 3 дня строго поститься перед венчанием,ну и исповедь с причастием и усе...)

Юлёчек_rzn, это и есть подготовка. Пост, исповедь и причастие.

Юлёчек_rzn, это и есть подготовка. Пост, исповедь и причастие.

тут просто про полгода пишут. Полгода поститься ???

Юлёчек_rzn, просто в некоторых церквях есть еще курсы подготовительные, типа воскресной школы. Но это далеко не везде так, тем более батюшка вам все объяснил.

Юлёчек_rzn, просто в некоторых церквях есть еще курсы подготовительные, типа воскресной школы. Но это далеко не везде так, тем более батюшка вам все объяснил.

аа,ясно,спасибо)

В католичестве подготовка к венчанию занимает минимум три месяца

Такие курсы хороши для тех, кто недавно пришел к вере и на них может узнать много нового, понять действительно ли ему или ей нужно венчание, готовы ли. А то сейчас венчаются сразу после ЗАГСа. подвыпившие, потому что так модно или соседи же ходили, а почему бы и нам не сходить.

Gekz, я в вере прочно уже 5 лет и на курсах узнала очень много нового для себя, несмотря на то, что читаю много духовной литературы и хожу на духовные упражнения.

Огромный плюс: пара занимается один на один со священником. Это дает возможность уделять все время именно вопросам пары, их проблемам, интересам, и создает более интимную обстановку, в которой можно затронуть самые разные вопросы.

Поэтому в корне с Вами не соглашусь.

Эти курсы полезны всем. И если бы такие курсы были при каждой церкви, я уверена, было бы гораздо больше гармоничных семей.

Мы обвенчались через 3 месяца после свадьбы. Венчание - очень ответственный шаг, теперь мы отвечаем не только друг перед другом, но и перед Богом.....

А мы венчались накануни росписи, в пятницу! Сказали, это не принципиально до или после, просто потом попросили принести свидетельство о браке, они там у себя где-то отмечают. Даже свидетельство выдали о венчании....

Кстати пагода была в тот день просто чудесная - на небе ни оболчка, солнце светило ослепительно.... а на следующий день в субботу - в день свадьбы - просто ливень - весь день!!!!!

На полчаса солнышко выходило, дало нам возможность пофоткаться, и все......весь день ливень стеной!!!

А мы вечались после 5 годовщины от первой регистрации. К этому моменту уже успела осознать всю серьезность и важность, поэтому в отличии от похода в ЗАГС этот день мне запомнился совершенно иначе и чувства былитоже иными :m0591:

Мы с мужем планируем венчание.

Но пока что мы только изучаем вопрос: к нему нужно подходить максимально ответственно, я считаю.

stacy366, это очень правильно. При венчании вы даете клятву друг другу перед Богом и именно Он соединяет вас. К тому же, повенчаться можно только один раз (также, как и покреститься), поэтому нужно все взвесить и подумать. И самое главное, быть готовыми решать проблемы, которые могут у вас возникнуть в семье, а не убегать или замалчивать их.

А есть среди вас те, кто пожалел, что венчался?

Мы тоже с мужем планируем венчание, в этом году было 10лет как женаты. Я хочу весной или летом. Платье уже заказала, висит в шкафу, вскоре начну подготовку мужа к церемонии и приобретение необходимых вещей. У меня вопрос-не рано ли я платье приобрела, нет ли каких то примет, можно ли его покупать чуть ли не за год до венчания? Вопрос наверно глупый, но почему то меня посетила такая мысль...

У меня вопрос-не рано ли я платье приобрела, нет ли каких то примет

если вы верующие, какие могут быть приметы????

Суеверия - это грех!

Расслабьтесь и готовьтесь к самому важному и счастливому событию в вашей жизни. И больше уделяйте времени духовной подготовки вас обоих.

//Таточка//, если вы вхожи в церковь и тем более собрались венчаться то забудьте раз и навсегда о приметах.

Люди сами себе делают сглаз веря в приметы, сны и т.д. .

//Таточка//, девочки правильно Вам пишут. Это глупости и суеверия, лучше заострите внимание на усиленной подготовке к таинству.

Как по мне - религия и приметы/суеверия - несовместимы...

Изменено пользователем Беременяшка :)

Девочки, вы правы конечно! Тут еще присутствует то, что мы перенесли венчание, хотели по теплу успеть и т.к. не успели решили перенести на весну. Но это же тоже приметы!?? А мы в них не верим! :D

//Таточка//, ой не парьтесь! мы 2 года переносили, откладывали. а потом видимо окончательно созрели сделали это.

я думаю это даже хорошо, когда мысль зреет, зреет, а не спонтанно.

Девушки, у меня к вам вот какой вопрос-что вы приобрели с венчанием(я имею в виду духовные ценности), как изменилась ваша жизнь и изменилась ли вообще? Стали ли вы ближе друг к другу, терпимее?

Изменено пользователем //Таточка//

//Таточка//, мы стали настоящей семьей! а главный подарочек- наш малыш с следующем цикле))))))

//Таточка//, ой не парьтесь! мы 2 года переносили, откладывали. а потом видимо окончательно созрели сделали это.

я думаю это даже хорошо, когда мысль зреет, зреет, а не спонтанно.

не, не буду! :D я даже думать больше об этом не буду!

//Таточка//, мы стали настоящей семьей! а главный подарочек- наш малыш с следующем цикле))))))

Вот это здорово! Не исключаю, что нас в большей степени подтолкнуло к венчанию отсутствие ребятишек . А еще я хочу быть более терпеливее к мужу, смиреннее что ли...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...